Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли еще шанс стать Человеком?

Привет всем. Ситуация такая: есть в наличии младший брат, 20 лет.
Со школьного возраста "вылюбил" родителям весь мозг. А так как он самый маленький в семье, то сил и средств на него было затрачено более чем. В свое время его устроили в лучшую школу города. Закончил с трудом. Затем папа похлопотал за сына и устроил его в институт, получать высшее образование. Сделал ему отдельную комнату, еженедельно давал денег на пропитание. Не говоря уже о том, что каждые выходные сына приезжал домой покушать и в баньке попариться. Далее, устроили его на автокурсы, ибо без прав никуда. Казалось бы, не жизнь, а малина. Не у каждого студента сейчас такие условия. А дальше пошло-поехало...
Из института отчислили за неуспеваемость, причем узнали об этом пол-года спустя. На автокурсах не отучился, еще и денег остался им должен. Причем все эти факты всплыли случайно. Сына врал, как говорится, до победного конца. Выяснилось, что учиться он не хочет и не может, все деньги спускал
в игровых автоматах. Ессно, у всех шок. Вернули его домой, устроили на вторые автокурсы. Вроде взялся за ум. Только дело дошло до экзаменов, как выяснилось, что сынуля даже не ходил на них. Причем узнали об этом когда отец позвонил знакомому дяденьке в погонах с просьбой похлопотать за него.
Могу представить, как отцу было стыдно в этот момент. Делать нечего, отправили его в армию с надеждой, что хоть после нее повзрослеет. Маме писал слезные письма оттуда, что все понял и осознал. Через год в мае вернулся домой. Папа тут же затеял грандиозную стройку, делал сыне отдельное жилье. Как бы это не было смешно, дали ему денег на третьи автокурсы. Опять устроили в институт на заочное отделение. Лишь бы был диплом. Мама пылинки сдувала, денег сынуле ежедневно на сигаретки подкладывала. Мальчик пол-года просидел дома, играя в комп и смотря телевизор. Ни одной газетки с поиском работы я так и не увидела у него. Зато стали пропадать деньги. И когда из нашей тумбочки пару недель назад исчезла очередная деньга, я сказала об этом маме и он был вынужден признаться. Самое интересное, что через день на столе опять лежали сто рублей на сигаретки, а мы с мужем еще
долго были врагами народа (ладно хоть напрямую не обвинили, что деньги в тумбочке держим). Неделю назад случилось страшное - СЫНА ПРОПАЛ!!! Пошел сдавать экзамен на автокурсах (уже тошнит от этого слова %) ) и не вернулся. Мама с папой обегали все в округе, и надо ли говорить, что на экзамене он так и не появлялся. Через день позвонил друзьям и сказал, что он в Москве. Потом позвонил маме, типа я никчемный человек и всем только мешаю. Домой не вернусь и точка. У родителей шок. Ну тут даже я стала переживать. Потом выясняется, что сына в Адлер перебрался искать работу! (кому он там нафик нужен в мертвый сезон-то, сразу бы сказал, что на море давно не был). Как оказалось, все это время он звонил маме. А она это таила, даже отцу не сразу сказала об этом. И сегодня выяснилось, что сына надумал возвращаться, и через маму решил выяснить - никто ли не против этого? Капец...
Дак вот и возник вопрос: при всех вводных данных есть ли у него шанс стать человеком??? (под этим я имею в виду хотя бы слезть с шеи родителей)
Или это уже все - деградация личности и как говорится, поздняк уже метаться???
Мож кто был в такой ситуации, а то уж больно родителей жалко...

Мне кажется многие в 20 лет еще не так чудили. А родителей жалко...

Как правило такие люди никогда не исправляются......к сожалению...

JaneV
Дак вот и возник вопрос: при всех вводных данных есть ли у него шанс стать человеком??? (под этим я имею в виду хотя бы слезть с шеи родителей)
Или это уже все - деградация личности и как говорится, поздняк уже метаться???
Мож кто был в такой ситуации, а то уж больно родителей жалко...

Есть конечно. Отсутствие ста рублей на сигареты, по утрам-первый шаг на длинном пути.
А игровые автоматы в прошлом?

сможет,если родичи больше ни копейки не дадут и очко лизать ему не будут.Быстро очеловечится

JaneV

денег лишит халявных. посадить на хлеб и воду. поумнеет сам. ИМХО доступность любых благ только чихни , редко из кого делает человеком.

у моей подруги муж такой же %) %) ,ща ему 28,женились по 22 было-6 лет маются всей родней,толку-ноль,и самое интересное с мамой-та же фигня,тика в тику,утряслась вся,он так толком и не работает,у родителей деньги подворовывает(когд мама случайно утром забудет пятикатник на столе для сыны) что тока не пробовали и (точно как у вас) инстик и курсы и работа не работа,уже все плюнули,одна мама-плюнь,а все божья роса,подруга так и живет с ним (они все в котедже обитают) %)

JaneV

у вашего шансов нет, слишком сильно его у вас родители любят

проблема в ваших родителях, которые поощеряют его дездельность. пинком под зад в вольную и свободную жизнь и перекрыть краник бесконечно даваемых денег!!!

бесполезно-начинает таскать у всех родственников,проверено временем,или берет в долг и не отдает,потом бежит мама(сердобольная) и отдает за дитятю)))

Мирей

Скорей всего да... Хотя бы потому, что их официально все закрыли. А подпольных в нашем городишке скорей всего нет.

JaneV
деградация личности

Простите, конечно, но было б чему деградировать..

Дюшик
Мне кажется многие в 20 лет еще не так чудили

Фиг знает... %)

Дюшик
А родителей жалко

Сами во всем виноватыСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:19

Все дело в том, что я тут не могу указывать родителям. Во-первых, я сама после развода вынуждена жить у них, а во-вторых, мои же доводы против меня и обернутся. Уж свою-то маму я хорошо знаю. Сама же и останусь виноватой. А как она считает сейчас - мальчик просто запутался. И никто ее не переубедит. А что касается НЕдавания денег, то тут эффекта может и не быть. А чё- кровать есть, холодильник битком, тепло, светло и мухи не кусают. На сигаретки из кармана мелочь стырить можно. Просто мне как девочке не понятно, куда же делась эта мужская гордость?? Ну неужели не хочется нормально одеться, иметь хороший сотовый? И в конце концов, те же водительские права, на которые он сдать не может уже третий раз... Млин, ну это ж типа круто ездить на своей тачке! Даже хотя бы с этой точки зрения...

JaneV

такие сыновья (знаю от знакомых) всю жизнь такие и остаются НЕПУТЕВЫЕ... и тут уже ничего не поделаешь... но слезть с шеи родителей возможно. Для этого надо, чтобы родители его с шеи сняли.
А вообще он еще много сюрпризов вам принесет - безответственный и избалованный :( %)

JaneV
Млин, ну это ж типа круто ездить на своей тачке!

круто ходить пешком и не курить

JaneV
Ну неужели не хочется нормально одеться, иметь хороший сотовый? И в конце концов, те же водительские права, на которые он сдать не может уже третий раз...

безвольный он - это не лечится
пытайтесь не реагировать на него, иначе все нервы себе истреплетеСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:25

У меня с родным братом ситуация один в один!!!тока он сейчас на этапе водительских курсов и весной в армию!!!:-):-):-).

Ему мама тоже каждый день по сотке дает на сигареты!Я спросила че так много то на что получила ответ"Дак он ведь парламент тока курит":)

m@m@Sasha
Ему мама тоже каждый день по сотке дает

чтоб я так жил...

"Мария"
у вашего шансов нет, слишком сильно его у вас родители любят

Не проходит это само. Только суровой, очень суровой жизнью выбивается. Родители, как понимаю, не допустят.

JaneV
JaneV

просто не давать болше денег и всё. никопейки. Пусть как хочет так и крутится. Ему не 15 лет. Прижмёт конкретно, когда штаны протрутся,а других нет-зашевелится.

А на автокурсы зачем посылали? Хотели машинку ещё ему прикупить??? %)

Пока мама считает

JaneV
мальчик просто запутался

ничего не изменится.

Моя мама тоже долго не пизнавала, что брат иой уже закоренелый алкаш,Думала, что я его оговариваю а теперь вот хватается за голову и не знает что теперь с ним делать, года полностью сел на её шею, да ещё и варует.

история прямо про моего старшего брата! Только ему сейчас уже 40, заокнчилось все тем. что он сидит в тюрьме за распространение наркотиков

m@m@Sasha

получила ответ"Дак он ведь парламент тока курит"
Во, во... Звучит знакомо... Только у нас еще фишка - мама периодически сама же покупает сыну сигаретки. Со стороны кажется смешным, но, блин, копнешь поглубже аж плакать хочется. Мне, если честно, все-равно что из него вырастет, ибо умом понимаю, что из г..на конфетку не делаешь. Только вот родителей безумно жаль. Поэтому вопрос и подняла, а вдруг чудеса бывают??

Натальюшка
сможет,если родичи больше ни копейки не дадут и очко лизать ему не будут.Быстро очеловечится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы