Тема закрыта

Причина: 0

кому присудят ребенка при разводе

я
Решила для себя, сниму свой н/з - детское пособие по родам, ну и пойду к юристам, чтоб все грамотно оформить, нефиг меня выкидывать из дома, как использованную вещь

Не понял. На развод подаете вы. Проживаете вы в чужой квартире, принадлежащей на праве собственности иному лицу.
После развода вы перестаете быть членом семьи. И в чем вопрос ? Закон однозначно говорит, пинок под зад, и выселение.
Это же ваш выбор, и ваше решение .

Вы значит, инициируете развод, прекращаете гражданско правовые отношения с мужчиной, и хотите вечно жить у него дома ?
Не приходило в голову, что он жениться второй раз ?
И откуда вдруг у него появились обязанности содержать вас, бывшую жену, которая по сути уже является чужим человекм ?

я
я

афтаааар....срочна на работу

я
Я ребенком полностью занимаюсь: утром зарядка, садик, кружки, закаливание, прогулки, театр, все на мне. Если ты не враг своему ребенку . ты так не поступишь

Занимаетесь. Но живете за полный счет мужа, и находитесь на его иждевении. Садик, кружки, театр и все прочее оплачивает он.
Убери у вас его капусту, не будет ни садика, ни всего остального.
Если отец ребенка, действительно отец, он может добиться установления места проживания ребенка с ним.
И будет прав.

Redfox
афтаааар....срочна на работу

уже нашла свои резюме, буду редактировать

а что, как жена, я не имею право на половину совместно нажитого имущества, я если можно так сказать создавала ему условия для работы: борщи варила, рубахи-пиджаки гладила , стирала, постоянно советовался со мной по работе. А ребенок серьезно болен, недавно чуть инвалидность неотхватили, да и не работаю только по этомуСообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 01:09

я
что, как жена, я не имею право на половину имущества. я, если можно так сказать условия создавала для его работы, ну там борщи варила, рубахи-пиджаки стирала,

Ну да. Забыли добавить и включить в счет сексуальные услуги. Пиджаки-рубахи мужу стирала ваша мама, а сейчас это делает обычная стиральная машина, а не вы своими ручками.
Право имеете. Но судя по всему на квартиру нет, потому что была оформлена в собственность до брака, или оформлялась на него по дарственной.
Уважать частную собственность, к счастью, научил новый Жилищный кодекс.
С ООО проблема настолько геморрная, что это отнимет год полтора вашего времени, и может ни к чему не привести.
Получить, и зарегистрировать свою долю в части ООО, не дает ровным счетом ничего. Денег, кстати то же.
Даже если у вас будет 50 процентов предприятия..
Пройденный этап.

Опосум
Опосум

я вас поняла, спасибо, на квартиру я не претендую, но вот скажите, как быть в случае, например, с "совместно" приобретенной автомашиной.
Она предположим у нас есть, могу ли отсудить себе половину ее стоимости

Имущество преобретенное в браке делится пополам, в т.ч. машина, да что там машина, бывает люди даже столовые приборы делят: три ложки мне, три тебе.

Автор, а если суд ребёнка с вами оставит куда, например вы его жить приведёте? И сможете ли ему тот же уровень жизни обеспечить?

я
вас поняла, спасибо, на квартиру я не претендую, но вот скажите, как быть в случае, например, с "совместно" приобретенной автомашиной.
Она предположим у нас есть, могу ли отсудить себе половину ее стоимости

Тот же геморрой. Можете. Но надо делаеть ее оценку с оценщиком.
Но возможно. Съехать с этой ситуации для мужа, методов вагон, и маленькая тележка. Все методы давно известны.
Но если поупорствуете, деньги возьмете, хотя ручаюсь, не полноценную половину стоимости.
Не все так просто, если честно.

Цап-царап
И сможете ли ему тот же уровень жизни обеспечить?

я как мать, считаю, что для ребенка лучше жить с меньшим достатком, зато развиваться, чему-то учиться. чем жить с отцом в достатке и унаследовать от него лень, стать капризным. Не думаю, что муж будет заниматься с ребенком, как это делаю я. И это не бахвальство, я его не могу даже заставить ребенку на ночь малюсенькую книжку прочитать

машина не дешевая, даже за треть ее стоимости можно снять комнату года на два вперед. думаю попытаться стоит

Villisa
Имущество преобретенное в браке делится пополам, в т.ч. машина, да что там машина

Мечты, мечты, о вас далече .....
Это в теории.
Вернитесь на землю. На эти ложки у мамы сохранились чеги что их покупала она, и дала сыну в пользование.
По машине еще проще.

Опосум
На эти ложки у мамы сохранились чеги что их покупала она, и дала сыну в пользование.
По машине еще проще.

все документы по покупкам, чеки там, гарантийные талоны, у нас лежат в одной папке, т.е. для меня в доступе. Ксерокопии я могу сделать. или судье нужно предоставлять подлинники?

я
я как мать, считаю, что для ребенка лучше жить с меньшим достатком, зато развиваться

Утопия. На все надо средства, и немалые.
Плюс к этому, вы вынуждены будете устроиться на работу, и доверить своего ребенка большей частью детскому садику.
После рабочего дня энтузиазма у вас поубавиться, поверьте.

я
все документы по покупкам, чеки там, гарантийные талоны, у нас лежат в одной папке, т.е. для меня в доступе. Ксерокопии я могу сделать. или судье нужно предоставлять подлинники?

В суд предоставляться могут копии, но для обозрения суда необходимы оригиалы, ибо суд вправе не принять ксерокопии на основании того, что происхождение их непонятно и неизвестно.
Оригиналы в фаворе.

вобще есть вариант работать в том же детском саду. где дополнительные занятия по ритмике, изо, английскому бесплатно для сотрудников. Могу дома заниматься сама с ним аппликацией и т. д., что отцу и в голову не придет. Опять же в лес на санках, куда лучше, чем сидеть дома и смотреть подряд телевизор и вообще делать все, что угодно, лишь бы не мешать папе поспатьСообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 01:43

В-общем, практика показывает, что вопли "Я заберу у тебя ребенка" чаще всего остаются воплями -даже не знаю, почему.
А так- все уже написали-на работу, дорогой автор... Хоть бы и в садик. И-рассчитываем только на себя. а не на мифические полмашины-треть ООО- полдюжины ликвидных ложек.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 01:45

Таша НН
И-рассчитываем только на себя. а не на мифические полмашины-треть ООО- полдюжины ликвидных ложек.

ваша правда, спасибо за советы, буду бороться за ребенка

я
Ребенку 4 года, будут ли спрашивать его согласия, с кем хочет жить?

Не будут.

я
Собираюсь подавать на развод, и в свете сложившейся практики, напримере Орбакайте, боюсь, что ребенка (самое дорогое, что у меня есть) оставят мужу.

Ребенок останется с Вами.

FixXxeR
Статью закона не подскажешь ? ;)

Идите работайте лучше, мистерррр. :clap:

я , постоянно клянчила у него деньги на то, на другое. Даже комнату не снять

О чем думали подавая на развод.об этом? ниже.

я а что, как жена, я не имею право на половину совместно нажитого имущества, я если можно так сказать создавала ему условия для работы: борщи варила, рубахи-пиджаки гладила

Ну ну.

А что в муже то не нравится? чем он плох? а то знакомая ушла от мужика т.к. он ей надоел.Зато денег его ей очень не хватает :D клянчит у него. Но ей идти есть куда а вам нет.

я
вобще есть вариант работать в том же детском саду. где дополнительные занятия по ритмике, изо, английскому бесплатно для сотрудников. Могу дома заниматься сама с ним аппликацией и т. д.

Уверяю Вас - зарплаты воспитателя (а воспитателем Вас без образования, скорее всего, и не возьмут, только помощником воспитателя), не хватит на оплату съемной квартиры. А ребенка надо ещё кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы