Тема закрыта

Причина: 0

муж и его хобби

Птица22
Я -Жена " Главаря их банды".... поэтому и недолюбливают.... потому что могу его у них отнять!!!!

Света, я тоже жена Президента автоклуба, и тоже все и всегда задают много вопросов и всегда совета просят, но мы вместе ВСЕГДА и мне даже приятно, что моего мужа ценят и обращаются к нему за помощью.
только вот я принимаю участие в жизни этого клуба и по праву считаюсь его вице-президентом и первой леди... Понятно, что это все не на полном серьезе и это все сродни играм во дворе, а-ля главарь и его пехота....
но кто ж вам-то мешает принять эти правила?
или вы хотите чтобы место первой леди заняла девушка, разделяющая интересы вашего супруга?
а вы ведь очень близки к этому... %)

Птица22
Поверь, у меня немного другая ситуация....

нет, Светочка, у нас с тобой аналогичные ситуации... мой муж Президент клуба Автопутешествий, который не только по ночам ралли устраивает, а организует вылазки куда подальше.... и у меня тоже 2 детей.... :)))))))
но мы ВСЕ и ВСЕГДА делаем вместе.. не потому что я его не отпускаю.... просто мне это интересно самой, понимаешь... просто я представить себе изначально не могла, как это мой любимый поедет, а я дома останусь.... стали ездить сначала 2 раза в неделю по 2-3 машины единомышленников, потом начали собирать десятки автолюбителей... сегодня вот только что вернулись с уральского хребта (150км от города), где ломились через заснеженное бездорожье в горы,жарили шашлы, а в горах при этом было -20, если не ниже.... и дети были с нами.... ну Светк, ну ты чего киснешь-то....
возьми и придумай им новое направление... и пусть они не только гоняют по ночам, но и днем устраиваюст себе экскурсии какие-нить - маршруты интересные... чего в боулинге вы не видели... ломитесь куда-нить по дороге, подальше от города, навстречу новым увлекательным приключениям... и будет вам счастье, новый интерес и ожившие чувства

Птица22
Ведь мой муж и хочет быть дома чаще и старается..... да только не получается у него...... Повторяюсь: Слишком много людей на нем завязаны... Организатор он тусовок всяких, соревнований и т.д.

ой ли старается? Вот не представляю себе, как это взрослый 36-летний мужиг так старается, так старается, домой рвется, а попадает все больше в клуб да в боулинг %) и ведь уже сколько лет, бедняжка %) Интересно ему там, он увлечен своим делом, кайф от этого ловит, и наверняка он ценен там как человек, его мнение там решающее и т.п. А дома он походу никто - я только по вашим постам сужу, а еще и негатива огребает и вечно уставшую-злющую жену, опять же только по вашим репликам сужу. Вот и получится

Парижанка
место первой леди заняла девушка, разделяющая интересы вашего супруга?

Птица22
Ах да вот еще что..... Некоторое время назад, я предложила свою помощь!!!! Мол, давай вместе клуб тянуть, я помогу, организую что-то...автопробег легенький, ну или ночные гонки ...
Начала предлагать...

Это не так! Это не то! Такое не подходит.... На форуме не пиши, сначала у меня спроси.... :( :( :( :( Отбил желание...

Понимаете это ЕГО дело и он ревнив, когда я лезу в это!!!

Парижанка
Света, я тоже жена Президента автоклуба, и тоже все и всегда задают много вопросов и всегда совета просят, но мы вместе ВСЕГДА и мне даже приятно, что моего мужа ценят и обращаются к нему за помощью.

А меня иногда раздражают звонки по ночам.... Срывание в никуда на неопределенное время в выходные....
Ведь я тоже человек.... И так нельзя. Без слов и договоренности всем понятно, что мое самое главное хобби это семья.(По крайней мере мой муж по другому и думать не может). А вот мужчина - это да.... это сила!!!!!

Парижанка
а у Вас главного нет - любви.... почитайте что вы пишете.... это не любовь.... и если вы хотите ее вернуть - берите срочно себя в руки!!!! да, это тяжело, это ООООООЧень сложно, но реально и главное есть за что бороться!

Неправда! Любовь есть и она не малая.... Просто накипело.... Писать больше ни о чем не хочется.... в голову только плохое лезет... А если я начну о любви писать....возможно, вы все позавидуете... какой у меня муж прекрасный и замечательный, добрый и веселый (не поверите за семь лет ни слова мата, ни обзывательства, даже голос не повысил)... ну все понесло меня.....

Птица22
Это не так! Это не то! Такое не подходит.... На форуме не пиши, сначала у меня спроси....

нежнее.... Светочка, ты его просто уже запугала и видимо много претензий высказала, что он уже не может поверить в реальность происходящего, в то, что тебе это реально интересно... поэтому потихоньку-помаленьку мелкими шажками будешь сейчас отвоевывать доверие к себе.... я тоже дура ревнивая, да до такой степени, что 80 тыщ мавров нервно закуривают в углу, но блин.... этим очень быстро и реально можно навсегда зачеркнуть счастливое совместное будущее и потерять доверие навсегда....
успокойся.... усилием воли заставь себя не истерить и не высказывать ему недовольство.... и вообще попробуй в новый год с чистого листа....

Птица22
А меня иногда раздражают звонки по ночам.... Срывание в никуда на неопределенное время в выходные....
Ведь я тоже человек.... И так нельзя. Без слов и договоренности всем понятно, что мое самое главное хобби это семья.(По крайней мере мой муж по другому и думать не может). А вот мужчина - это да.... это сила!!!!!

не, не так, Светик....
тут главное = это то, что ОН ЦЕННЫЙ КАДР, без него не могут справиться!
начни и ты его ценить! понятно, что ты с детьми в ночь не сорвешься, хотя иногда ой как хочется вспомнить безрассудное девичество и "умчаться в ночь", но пока это нереально... поэтому у тебя ночью нет иного выхода кроме как терпеть или договариваться, но не истериками и упреками, а как-то иначе... объяснением, что ты за него беспокоишься, переживаешь, что даже завидуешь ему, что он такой мобильный, захотел и поехал, куда захотел....
а днем старайся почаще бывать с ним и с детьми.... придумай сама как... рецепт тебе никто не даст, у каждого он свой сугубо индивидуальный.... просто на мой взгляд, когда мужчина чувствцует свою нужность и, главное, любовь и уважение, он не будет пропадать в клубах, зная, что дома его ждет любящая женщина, готовая ради него на всё....

Nusya[Фея]
место первой леди заняла девушка, разделяющая интересы вашего супруга?

Ты думаешь???? Не пугай меня!!!!!
Когда он дома (ну редко, конечно ) он хороший!!!!
Вот сегодня весь день ремонт молча делает.... вину заглаживает, за то, что поздно приходит.... По поводу другой, ну если разговор заходит, всегда говорит, что я - единственная, даю ему все и даже чуть больше!!!! Говорит, что мужчина, который рожает со своей женой никогда больше от нее не уйдет.... И вообще очень много, что говорит!!!!
Не пугай меня, пожалуйста!!!!

Парижанка
он не будет пропадать в клубах, зная, что дома его ждет любящая женщина, готовая ради него

Поонимаешь, он и не говорит, что он в клубах развлекается.... Он проводит турниры между клубами в боулинг, сам не участвует... Награды вручает и т.д. создает людям хорошее настроение в общем!!!! Безвозмездно!!! Когда я задаю вопрос зачем тебе все это? говорит" Зато у меня знакомых во всей Москве миллион, я любую проблему враз решу! Может от этого мое будующее зависит" (пока не замечала)

Как думаешь в этом смысл есть?????

Свет, я не пугаю.... просто так бывает в 90% случаев.... к сожалению....
а истерики, скандалы, упреки и претензии без всяких там адюльтеров и измен разрушили не одну семью...
если тебе ценен этот человек, именно как интересный мужчина и любимый муж, а не как человек, помогающий воспитывать детей и делать ремонт, с которым ты живешь только потому что одной плохо и сложно, тогда начни с себя!!!!
а дам, которые готовы занять место законной супруги, пусть даже и на несколько часов, их очень много, я думаю, тебе не стоит этого объяснять!

Птица22
Поонимаешь, он и не говорит, что он в клубах развлекается.... Он проводит турниры между клубами в боулинг, сам не участвует... Награды вручает и т.д. создает людям хорошее настроение в общем!!!! Безвозмездно!!! Когда я задаю вопрос зачем тебе все это? говорит" Зато у меня знакомых во всей Москве миллион, я любую проблему враз решу! Может от этого мое будующее зависит" (пока не замечала)

Как думаешь в этом смысл есть?????

разумеется, есть!
Светка, тогда я вапще тебя не понимаю!
бери себя срочно в руки, собирай детей и дуй в боулинг вместе с ним!
у нас тут тоже давеча турнир был, и мои дети, а также дети всех участников были с нами.... так что это-то как раз не страшно совсем = с детьми куда-либо ходить!!!!
надо только (для себя лично!!! и своего самоощущения) предварительно побывать у парикмахера, прикупить что-нить новое из одежды (только не вечерне-нарядный вариант, а гламурные джинсики и футболочку, чтобы универсально!!!), чтобы чувствовать себя на уровне смазливеньких и незамужних....
Света, серьезно тебе говорю, бери себя в руки, и ноги свои туда же.... и возрождай семью!!!
а то, что ты в первом посте написала, не обижайся, но при таком раскладе вот тот самый человек - это ты....

есть, разумеется, и другое решение, если ты правдиво ответишь себе на вопрос, и вдруг выяснится, что любовь к этому человеку - не нужное тебе больше чувство, и обид у тебя на него куда больше, чем желания работать над собой и над своими чувствами... тогда, действительно, все это не будет иметь смысл.... тогда нужно искать свой личный интерес, а он должен (просто обязан!!!) быть отличным от семьи....
извиняюсь, что опять про себя... но у меня вот радость... я 13 лет не играла в свой любимый теннис, которым в студенчестве занималась регулярно и очень его любила... а там то одна любоффффф, то другая, то дети, то семья.... ну в общем как бы все не до того... и тут наконец... после тоже срыва башни от ревности... взяла ракетку и пошла в спортзал.... какой счастье испытываю, ты себе не представляешь... тренировок сейчас жду как манны..... и после этого домой возвращаешься - отдохнувший за эти 1,5-2 часа как после недели отпуска.....

так что кончай хандрить!

кстати, вполне можем поделиться клубным опытом (это я про новые веяния и направления вашего!!!)

Парижанка
а дам, которые готовы занять место законной супруги, пусть даже и на несколько часов, их очень много, я думаю, тебе не стоит этого объяснять!

Знаешь, я когда на тусовки ездила.... Там девочки, ну скажем 20-25 лет. Очень нехорошо относятся к тому, что он приехал не один....
Ну как женщина я по взгляду некоторых из них это поняла, еще и покалывать начинали....

Мужу моему 36 выглядит он очень даже.....
мне тоже 36 и я тоже выгляжу прекрасно один в один Ума Турман Ну похожа просто....

Но двадцатилетние девочки с колкими шутками меня задели......

DVM
По теме- автор, радуйтесь, что муж занят хобби, а не пьет на лавочек у подъезда с алкашами. Я

моя знакомая недоумевала, что её муж вблизи к 40 годам всё ещё клеит модельки, выставляет их в специально купленный стеллаж с подсветкой, вообще экстаз от этого получает...., а потом смирилась, ибо - хобби - это хорошо, зато не пьёт, как говорится. постарайтесь присоединиться, не снобить и нудеть, а прочувствовать и присоединиться.

Птица22
Но двадцатилетние девочки с колкими шутками меня задели......

во-первых, какое тебе до них дело? они к твоей семье какое отношение имеют? никакусенького... а вот он очень даже....
во-вторых, колкие шуточки пресекаются не менее колкими ответами, потренируйся... на нашем форуме нужно иметь достаточно колкости и язвительности, чтобы отстаивать свое мнение , так что общайся тут почаще.... я бы на твоем месте тааааааак посмотрела, так ответила.... и уж точно бы больше он один не ходил....

а так, ну сама подумай, они тебя уязвили, а ты взяла такая обиделась и села дома вышивать.....
Свет, гордость есть, а?

Птица22
Не пугай меня, пожалуйста!!!!

не хотелось бы, но никуда от этого не денешься. Любой нормальный здоровый человек стремится туда, где ему тепло, уютно, где его ждут с любовью и распростертыми объятиями и принимают его таким, какой он есть, а не пытаются навязать свои идеалы и ценности. И супруги только первые лет 5-7 наверное (по себе сужу) счастливы без особой причины, а потом начинается работа - когда нужно и вовремя где-то остановиться, и смолчать, и улыбнуться, а где-то и на своем настоять, где-то поддержать, где-то поругать и т.п. И только не надо мне говорить, что типа ну ее такую семью нах - работать еще не хватало. Над отношениями. если они тебе дороги, всегда предстоит работать только потому, что у каждого своя картина мира, и у даже самых любящих и любимых людей они не совпадают. И один и тот же поступок может одному казаться эгоизмом, а другому альтруизмом.
Так что решай для себя - если ценны отношения именно с этим человеком, вот с таким, как он есть - тогда стоит прилагать усилия, если не ценны - даж не пытайся, не получится. А первый шаг за тобой ;) Несправедливо, но по-другому не бывает :) Кому надо, тот и шевелится.

Парижанка
я бы на твоем месте тааааааак посмотрела, так ответила.... и уж точно бы больше он один не ходил....

тока усердствовать не нужно, а то муж расценит это как нападение на его территорию и начнет еще больше ревновать. Вот я б точно разозлилась, если б муж чо-нить про коллег сказал злое и т.п

Парижанка
ну в общем как бы все не до того... и тут наконец... после тоже срыва башни от ревности... взяла ракетку и пошла в спортзал.... какой счастье испытываю, ты себе не представляешь... тренировок сейчас жду как манны..... и после этого домой возвращаешься - отдохнувший за эти 1,5-2 часа как после недели отпуска.....

так что кончай хандрить!

кстати, вполне можем поделиться клубным опытом (это я про новые веяния и направления вашего!!!)

Спасибо тебе огромное за все!!!!
Посидела, почитала и как с мамой поговорила (которой нет).... Знаешь, когда запутаешься..... и спрашивать у подруг глупо (они от зависти и понимать не захотят и насоветуют!!!!)

А то что семью сохранить с достоинством надо - это я никогда не забываю.....
Только хочется уважения и тепла и мужа под боком ласкового и внимательного.... всего сразу хочется!!!
И как только один пункт ускользает начинаю паниковать (хотя женщина я безумно сильная - об этом все окружающие говорят)...
Ничего попаникую немного, приму решение... и все наладиться...

Но ты действительно помогла мне.... Теннис - круто!!!!! Я давно знаю, что спорт мозги вправляет во время дипрессии, да еще и пользы сколько!!!!!!
Наконец то можно талию под 65 подогнать!!!!! Во всем одни плюсы!!!!

Nusya[Фея]
Вот я б точно разозлилась, если б муж чо-нить про коллег сказал злое и т.п

а никто не говорит, что надо злое.... всегда можно достатчно тонко съязвить, мило улыбнувшись...
но для этого, конечно, хорошее остроумие с чувством юмора нужны....

Nusya[Фея]
тока усердствовать не нужно, а то муж расценит это как нападение на его территорию и начнет еще больше ревновать. Вот я б точно разозлилась, если б муж чо-нить про коллег сказал злое и т.п

Это точно!
некоторые женские колкости мужчины даже не понимают!!! Говорят"накручиваешь!"

Парижанка
а так, ну сама подумай, они тебя уязвили, а ты взяла такая обиделась и села дома вышивать.....
Свет, гордость есть, а?

Не поверишь!!! Обиделась, сижу вяжу! И бусинки собираю! Только не смейтесь.... в этом тоже можно найти спокойствие....

Птица22
А то что семью сохранить с достоинством надо - это я никогда не забываю.....
Только хочется уважения и тепла и мужа под боком ласкового и внимательного.... всего сразу хочется!!!
И как только один пункт ускользает начинаю паниковать (хотя женщина я безумно сильная - об этом все окружающие говорят)...
Ничего попаникую немного, приму решение... и все наладиться...

Светик, если ты любишь человека, то неважно как сохранять.. с достоинством или с юмором, или просто с огромной любовью.... важно просто сохранять...
а это, действительно, труд большой..... что-то нужно не замечать.... на что-то наоборот обращать внимание, даже если тебе не интересно, а ему важно....
поэтому ты уж, пожалуйста, постарайся...
на самом деле, если будет твердое убеждение, что ты без этого человека не выживешь (не в том плане, что материально или морально не справишься, а что просто сдохнешь от тоски, если он вдруг уйдет!!!), все получится довольно просто.... начни с мысли... внуши себе, что вот прямо с этого дня ты на ЭТО ВОТ внимания не обращаешь ПРИНУДИТЕЛЬНО!!!! (через некоторое время войдет в привычку), а ВОТ ЭТИМ начинаешь интересоваться ИСКРЕННЕ!!! ищешь пути решения для каких-то его задач... и не для того, чтобы подмазаться, а просто потому что ему, любимому, это может быть приятно.. и ему очень нужна твоя именно поддержка как любимой женщины... и даже пусть он не сразу ее примет (все-таки много сканадлов и истерик уже было, судя по всему, и для него эта тема болезненна!), пусть даже скажет, что это фуфло, не обижайся... в голове у него все равно сначала просто появится мысль, что ты это не просто так ему предложила, потом привыкнет к тому, что тебе это тоже важно... ты, главное, не останавливайся... принимай участие... спрашивай.... только осторожно, без едких комментариев и упреков.....
ну и раз в неделю обязательно выдели себе хотя бы час-два... он с детьми, а ты вне дома.....

Nusya[Фея]
Любой нормальный здоровый человек стремится туда, где ему тепло, уютно, где его ждут с любовью и распростертыми объятиями и принимают его таким, какой он есть, а не пытаются навязать свои идеалы и ценности.

У меня тепло и уютно! И вкусненького много всегда!!!! Ну иногда обижена! Да этого не отнять!

Но блин, и повод есть
Если я напишу вам мое расписание ежедневное.... УХ!!!!!!! Я к вечеру не просто злая и уставшая..... Я- ТРУПП!!!!!

Птица22
Если я напишу вам мое расписание ежедневное.... УХ!!!!!!! Я к вечеру не просто злая и уставшая..... Я- ТРУПП!!!!!

ой Свет, ага... ты одна на тер-рии РФ растишь двоих детей и при этом работаешь и дом содержишь в порядке... больше, конечно, никто этого не умеет....
устраивай мастер-классы за бабло....

тебе есть ради чего стараться, да ведь? ты умная девочка ведь?
ну-ка взяла себя по-бырому в руки и, устала ты - не устала, обязана выглядеть на сто мильенов долларов, и чтобы муж сразу с порога как в анекдоте: "Какой нах борщ? Устал как собака! Сразу в койку!"
возможно, это и несправедливо, но всегда помни о том, что так несправедливо вместо тебя с удовольствием согласятся пожить еще с десяток 20-25-летних смазливых и незамужних....
соберись уже короче!
на самом деле миссия жертвы - самая поганая миссия на земле.. потому что кроме тебя самой никто не страдает, все живут радуются, а ты один как дурак ходишь и ноешь....
сама 30 лет этим занималась, не хочу больше.....

Парижанка
на самом деле миссия жертвы - самая поганая миссия на земле.. потому что кроме тебя самой никто не страдает, все живут радуются, а ты один как дурак ходишь и ноешь....
сама 30 лет этим занималась, не хочу больше.....

Отлично!!!!!

вопрос: Что значит для вас "Полюбить себя!" Это сделать что то только для себя и порадоваться о этого (ну скажем не причиняя другим неудобства)...

и последний вопрос: как быть уверенной, что делая все, что делаешь (все дела по дому и с детьми) это не быт, который отнимает время... а радость, которой многим не дано испытать!
(Ну в принципе в вопросе уже есть и ответ)

:( :( :( :( :( Если под страхом разрушения семьи запретить ему заниматься этим делом - ЭТО ПРОВАЛ??????

Я знаю какие будут ответы.... и все -таки спрошу.... :( :( :( :( :(

Птица22
Что значит для вас "Полюбить себя!" Это сделать что то только для себя и порадоваться о этого

нет... это очень обширное такое чувство, которое включает в себя довольство собой по многим пунктам...
начать банально: выписать на листок + и -... вот в этом я сильна, вот это знаю, это умею, а вот это мои косяки.... за каждый плюсик мысленно себя расцеловать и преувеличить...
ну например, "я могу говорить на французском" = пусть ты на нем последний раз говорила в школе, но тем не менее очень и очень многие вообще не помнят школьную программу ин.яза
"я умею вышивать" = круто, это самый лчуший способ успокоииться, а уж какие шедевры из этого можно сделать, при том, что огромное кол-во людей живет без этого умения
и т.д.

с минусами же надо работать.... к примеру "я безбожно ревнива" = написать в план на месяц и ВЫПОЛНИТЬ "я перестала испытывать это чувство, т.к. оно в первую очередь унижает меня саму!" и т.д. и т.п.

Птица22
как быть уверенной, что делая все, что делаешь (все дела по дому и с детьми) это не быт, который отнимает время... а радость, которой многим не дано испытать!

а почему ты считаешь, что это подвиг.... миллионы женщин каждый свой день проводят таким же образом, если не еще более насыщенно....
это не ОБЯЗАНО приносить тебе радость... ты просто должна не злиться на это, а понимать, что ты выполняешь необходимые вещи для тебя, детей и своего любимого мужчины....
у меня когда нет настроения готовить, я заказываю пиццу или покупаю пельмени (благо в продаже очень много вкусных пельменей есть!), или другую какую полуфабрикатину....
не хочешь прибираться - не прибирайся.....
перестань к этому относиться как к рутине, привлеки детей, играй с ними в золушку и мышек, которые ей помогают, устраивай для них мастер-классы по изготовления пиццы, к примеру, даже двухлетки вполне уде могут этим нехитрым занятием заниматься.... да много чего....
я вот как-то вапще за дом.хоз-во не парюсь.... есть время - делаю, нет - фиг с ним.... есть желание - иду стряпаю первое-второе-третье и компот с булочкой, нет - варю пельмени или делаю омлет...
ты слишком преувеличиваешь необходимость именно рутинной работы..... на мой взгляд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы