Тема закрыта

Причина: 0

Допустимые фразы в конфликтах..

У меня муж, по его словам, о-очень сильно и много матерится на работе - по-другому мужики не понимают А дома - ни слова матом. Даже за рулем он не матерится, когда вместе едем. Я тем более не матерюсь - ни на работе , ни дома.

Дусёчек
Для меня дикость не только маты, но и слова типа:

ЗвезДочка
заткнись

Скорпиониха
вообще не понимаю, сделали прям ужас ужасный из нескольких слов...чего в них такого жуткого то? Обычный набор звуков))))))))) Если мне кажется, что в конкретно данном случае они подходят больше - я ими и выражусь и чем они отличаются от других слов не понимаю

ППКС,просто здесь дурочек много,которые за одно слово готовы всё прошлое разрушить и сжечь(свои слова,кстати не контролируя при этом )

вчера муж меня первый раз за шесть лет дурой обозвал...А мне даже смешно стало Суть в том, что я ему рассказала , что глупость натворила и ожидала разнос.., а он помолчал минуту, а потом со смешком так :"Дура какая...!"
Вот я и думаю , важно не только ЧТО говорить , но и КАК говорить . Можно и С, и Б обозвать наверно так , что обидно не будет.

Бен ганн, речь не идет о разрушении семьи из за таких фраз. Речь о том, как уменьшить кол-во ссор, доходящих до криков и матов, в данном случае в мою сторону. Ну и вдолбить в сознание мужа, что ребенок быстро учится повторять за ним

ЗвезДочка
речь не идет о разрушении семьи из за таких фраз

правда? на днях тема была,когда жена ввалилась в ванную без спросу и произошёл мерзкий диалог(процентов 90 посоветовали развод %) ) И никто не удосужился разобраться в ситуации,что же там на самом деле произошло.

Ситуации бывают разные. я адекватный человек, и кстати сужу по справедливости, уважая другую сторону. Плохо, когда человек забывает кто с ним рядом (сын, жена) и как легко разрушить дружные отношения ненужными фразами

хорошо помогает мат для связки слов, ну общий смысл сразу же становится понятен в двух словах, какой он нехороший человек

Поговорку русскую помните?
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
Отличная поговорка, с се5рьезным смыслом. Уж сколько ссор, конфликтов, войн начиналось всего лишь из-за слов. Над ними всегда думать надо. А еще поговорка есть, что слово ранит быстрее чем лечит. Тоже верно.

Птица22
пусть купит учебник по русскому за 5 класс, почитает...

прям разбежится. здесь корни гораздо глубже.

бен ганн

Я вот думаю зависит от тормозов и от осознания, с кем можно так себя вести, а с кем нельзя.
Мало кто начнет матом на начальника орать, или на разъяренного боксера-тяжеловеса.
А тут элементарная распущенность.
И пресечь это возможно только в начале отношений, а если уже дано пошло-поехало, то ооочень сложно что-то изменить.

ludasya Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.

Аха. "Слово не воробей, вылетит - таких поймаешь..." (с)
Вот когда чел это понимает, тогда и "базар фильтровать" начинает.

ЗвезДочка
Его мама говорит, что я его разбаловала, вот он и наглеет..

А разбалованность в чем? Чем таким балуете, что муж стал больше себе позволять в плане контроля за выражениями?
Имхо, пока переживаешь за то, как на душе у супруга - никогда себе не позволишь в ссоре таких слов, которые могут его/ее ранить. Если другому больно - тогда и тебе плохо будет. У нас в семье самые тяжелые обзывательства - козявка и крокозябра. Вполне хватает на все выяснения отношений.

Предложу такие выражения в плане альтернативы;) спасибо

ЗвезДочка

эх, ну что ж вы меня так растраиваете все время :( только решила что у вас все наладилось (это я про тему в мс) :(

Да это жизнь Женя..не бывает все гладко..вот сегодня уже люблю своего мужа и вообще быстро плохое забываю:)

Scorpion`s Queen
бен ганн

Я вот думаю зависит от тормозов и от осознания, с кем можно так себя вести, а с кем нельзя

Простите,а ко мне каким боком это относится? %) Или вы со мной лично знакомы? :shock:

бен ганн
на днях тема была,когда жена ввалилась в ванную без спросу и произошёл мерзкий диалог

Цитату не вставила, думала что и так понятно. Мерзкие диалоги проходят там, где нет ни уважения, ни тормозов.

бен ганн
за одно слово готовы всё прошлое разрушить и сжечь

вопрос внутренней культуры и воспитания. есть люди которые не ругаются матом, а разговаривают. но это не значит что все должны терпимо относится. если человек меня уважает, он будет следить за словами, если "вырывается" то мосты надо рубить незамедлительно.

дочь Монтесумы
важно не только ЧТО говорить , но и КАК говорить . Можно и С, и Б обозвать наверно так

ага. следуя логике, и ударить можно, главное же не что, а как. можно например, так чтобы видимых следов не осталось, чтобы никто не видел. и все пучком!!!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 15:07

Пуфыфтая
вопрос внутренней культуры и воспитания. есть люди которые не ругаются матом, а разговаривают. но это не значит что все должны терпимо относится. если человек меня уважает, он будет следить за словами, если "вырывается" то мосты надо рубить незамедлительно.

Культуры и воспитания - может быть. А может быть и более того. Ну не выношу мат и все тут.
Даже если приходится общаться с человеком, у которого "проскальзывает" и терпеть его - в конечном счете он становится мне так противен со временем, что общаться с ним просто не в силах - и перестаю общаться, даже по телефону - трубку не беру. Противно и все.

я в детстве не слышала такого и в своей семье такого терпеть не могу...

а я иногда в ссоре практиковала, наоброт резкий переход на ВЫ и называть полное имя, ну допустим не обычное Саша, а Алескандр, так мужик цепенеет и впадает в ступор на несколько секнуд ,а потом почему то уже как то ссорится глупо ,как то становится смешно...

ну а вообще мат - это все фигня. можно в ссоре что нить такое колкое и без мата выдать, так сказать наступить на больную мозоль, какую нить запрещенную тему поднять....вот этого стараться надо на самом деле не допускать, я имею ввиду, что если кто то знает ну что то не очень лицеприятное из жизни своей второй половины или какую нить физиологическую особенность, вот это думаю ранит намного больше, чем дура или зае...ла......

Мне такие же слова муж недавно сказал, после этог мы уже 5 дней не разговариваем. Мне обидно я ждала, что он пойдет на примерение попросит прощение, но ничего, сегодня попыталась спросить сколько мы будем молчать, а он сказал пока я не попрошу у него прощение, я чуть не упала сейчас сижу реву, почему я то должна просить прощение я ведь ему не чего такого обидного не говорила.

у меня бывают частенько истерики и я мужа могла послать.короче ужасно не приятно,сама понимаю,но сдержаться тяжело.но он всегда сдерживался,не отвечал грубостью.а один раз у него терпение кончилось и назвал меня овцой!потом извинился ,но до сих пор эти слова не выходят из головы.теперь понимаю как больно я делала ему словами!так что не давайте себя в обиду и в таких случаях мне кажется нужно так же человеку сделать чтобы он понял!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы