Тема закрыта

Причина: 0

Муж внезапно ушел в кино...

Сразу скажу, что муж у меня почти идеальный и я его люблю)) Добрый, мягкий, любит меня. Не пьет, не курит, в доме все прибито-приколочено-вкручено. З/п всю домой приносит. Не охотник, не рыбак, но большой любитель лежать на диване с книжкой или за компом посидеть.
В браке 9 лет. Две дочки, старшая – школьница, младшей – годик. Я сама вся в детях, не работаю уже 2 года. Вся моя жизнь на 100% подчинена интересам семьи. Для меня это жертва, т.к. по натуре я карьеристка в хорошем смысле, но решила для себя, что в данный момент дети важнее, чем работа.

Но вот я регулярно чувствую, что муж как-то не совсем понимает, что он – муж и отец. Такое впечатление, что ему до сих пор лет 14-15, а не 33…
И еще мне кажется, что муж мой не вполне себе представляет, зачем нужен вообще папа)))

Для полноты картины скажу еще, что в моей семье вся власть у отца, он главный. Но по натуре он человек жесткий и даже жестокий порой. Поэтому когда я встретила своего буд. мужа, я влюбилась в его доброту, нежность. От своего отца я этого не видела…
А вот мой муж вырос без отца.Тот был моряком, все время был в море, и умер, когда моему б. мужу было 7 лет. Мама вырастила двоих сыновей одна, и мужчин у нее никогда больше не было. Это отложило отпечаток на ее характере. Я свою свекровь про себя называю «железная леди»… Короче, она типа моего отца.

Я, когда мы поженились, сначала всю инициативу на мужа перекладывала, но потом как-то быстро поняла, что мы так далеко не уедем))) Он постоянно делал какие-нибудь глупости… То коляску с ребенком на улице оставит, то супом с майонезом накормит 7-месячную дочку, то притащит домой в 1-комн. кв. в дупель пьяного коллегу… Однажды увидел, как подростки играли на улице с большой собакой, та вдруг начала прыгать и гавкать. Мой муж кинулся их «спасать». Собака его покусала довольно сильно и убежала. А дети за собакой побежали. Несколько лет назад купил себе велосипед, стал на велике на работу ездить. И попал в ДТП. Сотрясение мозга, перелом пальца, разбитое лицо… Бррр!!! %)
В общем, я уже давно поняла, что мужу не надо доверять, что надо контролировать его «порывы». Но муж не под каблуком! Никакие важные решения я не принимаю без него. Все покупки крупные тоже только вместе. Но мое слово часто решающее.

Еще у нас с мужем интересы разные. Я люблю музеи, театры, книжки Т.Толстой и фильмы «про жизнь». А он ненавидит театры-музеи и любит фантастику. Но я уже давным-давно никуда (!!!) не хожу. Только 1 раз в 3-4 мес. встречаюсь с подругами в кафе (это 3-4 часа днем).

Функции мужа: принести з/п и лечь на диван. Все!
Я все тащу на себе. Муж утром встает в 7.00 и до 9.00 завтракает и сидит смотрит на ноутбуке «Доктора Хауса». Я встаю в 9 утра, он начинает собираться на работу. Соотв., на работе он появляется к 11 утра (ехать далеко, да еще на о/т). Поэтому на работе он до 20 ч. Домой приходит в 21.30 и с тарелкой за комп. В 23 мы спим. Я весь день одна. Бабушки нам помогают редко, только когда это крайне необходимо.

Я все понимаю: муж устает и т.п. Предлагаю ему активные выходные – коньки, бассейн, парк. Нет! Все выхи лежит с книжкой на диване и смотрит фильмы (фантастику, которую я не люблю). А я стараюсь успеть сделать то, что не смогу в будни. Мои планы на выходные – это уборка с мытьем полов (в будни только пылесосить успеваю) в субботу и поездка за продуктами на неделю в воскресенье. А еще еду готовить, кормить, гулять с детьми! Прошу мужа гулять по выходным. Не хочет. Ему лень. И еще упрекает меня в том, что я «все подчиняю своим интересам, все должны делать то, что мне надо». Что??? Я уже давным-давно похоронила все свои интересы.

Получается, что я это все пытаюсь успеть сделать между прогулками, а он весь день лежит… Иногда его в приказном порядке отправляю гулять. Ходит, как наказание отбывает… Спрашиваю:

• Почему не хочешь? Ведь это же твои дети!
  • Не хочу по приказу!
  • Так как с тобой по-другому?!
    Не, иногда я его по-хорошему уговариваю, обещаю ночью сюрприз и т.п. Но, боже мой, совесть-то есть?! Это ж и его дети! Не соседские же! Почему я должна всегда просить?! А он мне:
  • А у нас инициатива наказуема. Поэтому я ничего делать не хочу!

Вот сегодня утром побежала подарки покупать всем на НГ. Так он мне обзвонился: «Хватит шляться по магазинам!» Потом прибежала, обедом всех накормила, младшую спать уложила, повела старшую на каток (с младшей там делать нечего!). Муж остался дома за компом со спящей младшей. Пришли с катка, проснулась младшая, стала просить его погулять с ней. Он опять ноет… Короче, начала я ругаться, на совесть давить. Сходил погулял 25 минут. Подвиг!
Потом опять до вечера на диване лежал. И вот в 20.45 вдруг встал, оделся и ушел. Спрашивала его, куда, отшучивался. Я думала до ближайшего магазина. Бывает так, что захочется ему чего-нибудь эдакого, встает и идет))) Ушел, пропал. Через 40 минут звоню, сбрасывает. Прислал смс: «Я в кине»

Девушки, я в шоке…
%)
Не, я уверена, что он на самом деле «в кине». Уже бывало. Как-то с работы пришел в 23 ч. А я у него потом перед стиркой в рубашке билет в кино нашла. А мне врал, что на работе запарка. Ну не подросток ли?!
И сегодня видела, что он просматривает рекламные ролики кинотеатров.
Но вот обидно мне...
Ведь я никуда не хожу. И даже когда ухожу в выходной в магазин, получаю от него пенделей, будто я там «шляюсь»… А он мне одолжение делает, что с детьми сидит. А я уже дурею от одиночества и детей. Они всегда со мной. А он вот так легко встал и пошел… :(

Я все пытаюсь быть хорошей мамой, хозяйкой, женой… А все получается, что плохая. Вот как в такой ситуации поступит хорошая жена? Ведь обидно же, хочется поскандалить… Но, наверное, сама виновата, что так вот он уходит.
В чем моя вина? Ищу глубинную причину.
;)

ночь
Я все пытаюсь быть хорошей мамой, хозяйкой, женой… А все получается, что плохая

надо не пытаться, а быть ей.
оставте мужа в покое. ему уже 33, а вы с ним как с 14летним общаетесь.
отрываетесь на нем за свои детские обиды???

я бы тоже сбежала причем не в кино, а подальше.

ночь
Муж внезапно ушел в кино...

как называется фильм? ;)

jersan
как называется фильм?

не знаю, еще не вернулся. Думаю, Аватар

ночь
Вот как в такой ситуации поступит хорошая жена?

ночь
хочется поскандалить…

Если мы потонули в этом потоке сознания, то как же тяжело мужу приходится...

пойти за хлебом и внезапно завернуть в кино, или парикмахерскую, или в книжный (книжек там накупить)...но не завтра прям навеное, а то вроде как мужу назло...постепенно приучайте его, что у вам есть свое личное пространство... раз в недельку в две сваливайте, сначала поворчит, а потом привыкнет... поставить его перед фактом , что например каждую субботу у вас с 17-19 тренировка например, можно и правда походить даже куда нибудь.

ночь
Прислал смс: «Я в кине»

В след выхи отправьте ему смс "Я сегодня в концерт иду" :)

ночь
Думаю, Аватар

у вашего мужа дурной вкус... сочуствую...

мне вот всегда интересно... а на кой чёрт так упахиваться дома, если всем кроме вас на это насрать??? да ещё и обижаться когда это неоценено...
проще же разобраться кому что важно в семейной жизни и делать приятное именно так как нужно, но конечно в компромисном варианте, чтоб мои интересы тоже не ущемлялись (поясняю : если ему важно чтоб было чисто в квартире и был готов ужин к его приходу, то хочу в замен мытую посуду и час за компьютером вечером, чтоб меня никто не трогал и не дёргал)

ночь
Аватар

довольный придет ;)

Спарк

+1

ночь
Вся моя жизнь на 100% подчинена интересам семьи. Для меня это жертва

Идите уже в "свободное плавание"

Спарк

Ну так я подозреваю, что сама виновата... Что во мне что-то такое этакое есть, только изнутри не видать. Поэтому и спрашиваю. Поэтому так подробно пишу.
Я все пытаюсь хорошей быть, а все получается как-то плохо...

Видимо детства у него не было, он его сейчас себе устроил.... Вам его не переделать. Нужно стать самой немного эгоисткой и перестать забывать о себе. У вас должно быть свое время, свои дела, интересы, а не только муж и дети. Вместе с ним заниматься интересными досуговыми делами не получится, т.к. интересы у вас разные. Но чтобы не было обидно и он был втянут в дела семьи - поставить его перед фактом - организовать свои дела. Ну например, каждое утор по воскресеньям вы со страршей дочерью ходите в бассейн, только ни она одна занимается, а и вы тоже. Или на каток - но и вы катайтесь тоже! Нельзя наступать себе на горло: пусть будет не мытым пол, но вы сходите туда куда хотите. Такие занятия как пол, глажка белья, закупка продуктов нужно распределить на неделю. Не портите себе выходные, даже если вы все время дома, у вас тоже должны быть выходные! Вашему мужу нужно четко определить (как ребенку) что и когда он делает. Он должен знать что, к примеру в субботу он ведет старшую дочь на занятия, а воскресенье до обеда сидит с младшей. Нужно договориться - вроде как остальное время свободен. К тому же нужно давать поручения, иначе получается доверия нет... Как маленькому. Он ведь может с утра (до работы) сходить в магазин и купить все продукты по списку? Да, что-то забудет, да принесет полугнилые фрукты, ну и что. Если у него будут четкие обязанности, если он будет видеть, что и вы не святая, и вы занимаетесь интересными вам делами (кстати во время отсутствия советую отключать телефон - ой, разрядился, привыкнет не звонить и не подгонять), ему будет легче заниматься не интересными бытовыми делами. Только не надейтесь - часто понятие "обязан" у мужчин отсутствует. Найдите компромисс для себя. И всегда знайте - вы никому не обязаны "быть хорошей мамой, хозяйкой, женой". А быть довольной мамой, интересной женой, и немного хозяйкой - может и обязаны. Удачи.

так АВатар в кино идет, я б тож сходила )

Спарк
Идите уже в "свободное плавание"

Ближайшую пару лет не будет у меня такой возможности.

Мама2

Вот спасибо за конструктивный совет! Я вроде тоже в этом же ключе мыслю, но пока не получается все организовать. Муж такой тяжелый на подъем, что мне легче все самой делать :(

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: скока букв....раскажите кто-нить о чем рассказ...

ночь
легче все самой делать

Тут придется наступить на горло своей песне. "Делегировать полномочия" - так это называется. Представьте, что перед вами подросток - ваш сын, может это поможет уменьшить претензии (которые чувствует ваш муж) и договориться. Я пишу о своем опыте. Что интересно - моему мужу даже понравилось ходить в магазин за продуктами. А водить младшего сына на занятия сам вызвался!

Мама2
скока букв....раскажите кто-нить о чем рассказ...

о несправедливости.
Автор играет в примерную супер-жену, загнобила мужа, убила в нем всю инициативу, внушила ему, что он ни на что не годится, взвалила все на свои хрупкие плечики. А теперь ей тяжело, а муж встал с дивана и в кино ушел...

Если что, автор, у вас слог сильно лучше моего. Конечно, я вашу историю намеренно переврала. Но не со зла. Если так сильно не доверять человеку, и постоянно считать, что он обязательно напортачит, ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще, кто сказал, что, например, такие поступки

ночь
притащит домой в 1-комн. кв. в дупель пьяного коллегу… Однажды увидел, как подростки играли на улице с большой собакой, та вдруг начала прыгать и гавкать. Мой муж кинулся их «спасать».

• показатель

ночь
    глупости

Вы ведь решили единолично. Вот я представляю очень легко, что взрослый вполне себе адекватный мужик так поступил. Так что... доверять ему больше надо. Действительно, когда любая инициатива наказуема - делать ничего не хочется. Вот он и не делает.

ночь
Думаю, Аватар

для подростков - что говорит о степени его развития...
я чесс не знаю что в вас не так - у меня наооборот другая ситуация- муж начальник - жесткий и от меня этого же требует , высокого самосознания и саморегулирования , т.е.... разговариваем, обсуждаем, если бы он начал на меня давить или кричать или критиковать - я бы его послала... но у нас идеально по моему распределены роли... если бы у меня не было секса - я бы вообще озверела %)

Wine альтернативная
загнобила мужа, убила в нем всю инициативу

получилось так. Только я этого совсем не хотела!!! Но не получается с ним никак по-другому... :(

Wine альтернативная
любая инициатива наказуема - делать ничего не хочется. Вот он и не делает

+++

ночь
Но не получается с ним никак по-другому...

давать ему поручения - а думать как их выполнить его задача - расплывчато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы