Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация: виноват ли муж?

В общем, такая ситуация. Муж, жена и двое детей. Живут в 2-х комнатной квартире, очень скромно.
Женщина понимает, что снова беременна. Спрашивает у мужа: что делать? Муж отвечает: поступай как сама считаешь нужным. Хочешь рожать - рожай.
Женщина скрупулезно подсчитывает все семейные доходы и расходы и приходит к выводу, что в случае рождения третьего ребенка денег на жизнь им хватать не будет. Она решает сделать аборт! Но! Внимание! До последнего надеется, что муж отговорит ее от этого шага! Муж, однако, не отговаривает, предоставляя право ей самой принять решение.
После аборта женщина очень переживает и... Обвиняет мужа! Что он не поддержал ее в трудную минуту, не уговорил оставить ребенка.
Но она ведь сама взрослый человек, вполне способна принимать решения и нести за них ответственность. Так почему ответственность за свое решение она стремится переложить на мужа? Муж ведь не настаивал на аборте.
Или муж действительно виноват в том, что не поддержал ее, не отговорил...
Как вы считаете?

Мама Мышка
Как вы считаете?

Оба молодцы. Предохраняться надо было, а в случае беременности - решать вдвоем а не перекладывать ответственность друг на друга.

Мама Мышка
Или муж действительно виноват в том, что не поддержал ее, не отговорил...
Как вы считаете?

да ну нафиг их поддержку!Мой тоже:рожай Наташа,вытянем!Родила,а он признался что со страху согласился на ребенка,моей реакции боялся.А сечас то что?Не может он,не по плечу :)

Мама Мышка
Но она ведь сама взрослый человек, вполне способна принимать решения и нести за них ответственность.

в семье имхо мужик главный ,и ему решать потянет он финансово ре или нет.

Мама Мышка
Муж ведь не настаивал на аборте.

мужик как сыкло поступил,сложное решение обоих переложил на бабьи плечи

Мама Мышка
Или муж действительно виноват

ну, так-то, виноваты в равной степени
один - самоустранился
вторая - приняв решение, взваливает ответственность на другого

Мама Мышка
Живут в 2-х комнатной квартире, очень скромно

не ну всяко бывает!!но статья расходов на презики в семейном бюджете должна быть!!!

Натальюшка

А я почему-то считаю, что в этой ситуации женщина больше виновата. Захотела бы родить - родила бы, муж ведь не настаивал на аборте. Значит, не очень-то и нужен был ей этот ребенок.
Но может быть, я так считаю, потому что в нашей семье в подавляющем большинстве случаев именно я принимаю решения - для меня это привычно.

Натальюшка

точно

mtrix
Оба молодцы. Предохраняться надо было, а в случае беременности - решать вдвоем а не перекладывать ответственность друг на друга.

ну и плюсом - муж понятия не имел о желании жены. учитывая, что она это желание (как я поняла из текста) не озвучивала

SuperKurica
!но статья расходов на презики в семейном бюджете должна быть!!!

не люблю когда начинают говорить на тему надо было думать и тыпы....есть ситуация и надо плясать от нее,а не от того что не сделано или сделано

Мама Мышка
Так почему ответственность за свое решение она стремится переложить на мужа?

Судя по Вашему рассказу, все было в точности до наоборот:

Мама Мышка
Муж отвечает: поступай как сама считаешь нужным. Хочешь рожать - рожай.

Типа он тут просто живет по соседству и никакого отношения к происходящему не имеет.

Мама Мышка
Значит, не очень-то и нужен был ей этот ребенок.

если б не нужен был она б горевала?

Мама Мышка
Но может быть, я так считаю, потому что в нашей семье в подавляющем большинстве случаев именно я принимаю решения - для меня это привычно

я наоборот заручаюсь поддержкой.

Мама Мышка
муж ведь не настаивал на аборте

ему ровно все

Бабы тоже такие дуры бывают-ведь знают что ни хрена на понятут,нафига рожать? На двоих обязанность делится-в чем винить мужа-нипанятна.

Germiona
ипа он тут просто живет по соседству и никакого отношения к происходящему не име

точно,с таким мужем она праильно поступила.Имхо вина мужика здесь есть 100%.Он ведь не левый фраер которому пох,а муж

Натальюшка
вина мужика здесь есть 100%.

неее. я бы поделила. 50/50

Идизюда
я бы поделила. 50/50

вот именно.

Medeo
На двоих обязанность делится-в чем винить мужа-нипанятна.

если она с детьми дома сидит и денег не приносит,то следовательно кто приносит тот и долженпринимать решение,потянет он или нет.имхо

Medeo
На двоих обязанность делится-в чем винить мужа-нипанятна.

Например в том, что он не захотел эту самую обязанность делить на двоих. А все свалил на жену.

Идизюда
неее. я бы поделила. 50/50

ну я имела ввиду так,о том что его вина всеж присутствует.
Она приняла решение праильное,но его вина в том что он оказался безучастен

Germiona
Типа он тут просто живет по соседству и никакого отношения к происходящему не имеет.

А представьте, если он в течение всей семейной жизни сам принимает решения. Это какая ответственность!
А тут вдруг подумал: ну все, хватит, пусть жена хотя бы раз самостоятельно примет решение! Ну и решение-то она приняла, а вот нести за него ответственность в полной мере оказалась не готова, так ведь выходит?

Сделала аборт-муж виноват, что не отговорил и остался безучастен. Не сделала бы-виноват бы был, что обеспечить не может. Сделала и сделала, чего виноватых то искать. Прошлого не вернешь

Натальюшка
Она приняла решение правильное

Правильное??!!! Тогда почему же она так терзалась потом? Значит все-таки, решение было не совсем правильным, вероятно?

Мама Мышка
А представьте, если он в течение всей семейной жизни сам принимает решения. Это какая ответственность!
А тут вдруг подумал: ну все, хватит, пусть жена хотя бы раз самостоятельно примет решение! Ну и решение-то она приняла, а вот нести за него ответственность в полной мере оказалась не готова, так ведь выходит?

Не так. Человек, который всегда принимает решения, не будетсамоустраняться от решения столь серьёзного вопроса, как жизнь ребенка, на кого-либо.

Натальюшка
если она с детьми дома сидит и денег не приносит,то следовательно кто приносит тот и долженпринимать решение,потянет он или нет.

Дамиана
Не сделала бы-виноват бы был, что обеспечить не может

А так бы и было.если с наличностью не айс ;) Головой то тоже нада думать.

Мама Мышка

начнем с того что он мог бы дать ей принять решение лететь в отпуск или нет,но рождение ребенка...фигассе устал %)

Мама Мышка
Ну и решение-то она приняла, а вот нести за него ответственность в полной мере оказалась не готова, так ведь выходит?

ну,она не родила же,чего тут мусолить?Она эту ответственность несет.Но так быть не должно,рождение ребенка не равнозначо допустим покупке новой мебели,это решение обоих,оч ответственное глобальное решение,ответственность за которое должны нести оба,а не одна она как в данном случае

Germiona
Человек, который всегда принимает решения, не будетсамоустраняться от решения столь серьёзного вопроса, как жизнь ребенка, на кого-либо.

Ну да, вообще-то, муж не проявил себя в данной ситуации 100% мужиком, согласна. Самоустранился или просто растерялся...Не смог принять никакого решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы