Тема закрыта

Причина: 0

Лишить Родительских прав

Ой, девочки, договаривайтесь с опекой, давайте им денег и пусть пишут заключение что отец в воспитании ребенка не принимает участие, лишайте его прав и забудьте напрочь.. У парня знакомого папаша ушел когда того еще на свете не было, тут парню 22 исполнилось, повестка пришла в суд, папаша на него на алименты подал, а то что сам не платил ребенку ни гроша и вообще в жизни не появлялся его не особо волнует..

Бармалей™

знаешь я уже давно убедилась что в нашем суде все "как фишка ляжет" Даже если нонсес.
И еще бюракратичя эта. Жуть. У меня заявление не принимают потому что мы тут не прописаны, и след справки с места жит. нетСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 16:41

нибла
папаша на него на алименты подал

:) пипес,и сколько присудили? %)

вау
Там ведь какое опека заключение напишет решает основную роль

да ну чтож вы такое говорите...опека всемогущая..ага взяли и лишили прав...ога сто раз....они тоже проверки должны проводить и не раз+ много док

Джезва
Или вам копию решения суда показать?

Джезва, ну никто ведь не спорит, просто автору говорят, что ее может ждать, я тоже могу показать копию решения, но просто у меня за 10 месяцев 10 судебных заседаний и в каждом только мне приходилось доказывать, что наш папашка не желает заботиться о ребенке, но всё равно в каждом суде ему давали время на исправление ситуации, но если человек не хочет и нежелает, результат- лишили

нибла
Ой, девочки, договаривайтесь с опекой, давайте им денег и пусть пишут заключение что отец в воспитании ребенка не принимает участие

автор так можно поступать, если у вас в опеке хорошие знакомые, а так думаю не стоит так делать

Джезва
Я уже замаялась разжевывать одно и то же....

ну одно и тоже не получится потому, что ситуации разные, некоторым мамам так везёт, папашки сами приходят и отказываются в опеке, дык ваще без проблем всё решается

Бармалей™
Да приведет он пару свидетелей, что ходил в магазин и одевал ребенка и все.

это врядли рассмотрят, нет бумажки, нет оплаты
а то что он покупал ребенку, могут зачесть, как подарок

Бармалей™
Он потратил деньги, подарил - само то выполнение родительских обязанностей

ну канешно это зачтут при вынесении решения, что папа подарки дарил, всё зависит от судьи, у нас ведь есть волшебная статья 67 ГПК РФ :)

Джезва
Что мешает мамочке привести свидетелй?

ну не всегда опрашивают свидетелей

Джезва
В некоторых случаях это бывает ох как удобно.

всё на усмотрение суда

Бармалей™
если они не были рядом с ребенком 24 часа в сутки

вот поэтому и не всегда свидетелей опрашивают, т.к. они не постоянно общаются с ребенком, могут вызвать только воспитателей, трениров, а все родственники, друзья не в счёт

слушайте, я вот все в тол взять не могу, в нашем родном и любимом государстве что ли родители должны только содержать ребенка, т.е. кинул подачку в 100-500 рублей и гуляй. А как же семейный кодекс, ну или как он там называется, где прописано что оба родителя обязаны воспитывать ребенка, следить за его здоровьем и прочим в равнозначных долях. По логике вещей при разводе родителей папа конечно теряет свои 50 % времени на воспитание, но всегда есть выходные, отвозы в секции и прочее общение с ребенком. Этот момент у нас как то регулируется???
Сама с этим сталкивалась и по сей день не могу для себя решить как правильно. Пап слава богу, аж тошно об этом говорить, пока платит за миник, но ему звонит исключительно хозяйка садика, а посторонним отказать он не может. Для чего тогда прописаны все эти кодексы и законодательство? Может наши судьи все ее живут в далеком и прошлом советском союзе?

Джезва
+100
Внимательно читаем СК РФ Глава 13-я и не задаем глупые вопросы

Учите матчасть, уважаемая. Вашу профанацию читают многие, и примут за чистую монету..

Джезва
Доказывать будет БМ. У него есть доки о том что он платил алименты?
Нету - свободен.

Да ну ? Прямо так и сразу ? Вы не путаете ничего с уголовным процессом ? Если перепутали что, откройте учебник гражданского права, для студентов первого курса юрфака, и прочитайте внимательно на ком лежит бремя доказывания, и что является доказательствами.
Другая сторона предоставит свидетельские показания, о том, что мадама принимала деньги, продукты, и прочие фельдиперсы, но в категоричной форме отказывалась что либо подписывать.
И вопрос закрывается сразу.
Очень права:

Лампа
У знакомой давно ситуация была (лет 10 назад) БМ просто пришел со свидетелем и с булкой хлеба (!!!) и отдал ребенку. И на основании этого (помогает же как может) его не лишили род.прав. Хотя алкаш был запойный.

Все так и есть.
На всякую хитрую ж, есть ..... с винтом.

Бармалей™
От ты как заговорила то ???

тыкать дорогая будешь своей фее, когда даст.
можешь наябедничать модераторам и тихо поплакать в подушку. С тобой дискуссия окончена.

Главная | Законодательство | Семейный кодекс РФ | Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

1. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

1. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

2. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

здесь все есть.
ttp://ozpp.ru/zknd/semn/

я взыскивала алименты. муж так же не давал денег на содержание на протяжении 3х лет. И иск был грамотно составлен и адвокат хороший. Но! У вас должны быть письменные доказательства того, что вы просили деньги на ребенка. То что вы три года не задумывались об этом - это чисто ваша проблема ( мне так в суде сказали). Что является письменным доказательством - решение суда о взыскании алиментов или например существующая нотариальная договоренность о выплате алиментов. Остальное суд в расчет не берет.

почитал ваши сообщения и вот стало интересно задать вопросы:
1) ну хорошо, вот лишили вы отца родительских прав и что? какой в этом ваще смысл? кому от этого стало легче?
или тут положительный момент, что мама преобрела статус матери-одиночки? (ребята, смешно сказать, но этот статус в нашей стране мало что даёт вообще и чтобы что-то выбить, нужно ой как постараться и потратить на это кучу нервов и бумажек)...
2) ну ладно, я пойму если вы скажите что для того чтоб вывезти ребёнка на отдых требуется типа разрешение отца (ну если он в другом городе или там вообще беспробудно бухает и пропадает тут тож понятно желание лишения родительских прав) но скажите мне по совести, много ли здесь сидит матерей, которые могут себе позволить поехать отдыхать заграницу ? правильно, из всех, кто тут наверно сидит отсилы всего 1%... а разве нет?
3) почему никто не учитывает, что у мужчины жизнь всё равно приводит к своему ребёнку и он возратиться к этому вопросу рано или поздно... вель если здраво рассуждать, то женщинам ой как повезло, что они могут родить и оставить себе ребёнка, далее разойтись и усё, а что мужчины? ну да, что? они родить не могут, им что, снова всё начинай сначала? а ведь с возрастом всё труднее и труднее... вот тут-то при определённом возрасте они и вспоминают, что да, есть ребёнок, но... лишили их родительских прав и вернуться к ребёнку наверно скажем стыдно, ой как стыдно, а значит невозможно...
4) лишай, не лишай, гарантия того, что ребёнок потом захочет всё таки узнать - кто его отец очень мала...

NatalyA3
я взыскивала алименты. муж так же не давал денег на содержание на протяжении 3х лет.

а кстати, не задумывались своей головой а почему вдруг? что стало причиной развода?
а правильно говорят, что в разводе в основном виновата женщина, только ПОНИМАТЬ этого они не хотят и валят с больной головы на здоровую, обвиняя мужчин во всей этой беде...

нужно жить и поддерживать доброжелательные отношения а не лезть воевать... ещё не известно, чем может кончится конфликт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы