Тема закрыта

Причина: 0

Вся проблема в прописке

Рыся
,О! автор,предложите бабуле оплачивать за себя ком услуги,платить ей денежку за прописку

Вот именно! Тоже первое, что пришло в голову. Бабушка явно просит выписаться только потому что не хочет и не может с пенсии платить за двух лишних человек!

Рыся
можно глупый вопрос-а почему прописка ребенка автора вдруг стала проблемой,которую должны решать родственики, а не папа и мама этого ребенка????

+100

Рыжик (Оля)
Ребенок прописан с МАМОЙ. и мне сейчас нужно лишь одно, чтобы ребенок хотя бы он не остался без прописки

с мамой, которая сама прописана на птичьих правах в чужой квартире %) не, интересно - когда рожают в ниукда, не думают, а потом спохватываются - как это моего ребенка никто почему-то к себе прописывать не хочет?

Казачка
У автора муж, скорее всего,собственник доли в квартире свекрови, поэтому может прописать ре к себе. Даже если и не собственник-все-равно может. Также есть еще вариант-если муж собственник доли-пусть подарит часть своей доли своей жене, тогда она сможе "прописаться" и жить и без согласия свекрови.

у нас тоже квартира приватизирована. чтобы прописать мужа, надо было лично явиться всем нам - собственникам (я, мама и сын) и написать личные заявления.

Chайkа
не, интересно - когда рожают в ниукда, не думают, а потом спохватываются - как это моего ребенка никто почему-то к себе прописывать не хочет?

Значит рожать детей могут только собственники квартир? А если своей квартиры нит -то ни-ни. В таком случае мы вымрем. У меня слава Богу своя квартира в собственности с семнадцати лет (спасибо родителям за подарок). Но с таким взглядом на вопрос я не согласна.

Chайkа
Бабушка явно просит выписаться только потому что не хочет и не может с пенсии платить за двух лишних человек!

нет, как говорит автор, бабуля требовала с них справку о том, что они временно не проживают на её кв. метрах, а исходя из этой справки они вообще не обязаны платить за комуналку, так что тут дело не в деньгах а в многочисленных наследниках и боязни потерять свои пресловутые метры, ну плюс ещё и маразм старческий тоже присутствует( я когда снимала комнату в комуналке, мне хозяйка-старушка строго настрого запретила проводить интернет, ооочень боялась, что этот страшный и неведомый ей "зверь" вгонит её в долги и никакие аргументы и беседы с представителем провайдерской фирмы НЕ ПОМОГЛИ) А что касается полиса могу сказать из наблюдей собственных: у моей знакомой прописка тульская, полис выдавался там же, так она без проблем обслуживается БЕСПЛАТНО в столичных полликлиниках. В любом случае, даже если вы пропишите ребенка в области вы имеете право на получение БЕСПЛАТНОГО мед.обслуживания на территории ВСЕЙ ОБЛАСТИ. Вообще советую проконсультироваться по этому вопросу с врачом, ну накрайняк спросите в регистратуре. Рассмотрите вариант с временной регистрацией, еще сейчас полно народу, кто притарговывает прописками, я думаю и в вашем городе такие есть. опять же- моя кума умудримась со ставропольской пропиской и временной регистрацией в москве сделать прикрепление ребенку к московской больнице. В любом случае не стоит идти на конфликт ни бабулей ни с со свекровью. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 06:29

Chайkа
с мамой, которая сама прописана на птичьих правах в чужой квартире не, интересно - когда рожают в ниукда, не думают, а потом спохватываются - как это моего ребенка никто почему-то к себе прописывать не хочет?

Нам что же теперь и детей не рожать, а может нам еще и не жить?! Коли жилья своего нет.
А сколько таких вы знаете?!
Да не все смогли заработать на свое жилье, но и жизнь моя сегодня еще не закончилась

IngeborgaV2008

&yanka&

Девочки СПАСИБО!

Ну, что, вы поговорили с кем нибудь? как результаты? ;)

Облепиха
Ну, что, вы поговорили с кем нибудь? как результаты?

Да спасибо большое, что помните! ;)
Переговорила с бабушкой, уговорила ее что буду платить за себя и за дочку коммунальные платежи. Вот в выходные к ней собираемся все как следует обговорить.
И что бы я без вас делала?! Спасибо за поддержку!

Рыжик (Оля)
Нам что же теперь и детей не рожать, а может нам еще и не жить?! Коли жилья своего нет.

да рожайте. инстинкт же, фигли... предназначение там...только свекровь и бабушка ваши тут при чем, что у Вашего ребенка нет жилья и даже с пропиской проблемы?

Рыжик (Оля)
Да не все смогли заработать на свое жилье, но и жизнь моя сегодня еще не закончилась

ну, поня-я-я-я-тно

Рыжик (Оля)
Решалась целый день написать сегодня, все-таки решилась Мамы у нас здесь опытные, да и взгляд со стороны... Может что и подскажете и а то я уже голову себе сломала
Вобщем суть такая. Все выходные мне моя бабушка и свекровь "выносили мозг", а проблема вот в чем. Я и дочка прописаны у моей бабушки, муж прописан у свекрови, живем кстатит тоже у нее. С Нового года, как вы знаете, все льготы будут отменены и оплата за ком.услуги в том числе. Моя бабушка просит чтобы я выписалась из ее квартиры, но и прописаться нам с дочкой при этом некуда. Свекровь тоже отказывается нас прописывать, муж ее вчера пытался уговорить - ни в какую. И что делать честно говоря, не знаю. Если мы будем с дочкой без прописки, как же она будет получать мед.помощь? Каждый поход к педиатору (не гоовря уже об остальных специалистах) за деньги... к сожалению у меня их нет (вся наша з/п с мужем уходит на погашение кредита и за садик). Есть у меня родители, но они живут в области (достаточно далеко отсюда) и если прописываться ехать к ним, тогда и жить у них....(простите если сумбурно)

Проблемы то нет.
Плати коммуналку за себя у бабушки, и нет проблем ..
А платить то неохота, у них кредиты .... А бедная бабушка должна за них свою копейку отдавать.

Платите, и все у вас получиться :-) Не платите, идите ................................. на хутор :-)
Юрист, блин. Тьфу......Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 12:20

&yanka&
а исходя из этой справки они вообще не обязаны платить за комуналку, так что тут дело не в деньгах а в многочисленных наследниках и боязни потерять свои пресловутые метры, ну плюс ещё и маразм старческий тоже присутствует

Прикольно читать подобный бред. Вы сначала ознакомьтесь, от каких платежей данная справка освобождает, а потом всех поучайте.
Ну ка, расскажите мне сказку о том, как подобная справка освобождает от графы - отопление.
Или продолжение вашей сказки - как она освобдить от графы - содержание жилья .....

Прежде чем писать, думать стоит, ну и иногда знать надо.

Рыжик (Оля)
И что бы я без вас делала?! Спасибо за поддержку!

ну, вот и хорошо, что все хорошо закончится ;)

Ненастоящий мужчина
Ну ка, расскажите мне сказку о том, как подобная справка освобождает от графы - отопление.
Или продолжение вашей сказки - как она освобдить от графы - содержание жилья .....

Интересно, а как выписка с жилплощади внучки с правнучкой уменьшит для бабушки сумму за эти самые отопление и содержание?

букашка

Уменьшит. Я бодался со своим ЖКХ достаточно серьезно по этому поводу. Часть выплат они вешают не площадь, а на кол-во проживающих.
Вот яркий тому пример, в пятницу полчил заказное письмо с предлжением заключить договор с управляющей компанией. Читаю, и удивляюсь.
Обязанности сторон.
пункт 2.1.10 Извещать Управляющую организацию в течении 10 дней об изменении числа проживающих.
При выяснении Управляющей организацией факта проживания в квартире Заказчика лиц, не зарегистрированных в установленном порядке, и невнесения за них платы, Заказчик обязан произвести оплату по количеству проживающих.

Ладно я, самый злостный неплательшик в городе, мне по барабану, а вот бабушки с дедушками как овцы на заклание в эти кассы идут, платят последние копейки, и даже слышать не хотят, насчет того что бы поругаться пойти.

Справки никакой погоды не делают вааще. Это хорошо проходило, когда не стояло внутридомовых и внутриквартирных приборов учета.
Было такое хорошее время.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 23:51

Рыся
екоторые ком услуги насчитываються по количеству прописаных :) меньше прописано-меньше платить,О! автор,предложите бабуле оплачивать за себя ком услуги,платить ей денежку за прописку,мы с свое время так и делали,когда у свекрови были прописаны

вот хорошее решение

Chайkа

Я очень за вас рада, что все у вас складывается удачно!
Вот только по себе людей не судят, уж извините

Оленька-чудесная, любимая
вот хорошее решение

решение нашлось, спасибо

Рыжик (Оля)
Я очень за вас рада, что все у вас складывается удачно!
Вот только по себе людей не судят, уж извините

вы о чем?

Рыжик (Оля), для начала Вы бы узнали о праве на медобслуживание своего ребенка
(если он будет не прописан) в ТФОМС Свердловской области или страховой компании,
выдавшей полис ОМС. Может все не так страшно, как Вы себе представляете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы