Тема закрыта

Причина: 0

Допустимые фразы в конфликтах..

Допускаете ли маты? Мне сегодня муж сказал: что дое.алась , заткнись уже...ушла реветь.. я таких слов не заслужила:'(

У нас бывает проскальзывает такое.

иногда матерюсь, если конфликт дома %)
если на работе, то матерюсь культурно ;)

ЗвезДочка
дое.алась , заткнись уже...

у нас так никогда не бывает, я матерюсь слегка, муж не матерится вообще %)
согласна с вами - обидно...
может об этом сказать мужу?

ЗвезДочка
я таких слов не заслужила

Я сказала в ответ: хамло! И ушла..я уже говорила ему, что такие вещи мне не приятны..а он будто забывает

ЗвезДочка
И ушла..я уже говорила ему, что такие вещи мне не приятны..

вот и не смейте никому так с вами разговаривать!
поддерживаю вас ;)

На самом деле я работаю с одними мужиками... иногда матерятся так, что уши режет... Я спрашиваю " А вы дома с женами как разговариваете?" Ну есть экземпляры, которые говорят, что на х..... посылают (но думаю только говорят)
Это надо на корню пресечь!!!
Любой мат.... из-за недостатка знания других заменяемых слов....
Не надо плакать, надо намекнуть мужу, что если у него с русский языком напряг.... пусть купит учебник по русскому за 5 класс, почитает...
А вот по поводу оскарблений в вашу сторону - это уже совсем не хорошо!!!! Некрасиво просто!!!! Пусть на улице с друзьями так разговаривает, а не дома при детях!!!!!

ЗвезДочка
Я сказала в ответ: хамло! И ушла..я уже говорила ему, что такие вещи мне не приятны..а он будто забывает

Нет, однозначно учебником по русскому, да по голове!!!!!!!!!!!!!

самое допустимое ругательство: БУ!

Вот вот...главное при ребенке..но вот как кардинально изменить такое отношение я не знаю. И про то, чтоб с дружками так ра3говаривал тоже говорила..

ЗвезДочка
Вот вот...главное при ребенке..но вот как кардинально изменить такое отношение я не знаю. И про то, чтоб с дружками так ра3говаривал тоже говорила..

просто поговори серьезно.... В тот момент, когда он реально тебя слышит... Скажи, что ребенок повторяет его слова...
в остальном то все нормально у вас????
Если в остальном нормально, мир и понимание, думаю, что это просто недоразумение, которое можно разговором решить.
Может в его семье это нормально было???

Если это ругань - никогда матом слова не скажу и в свой адрес не позволю. В разговоре в компании могу позволить себе сматериться, но не в адрес кого-либо и тем более не в адрес мужа.

В ругани в принципе оскорбительные поименования не даю. Я не скажу "лентяй", я скажу - "тебе вечно лень".

ЗвезДочка
заткнись

..было такое..и похуже пару раз было( хотя любит и все такое..говорит сама виновата что довожу его до такого состояния.и эти слова он направляет не на меня а как бы на ситуацию..то етсь разряжается таким образом..просто стараюсь не доводить ;) если он на нервяке уже-то не трогаю)

Птица22
Скажи, что ребенок повторяет его слова...

нам это не помогает :( хотя объясняю что ребенок все запоминает..и тем более ругаться при нем не стоит(Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 02:43

Для меня дикость не только маты, но и слова типа:

ЗвезДочка
заткнись

В остальном все хорошо. А в его семье вообще такого не принято! Его мама говорит, что я его разбаловала, вот он и наглеет..

Используем всю палитру слов, известных обоим! Не стоит казаться лучше,чем ты есть на самом деле!

majong
Не стоит казаться лучше,чем ты есть на самом деле!

есть люди, что не кажутся, а просто неплохи
и палитры почище у них, им застрелиться теперь?

Мантикора
им застрелиться теперь?

вообще мысль хорошая

некоторые говорят: я дома не матерюсь, а в магазине-автобусе-на работе могу. Мне вот это странно.

majong
некоторые говорят: я дома не матерюсь, а в магазине-автобусе-на работе могу. Мне вот это странно.

я дома матерюсь. И на работе матерюсь. Но не в адрес собеседника. Никогда!!! Как это можно сказать: за*бал... или пи**уй отсюда %) любимому мужу

Уменя муж может так сказать, так как я до встречи с ним не материлась вообще и в семье у меня такого не было - было дико по первости - правда теперь он пореже так говорит...и надо сказать что я знаю ту грань когда его сейчас прорвет :) - но вот все равно бывает перехожу ее...

Морозко
Как это можно сказать: за*бал... или пи**уй отсюда любимому мужу

много зависит от интонации!

majong
много зависит от интонации!

в критических ситуациях я вообще без интонаций обхожусь))) Молчаливым взглядом :) Оччень быстро понимает все!!!

длЯ меня дико. недопустимо вообще. ни в каких ситуациях по отношению ко мне

Я спокойно к мату отношусь, сама в выражениях не стесняюсь.
Для меня глаголы-связки значения не имеют, пошли хоть три раза к е**ням и на то, что на заборе написано - пропущу мимо ушей. А вот когда на больное давят - это гораздо хуже.

Пуфыфтая
длЯ меня дико. недопустимо вообще

а я могу очень неприятные вещи говорить, когда я вне себя. И матом тоже. И послать могу. Но чтобы меня так довести - постараться надо... И если речь идет о семейных конфликтах, то это не более чем сброс напряжения, супруга люблю и уважаю, но как-то и с его подачи в том числе позволяю себе такие фразы отпускать. Наверное, это распущенность. Но все-таки слова - это только слова.

Пуфыфтая
длЯ меня дико. недопустимо вообще. ни в каких ситуациях по отношению ко мне

И то же с самое в моем отношении мужем.

Скорпиониха
Я вообще не понимаю, сделали прям ужас ужасный из нескольких слов...чего в них такого жуткого то? Обычный набор звуков)))))))))

Так и на маму с папой тогда можно, и на бабушку, да? Это ж всего лишь звуки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы