Тема закрыта

Причина: 0

Как люди спят спокойно после сделаной гадости другому человеку?

Дусёчек
"Отношения" в широком смысле слова: не между женщиной и мужчиной, а в целом: человеку важно, что о нем подумают люди.

я про то же, просто из таких чаще получаются именно те руководители, которых уважают и ценят, и выполняют задачи не из страха, а скорее из нежелания подвести начальника и отдел.

Дусёчек
И, к примеру, возьмут на должность скорее выгодного для предприятия специалиста, нежели человека, нуждающегося в деньгах.

и с этими мужчинами так и будет, просто они больше времени и душевных сил потратят на разговор и объяснение и останутся в хороших отношениях :)

автор
Шаньга
клевиту,
Кливета

Грамотеи.

Nusya[Фея]
просто из таких чаще получаются именно те руководители, которых уважают и ценят, и выполняют задачи не из страха, а скорее из нежелания подвести начальника и отдел.

Ну это идеальная картинка... А на деле руководитель вынужден совершать и "непопулярные" поступки, и в этом случае он будет руководствоваться, что лчше для предприятия, а не тем, у кого беременная жена или невыплаченный кредит, ак бы хорошо он к сотрудникам ни относился. :meet:

Дусёчек
руководитель вынужден совершать и "непопулярные" поступки

Nusya[Фея]
просто они больше времени и душевных сил потратят на разговор и объяснение и останутся в хороших отношениях

Шаньга
ни и естественно имея хорошую поддержку в лице, допустим, генерального,

знаете, скорее всего если директор поддерживает его кандидатуру, то это говорит о том, что ваш конкурент все же хороший работник
ведь вряд ли директор будет ставить на место начальника абы кого, деньги ведь его в деле крутятся и он наверное не захочет ими рисковать

Шаньга
Да все он знает и в суд подает, да еще на зама за клевиту, пусть ему тоже хорошо будет.

Плетью обуха не перешибешь!

А дети-беременные жены-престарелые родители никого не интересуют...до поры, до времени! Как самого коснется - тогда, да - караул, помогите-спасите-несправедливость творится!

Шаньга
если начальник и делает всю работу, тянет только на себе,

Таша НН
он плохой начальник

+++ основная задача начальника - организовать работу - не смог, все тащит на себе - плохой начальник. вообще руководить - это талант. и мало кому дано :)

Nusya[Фея]
просто они больше времени и душевных сил потратят на разговор и объяснение и останутся в хороших отношениях

Я не верю, что так.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 22:37

Шаньга
он знает и в суд подает, да еще на зама за клевиту, пусть ему тоже хорошо будет.

Шаньга
Как люди спят спокойно после сделаной гадости другому человеку?

Вот он вам об этом и расскажет!

Дусёчек
Я не верю, что так.

я не верю, у меня примеров достаточно. Так часто бывает, это не исключение

Дусёчек
объективно делал много хорошего

тут больше речь не о том, что хорошего делал, а как отношения выстраивал, это разное

Лукерья Симакова
Как самого коснется - тогда, да - караул, помогите-спасите-несправедливость творится!

Агидель
Вот он вам об этом и расскажет!

Глаз за глаз, зуб за зуб.

Nusya[Фея]
а как отношения выстраивал, это разное

Под каким бы сладким соусом не подали человеку увольнение (допустим), оно не перестанет быть увольнением. :dontknow:

Дусёчек
оно не перестанет быть увольнением

нет канеш, но человек в будущем с удовольствием обдумает предложение к этому руководителю в эту компанию вернуться ;) в этом и суть умело выстроенных отношений

Nusya[Фея]

Убедили.

Дусёчек
Убедили.

йес

Nusya[Фея]
нет канеш, но человек в будущем с удовольствием обдумает предложение к этому руководителю в эту компанию вернуться

А если возвращение этого человека в эту компанию и вообще мысль о повторе опыта совместной работы -кошмар начальника? То есть-он хочет уволить вообще, навсегда и забыть? :)

Таша НН
То есть-он хочет уволить вообще, навсегда и забыть?

понимаете, людям отношений все равно будет важно, чтобы человек уходил в хороших с ним отношениях. Это не касается ситуации, когда такого человека отношений предали - тогда обида будет мощной.

Таша НН
То есть-он хочет уволить вообще, навсегда и забыть?

Тогда, вероятно, начальник постарается устроить этого сотрудника в фирму конкурентов

Nusya[Фея]
понимаете, людям отношений все равно будет важно, чтобы человек уходил в хороших с ним отношениях

Блин, ну все равно обиженные всегда найдутся! :angry: :boom:

Nusya[Фея]
понимаете

Понимаю. Но это не всегда рационально. И не всегда получается. И после нескольких раз

Nusya[Фея]
когда такого человека отношений предали - тогда обида будет мощной.

Человек отношений становится человеком рациональных поступков. И строит отношения с теми, для кого это стимул, и скем это имеет смысл. А не с теми, кто воспринимает это как повод сесть на голову, или кому пофиг...

Дусёчек
Блин, ну все равно обиженные всегда найдутся!

да конечно найдутся, только если один человек "плюнет и разотрет" или вовсе не заметит, эти будут "гонять" до потери пульса

Таша НН
Человек отношений становится человеком рациональных поступков. И строит отношения с теми, для кого это стимул, и скем это имеет смысл. А не с теми, кто воспринимает это как повод сесть на голову, или кому пофиг...

или не становится, или не строит - от жизненного опыта все зависит.
Я к тому, что у каждого своя призма преломления мира, от этого не зависит есть или нет лидерские качества, от этого зависит стиль руководства и отношение к сотрудникам

ой ну что за ситуация, если я приша на собеседование, я смотрю кого и как скоро можно перешагнуть, а если нельзя, то и мне сдесь не место

Шаньга
что люди чувствуют избавившись от ненужного человека, скажем на работе метят на место начальника и всеми неправдами навешивают на него всякую фигню.

что поднялись на очередную ступень и пора шагать дальше

majong
меня действительно не волнуют ничьи беременные жены

и никого не волнуют, максимум свои

Шаньга
начальник и делает всю работу, тянет только на себе, дома не появлялся месяцами все по командировкам разъезжал, семью не видел, детей не воспитывал, а тут какой то возомнивший что ему все можно, ни и естественно

значит, представте себе, другой человек тоже желает делать его работу и получать его зарплату и, занимать его место, которое не такое уж и плохое

Таша НН
неоперабельный геморрой и неразумно взятый кредит...

что хуже?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 23:02

Nusya[Фея]

Ну вот чем это поможет нашему автору.... Все равно мужа уволят, хоть молча, хоть скажут добрые слова... :dontknow:
Я-то имела в виду, что человек отношений при принятии решения будет руководствоваться как раз тем, что у сотрудника беременная жена и проч. А на деле - совсем не так.
В общем, налила воды опять...., вот мужчина сказал в двух словах и верно:

Аз есмь ®
Это же бизнес.. Там нет ничего личного...

Джо Ли?
и никого не волнуют, максимум свои

И лучше, когда сотрудники сразу осознают это. Потому что когда "злой начальник" уволит, никто не обидится, а когда то же самое сделает "добрый", все скажут:"Как он мог?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы