Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли еще шанс стать Человеком?

Вот мне кажется, что не переделать ни брата вашего, ни маму.Для меня эта тема тоже актуальна, правда брату всего 9 лет, и мама делает из него то, что сделала ваша мама с вашим братом.
Смотреть грустно.Не мальчик, а девочка какая-то растет :( Постоянно врет, пакостит, делает все иcподтишка...И во всем этом прикрывает его мама.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:54

JaneV
Только вот родителей безумно жаль

а что вы их жалеете? некоторые только имогут жить в роли псевдожертвы. Этим они компенсируют недостаток любви в семье. Поверьте, вашим предкам очень нравится вся эта ситуация, они от нее кайфуют и не допустят чтоб что-то изменилось.

автор, думаю не стоит жалеть родителей, а то потом вам эта жалось поперек встанет, знаем проходили, у нас хоть не такой запущенный случай, но тож мама готова день и ночь работать, чтоб сына деньгами снобжать, при чём ещё и меня с мужем пытается припрячь, наши деньги постоянно считает и распределяет

скажу по себе, я полтора года проболталась в академке, не могла взять себя в руки, сдать долги, пила, курила, гуляла и каждый раз обещала маме, что исправлюсь, что точно... а потом бац - и приперло мне, беременность, в голове все поменялось, на жизнь взглянула иначе и за ум мигом взялась (благо, не тупица я)))) и сразу же все сдала, две сессии, бегала, старалась, беременная, утомительно, но захотела - и сделала!
но я не так избалована, как ваш брат.. хотя , мои родители, конечно, тоже очень мне помогали и верили, что я исправлюсь, а я вела себя, как гадина...:(
но парни не беременеют, да и вообще, слышала теорию, что мужчины редко меняются так кардинально.
то есть не знаю, что может послужить для него таким толчком, "переключателем" в мозгу..
если и армия не помогла... да, тяжелый случай:(

есть у меня подобный пример, наверное... отец моего ребенка. ему уже 30 лет, а он ничего в жизни не добился, на работу не может устроиться, и т.д. и всегда все виноваты у него - я, родители, друзья, правительство..еще что-нибудь.. ему тоже так же родители всегда верили и помогали.. а толку..

я считаю, что если у вашего брата реально есть потенциал, зачатки хотя бы, то он сможет выкарабкаться, все-таки 20 лет - еще так мало! тут нужна мотивация... а ее нет. родители же всегда помогут и деньги в тумбочке есть..

еще хочу сказать, что вот вышеупомянутый наш "папаша" тоже живет, зная, что с голоду не помрет. родители все же купят ему еды какой-то, не оставят..

а есть у меня примеры, и сама какое-то время жила так, когда реально нет денег на еду и в холодильнике пусто и родителей у человека в этом городе нет, (в другом городе они, но денег у них все равно нет и не дадут они) и тут хочешь-не хочешь, а надо идти и РАБОТАТЬ, чтоб хотя бы поесть.

И правильно сделал что уехал, опека черезмерная. Потерпите. вы еще гордиться братом будете! :)

Юлька aka *J&G*
И правильно сделал что уехал, опека черезмерная. Потерпите. вы еще гордиться братом будете!

Да нифига .У знакомых тоже подобная ситуация.Только сын после того как бросил инстик,попал в тюрьму.Думали одумается,молодой ведь.Старшая сестра вышла за муж и уехала жить в краснодарский край,недалеко от Сочи.Сестре и матери жалко сыночка и сестра забрала брата(после одсидки)к себе на юга.Устроила на работу на строительство олимпийских объектов.Без специальности он работает и получает 15000 руб.Мало,не привык он на такие деньги жить.За квартиру не платит,деньги тратит только на себя.Сестра предложила преехать в общагу(надоело ей уже все на себе тянуть,да и квартира однушка,ну и мужу сестры тоже все надоело),братик не хочет в общаге жить,не привык.В общем нажился он на югах и собрался обратно в ебург к родителям.Отец конечно против.Он до того как сына посадили сказал ему,не дай бох деньги хоть копейка пропадет вылетишь и квартиры и пойдешь на х***.Мать жалеет конечно,и до тюрьмы жалела,вот и выросло ЧУДО.Двое старших детей нормальные(с высшим образованием).

ужас какой. кстати полно таких примеров. думаешь только, вот где та роковая ошибка родителей, в чем? повторить то страшно.

Щас буду пугать.
Прям как про моего б\рата пишете, тока у меня был старший. И автокурсы (в нашем случае подготовительные в инстик) и квартира, и отъезды, и манипулирование словами "я никчемный", mb ранний алкоголизм, кодирование и прочее, прочее, прочее...
Умер в возрасте 32 лет от некроза поджелудочной. И все понимал, и сколько раз за ум брался - без толку. Тока он в школе отлично учился, все легко давалось.

Znayka
Щас буду пугать.

правда, напугала:( печально, когда так происходит...

Какая тема страшная... жуть, вот стремишься к благополучию, а может нафиг оно. Я вот помню в 18 лет собрала пакетик с вещами, взяла у мамы 500 р и уехала в ЕКБ, (я из Сысерти), живу уже 8 лет самостоятельно, чтоб я в 20 лет хоть копейку попросила, да упаси... А ведь мне порой даже жить негде было и есть нечего. После рождения сына, конечно мне стали немного помогать, но чисто символически одежку купить, кроватку и т.д. А тут парни молодые, здоровые да еще и деньги есть для нормального старта - не понимаю, идиоты.
У меня тож есть младший брат, деньгами не избалован, но вниманием маминым - это да. Вот тут про Армию писали, что не исправила, так как исправит, если наши мамочки им денежки шлют каждую неделю, на сотовый денег кидают, посылки посылают... они там в шоколаде, какое тут исправление то. Из Армии пришел живет с родителями, скандалы через день. Теперь еще и девушку привел (но лично мое мнение решил подженится вали с родительской хаты, снимай в ипотеку, но НЕХРЕН ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ). Мама жалуется постоянно, я ей говорю так скажи чтоб съезжали. В ответ, ой еще рано (брату 24) ой она его с голоду там сморит, пусть еще поживут... Короче не удивлюсь, если они там навсегда жить остануться!

кукарамба
но НЕХРЕН ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ

Блин, а мы вот живем с моей мамой. И мужу уже 25... Не вижу ничего страшного. Дело не в том кто где живет, а в отношениях. Мы живем с родителями, но сами зарабатываем и берем деньги в долг у родителей только в крайнем случае.
Брат тоже может вполне жить с родителями, но своей жизнью.Ну это, конечно, с условием, что маму это устраивает.

Анастасия1985
Не вижу ничего страшного. Дело не в том кто где живет, а в отношениях.

Фиг знает, я все ж против. Не могу представить как бы уживалась с кем то на кухне в ванной и т.д... и тем более с моей мамой. С какой стати она должна всех терпеть в своем доме, она родила, воспитала дала образование какое никакое... все дальше птенцы должны, даже обязаны разлетаться, чтоб дать свободу родителям и покой. Считаю если мужик решил завести семью - это означает что он способен обеспечить жильем (пусть съемным) и мин на жизнь зарабатывать. А не можешь не женись, встречаться же можно, пока на ноги не встанешь. Конечно это не относится к тем, кто зарабатывает по 10 тыщ и в перспективе больше не светит, тогда конечно, тут уж никак на съем квартиры и на ипотеки не хватит. А в остальных случаях, считаю нужно освобождать родителей от себя. Тока по выходным и праздникам.

Анастасия1985
Брат тоже может вполне жить с родителями, но своей жизнью

Вот элементарно иногда охото в трусах походить дома, или из ванны голышем выйти... А тут сыновья, снохи их дети... пипец.

У меня тоже брат давал чудил, но не в таких масштабах. Причина - перелюбленность. Таким детям надо дать побольше самостоятельности, чтоб не "вся родня" за него думала, а только он сам. и вот когда ему жизнь по башне веслом настучит он исправится. просто ему все делают, стремиться не к чему, переживать не за что - все родители с сестрой продумывают, скучно жить, вот и дурит. а попробуйте плюнуть на него. Мои родители раньше тоже няньчились, а щас построже стали ну и нам уже 21 и девушка спокойная появилась.)) и не бойтесь что он во что то вляпается, у таких ребят инстинкт самосохранения хороший)

lalalina
просто ему все делают, стремиться не к чему, переживать не за что

lalalina
скучно жить, вот и дурит.

lalalina
и не бойтесь что он во что то вляпается, у таких ребят инстинкт самосохранения хороший)

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы