Тема закрыта

Причина: 0

Зарыта

Хохлушка
не уходит, а иногда погуливает

Ну, и погуливания туда же
Тут еще проще - раз погуливает, знать там - не судьба, не роковая любовь которую страшно просрать отказавшись. Обладать разнообразием в сексе и эмоциях ценой боли родных людей - это подло и неправильно. Я решительно отказываюсь понимать и принимать такие постапки как норму.

Крошенька
почему этот вариант не рассматривается?

имхо, потому что

Крошенька
сломать что-то в себе

это не по мужски. Это по тупому. Каждый человек, каждая личность - бесценен. И рожден быть счастливым. Думаете сломленный человек может быть счастливым? Или сделать счастливым другого, даже если захочет этого? ;)

Крошенька
Я решительно отказываюсь понимать и принимать такие постапки как норму.

т.е. вы решительно намерены сломать себя в случае если разлюбите мужа и полюбите кого-то другого? вы посчитаете единственно правильным решением не быть счатсливой самой, не дать счастья тому, кто любит вас, но не с вами пока и останетесь с человеком которого едва терпеть сможете? или вы уверены что с вами не может случится подобного никогда?

Оборотень Uma
аааа... сори, я тут в ваши райские кущи с прозой жизни...

Крошенька, вы меня простите, конечно. Но вы слишком категоричны. Знаете есть поговорка "хочешь насмешить Бога, поведай ему о своих планах". Ни один человек не сможет с точность 100 % расписать свою жизнь , как и прожить ее так, как нарисовал в своем воображении. И уж тем более рисовать ее за других, пусть и шагающих с вами в паре людей...Чем жестче цепляешься за нарисованный идеальный образ своей жизни, отношений с другими людьми, тем выше вероятность того, что этот образ будет вдребезги расколочен....
Да, конечно, выбор, ответственность -это все замечательно, без этого никак, но это рамки. А эволюция человека поразумевает развитие, а развитие может быть только если выйти за рамки, за границы, то есть развитие именно в ошибках, совершаемых человеком . Отказывая человеку в ошибках-вы отказываете ему в его эволюции...Не знаю, доходчиво ли написала. Но даже в измене можно увидеть плюсы :)

Оборотень Uma
это не по мужски. Это по тупому. Каждый человек, каждая личность - бесценен. И рожден быть счастливым. Думаете сломленный человек может быть счастливым? Или сделать счастливым другого, даже если захочет этого?

Хорошо
а ломка женщины, ломка детей в этом случае - это по умному и по мужски. Ведь они не личности, они не бесценны.... и сами должны придумать как сделать себя счастливыми, если муж/отец больше не планирует в этом участвовать...
Короче, слова это все, я лишь пробую свою точку зрения огласить, а не научить жизни кого-то. Но ваши доводы какие-то однобокие и неубедительные

Крошенька
Я за то, чтобы жить с теми, кого в свое время выбрал, без обманов (читай - леваков) и претензий.

ну вот это уже, извините, перегиб....
если мужчина полюбил и впоследствии женился на веселой девушке с очень интересной внешностью, искрометным чувством юмора и любовью к сексу, а через пару лет получил затюканную мадам с потухшими глазами, которая недовольна жизнью, потому что вынуждена сидеть дома с ребенокм, недовольна заработком мужа, из-за ребенка плюнула на все свои хобби и не хочет близости с мужем, ссылаясь на усталость, то пусть она будет готова к тому, что муж рано или поздно найдет себе веселую девушку с очень интересной внешностью, искрометным чувством юмора и т.д. да, безусловно, бывают мужчины, кеоторые из последних сил пытаются сделать все, чтобы жена снова стала прежней... но увы и ах это происходит в очень редких случаях..... как правило, женщина, родившая первого ребенка, полностью растворяется в нем и заботам только о нем, что забывает о муже и больше раздражается на него.... увы и я такой была.... и результат не замедлил появиться в виде молоденькой барышни один в один со мной прежней даже внешне.... семья распалась.... и ведь она распалась не только из-за того, что он такой кобелидзе.... (хотя канеш было множество причин и говорить, что она распалась только исключительно из-за этого, глупо) но в этом есть и моя вина....
на мой взгляд в первую очередь женщине нужно осознать, что никто и ни при каких обстоятельствах ей ничем не обязан... что муж, которого дома не холят и не лелеят и которому отказывают в сексе, будет рано или поздно смотреть на сторону, просто кто-то будет пытаться всеми правдами и неправдами растормошить свою супругу и объяснить ей, чего надо сделать, а другие перевешивают ответственность на супругу, мол если она так себя ведет, сама виновата и "останется без подарка".... просто порог терпения у всех разный...

Оборотень Uma
т.е. вы решительно намерены сломать себя в случае если разлюбите мужа и полюбите кого-то другого? вы посчитаете единственно правильным решением не быть счатсливой самой, не дать счастья тому, кто любит вас, но не с вами пока и останетесь с человеком которого едва терпеть сможете? или вы уверены что с вами не может случится подобного никогда?

Вы знаете, я взрослый человек и осознаю что "полюбить" человека за редкие встречи, за его образ - это нереально. Полюбить можно того, кто рядышком, с кем несколько пудов соли съедено, как можно сегодня его любить - а завтра едва терпеть? Отоношения создаются годами, и как можно вмиг все перечеркнуть? От этого я застрахована можно сказать самим смыслом любви, которую я испытываю. А вот быть уверенной что ради мимолетной вспышки страсти, возбуждения или еще чего я не предам и не брошу мужа я вполне могу.

Чуда ф пёрьях

Вы немного не понимаете меня. Я вам описываю не "планы" своей будущей жизни, а свое отношение к ситуациям определенным на данный момент. Причем здесь будущее? спорить о нем бессмысленно, ибо как я не могу утверждать что у мня будет все так, как я хочу, так и вы не можете утверждать что так у меня не будет ;)

Крошенька
а ломка женщины, ломка детей в этом случае - это по умному и по мужски. Ведь они не личности, они не бесценны.... и сами должны придумать как сделать себя счастливыми, если муж/отец больше не планирует в этом участвовать...

знаете, мне кажется разница в том, что мужчина в данном случае делает выбор, а женщина - как будто жертва обстоятельств и ничего поделать не может. Ее как собаку подобралиЮ обогрели, дали надежду на лучшее и потом кинули. Вот что заставляет женщин так себя принижать вэтой ситуации я не понимаю. ведь по сути куда худшее зло, это жить с человеком осознавая, что он не любит тебя. а притворяется или даже не утруждает себя этим просто ради каких то целей, пусть эти цели - не причинить боль. ведь это унизительно и очень коварная ситуация, мужчина все равно будет козлом, потому что дать то же самое, что дает любящий человек он не сможет, а женщине этого будет надо. И вот эта ломка женщины как личности, она будет куда более жестокой, более изощренной я бы сказала. потому что если она мужчину этого не просто терпит а любит, она постоянно будет видеть, что ему нехорошо.

Крошенька
слова это все, я лишь пробую свою точку зрения огласить, а не научить жизни кого-то. Но ваши доводы какие-то однобокие и неубедительные

да я вообще однобокая и неубедительная бяка, хотя... тут же не личности авторов обсуждаются вроде. ;)
я тоже вас не пытаюсь убедить ни в чем, просто у вас интересная т. зрения, захотелось поподробнее узнать как вы в своей системе координат обходите невписывающиеся в нее факты. и ничего более. :meet:

Парижанка

Так, погодите
Я написала что любой человек (в том числе мужчина) должен чувствовать отвественность за принятое решение. Если изначально жена недовольна своим выбором, в результате чего гнобит его, детей и саму себя - тут отдельный вопрос, как разрешить ситуацию и кто имеет право на свободу и счастье.

Ответсвенность на мужчине только лежит тогда, когда в большинстве нюансов жена виновата лишь в том что "оказалась" не той самой любовью, или не той которая удовлетворила все хотячки в сексе, надоела, обрыдла, и так далее и тому подобное

Крошенька
я взрослый человек и осознаю что "полюбить" человека за редкие встречи, за его образ - это нереально. Полюбить можно того, кто рядышком, с кем несколько пудов соли съедено,

все съевшие с нами пуд соли однажды пришли к нам так или инанче и съели с нами первую солинку. :) все близкие когда-то были далекими. Близкие от рождения - только родители и то не всегда.

Крошенька
как можно сегодня его любить - а завтра едва терпеть? Отоношения создаются годами, и как можно вмиг все перечеркнуть?

посмотрела год рождения и желаю вам никогда этого не узнать. :D

Крошенька
от этого я застрахована можно сказать самим смыслом любви, которую я испытываю.

%) другая вселенная, в ней страхуют от непредсказуемого... %)

Крошенька
быть уверенной что ради мимолетной вспышки страсти, возбуждения или еще чего я не предам и не брошу мужа я вполне могу.

уверенность - это всегда хорошо. :)

Оборотень Uma
да я вообще однобокая и неубедительная бяка, хотя... тут же не личности авторов обсуждаются вроде.
я тоже вас не пытаюсь убедить ни в чем, просто у вас интересная т. зрения, захотелось поподробнее узнать как вы в своей системе координат обходите невписывающиеся в нее факты. и ничего более.

Однобоки и неубедителены доводы ваши, причем здесь переход на личности-то? :vava:

Оборотень Uma
Вот что заставляет женщин так себя принижать вэтой ситуации я не понимаю

Зачем подменять понятия по ходу пьесы? М ыговорили о том случае, когда мужчина "встречает истинную любовь" и иже с ними и осознает что его выбор был неверным, и посему он может свалить куда-то, а его жена еще и виновата в том, что не была все эти годы идеалом и эталоном, который так необходим был тому самому мужчине, вот мы о чем толкуем!

Крошенька
Вы немного не понимаете меня. Я вам описываю не "планы" своей будущей жизни, а свое отношение к ситуациям определенным на данный момент. Причем здесь будущее? спорить о нем бессмысленно, ибо как я не могу утверждать что у мня будет все так, как я хочу, так и вы не можете утверждать что так у меня не будет

я про будущее к примеру сказала....

Крошенька
А вот быть уверенной что ради мимолетной вспышки страсти, возбуждения или еще чего я не предам и не брошу мужа я вполне могу

Это вы за себя говорите, но требовать того же от других не можете, только в виде пожелания...И если ваши надежды и пожелания не оправдались,это чья проблема? Никак не изменившего вам мужа...Да он делал выбор когда-то, да брал вроде бы ответственность..но он ошибся. И только время покажет- ошибался, выбирая вас, или изменяя вам...:) Вы не можете отказать ему в праве на ошибку , ни в первом случае, ни во втором. Ну только если вы не сидите на облачке, свесив ножки и пуляя молниями

Крошенька
Вы знаете, я взрослый человек и осознаю что "полюбить" человека за редкие встречи, за его образ - это нереально.

о... еще как реально.... вообще то, что Вы называете любовью - вовсе не она.... то, что Вы описали, скорее, привычка, поьребность в человеке... да, это тоже очень сильное чувство, это необходимоть в человеке и она приносит столько же радости, что и настоящая любовь... Но все же есть отличия.... от человека, которого любишь, ты не требуешь, ты ему даешь все, что он хочет, ты даришь себя всю целиком, не раздумывая....

...вчера только пересмотрела " свой любимый Город ангелов", где у Кейджа спросили, бросил бы он все, что имеет, ради любимой женщины, если бы заранее знал, что через пару дней ее не станет.... и он ответил, что только лишь ради одного ее поцелуя, одного единственного, ради одного прикосневения, ради своего собственного чувства к ней он готов был пожертвовать жизнью....

вот такие чувства я называю Любовью.... Вы, конечно, можете сказать, что это все бред, не имеет отношения к реальной жизни и описывается лишь в сказках....
Но я-то точно знаю, что те, кто верит в сказку, рано или поздно становится ее главным героем.... проверено!

Поэтому чем меньше Вы будете требовать и просить у своего мужа, тем больше получите.... и наоборот

Крошенька
виновата лишь в том что "оказалась" не той самой любовью, или не той которая удовлетворила все хотячки в сексе, надоела, обрыдла, и так далее и тому подобное

лишь в том... т.е. по вашему все это пустяки и семье не мешает? Т.е. если в семье один другого не любит, не удовлетворяет в сексе, надоел, обрыдл... это как бы вообще не повод для расставания двух людей?

Оборотень Uma
все съевшие с нами пуд соли однажды пришли к нам так или инанче и съели с нами первую солинку. все близкие когда-то были далекими. Близкие от рождения - только родители и то не всегда.

Так стоит ли менять того, кто УЖЕ съел с тобой пуд на того, с кем распробовали только солинку? %)

Оборотень Uma
посмотрела год рождения и желаю вам никогда этого не узнать.

От души постараюсь исполнить ваше пожелание ;)

Оборотень Uma
другая вселенная, в ней страхуют от непредсказуемого...

Не кривите душой) согласитесь, от мимолетногоперепиха с чужим человеком все-таки перестраховаться можно)

Оборотень Uma
уверенность - это всегда хорошо.

Не всгда. Жить, будучи уверенной что все мужчины изменяют (боясь и не принимая этого) как многие высказавшиеся в этой ветке - не очень хорошо как раз.

Крошенька
о том случае, когда мужчина "встречает истинную любовь" и иже с ними и осознает что его выбор был неверным, и посему он может свалить куда-то, а его жена еще и виновата в том, что не была все эти годы идеалом и эталоном, который так необходим был тому самому мужчине, вот мы о чем толкуем!

ну я и пытаюсь поянть две вещи:

1. почему виноват мужчина в ситуации когда виноватых нет, а есть обстоятельства которые выше человеческих возможностей.
  2. На кой жене такое счастье при котором муж любит другого человека. т.е. если развернуто, то

Оборотень Uma
    жить с человеком осознавая, что он не любит тебя. а притворяется или даже не утруждает себя этим просто ради каких то целей, пусть эти цели - не причинить боль. ведь это унизительно и очень коварная ситуация, мужчина все равно будет козлом, потому что дать то же самое, что дает любящий человек он не сможет, а женщине этого будет надо. И вот эта ломка женщины как личности, она будет куда более жестокой, более изощренной я бы сказала. потому что если она мужчину этого не просто терпит а любит, она постоянно будет видеть, что ему нехорошо.

Т.е. женщина в таком случае считает себя пострадавшей, если мужчина ушел к той кого любит, хотя в реальности она пострадает больше в разы, если он останется нелюбя.

Чуда ф пёрьях
Это вы за себя говорите, но требовать того же от других не можете, только в виде пожелания...И если ваши надежды и пожелания не оправдались,это чья проблема? Никак не изменившего вам мужа...Да он делал выбор когда-то, да брал вроде бы ответственность..но он ошибся. И только время покажет- ошибался, выбирая вас, или изменяя вам... Вы не можете отказать ему в праве на ошибку , ни в первом случае, ни во втором. Ну только если вы не сидите на облачке, свесив ножки и пуляя молниями

Здрасьте, не моя :) Перед тем как отправиться в ЗАГС мы более менее обменялись представлениями о семейном счастье. Он не мыслит жизни без того-то, я - без того-то. Раз в ЗАГС пошли, значит мы удовлетворяем потребности друг друга и согласны с ожиданиями другого человека, нет? Или сначала женились, а потом начали наращивать требования, а в конце кто-то уходит потому что такого объема требований не выполнили, значит-с - сами виноваты? бугогашечки...

Крошенька
Жить, будучи уверенной что все мужчины изменяют (боясь и не принимая этого) как многие высказавшиеся в этой ветке - не очень хорошо как раз.

соглашусь. Но имхо гораздо хуже быть уверенным в том, в чем не может быть уверенности просто потому, что жизнь, люди, их поступки не могут быть предсказуемыми в таких глобальных вопросах. Т.е. я знаю что муж мне не изменяет, но я не могу давать гарантии, что этого не случится никогда. Я буду надеяться на это и прилагать усилия чтобы этого не произошло, но отрицать просто потому что гладиолус - на мой взгляд нелогично. :)

Оборотень Uma
лишь в том... т.е. по вашему все это пустяки и семье не мешает? Т.е. если в семье один другого не любит, не удовлетворяет в сексе, надоел, обрыдл... это как бы вообще не повод для расставания двух людей?

Вы мне объясните, если мужчина создавал семью с той, которая не удовлетворяла ему - он на что рассчитывал? что когда это все наболит можно уйти с чистой совестью, или как? Или все мы слепо выбираем вторые половины, а уж потом разбираемся что делать - толи добирать на стороне, то ли кардинально менять спутника жизни? %)

Чуда ф пёрьях
.Да он делал выбор когда-то, да брал вроде бы ответственность..но он ошибся. И только время покажет- ошибался, выбирая вас, или изменяя вам..

Несколько пугающая точка зрения. Пугающая тем, что молодежь, начитавшись таких оправдательных теорий, может нагло взять их на вооружение и по жизни пойти с транспарантом " Каждый имеет право на ошибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!", :y_0040: ну и ошибаться, не думая. А голова она ведь не только чтоб котлеты есть :y_0034:

Оборотень Uma
соглашусь. Но имхо гораздо хуже быть уверенным в том, в чем не может быть уверенности просто потому, что жизнь, люди, их поступки не могут быть предсказуемыми в таких глобальных вопросах. Т.е. я знаю что муж мне не изменяет, но я не могу давать гарантии, что этого не случится никогда. Я буду надеяться на это и прилагать усилия чтобы этого не произошло, но отрицать просто потому что гладиолус - на мой взгляд нелогично.

Дело не в предсказуемости а в ответсвенности! я еще раз говорю, что создают семью не слепые люди (образный пример), которые прозревают через 15 лет совместной жизни и пары-тройки нарожденных детей! и прозревая, видят что человек, который с ним так себе, а вокруг столько прекрасного! И прозревший не виноват, виноват лишь тот, кто оказался не таким в реальности, как в грезах слепца. Ну в чем он виноват то?

Оборотень Uma
а есть обстоятельства которые выше человеческих возможностей.

Чтож вы так принижаете человеческие возможности? Нет ничего невозможного :t_0021:
А вообще, вы сейчас не на равных с Крошенькой беседуете. НЕХОРОШО!!!

Мadeira
А вообще, вы сейчас не на равных с Крошенькой беседуете. НЕХОРОШО!!!

Пачимууууууууу

Меня просто девушки не очень понимают. В их глазах я выгляжу как молоденькая девчонка с транспарантом в руках "Мужыку ярмо на веки, а мне тапки и халат!" и в розовых очках. а я лишь свое отношение высказываю к людям (и мужчинам, и женщинам), которые бросают семью и детей ради "любви", "страсти" и просто со скуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы