Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа не помогают

Мы с мужем снимаем квартиру уже года два, ждем ребенка.
В Екате и его, и мои родители живут, квартиры хорошие - 3 и 4 комнаты. Правда, у мужа и меня ещё по брату.
Сейчас ждем малыша, естественно, стали думать о своем жилье.
Моя мама как-то постоянно пытается нам помочь, то к себе зовет жить (в мою бывшую комнату), то бабушку к себе хочет взять (а нам предоставить в пользование бабушкину квариру), недавно вот стала агитировать пройти через участие в программе жилья для госслужащих (она таковой и есть).
Для этого надо мужа и ребенка прописать у нас. Но проблема - у мужа доля в квартире родителей, 1/4, хотя пользоваться ей ему особо не дают. Ему надо ее подарить маме, например, чтобы мы прошли. Так этот вопрос стоило только поднять, сразу у них подозрение, что сыночку обманут и облапошат.
Гораздо проще было бы прописаться мне у них, а также ребенку, т.к. я не собственник. Но об этом даже речи быть не может - они вцепились в свою квартиру и любое поползновение у них вызывает чуть ли не сердечный приступ. Даже о житье там речи не идет. Только он один и без всякой семьи.
%) Я в шоке от такого отношения. Ну нет возможности помочь материально, так предпринимите хоть какие-то действия. При этом нас зовут в гости и т.п., обижаются, если нас долго нет.
Мне непонятно это и кажется каким-то эгоистичным такое крысятничество... ну мои же делают от души...
Вобщем, уже плачу, не знаю что делать, очень хочется решить жилищный вопрос, но... :(

убегате быстро, а то слишком больно будут мозг вправлять :)
вы семью-то кому создавали, себе или свекрови? что вам все должны?
классно уже что им от вас помощи не треба :)

Блин Блинский

А что, обязаны??? так-то вы уже взрослые люди, сами свои проблемы должны решать... Они свое жилье сами заработали, пусть раньше это было проще, но все же своим трудом, и терять его не хотят. Я их понимаю.

Блин Блинский
Моя мама как-то постоянно пытается нам помочь, то к себе зовет жить (в мою бывшую комнату), то бабушку к себе хочет взять (а нам предоставить в пользование бабушкину квариру),

Цепляйтесь за это срочно я прошла эту кухню .Лучше синица вруках чем журавль в небе. :t_0015:

Так пусть муж сам пойдет к нотариусу и "подарит" свою долю маме. Или нужно ее присутсвии при этом?
А там уж учавствуйте в программе.

марья-искусница

А почему и не помочь молодой семье ? Сколько всего еще ждет. А жить надо сейчас пока молодые а не потом пока все помрут тьфу тьфу да в огороде 5- элементом к верху стоять .

а живите-ка вы с бабушкой тогда, ухаживайте за ней сами.

Блин Блинский
Я в шоке от такого отношения

вы его провоцируте. тем, что сразу начинаете с них тянуть, требовать, качать права. они реально могут подумать, что хотите их облапошить.

ЦаПка-цараПка
А почему и не помочь молодой семье

а почему не пожить спокойно хотя бы когда дети выросли и сами могут себя обекспечить?

Блин Блинский
стали думать о своем жилье

не, вы о чужом стали думать пока

ЦаПка-цараПка
А жить надо сейчас

Вы думаете, им жить не хочется? Спокойно , в своей квартире? помочь то можно, но почему обязательно жильем? А почему автору не нравится бабушкина квартира?

Блин Блинский
Мне непонятно это и кажется каким-то эгоистичным такое крысятничество... ну мои же делают от души...

а при чем тут крысятничество?

Блин Блинский
Гораздо проще было бы прописаться мне у них, а также ребенку, т.к. я не собственник

Это вам проще, но им нужен такой гемор, как прописанный несовершеннолетний?

Блин Блинский

всегда думала, что когда дети взрослые, это они дожны помогать родителям, а не наоборот

марья-искусница
А что, обязаны??

+1

марья-искусница

Я именно её в виду и имела .Прчитайте внимательно.

марья-искусница
помочь то можно, но почему обязательно жильем?

Кобра
а почему не пожить спокойно хотя бы когда дети выросли и сами могут себя обекспечить?

А чем мешает, если мужик подарит свою четвертуху родной матери?
Или она боится сама себя, что потом родного сына кинет?
Суть-то, насколько я поняла, чтоб у него на момент проведения программы не было записанной собственности.

марья-искусница

Тогда ваще зачем родственники? Если друг другу не помогать?
Мне че то тоже не особо кто разбежался -не думаю что своей малышке не помогу что ж я за мать тогда буду? :y_0032:

ЦаПка-цараПка
Мне че то тоже не особо кто разбежался -не думаю что своей малышке не помогу что ж я за мать тогда буду? :y_0032:

это Кобре

Блин Блинский
Гораздо проще было бы прописаться мне у них, а также ребенку, т.к. я не собственник. Но об этом даже речи быть не может

Вполне могу их понять. Вот если бы например жена моего сына захотела бы ко мне прописаться, я тоже была бы против, даже если бы прекрасно к ней относилась. Так что не стоит удивляться. Это не означает что они к вам плохо относятся. Просто жизнь такая, никому нельзя доверять.

В моей семье было принято помогать молодым семьям, и родители моих родитеелй помогали, за что им низкий поклон, в результате сейчас, в пожилом возрасте, имеют такую же помощь и от нас.
Мне ИХ квартира на хрен не нужна, мне нужны определенные юридические действия для получения субсидии на квартиру. От них ни копейки н епотребуется. Вы считаете, что это жутко сложно?
С бабушкой ввиду некоторых особенностей жить с маленьким ребенком проблематично, хотя бабушку я и люблю. Но она пока не хочет жить с моей мамой, хотя объективно для нее это было бы очень хорошо... Так что тут пока вилами по воде писано.
Требовать я от родитеелй мужа ничего не требую, просто довольно мягко объясняю позицию. Они соглашаются - да, конечно, вам квартира нужна, сколько можно снимать. Но, извиняйте - нам помочь нечем.
Я даже когда пришла просто знакомиться с его мамой, она мне с порога сказала - а нам помочь нечем, на квартиру не рассчитывайте. Хотя я вобщем и не просила.

pt-pt-pt
А чем мешает, если мужик подарит свою четвертуху родной матери?

так тут вроде не мамо против, а автор. боится, как бы от нее не ушло?

Кобра
так тут вроде не мамо против, а автор. боится, как бы от нее не ушло?

Не порите чуши.
Мама-то как раз это и не приветствует, просто есть возможность, что проскочит, что он намеренно ухудшил жилищные условия, и субсидию не дадут. Никаких корыстных мотивов у меня нет и жить с его родителями я не собираюсь.

Я все таки ще раз придерживаюсь .Лучше синицу крепко да за хвост пока еще её мама согласна помочь -дальше видно будет.Мможет и сами заработают. :t_0015:

Блин Блинский
у мужа доля в квартире родителей, 1/4, хотя пользоваться ей ему особо не дают. Ему надо ее подарить маме, например, чтобы мы прошли

чьей маме - своей или вашей?

Блин Блинский
проще было бы прописаться мне у них, а также ребенку, т.к. я не собственник. Но об этом даже речи быть не может

%) естественно. это ИХ квартира. вы-то им родственник временный, сегодня - есть, завтра - нету. зачем им потом проблемы с вашей пропиской. а несовершеннолетнего можно без согласия собственников прописать.

трешка свекрухи разменивается на три однокомнатных-свекрам,братану и автору

Octavia
Вот если бы например жена моего сына захотела бы ко мне прописаться, я тоже была бы против, даже если бы прекрасно к ней относилась. Так что не стоит удивляться. Это не означает что они к вам плохо относятся. Просто жизнь такая, никому нельзя доверять.

Возможно, но моя мама почему-то не таит такого негатива к моему мужу, не боится его прописать и не причитает: " адвруг он нас облапошит". %) Я считаю, разница просто в воспитании и характере.

Куда ты, Ева?

если это московская трешка и однокомнатные в алапаевске, то да

Лиса-Алиса
а несовершеннолетнего можно без согласия собственников прописать.

новорожденного. Потом все же требуют согласие родственников.

Лиса-Алиса
чьей маме - своей или вашей?

Конечно, его маме. Я исхожу из того, что мама если что не оставит его на улице и потом можно будет при необходимости обратно ему эту долю передарить. Но когда я объяснила, что это временно, они завозмущались, что им некогда это все и дорого, и не возымел действия даже мой довод, что они как близкие родственники налога не заплатят.

Куда ты, Ева?

гы. ну вы ляпнули :) три однерки по цене знаете насколько больше одной трехи?
так можно просто сделать чтоб ни у кого не было квартиры :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы