Тема закрыта

Причина: 0

Лишить Родительских прав

Хочу лишить мужа родительских прав на дочку. Нам почти пять лет, 4 из которых он ее не видел, хотя регулярно приглашался. Денег тоже не поступает от него. На справедливо заданый вопрос об этом говорит, что я в сказку попала, и что он бы тоже не отказался, если бы ему вот так вот, не за что, кто-то платить стал. Вообщем, отвяжись жена бывшая, самому мне не хвататет. официально я на алименты не подавала, потому как бывший герой моего романа трудится в миллиции и получить 2 000 рублей в месяц - не есть предел моих мечтаний. очень обидно, хочу официально оформить юридически. то что произошло фактически много лет назад - он отказался от своего ребенка. И вот хотелось бы знать, стоит ли сейчас подавать на алименты. Потому как он их будет платить, потому что ему просто на эту суму не доплатят, так как работа государственная. Но любви и заботы от этого моему ребенку не прибавиться. Вообщем, не хочу чтоб он за нами числился. Несправедливо это.

Постою послушаю ;) У меня у знакомой похожая ситуация,только ее БМ платит алименты 500 руб(даже на садик не хватает),ребенок от него отвык(когда папшка пытается взять ребенка на выходные к своей матери,у ребзя истерика).Знакомая на ребенка не может оформить гражданство сыну,потому что папа отказывается предоставить ксерокопию паспорта(а без нее никак).Живет этот папа в другом городе,приезжает редко и считает,что никакого гражданства ребзе не надо.

Рыба Акула
платит алименты 500 руб

считай пустая затея лишить. Либо если ооочень повезет или опеке денежку дадите. Там ведь какое опека заключение напишет решает основную роль

era
Хочу лишить мужа родительских прав на дочку. Нам почти пять лет, 4 из которых он ее не видел, хотя регулярно приглашался. Денег тоже не поступает от него. На справедливо заданый вопрос об этом говорит, что я в сказку попала, и что он бы тоже не отказался, если бы ему вот так вот, не за что, кто-то платить стал. Вообщем, отвяжись жена бывшая, самому мне не хвататет. официально я на алименты не подавала, потому как бывший герой моего романа трудится в миллиции и получить 2 000 рублей в месяц - не есть предел моих мечтаний. очень обидно, хочу официально оформить юридически. то что произошло фактически много лет назад - он отказался от своего ребенка. И вот хотелось бы знать, стоит ли сейчас подавать на алименты. Потому как он их будет платить, потому что ему просто на эту суму не доплатят, так как работа государственная. Но любви и заботы от этого моему ребенку не прибавиться. Вообщем, не хочу чтоб он за нами числился. Несправедливо это.

лишить прав очень трудно, практически невозможно
да и у вас, автор не та ситуация
у вас сейчас один выход подать на БМ на алименты за предыдущие 3 года, а если начнёт скрываться, то тогда можно уже и лишать

неоплата алиментов не единственное основание для лишения родит.прав, разговаривайте с опекой, а еще лучше обратитесь к юристу, который будет представлять ваши интересы

вау
Там ведь какое опека заключение напишет решает основную роль

опека в таких делах практически ничего не решает, для них 500 рублей - это тоже помощь папы (я через это сама прошла)

Pokanemama
неоплата алиментов

это основание для лишения родительских прав, а всё остальное косвенно

упс окаралась. посмотрела свою инфу.

Джезва

права.
А то подадите на алименты а он скрываться начнет и тогда не лишить.

Джезва
Неправда.

ну у всех ситуации разные, так что нет гарантий, что автор лишит БМ прав
Я сама БМ лишала прав 10 месяцев, это был очень долгий процесс, потому что наш папа не хотел отказываться от сына ни под каким соусом, но и заниматься ребенком тоже не хотел, молчу уже о какой-либо помощи

Джезва
deva4ka
у вас сейчас один выход подать на БМ на алименты за предыдущие 3 года, а если начнёт скрываться, то тогда можно уже и лишать
Опять неправда.

не пойму в чём неправда в том, что автор может подать на алименты за 3 предыдущих года или что?

Бармалей™
Суд по взысканию алиментов был ?

вот тут вы правы, потому что в нашей стране надо все доказывать судебными решениями, приказами

Джезва
Он для этого и не нужен

вот тут бабуля надвое сказала, один суд это примет к рассмотрению, а другой может и не принять
просто я сужу только по своему процессу, у меня даже был приговор на БМ за злостное уклонение от уплаты алиментов, суд в первой инстанции не принял к рассмотрению,(или может мне так с судьей не повезло), хотя областной суд рассморел и на основании этого лишил

Бармалей™

не обязательно по решению суда. подавать на взыскание алиментов - это право, а вот содержать своего ребенка это - обязанность. почуствуйте разницу. содержать ребенка нужно не только по решению суда. непредоставление ежемесячного содержания = уклонение от выполнения родительских обязанностей. а это основание для лишения род.правСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 16:34

Pokanemama
непредоставление ежемесячного содержания

Бармалей™
Как доказать его непредоставление

хм +150 как доказать,что денег он тебе не дает

Бармалей™
НЕ в этой стране

вот здесь плюсанусь

Бармалей™
как доказать то, что он не платил алименты

отсутсвие документов подтверждающих что платил (рассписок например)
Хотя БМ может предоставить свидетелей например (ну это я плохой вариант расматриваю)

У знакомой давно ситуация была (лет 10 назад) БМ просто пришел со свидетелем и с булкой хлеба (!!!) и отдал ребенку. И на основании этого (помогает же как может) его не лишили род.прав. Хотя алкаш был запойный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы