Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно ругаемся из-за бюджета

Девочки ну вот что делать? Муж постоянно со мной ругается из-за того, что я не могу рассчитать наш бюджет и трачу всю зарплату за несколько дней. Потом сидим на бобах , потом одалживаем. Хотя зарплата у него уже не плохая. Ну как мне себя сдержать, а может мужа поменять)))

mamylay
может мужа поменять)))

тут скорее мужу жену менять надо вы ж зарплату любого мужа за несколько дней спустите ;)

Лиса-Алиса
тут скорее мужу жену менять надо

+1
а вы сами работаете?

mamylay
Девочки ну вот что делать?

Заведите тетрадь: приход - расход, добросовестно заполняя ее месяц, можно увидеть то, на чем можно было б сэкономить и в дальнейшем планировать бюджет ;)
Вот у меня ситуация хуже: до кризиса суммарный приход был 200 000, а теперь 70 000, это при обязательных расходах 62000 в мес (кредит + алименты + бабушке + съемная квартира)

mamylay
Муж постоянно со мной ругается из-за того, что я не могу рассчитать наш бюджет и трачу всю зарплату за несколько дней

а должен хвалить? Вот, дорогая, какая ты у меня транжира, молодец...ну ничего, деньги - они же грязь, они из воздуха берутся, так ты трать, не жалей...желательно на полную фигню...

mamylay

мужу САМОМУ планировать и тратить деньги, вам не давать. ;) и бэз проблем

Ибис
откладываю под отдельные скрепочки суммы

А я оборачиваю бумагой и подписываю еще.

Ибис
делится на 2 кучки

А я на четыре (т.е по неделям)

Оч удобно, но всеж бывает что не хватает. Из-за непредвиденных расходов, ребь заболел, или там машина сломалась. ТОгда все полюбому с долгами конец мясяца получается.
На одежду дай бог 10-15 за весь год на троих тратим.

ну девушки, я тогда супер экономист , семьей из 3 человек могу прожить на 15 тысяч , четко спланировав все что нужно купить.

SHIK
Заведите тетрадь: приход - расход, добросовестно заполняя ее месяц, можно увидеть то, на чем можно было б сэкономить и в дальнейшем планировать бюджет

Очень помогает. ВСЕ расходы записывать, до копейки. Мы год вели подробно - все непонятки выяснились. теперь только пакетами - коммуналка и телефоны, машина, питание, бытхимия-косметика, школы-репетиторы . на одежду и развлечения оставшееся или внеплановое. Но дома 2 шьющих на машинке есть.

Ибис
На всякую фигню свою з/плату тратьте Это раньше называлось "на булавки"

SHIK
Заведите тетрадь: приход - расход, добросовестно заполняя ее месяц, можно увидеть то, на чем можно было б сэкономить и в дальнейшем планировать бюджет

хм...имхо, чтобы это все вести в тетрадке, это должно быть дано свыше. Нам вот абсолютно не дано. Мы честно пробовали. Три раза за 17 лет. Ни разу больше недели не продержались.

Татьяна Вакалюк
это должно быть дано свыше

вот это точно

Татьяна Вакалюк
Мы честно пробовали.

я не сдаюсь бросаю,но снова начинаю записывать
но поняла,что на фигню деньги не тратятся,все траты нужные и необходимые :)
записываю для того,чтоб лишний раз удостовериться в этом

Автор, отдайте бюджет в руки мужа. Мы так всю совместную жизнь живем, я свою зп мужу отдаю, потом он мне выдает сколько скажу. Это была моя инициатива, т.к. с детьми мой стиль жизни - все спустить, не подходит. А мужу явно лучше получается рулить бюджетом, он еще и копить умеет. И при этом я ни в чем не нуждаюсь)

я так не могу... Взять и потратить все деньги! у меня за пазухой всегда есть нычка))) на случай атомной войны

Pti4ka
Автор, отдайте бюджет в руки мужа

%) жесть...
чтоб потом получить, к примеру, тотальный контроль за содержанием холодильника после похода в магазин? %) чтоб женщине выдавалась наличность только по праздникам и выходным на определенные нужды? %) жесть...
Отдашь полностью бюджет в мужские руки-получишь чувство полного дискомфорта и зависимости...Просто научитесь бороться с собственными хватательными рефлексами, вот и все! :)

Морозко
есть нычка))) на случай атомной войны

Я тож так хочу. Но никогда не получается, только появится премия или халтура, думаешь ну все отложу, накоплю... как бац, и ровно на эту сумму или даже больше возникает расход. Последний раз получила премию, решила купить обувь зимнюю себе и на платное лечение сына, и что вы думаете бабушка у мужа скончалась, все ушло на похороны еще и должны остались. И так постоянно, то одно то другое, аккурать под доп доход. :(

Lolita
жесть...

ну эт от мужа зависит, у меня не первый, предыдущему не отдавала
а с этим, вот так нам удобно жить
инициатива была моя, могу ее и обратно забрать

У меня тож так бывало,но когда чувствую, что деньги быстро утекают из рук даю себе установку"все,больше я деньги не трачу!" и тогда меньше соблазнов появляется, просто проходишь мимо витрин и все.

all
все траты нужные и необходимые

ага. я вот не понимаю слова "на фигню" потратить.. может оттого, что лишних денег нет?
а вообще, я бы на месте мужа вас пришила
я сама бешусь, когда мой транжирит..

Lolita
Отдашь полностью бюджет в мужские руки-получишь чувство

полной уверенности и надежности, однако ;)
У нас это семейная традиция - например, мама даже не знает, где от нас ближайший продуктовый магазин. Только папа туда ходит.

Татьяна Вакалюк
это должно быть дано свыше. Нам вот абсолютно не дано мы тогда тоже так думали))
Даже медведя можно научить ездить на мотоцикле)

La Nатura))
Мы год вели подробно - все непонятки выяснились. теперь только пакетами - коммуналка и телефоны, машина, питание, бытхимия-косметика, школы-репетиторы . на одежду и развлечения оставшееся или внеплановое

так же :)

all
я не сдаюсь бросаю,но снова начинаю записывать

:D как знакомо

La Nатura))
Даже медведя можно научить ездить на мотоцикле

да нафиг? через неделю становится вся картина ясна, а записывать одно и тоже неохота

Татьяна Вакалюк
например, мама даже не знает, где от нас ближайший продуктовый магазин. Только папа туда ходит

+1, меня искренне удивляет, когда они со свекровью начинают обсуждать цены в разных магазах, типа где что дешевле.
я вот даже если по большой необходимости пойду в магаз на ценник никогда не смотрю
и очень благодарна мужу, что мне не надо заморачиваться обо всех эти коммуналках, ипотеке, оплате дет садов, секций, машины. ну не мое это.
А генеральную линию трат, конечно, обсуждаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы