Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают?

я вот всех спрашиваю: А вам помогают? И все грят: НЕТ! Ты что! Нам НИКТО и НИКАДА не помогает! Мы все сами! ВСЕ!
А на деле оказывается: звонишь: ой, ее нет ,у нее свекровь нянчится. ой, она уехала, у нее дедушка с внуком гуляет. и тыпы. а как у вас? тока с конкретикой: сколько часов в неделю помогают , что делают. если не помогают сейчас, то помогали ли раньше, чем.

нет... бабушка раз в неделю прихлдит на 1-2 часа, играет при мне.

вот на 4 месяца брали на лето.
до этого от года, до года... с... 10 примерно месяцами постоянно были под рукой. я к ним каталась из екб в курган и оттопыривалась, иначе куку паровоз мой в казенный дом
а больше ни-ни. :)

помогают. берут к себе на выходные,нянчутся когда я на учёбе. ну в общем хорошо помогают. И то не потому что нам это надо,а потому что сами скучают :)

Раз в неделю моя мама приезжает на полдня....но я всегда рядом, даже если идем гулять, идем все вместе...Ребенку 1,1 :)

Клавочка
а как у вас?

с дитем, в смысле? помогают, всегда по конкретному запросу типа "мам, у нас родительское собрание, Милка посидит у тебя?"

Нам если нужно, то пару часиков свекровь посидит, а так сами как-то справляемся. Ну + садик еще, и график у нас свободный.

нет. не помогают. свекровь помогала только в январе мне после операции, когда носить нельзя было тяжелое. летом, когда ездили к ним в баню, те два-три часа, которые я была в бане, она сидела с ребенком. мои родители не помогают вообще, могут зайти "козу" сделать. мой единственный помощник - мой муж.

Нет бабушки-дедушки не помогают Но свято место пусто не бывает-очень помогает муж :)

а мужья что делают с детками? че-т у всех и купают, и укачивают( так мне и в депрессию впаст ьнедолго...

да,мне очень помогает моя любимая мамулечка!Спасибо ей за это огромное!
всегда останется,если нам куда-то надо.И на ночь может остаться ,и на день,и на сутки

первое время ваще не помогали. Когда одному ребёнку было полтора года и появился ещё один, то стали немного помогать.

Клавочка
тока с конкретикой:

в выходной свекровь может приехать приготовить поесть чё-нить... ну это раз в 2-3 недели... 1 раз она посидела с младшим, а мы со старшим съездили в Пенс.фонд - отдали доки на мат.капитал...что ещё? ну пока вроде всё.... хотя говорят - если чё надо, говорите...

Клавочка
НЕТ! Ты что! Нам НИКТО и НИКАДА не помогает! Мы все сами! ВСЕ!

это я

а вообще иногда зову бабушку свою с правнучкой посидеть, чтобы сбегать в магаз, или спокойно посуду помыть-приготовить. Все боле-мене дееспособные ответственные родственники работают с пн по пт, так что бабуля выручает по минимуму. Максимум когда дочь оставляла с кем-то кроме папы 1 раз на 2-3 часа. С сестрой своей.

а честно говоря и не хочется никуда без дочи ходить, и ее оставлять с кем-то тоже не хочется. Пока справляюсь.

Клавочка
а мужья что делают с детками Все! У меня их двое Может полностью меня заменить

вот нам не помогают, разве что один раз, в августе моя мама просидела с ребенком делый день, пока мы отмечали 5-летие бракосочетания:)... няни нет и небыло, свекровь заходит раз в 2-3 месяца на 30 минут (еще ни разу дольше не задержалась) это вся сторонняя помощь...
ребенок всегда со мной или в садике, других вариантов еще не было, ну с папой одних оставляла несколько раз..
сначала мне казалось что сойду с ума, теперь привыкла, боюсь как буду отвыкать:)
а если иметь ввиду все виды помощи, то мои родители подкармливали меня в студенческие годы, а родители мужа давали постирать постельное 3 раза в их машине, когда мы только начали жить вместе, потом я предпочла хим.чистку:) больше никакой из всех существующих видов помощи не было, чаще мы им помогаем финансово по чуть-чуть.

Vasya123
Нет бабушки-дедушки не помогают Но свято место пусто не бывает-очень помогает муж

+100

Лиса-Алиса
мой единственный помощник - мой муж.

как я вас понимаю:)

Клавочка
а мужья что делают с детками? че-т у всех и купают, и укачивают( так мне и в депрессию впаст ьнедолго...

мой был с сасмого рождения рядом с реб. когда малышу было 1,5 месяца,отпускал гулять :dance2: Сейчас тоже остаётся. Может делать ВСЁ. Я могу и на сутки оставить ему и буду спокойна.

в плане помощи с ребенком - нет, не помогают. За 8 месяцев свекровь дважды гуляла по часу. когда я ездила к своим родителям в гости, тоже оставались с ребенком дважды примерно по часу. Считаю это не критичным, сама справляюсь. Муж хорошо помогает, остается с ребенком, бывает даже хожу с подругами в кафе или в театр, но не часто.

Клавочка

впадайте уже :) у меня всё - и покормит вечером после работы, и искупать может один (но обычно вместе делаем), и укладывает спать, и гуляет, если дома...да хоть что!!!- он может всё сделать...

Клавочка
че-т у всех и купают, и укачивают

нет, не у всех. У меня лени кусок. Мой муж один или 2 раза купал за год, не укачивал ниразу, памперс правда менял раз 5. А одеть вообще не может. Что-нить да задом наперед окажется.
На вопрос почему не можешь то и то сделать, говорит, что боится ее сломать. Ну типа у тебя уже движения отработаны, вот и предоставляет мне их дальше отрабатывать

Vasya123
Клавочка
а мужья что делают с детками Все! У меня их двое

Прикольно звучит - 2 мужа)

У меня двое, помогают свекровь и свекр, мои родители никак вообще. Сейчас 2 раза в неделю с 2-х месяцев младшей занимаюсь йогой, это 1,5 часа вечерами. И 2 раза в неделю работаю это часа по 4 утрами. Это железно. Остальное крайне редко по заранее договоренности. Вот уже с месяц хочу на педикюр, но у свекров свои заморочки, совесть не позволяет просить.
Много помогает муж, практически все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы