Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают?

Редиска
Моя мама живет в области и очень много работает

Редиска
Свекровь в другом регионе живет,какая тут помощь.

Редиска
Муж работает много.

+1

нет не помагают, тк все бабушки-дедушки живут далеко, только когда приезжают, но это редкость )))
муж иногда конечно искупает дочь, но это и то праздник )))

а вообще оч рада что не помагают, тк не люблю когда дети с бабками, знаю кучу примеров, сама родила, ре с бабкой, а она по дискотекам )))
да и вообще очень горжусь собой, что прошла через все бессонные ночи, колики и зубы(еще не все) без чьей либо помощи, что сами с мужем все это вывезли, вот так)))

Клавочка

Клавочка
вот всех спрашиваю: А вам помогают

уподоблюсь всем и скажу- НЕт не помогают.. мама умерла.. муж вечно на работе- свекровь пожилой больной человек...

да и кстати ребенку 1,9 - за это время с мужем нигде не были вдвоем, никуда не ходили.. ничего живы.. уже привыкли везде с сыном.. тут недавно в ресторан в выхи выбрались с сыном- так ничего- нормально посидели :)

Бабушки нам редко помогали. Максимум - раз в неделю часик посидеть, если мне куда-то надо. После роддома мне подруга помогала. Учила ляльку купать, молоко сцеживать, пеленать и т.д.
А деды с внучкой с удовольствием водились. Особенно мой папа. Пока Настя была садичного возраста, мог и погулять с ней, и на качелях покачать, и на речку купаться сводить. Мы, конечно, не злоупотребляли.
Материально тоже не сильно, но мы и не особо просили, сами греблись. А моя мама могла потом 100 раз напомнить, что мы на шее сидим... и, вообще, надо работать больше.

ToffY
да и кстати ребенку 1,9 - за это время с мужем нигде не были вдвоем, никуда не ходили.. ничего живы.. уже привыкли везде с сыном..

кстати, с первым сынулей так и жили, все сами, еще учились и работали...на все вечеринки брали с собой...и тоже живы :)

помогают, часто и много. Раз в неделю регулярно сын гостит у кого-нибудь. Чаще всего по конкретным делам: день рождения. гулянка, род. собрание. аврал на работе и пр.
В первый гнод просто приезжали погулять. чтоб я могла или поспать, или прибраться.

Родители мужа в другом городе, мои очень заняты всегда (но иногда забирают старшую на 1 день), помогает няня за деньги :)

Ну эт ваще не показатель:

Маленькая королева
бессонные ночи, колики и зубы(еще не все) без чьей либо помощи

ну это, я думаю, большинство САМИ прошли. Я, например, если ре болеет - никому его не отдам. Гостит только если здоров.

до полугода мама моя помогала (очень много), потому как дочь в принципе не спала (рекорд - за сутки поспала 2 часа 40 минут) и с рук не слазила. мама нам еду годовила и по хозяйству все делала. потом мы на дачу уехали, там уже полегче стало - дочь спала, так что я справлялась, мама тока печки топила - я на тот момент не умела после года и до четырех - помогала эпизодически (на море с нами ездила, сильно помогла пока мы в реанимации лежали - гоняла за лекарствами), периодически гуляла с дочкой. в этом году стала на ночь дочу брать - где-то раз в месяц, в два. может с ней погулять. когда я заболела сидела с ней вообще целыми днями. а с сентября вообще у меня лафа - я пошла на курсы инглиша, так мама дочь забирает детя на время занятий.
свекровь приезжает 4 раза в год. "козу показать" , муж ребенка купает (с рождения) и после двух лет (и моего ежедневного пиления ) ежедневно час с ней играет. как по часам с 19.45 до 20.45 и через день читает на ночь.

До 8 ми мес. я с детками жила со свекровью. Она приходила с работы в 22.30 Мы уже все спали. Муж приезжал только на выходные, т. к работал в др. городе . Моя мама 1 раз в неделю завозила продукты и водилась с ляльками, те с одной, со второй я, часа 2. Гулять ходили редко т. к Сталинка, 5 этаж без лифта. Вощим тяжко было. Зато счас корошо, живем с муже, бабушки в др. городе, свекруха приезжает делает налоговые отчеты 1 раз в квартал на 1 день и моя мама один раз в два месяца приезжает с ночевой девчонок повидать - соскучилась. Вот и всё. Муж моя помощь.

Я просто мечтаю провести вечерок без детишек.

моим родственникам памятник поставить можно, со старшей до 5лет жили вместе, потом мама часто забирала в пятн. и до воскр., летом на даче с моей бабусей (до ее 77лет), мамой, папой и тетей. в трускавец на месяц уехали когда дочери был год. с младшей после кесарева мама помогала, как раз сократили, с 2,5лет до 3,5 сидела с ней. свекровь и рада бы помочь, но живет далеко, старшую пару раз на месяц там оставляла, младшую на 2 нед.
муж купал обеих с рождения, я боялась утопить, помогал ночью пеленать, гулял, уроки делал.

Клавочка
сколько часов в неделю помогают , что делают

сами без проблем справляемся. :)

Клавочка
а мужья что делают с детками? че-т у всех и купают, и укачивают

Успокойтесь- мой не делал НИЧЕГО со старшей дочей, только мне ассистировал немного при купании, например, а вообще даже поносить ее на руках или погулять с коляской - только если попросить и еще убедить, почему он это должен делать и почему это не могу сейчас сделать я :( . Посидеть с ребенком, если мне надо в больницу, на работу или еще куда, приезжала моя мама из другого города. На все намеки о том, чтобы остаться с ребенком, муж делал квадратные глаза - "Ну я же ее грудью не смогу покормить!". Вот только после 2 лет кое-как стал с ней водиться отдельно, сам, без меня .
а сейчас мелкий 2-месячный, спит отвратительно, так мы их вечером поневоле делим - я мелкого купаю и укладываю, муж дочу купает и укладывает.

Да в принципе ладно с детьми помогать, муж мне сам с собой не помогает . для него смертельное оскорбление - при живой жене самому достать себе еду из холодильника :=-O: . А уж чтобы подогреть... микру купили 4 года назад, но до сих пор он КАЖДЫЙ РАЗ спрашивает меня, на сколько ставить разогревать еду (всегда одинаковю тарелку) - если я сижу кормлю или укачиваю мелкого, а если руки сводобны от детей, то разогреть ему еду - мой святой долг.

Так что ладно уж - помогать, хоть бы не мешали сильно

мне муж сииильно помогал и помогает, а бабушки-дедушки у нас не помощники. мои далеко, мужа - нам не мешают жить. я вот чему поражаюсь, пишут, что НЕТ, НЕ помогают, только раз в неделю по часу-два посидят... пиппц, как не хватало мне до полутора дочкиных лет этих одного-двух часов хотя бы раз в месяц... уж не говоря про раз в неделю. так ведь нет, ни разу, никто из родителей.

Муж очень редко бывает дома...если бывает, то лежит пластом, работает всё, со старшей по пальцам пересчитать сколько раз гулял, с младшей один раз удачно остался ( я на спектакль ходила), второй раз не удачно и сказал что больше пока не будет...
Родители - со старшей очень не охотно помогали, особенно мама, мы даже ругались всяко разно и ссорились на эту тему, а вот со второй- как то повнимательней, тут даже на 4 дня мы с мужем уезжали и оставляли дочь с мамой моей ( 8 мес)- так что думаю помогают всёже скорей чем не помогают, но это ещё связано с тем, что маму мою сократили на работе и теперь у неё появилось свободное время, а так наерное была бы такая истрия как со старшей ;)

А вобще с дочерями везде таскаюсь куда мне нужно, и в гости и в магазины и иногда в кафешки или рестик наведываюсь ( ну с подругой или сестрой), загружаю их в авто и еду....летом даже в жару самую на Балтым 2 дня подряд одна с ними ездила на весь день, старшей 4 г, младшей тогда было 5 мес.- и нормально, устаточно правда малость

мама через день сидела с моим ребёноком,когда я вышла на рботу,через 3 месяца после родов.я ей за это отстёгивала :meet:

Лиса-Алиса
мой единственный помощник - мой муж.

Свекровь не видела ещё внука ни разу. Ребёнку 2г.9 мес., свекровь живёт в двух трамвайных остановках от нас. Моя мама приходит посидеть в самом крайнем случае - раз в два месяца на пару часов (пока я на работу схожу если ребзь прихворнул и в садик не берут). Ребёнка растим вместе с мужем наравных. Ну ещё старший сын помощник (ему 16 лет)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 00:55

А вам помогают?
Нет, у меня двое детей и не было ни мамы , ни папы вблизи- я вообще на Камчатке жила, а они на материке . Проездом на море дети видели своего дедушку и бабушек- раз в три года , максимум две недели. Сама, вообще все сама, и еще когда младшему было полтора года пошла учиться в институт на заочно, и бизнес свой организовала и до сей поры все нормально работает. И в школе у старшей правда (до развода с мужем) получала грамоты за активное участие в жизни школы, все успевала, и в театр с детьми, и в кружки, танцы, театральный ,школа развития и т д.. А когда младшему было три года, а старшей 10 лет развелись с бывшем мужем-стало тяжелее справляться, но и все равно и Подмосковье переехала с детьми , и еще старшей квартиру купила, она уже в университете учиться , живет отдельно и я все осилила -одна, совершено одна. И горжусь собой , и поэтому крайне удивляюсь как здесь на сайте некоторые мамаши стонут, от того как они устали растить детей %) и что у них ничего не получается!!! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы