Тема закрыта

Причина: 0

А гадина, да?

Нас (меня и сына) оставил мужчина, который причастен к рождению ребенка (отцом его называть не хочу). Первый раз он это сделал, когда я была на 7 мес. беременности. Я была на работе (пила чай с коллегами по поводу моего ухода в декрет), а он прислал мне смс «Я хочу вернуться к бывшей жене» (он с ней в официальном разводе), я проплакалась, но тогда включился какой-то беременный пофигизм(ребенок очень, очень желанный, я ждала его 8 лет), пережили, перестроились. Ребенку я купила все сама, он не помогал, мы не общались совсем. В день рождения малыша, он узнал об этом от своих родителей (с его мамой мы поддерживали связь), он прислал сообщение, потом начались звонки, слезы, просьбы о прощении (со своей быв.жен они опять к тому времени поругались и разбежались). Вообще дура конечно, (но хотелось, что бы была семья,) я его простила. Он записал ребенка на себя и увез нас к себе. Прожили мы 1,5 мес., казалось все более или менее нормально, и как-то поздненько вечером позвонила его бывшая, сказала, что он у нее и домой больше не придет, а на следующий день он сказал, «Собирайтесь», и отвез меня с 2-х мес. ребенком к родителям. Я не буду описывать чувства, разговоры и.т.д., было очень унизительно. Сейчас малышу 5 мес, с его так называемым отцом, мы не общаемся, он не звонит, нам никак не помогает. Я только сейчас имею кучу проблем, т.к., куда бы я не сунулась везде нужно его согласие (прописка, гражданство и.т.д.), ему на это наплевать и я не знаю, как буду решать все это. Но суть не в этом, я его просто ненавижу, никогда ни к кому таких чувств не испытывала, мне хочется про него забыть, как будто его и не было никогда. То же самое у меня распространилось на его маму. Она мне ничего плохого не сделала, наоборот всегда поддерживала и переживала, очень сильно помогала. НО НЕ МОГУ Я С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. Я наверно гадина, но она звонит (практически каждый день), покупает внуку подарки, а меня прямо выворачивает, я хочу что бы они меня забыли и не дергали. Все, я им никто (у их сына есть видимо любимая бывшая жена, и их совместный ребенок),и они мне никто, пусть налаживают отношения с ними. Я умом все понимаю, но после звонков я как - будто все время, опять проваливаюсь в ту историю. А мне хочется просто быть сейчас счастливой мамой своего долгожданного сына.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 13:27

постарайтесь абстрагироваться- и воспринимать его маму как самостоятельного человека -с ним не связанного... время пройдет- это ощущение уйдет ...

Ну так ей и скажите об этом. Только посторайтесь не обижать эту женщину, она ведь к Вам от всего сердца..

Так и объяснить маме (его) что благодаря всем деяниям ее сыночка отношение изменилось, и просьба вас с дитем не беспекоить. Зчем нужно, чтобы он потом при любом возможном вариате говорил налевои направо, что его мать вам помогает и т.д., что без нее вы бы не смогли, все это благодаря ей. Ей тоже можно так объяснить, если не дура, то поймет. А насчет

Я
его согласие

лишите его родительских прав, так как толку никакого, а еще на алименты, так как отец, чтоб неповадно было "в любовь и семью" играть. Не шутки ведь....

а скажите без истерик все это его маме? просто, во ткак написали , так и скажите, мне больно что вы звоните, я все понимаю, вы тут вроде как и ни при чем...но вы причиняете мне боль, я каждый раз после ваших звонков "болею" и снова как мюнхаузен себя за волосы вытаскиваю из накатывающей депрессии...давайте пройдет время и моя боль утихнет и я сама вам позвоню и вы встретитесь с внуком, но НЕ СЕЙЧАС ! если тетка внятная, то все по женски поймет .

вам надо просто прекратить общение с ео мамой, т.к. негатив будет всплывать постоянно! У вас своя жизнь и с малышом она будет счастливой!

Ммм..а можно как-то его "выписать" из графы отец?

Блин, вот бывают же свекрови (я имею в виду вашу, несостоявшуюся свекровь - его маму), она как раз очень мудро поступает и вас поддерживает. Ваша обида тоже понятна, меня наверно тоже бы эмоции захватывали после такого унижения от папы ребенка, но все же

*Andy*
постарайтесь абстрагироваться- и воспринимать его маму как самостоятельного человека -с ним не связанного...

У меня была похожая ситуация. Сначала было тяжело общаться с его мамой, да и она масла в огонь подливала, постоянно о нем говорила. Но со временем удалось

*Andy*
абстрагироваться- и воспринимать его маму как самостоятельного человека -с ним не связанного...

время все лечит!

Я
Он записал ребенка на себя

зря конечно это, ибо

Я
куда бы я не сунулась везде нужно его согласие (прописка, гражданство и.т.д.), ему на это наплевать и я не знаю, как буду решать все это.

может всетаки пресилить себя и с его мамой общаться, всетаки бабушка, ребенку нужны родственники, у нас сыном никого нет, это так грустно, постарайтесь не лишать его любящей бабушки, может объясниться с ней и попросить пореже пока бывать, пока вы ещё не отошли и злитесь.

Я
А мне хочется просто быть сейчас счастливой мамой своего долгожданного сына.

так будьте ей, не зациклоивайтесь на той истории, когда только приходит в голову мысль об этом контролируйте её и сразу переключайтесь на другие приятные мысли - о ребенке, о том как что то можно улучшить дома, об отдыхе - представляйте как малыш вырастет и вы вместе поедете отдыхать... и т.п.

Я
Ммм..а можно как-то его "выписать" из графы отец?

родительских прав лишить или подать на алименты, а если не хочет платить пусть добровольно отказывается от ребенка (наверно это можно)

aum
родительских прав лишить или подать на алименты, а если не хочет платить пусть добровольно отказывается от ребенка (наверно это можно)

так алименты или лишить родительских прав?

срочно подавайте в суд на алименты. через полгода неплатежа (если он платить не будет), подавайте в суд на лишение родительских прав. проконсультируйтесь у юриста на всякий случай.

ну и сначала спросите, может он добровольно откажется?

ну как вам сказать...
ну и сначала спросите, может он добровольно откажется?

От РП нельзя отказаться добровольно.

Я
а можно как-то его "выписать" из графы отец?

Только через суд и сбор кучи бумажек.
Ладно родили от ненадежного типа, но отцом-то зачем записали? %)
Ща гемор на 18 лет....

Джезва
От РП нельзя отказаться добровольно.

тогда

ну как вам сказать...
срочно подавайте в суд на алименты. через полгода неплатежа (если он платить не будет), подавайте в суд на лишение родительских прав.

основание - неплатеж алиментов и неучастие в жизни ребенка. юрист подскажет, что правильно в заявлении исковом писать.
так-то, конечно

Джезва
сбор кучи бумажек.

• суд по алиментов, полгода ожидания и надежды, что платить не будет. потом новый суд.

Джезва
Ладно родили от ненадежного типа, но отцом-то зачем записали?

+1

Тк и бабушка по закону имеет право с внуком общаться, ее так просто не отодвинешь, да и супер, что есть такая бабушка, вы это потом оцените, а сейчас выход только один - взять себя в руки, поговорить спокойно и предложить вариант

Элефант
а скажите без истерик все это его маме? просто, во ткак написали , так и скажите, мне больно что вы звоните, я все понимаю, вы тут вроде как и ни при чем...но вы причиняете мне боль, я каждый раз после ваших звонков "болею" и снова как мюнхаузен себя за волосы вытаскиваю из накатывающей депрессии...давайте пройдет время и моя боль утихнет и я сама вам позвоню и вы встретитесь с внуком, но НЕ СЕЙЧАС ! если тетка внятная, то все по женски поймет .

Темина мама
А это нам от него не надо, буду получать три копейки, а он еще сможет потом претендовать на элементы по старости от моего сына.

а на каком основании будете лишать род. прав? достаточно ли будет только неучастия в жизни ребенка?

Темина мама
чем нужно, чтобы он потом при любом возможном вариате говорил налевои направо, что его мать вам помогает и т.д., что без нее вы бы не смогли, все это благодаря ей.
А так оно и будет. Он снял всю ответственность с себя и переложил на них. Еще и пытался контролировать этот процесс .

Да пусть говорит, что хочет, вам от его разговоров через какое-то время ни жарко будет, ни холодно, это сейчас пока задевает. Вам нужно по максимуму пользу из ситуации извлекать, раз так сложилось. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Вы слишком далеко загадываете

Темина мама
А это нам от него не надо, буду получать три копейки, а он еще сможет потом претендовать на элементы по старости от моего сына.

Кто его знает, как жизнь повернет, может еще отец с ребенком найдут общий язык. Так что пока цениете добро, которое вам свекровка делает, и поговорите с ней уже по душам.

Темина мама
Вот от этого и чувствую себя отвратно. Только потом как сыну объяснить, это бабушка, мама папы, а папа...... "Вон видишь дяденька мимо прошел......."

вовсе не факт, что прямо сразу надо будет объяснять. моему ребзе 5, так такими подробностями, какая бабушка чья мама, он не интересуется. а когда заинтересуется, вы уже нормально сможете объяснить. имхо

предложите папашке не путевому отказаться от графы "отец" ,а чтоб свекровка не названивала,смените номер телефона(если конечно она на сотовый звонит), на время, пока будете в себя приходить Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 14:55

у меня с ребенкой общается бабушка ее отца, ни он сам, ни его мать не появляются практически с рождения. дак вот я считаю, что еще один любящий человек ни в чьей жизни лишним не бывает :). я отношусь к ней нейтрально, да, когда сознательно задумываюсь - становится неприятно, сама с ней не разговариваю практически, не о чем, так, на уровне "как здоровье-как погода-вот вам детка-вернусь через час", ребенке родственные связи не объясняли, но она сама почему-то ее не включает в состав семьи, баба Катя и баба Катя :)

Темина мама
на элементы по старости от моего сына

это кто вам такое сказал...это его обязанность. не хочешь сам воспитывать, содержи. думать раньше надо было.

Gretel
дак вот я считаю, что еще один любящий человек ни в чьей жизни лишним не бывает

аналогично. БМ и свекровь в моем понимании абсолютно разные люди. Ну не может один взрослый человек отвечать за поступки другого. Поэтому у моего ребенка есть любящая и любимая бабушка, которая меня частенько выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы