Тема закрыта

Причина: 0

не хочу второго..........

этот сканадал назревал давно, где то год...муж-хочу второго ребёнка, сыну 7 лет, пора ему сестрёнку делать. мы живём с ним далеко от наших родителей, муж много работает и с сыном практически всегда сижу я. вот в этом году в школу пошёл и я вздохнула с облегчением, занялась собой, похудела, постепенно стала выходить с подружками в свет. занялась шейпингом, так как сын стал более самостоятельным(болел очень часто иза слабого имунитета). за второго ребёнка даже и не думала, так как наняньчилась со своим сынулей по полной программе. унас сейчас ипотека, живём в однушке. ну знаю, что второго потялу ли бы...со скрипом, но потянули, но просто не хочу. а сегодня муж поставил вопрос ребром, ссоры не было, но он вполне ясно дал понять, что либо второй ребёнок, либо он уйдёт. проплакала весь день. на душе погано, я наверное такая плохая мать, раз не хочу второго ребёнка, но тем не менее это так...

в слезах
что либо второй ребёнок, либо он уйдёт.

%)

*Катыся*
в слезах
что либо второй ребёнок, либо он уйдёт.

вово. не логично как-то

в слезах
похудела, постепенно стала выходить с подружками в свет. занялась шейпингом

может в этом причина? банальная ревность?

почему плохая? Это право каждого хотеть или не хотеть, пейте втихаря ОК , а мужу говорите, что не получается

Так вы всё вот это расскажите мужу, только спокойно с лаской, думаю должен понять, а может вы его? ;)

в слезах
либо второй ребёнок, либо он уйдёт.

Ну это психологический шантаж вообще-то. Т.е. насилие. :(

в слезах
я наверное такая плохая мать, раз не хочу второго ребёнка, но тем не менее это так...

Вы вправе испытывать любые желания, эмоции... А муж вообще-то должен уважать ваши чувства.

в слезах
сыну 7 лет, пора ему сестрёнку делать.

в слезах

А если вместо сестренки братик получится, то муж тоже тогда уйдет? А если не получится забеременеть (всякое бывает, бывает и вторичное бесплодие), то муж тоже уйдет? И сына бросит?

в слезах
унас сейчас ипотека, живём в однушке

ну и скажите, как трешка будет, дак в тот же день и рожу, делов то ;)

в слезах

оставив первого

Mozolk@
не логично как-то

*Катыся*
как трешка будет, дак в тот же день и рожу,

:)

он сам не думает куда второго ребенка в однакомнатной квартире полжить? %)

он много наговорил перед уходом, в том чисе и про мой эгоизм-живёшь сейчас для себя, боишься фигуру потерять иза второго ребёнка. а насчёт сестрёнки, тут не принципиально, родился б мальчик был бы и тому рад. у кого нить было тако-чтобы просто не хотела второго?

Бедные мужики!
Вот была бы я мужчиной, мечтала бы о минимум двух детях...
Но я бы сразу, когда о свадьбе речь зашла бы, обговаривала, на берегу.
Я так и делала, собственно говоря.

Я думаю, что, будь я мужиком, для меня эта зависимость от воли жены была бы мучительна. Возможно - вплоть до развода. Вот такая я клинанутая.

мгм
сознательно второго ребенка в однушку - это сильно... особенно при том, что старший уже в школе учится

в слезах
я наверное такая плохая мать, раз не хочу второго ребёнка,

да ну перестаньте! нормальная мать! я вот тоже .. не рвусь за вторым. ну не хочу я! люблю сына очень. мне пока хватит :)
а аргументов можно море предложить

А-мурка
куда второго ребенка в однокомнатной квартире положить

Мне и вас жалко, и мужа. Надо, надо это до свадьбы обговаривать, чтобы вовремя расстаться, если что.

Инь
зависимость от воли жены была бы мучительна

зависимость-то обоюдная. если мужчина не хочет ребенка первого или второго, женщина тоже может хоть лоб расшибить. или уйти к другому.

в слезах
просто не хотела второго?

я и первого то не хочу

я щас не хочу, сыну 5, раньше чем года через 4-5 и не собираюсь. хочу закончить учебу, поработать, в большую квартиру переехать. мужу так и сказала: с меня диплом и поработать, с тебя жилье попросторнее и бросить курить, вот. :)

Инь
Надо, надо это до свадьбы обговаривать, чтобы вовремя расстаться, если что

ох, Инь.. эти вопросы бесполезно заранее...
отношения к ним меняется по итогам первого :(

в слезах
в том чисе и про мой эгоизм-живёшь сейчас для себя, боишься фигуру потерять иза второго ребёнка

Это его комплексы говорят. Самодостаточный мужчина только рад, если его женщина хорошо выглядит, занимается собой. Самый дешевый способ контролировать жену - сделать ее "виноватой" и посадить на кухне. Автор, не поддавайтесь!

Мамуля двух отпрысков
пейте втихаря ОК , а мужу говорите, что не получается

:)

платить то немного осталось за ипотеку, материнский капитал как раз поможет, а там 2х комн кв.ра и небольшая ссуда. он просто не понимает того, что женщина может не хотеть второго ребёнка, у всех друзей по два ребёнка, он последние полгода намекал, а в этом месяце прямо говорит. причём делает огромные глаза при моём ответе-Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ.

И здесь дело не в ребенке, а в том, что так легко на вас повлиять, вроде бы аксиома:"Все хорошие матери хотят много детей". Если вы не хотите детей, мужу легче всего заставить вас испытывать чувство вины. Задумайтесь, чего хотите именно вы, и не подстраивайтесь под интересы мужа, детей, кого бы то ни было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы