Тема закрыта

Причина: 0

Как люди спят спокойно после сделаной гадости другому человеку?

В последнее время очень мучает этот вопрос. На самом деле, что люди чувствуют избавившись от ненужного человека, скажем на работе метят на место начальника и всеми неправдами навешивают на него всякую фигню. Наверное дикое облегчение что избавились, радость, что вот я сяду на его место, буду работать. Неужели не возникает мысли, что у начальника жена в декрете, дети маленькие и доход только зарплата мужа, долгов как китайская стена. Я понимаю, что мания величия зашкаливает, хочется и самому поприказывать, но если тебя на эту должность не назначили значит не заслужил. А как же народная мудрость: Не рой другому яму - сам попадешь?

Шаньга
На самом деле, что люди чувствуют избавившись от ненужного человека, скажем на работе метят на место начальника и всеми неправдами навешивают на него всякую фигню

Это же бизнес.. Там нет ничего личного... ;)

Боже, вы так умильно наивны!
Какая кому разница до чьих-то долгов и беременной жены? %)

Шаньга

это лично ваша ситуация или как? с чего такой интерес? ;)

Шаньга
то у начальника жена в декрете, дети маленькие и доход только зарплата мужа, долгов как китайская стена

А кому это интересно?

Шаньга
Неужели не возникает мысли,

Не возникает. На то они и карьеристы, чтобы по головам идти. Такие вот люди бывают.

Шаньга
Неужели не возникает мысли, что у начальника жена в декрете, дети маленькие и доход только зарплата мужа, долгов как китайская стена.

Нет. Естественный отбор. Навярняка человек еще и все обиды припомнит и вышеописанному факту только порадуется, как усложняющему бывшему начальнику жизнь

majong

А.Ну вот.Раньше написали :)

majong

Я так думаю, что вы как раз и той породы людей которые по головам ходят и потом не задумываются про

majong
чьих-то долгов и беременной жены?

Ну скорее всего человек не думает прямо так - "а дай ка я сейчас сделаю гадость", действует из самых благих побуждений - думает например вот так "Ну у этого что то ничего не выходит - уже не первый косяк, я всю работу тяну -а этот дурак ее растаптывает, вот если меня назначат я смогу поднять продажи в разы, да и моя з/пл вырастит - детям можно будет что-нибудь купить, кредит побыстрей погасить..."

Шаньга
но если тебя на эту должность не назначили значит не заслужил

ну не все же начальниками родились -всех когда то назначили...

У мужчин вообще такая психология: дружба дружбой, а табачок врозь. Им важен результат. Если будут на каждом шагу мерехлюндии разводить, то, неровен час, попадут в неудачники.
Это женщинам важны отношения..., они еще могут попереживать, что заняли место подруги...

Шаньга
А как же народная мудрость: Не рой другому яму - сам попадешь?

Дусёчек
У мужчин вообще такая психология: дружба дружбой, а табачок врозь.

Дусёчек
Это женщинам важны отношения

я б так не обощала, и женщин, и мужчин хватает и той и другой категории, просто ценности и цели у всех свои.

Шаньга
что вы как раз и той породы

а че тема обо мне?
Так переименуйте и поразгоняем!
Но вы в одном правы- меня действительно не волнуют ничьи беременные жены, не я их такими делала!
И чужие долги тоже.

Недавно по радио слышала статистику, оказывается, что только россияне так активно заводят дружбу с коллегами по работе, европейцы же предпочитают такую дружбу не заводить, карьера превыше всего. Дружба и работа вещи несовместимые. ;)

Nusya[Фея]
я б так не обощала

Что я сделаю, это объективная реальность, доставшаяся нам от предков, заложена генетически.

Nusya[Фея]
и женщин, и мужчин хватает и той и другой категории

Конечно, вариантов много: есть мужеподобные женщины и безвольные мужчины... Я говорю о тенденциях. :)

А если начальник и делает всю работу, тянет только на себе, дома не появлялся месяцами все по командировкам разъезжал, семью не видел, детей не воспитывал, а тут какой то возомнивший что ему все можно, ни и естественно имея хорошую поддержку в лице, допустим, генерального, решает убрать начальника, просто из-за своей прихоти, хотели до уголовного довести, но ни чего не получилось и славо Богу. А еще вопрос - вот уволили человека 15 числа, а ему еще в догонку приказ о наказании 16-м, это можно?

Шаньга
Неужели не возникает мысли, что у начальника жена в декрете, дети маленькие и доход только зарплата мужа, долгов как китайская стена.

Долги и прочее -явно личный выбор начальника, не правда ли? ;)

Шаньга
А как же народная мудрость: Не рой другому яму - сам попадешь?

Не подтверждается примерами из жизни.
А серьезно-Вы смотрите со своей колокольни. А люди, которых Вы так истошно осуждаете, да еще позволяете себе высказывания типа

Шаньга
Я так думаю, что вы как раз и той породы людей которые по головам ходят и потом не задумываются про

имеют свои резоны. И очень часто -весьма с их точки зрения существенные. Вспоминают, когда начальник был очевидно неправ. Сильно несправедлив. Пролопушил чего-то. Ну, ли - когда имел возможность, не подумал, что у подчиненного- жена, дети, неоперабельный геморрой и неразумно взятый кредит...

Таша НН
неоперабельный геморрой

боже как это романтично!

Шаньга
решает убрать начальника, просто из-за своей прихоти

У нас тут из-за прихоти губернаторов снимают с постов..., а вы говорите...

Шаньга
А если начальник и делает всю работу, тянет только на себе, дома не появлялся месяцами

То он плохой начальник.

Шаньга
А еще вопрос - вот уволили человека 15 числа, а ему еще в догонку приказ о наказании 16-м, это можно?

Нет. И он как "начальник" должен это знать. И, как человек, обладающий качествами, нужными для управления коллективом- должен уметь отстаивать в том числе свои интересы.

Дусёчек
безвольные мужчины

это вы о тех, у кого отношения в приоритете? вы ошибаетесь, безвольных там как раз меньше всего ;)

Таша НН
То он плохой начальник

Да я бы не сказала, что плохой, просто по другому не может... не мог. Да все он знает и в суд подает, да еще на зама за клевиту, пусть ему тоже хорошо будет.

Nusya[Фея]
это вы о тех, у кого отношения в приоритете?

Не, я такого не говорила. Вариантов больше.
"Отношения" в широком смысле слова: не между женщиной и мужчиной, а в целом: человеку важно, что о нем подумают люди.
Мужчины в большинстве своем готовы пожертвовать отношениями в борьбе за результат.
Такая модель поведения сложилась в доисторические времена, когда мужчины уходили на охоту (и им был важен результат), а женщины оставались охранять жилище и смотреть за детьм, и им надо было как-то ладить между собой (важны отношения).Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 22:19

Шаньга
Да я бы не сказала, что плохой, просто по другому не может...

Я же не говорю, что он плохой человек или плохой работник. Но хороший начальник не тащит всю работу на себе. А если тащит-то очень этого стесняется и галопом ищет компетентных подчиненных.

Шаньга
Да все он знает и в суд подает,

Ну и молодец. Не надо себя в обиду давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы