Тема закрыта

Причина: 0

кому присудят ребенка при разводе

Собираюсь подавать на развод, и в свете сложившейся практики, напримере Орбакайте, боюсь, что ребенка (самое дорогое, что у меня есть) оставят мужу.
Ребенку 4 года, будут ли спрашивать его согласия, с кем хочет жить?
Мне кажется, что выбор ребенка будет в пользу мужа, так как я строгая, что-то запрещаю, и почти целый день провожу с ним. А муж ребенка балует, покупает, все, что ни попросит, да и дома бывает редко, поэтому его приход ребзь воспринимает с огромной радостью.
Потом я не работаю из-за частых болезней ребенка (ходит в садик), живем в квартире мужа. Я думаю, это тоже будет учитываться судьей. Муж, как только я сказала о разводе, сказал мне, чтобы я убиралась из его квартиры, а ребенок будет жить с ним.
Опять же с другой стороны раз ребенок часто болеет (у нас серьезный диагноз), муж не сможет сним сидеть дома, его родители не смогут ему помочь, тоже работают.
Вобщем я запуталась, подскажите что-нибудь и не надо критиковать, и так сердце разрывается

если папа всё по умному сделает ребенка оставят с ним....до "обростания" вами всякими благами6жильём,работой, финансово.....

FixXxeR
Мужики же у нас в стране бесправные в этом смысле

Забыла указать, что я одна, а у него за спиной мама и его сестра- те еще стервозы. Элементарно из садика заберут, ищи потом ребенка, где хочешь

самое главное, за душой ни копейки, постоянно клянчила у него деньги на то, на другое. Даже комнату не снять

смеетесь

Детей до шестилетнего возраста обязательно оставляют с мамой, за исключением случаев, когда жизни и здоровью детей (физическому или психическому) у мамы грозит опасность, после шестилетнего возраста — либо по согласию, либо по решению суда, с учётом заключения социальной службы после проверки и беседы со всеми заинтересованными и, в том числе, с детьми, чаще всё-таки с мамой, если и она и дети этого хотят. Как правило, начиная с 12-летнего возраста мнение ребёнка является решающим, однако при этом учитываются конкретные обстоятельства в каждом конкретном случае.

мама
Детей до шестилетнего возраста обязательно оставляют с мамой

ой как хочется в это верить

сходите на консультацию к юристу, он подскажет как себя вести во время процесса, о возможных нюансах, какие справки нужно будет собрать и т.д. нытье и паника еще никому не помогали. При определении с кем останется ребенок учитываются не только материальные показатели супругов, но и множество других факторов, вплоть до того кто и как может осуществлять элементарный уход за ребенком. К юристу!

мама
кто и как может осуществлять элементарный уход за ребенком

да ужжж, посидеть с ребенком для него большая проблема. В таких случаях все ему писала на бумажке буквально по минутам, да и то половину только делал по своей лени. Но как это доказать на суде, скажет, мол принимаю активную роль в воспитании ребенка и т.д. и т. п.

FixXxeR
Статью закона не подскажешь ?

Сатьи такой нет. Здесь действует принцип, что совсем маленького ребенка нельзя разлучать с матерью.

FixXxeR
Найди бумажки и покажи. Это будет лучшим доказательством того, что ему поручалась забота о ребенке, значит он принимал роли в воспитании...

чет не поняла...

Родители то у тебя есть?

Hot
Родители то у тебя есть?

есть, но живут далеко.
Кстати я вот что подумала. муж занимается бизнесом, ведь я как его жена могу претендовать на какую- то долю в его бизнесе (у них ООО), если да, то как ее отстоять. Сейчас, когда все знают, что мы разводимся, он мне денег даже на проезд не дает

я
самое главное, за душой ни копейки, постоянно клянчила у него деньги на то, на другое. Даже комнату не снять

Нищета, словом Заработать денег не могем, сама подаю на развод, ребенок больной, лечить не за что, обеспечить нормальные условия проживания, развития и лечения ты не сможешь.
Суд отдаст ребенка отцу, если он этого пожелает. При нормальном адвокате.
И правильно сделает.
Что вы можете ему дать ?

Решила для себя, сниму свой н/з - детское пособие по родам, ну и пойду к юристам, чтоб все грамотно оформить, нефиг меня выкидывать из дома, как использованную вещь

я
есть, но живут далеко.
Кстати я вот что подумала. муж занимается бизнесом, ведь я как его жена могу претендовать на какую- то долю в его бизнесе (у них ООО), если да, то как ее отстоять. Сейчас, когда все знают, что мы разводимся, он мне денег даже на проезд не дает

А вот и цена вопроса. Халява, сэр.
Я бы губки не разевал на чужое, незаработанное. Боком выйдут ворованные деньги.
Закон об ООО откройте. и прочтите, а не спрашивайте .
Там ни чего не обломиться..

У мужа очень много шансов оставить ребенка себе. Где вы будете с ребенком жить? На что вы будете его содержать? Решите эти вопросы до суда.

Опосум
Что вы можете ему дать ?

а что отец может дать ребенку, игрушки, которыми ребенок играет от силы неделю, другое на ум не приходит. Муж - хронический лентяй в том, что касается дома и ребенка, а няням он не доверяет
Я ребенком полностью занимаюсь: утром зарядка, садик, кружки, закаливание, прогулки, театр, все на мне. Если ты не враг своему ребенку . ты так не поступишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы