Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно ругаемся из-за бюджета

Lolita
жесть...

это-

mamylay
трачу всю зарплату за несколько дней. Потом сидим на бобах

а все сотальное норм ;)

Pti4ka
меня искренне удивляет, когда они со свекровью

это привычка ,вырабатанная годами советской власти ;)

А я в начале месяца покупаю только самое необходимое,а когда ближе к следующей з\п мужа остается много,то иду и покупаю все,что душеньке угодно Но бывало и так,что не оставалось, и получалось очень даже разумно - раз с самого начала не тратила, то и до конца месяца живем спокойно,не шикуя. Предлагаю автору аналогичный вариант.

Татьяна Вакалюк
да нафиг? через неделю становится вся картина ясна, а записывать одно и тоже неохота

+100 то же самое с нашими попытками записывать расходы

Татьяна Вакалюк
, а записывать одно и тоже неохота

Мужу было охота))
Мне нет, я не записывала. :P

Рыся
это привычка ,вырабатанная годами советской власти

а помоему здравым смыслом.

Pti4ka
+1, меня искренне удивляет, когда они со свекровью начинают обсуждать цены в разных магазах, типа где что дешевле.

У меня только свекровь 74 лет так заморачивается. Пенсия. Дешевле имеет смысл затариваться по-крупному овощами, мясом-рыбой неразделанными, ну и все.
Остальное бег по кругу)) если крупа- мука-полуфабрикаты дешевле на копейки - ноги убьешь ища, или машину гонять или на трамбабае... :( у кого на это время?

Pti4ka

у нас так же. ну неумею я тратить деньги))) муж на машине , ему проще по магазинам , все купит что надо и домой принесет а уж я приготовлю. в выходные вместе по магазинам шляемся))

Lolita
тотальный контроль за содержанием холодильника после похода в магазин?

откуда такие мысли???
не понимаю почему именно женщина должна семейным бюджетом управлять.. ну не понмаю и все. если у мужа получается лучше, почему ему этим не заняться..

mamylay
Ну как мне себя сдержать, а может мужа поменять)))

mamylay
Девочки ну вот что делать?

Развестись, подарив мужику второй шанс на полноценную жизнь, ну и устроиться работать

Lolita
жесть...
чтоб потом получить, к примеру, тотальный контроль за содержанием холодильника после похода в магазин? чтоб женщине выдавалась наличность только по праздникам и выходным на определенные нужды? жесть...
Отдашь полностью бюджет в мужские руки-получишь чувство полного дискомфорта и зависимости...Просто научитесь бороться с собственными хватательными рефлексами, вот и все!

+много, у нас именно так и получилось, раньше деньги были всегда в шкафчике и я могла сама решать, что и когда купить (ну по мелочи, продукты), а теперь если кончаются продукты, я подхожу к мужу и спрашиваю "есть ли деньги? то то и то то закончилось, надо купить" и еще меня же порой и упрекают, что я каждый день прошу деньги %) а я если не прошу, на меня потом наезжают, почему есть нечего или почему я не проследила, что хлеб (или что-то другое) закончился %)
нифига не отдавайте в его руки, просто себя как-то сами старайтесь контролировать и рассчитывать траты, тем более раз

mamylay
зарплата у него уже не плохая

вам скорее всего не придется себя слишком уж урезать ;)

hirabambyna
не понимаю почему именно женщина должна семейным бюджетом управлять..

потому что ОНА планирует, что будет есть семья, что готовить на неделю вперед и че таскать из магаза!!! :) и мне нос мужской, к примеру, в холодильнике не нужен!!! пускай складывает-считает, а деньги на текущие расходы всегда должны быть рядом с женщиной :) Крупные траты пущай себе планирует ;)

Lolita
деньги на текущие расходы всегда должны быть рядом с женщиной Крупные траты пущай себе планирует

++++
я прям взбунтовалась, буду седня мужу это пропихивать

Я тоже транжира, но умеренная, я в состоянии рассчитать свои траты так, чтобы не сидеть на бобах и не занимать "до зарплаты", но вот накопления делать я не могу... Поэтому у нас раздельный бюджет. ЗП у супруга поболее, вот он с нее откладывает. А обязательные расходы поделены, крупные покупки пополам, остальной денежной массой вольны распоряжаться кто как хочет. Мне очень нравится. :) Совместный бюджет я уже, наверное, не потяну, не говоря уже о том, чтобы им рулить.
Автор, а вам надо учиться рулить бюджетом, а то не дело это... Ну или передавайте в мужские руки. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 13:05

Рыся
привычка ,вырабатанная годами советской власти

Хе-хе, позвольте, барышня, с вами не согласиться! При советской власти как раз В ЛЮБОМ магазине цены были стандартные, кое-что до сих пор помню: сахарный песок - 91 коп.. коробка сахара - 1р04 коп, банка ставриды в томатном соусе 77 коп.... Разница только по поясам, т.е. на Крайнем Севере все было дороже, чем в 1 поясе... Так что главное было найти где это есть - то, что тебе надо. А цена будет такой, какой надо!

а я вот премию 10 тысяч получила. а маюсь, то ли костюм комбез весенний купить дочке (из своего уже выросла) + еще чего-нибудь, то ли себе куртку новую зимнюю (пуховик надоел, ему 4 года уже), то ли в кубышку в банк под проценты, то ли мужу костюм деловой купить (его уже лоснится), то ли отложить до весны - пойду в автошколу учиться...бррррррр. и не знаю на что решится %) посоветуйте, а? :)

мама
купить дочке

мама
костюм комбез весенний купить дочке (из своего уже выросла) + еще чего-нибудь

я бы так сделала, ребенку костюм (и обувь, если надо), на оставшееся че-то по мелочи для семьи

Ибис
дождаться распродаж и купить и ребенку и себе или ребенку и мужу.

поддерживаю

Lolita
а деньги на текущие расходы всегда должны быть рядом с женщиной

У нормальной, самостоятельной женщины, которая сама заоабатывает, они всегда и есть.

Chайkа
У нормальной, самостоятельной женщины, которая сама заоабатывает, они всегда и есть.

если бюджет общий, так-то все складывается туда :) ;)

Lolita
если бюджет общий, так-то все складывается туда

Как понять - "складывается"? Мы вообще не обналичиваем зарплаты полностью - снимаем деньги по мере необходимости, а чаще рассчитываемся по карте. У каждого своя зарплатная карта. И как их сложить? :) Но на моей карте, как и у мужа, деньги есть всегда.

Chайkа
Мы вообще не обналичиваем зарплаты полностью

а мы обналичиваем :)
ваш бюджет очень похож на раздельный :) там и правила другие, я так полагаю :)

Lolita
а мы обналичиваем

А зачем? Возиться с этими бумажками? Хранить их где-то дома?

Lolita
ваш бюджет очень похож на раздельный там и правила другие, я так полагаю

Да нет у нас особых правил... Звучат, конечно, слова: "Мои деньги - твои деньги" - так это на самом деле так - деньги того, кто их заработал. Но принципиальных споров и разделений - кто за что платит - нет. У кого больше денег на карте - тот и платит. Если у мужа есть наличка (ему часть зарплаты наличкой дают) - они расходятся на текущие нужды. В продуктовых магазинах всегда рассчитываемся моей картой - так как Виза, а его не проходит к оплатие в магазинах. А с его карты ежемесячно списывают кредит. Если большите расходы - рассказываем о них друг другу, но не отчитываемся, а просто рассказываем.У него это на машину и строительство, я часто одалживаю коллеге по работе. Всегда знаем, сколько у кого денег на карте - секретов нет. Я не знаю, какой у нас бюджет :) не задумывалась. Нас обоих все устраивает. Если я скажу неожиданно мужу - дай 10 тыщ, если есть - даст и не спросит, зачем. Знает, что на фигню не потрачу

мама
комбез весенний купить дочке

мама
мужу костюм деловой купить

а я не пОняла, где вариант "купить себе платье/тухли/сумку"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы