Тема закрыта

Причина: 0

Вся проблема в прописке

Решалась целый день написать сегодня, все-таки решилась :) Мамы у нас здесь опытные, да и взгляд со стороны... Может что и подскажете и а то я уже голову себе сломала %)
Вобщем суть такая. Все выходные мне моя бабушка и свекровь "выносили мозг", а проблема вот в чем. Я и дочка прописаны у моей бабушки, муж прописан у свекрови, живем кстатит тоже у нее. С Нового года, как вы знаете, все льготы будут отменены и оплата за ком.услуги в том числе. Моя бабушка просит чтобы я выписалась из ее квартиры, но и прописаться нам с дочкой при этом некуда. Свекровь тоже отказывается нас прописывать, муж ее вчера пытался уговорить - ни в какую. И что делать честно говоря, не знаю. Если мы будем с дочкой без прописки, как же она будет получать мед.помощь? Каждый поход к педиатору (не гоовря уже об остальных специалистах) за деньги... к сожалению у меня их нет (вся наша з/п с мужем уходит на погашение кредита и за садик). Есть у меня родители, но они живут в области (достаточно далеко отсюда) и если прописываться ехать к ним, тогда и жить у них....(простите если сумбурно)

Рыжик (Оля)
Если мы будем с дочкой без прописки, как же она будет получать мед.помощь?

;) про месту проживания))) полис делайте пока есть прописка и не теряйте,а в поликлинику по меступроживания примут без проблем :)
только эти проблемы вас интересуют? :)

если от бабушки выписаться, то то как это повлияет на ком. услуги

Рыся
полис делайте пока есть прописка и не теряйте,а в поликлинику по меступроживания примут без проблем

Это у нас все есть и полис в том числе.
Но ведь при смене прописки и полис меняется, разве нет?

Облепиха
то то как это повлияет на ком. услуги

некоторые ком услуги насчитываються по количеству прописаных :) меньше прописано-меньше платить,О! автор,предложите бабуле оплачивать за себя ком услуги,платить ей денежку за прописку,мы с свое время так и делали,когда у свекрови были прописаны ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 15:55

договаривайтесь платить квартплату пополам например с бабушкой или со свекровью не важно.

Рыжик (Оля)
Но ведь при смене прописки и полис меняется

;) зачем?? у меня уж больше полутора лет смена прописки,полис ребенку менять не собираюсь-участковая утсраивает.ходим не тужим ;)

Облепиха
как это повлияет на ком. услуги

вроде щас от площади всё считают??? не?

а нельзя бабушке оплачивать ком. услуги за вас и дочку? делите ком. услуги на 3 части. 2 - ваши, 1- бабушки.

вода

Нинчик
вроде от кол-ва прописанных

Кстати про бабушку все это время она за нас ком. услуги не платила, поскольку несколько лет назад я ей достала справку о том, что мы там фактически не проживаем. Сейчас эту справку не взять.. бред такой.
Сегодня муж ходил узнавал в жилконторе о том, чтобы вязтьтакую справку, сказали не даем. Если только мы временно зарегимся у свекрови.

Рыся
вода

аха

Рыся
автор,предложите бабуле оплачивать за себя ком услуги,платить ей денежку за прописку,мы с свое время так и делали,когда у свекрови были прописаны

Апсара
договаривайтесь платить квартплату пополам например с бабушкой или со свекровью не важно.

предлагала и та и другая в отказ...

Рыжик (Оля)

остатся прописанной у бабушки и платить коммуналку за себя. ИМХО самое правильное

Рыжик (Оля)
и та и другая в отказ...

аргументы? :)
ну выбор у вас не велик- ехать прописываться в область только так..
;)
мы года два были прописаны в области,еще и соседней,ничего,никто не умер)) все здоровы :)

Рыжик (Оля)

а почему бабушка отказывается, вроде причина в этом? какая ей разница, она ж не будет платить

Рыжик (Оля)

че боятся?

[cit]Рыся
зачем?? у меня уж больше полутора лет смена прописки,полис ребенку менять не собираюсь-участковая утсраивает.ходим не тужим [/cit
Допустим какое-то время мы с дочкой протянем в смысле мед.помощи. Но я сама сейчас ищу работу ( не знаю конечно когда это произойдет), но вот только вряд ли еще и без местной прописки возьмут

Рыся
аргументы?

Свекровь даже не объясняя толком, просто так и сказала вы на меня не обижайтесь но я вас прописывать не буду. Кстати сказать за коммуналку мы ей платили тоже каждый месяц, пока она сама пару месяцв назад предложила, что давайте ребята я сама буду ее оплачивать (сама же и завела разговор)

Jahmaty(Джамати)
а почему бабушка отказывается, вроде причина в этом? какая ей разница, она ж не будет платить

бабушка вообще не понятно, типа или справка или выписывайтесь

Апсара
че боятся?

Если б я знала
по всей видимости боятся что я и дочка будем претендовать на их квартиры
При чем благо наследников и у бабушки и у свекрови хватает и перед нами

Рыжик (Оля)
Но ведь при смене прописки и полис меняется, разве нет?

полис есть и фсе.
мы тут с дочей в областной лежали, так их мой полис нормальный не устроил, а вот мой полис со старой пропиской и фамилией очень даже подошел %)

Lenka07
остатся прописанной у бабушки и платить коммуналку за себя. ИМХО самое правильное

Да мы не против, и муж говорит я лучше буду подрабатывать чтобы заплатить ей,но лишь все вместе были

если бабушка собственник, да еще и наследство оформила, то ваша прописка ей ни во что не уперлась, сводите ее к юристу штоли.

OlgaOrlova
полис есть и фсе.
мы тут с дочей в областной лежали, так их мой полис нормальный не устроил, а вот мой полис со старой пропиской и фамилией очень даже подошел

Мда кстати про старый полис. Я когда вставала на учет по беременности, у меня тоже был старый полис с областной пропиской, так меня не взяли и платила я за все пока не поменяла полис

Апсара
если бабушка собственник, да еще и наследство оформила, то ваша прописка ей ни во что не уперлась, сводите ее к юристу штоли.

ага тогда обоих и бабушку и свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы