Тема закрыта

Причина: 0

А ваши родителя общаются с родителями мужа?

Девочки подскажите,а ваши родители общаются с родителями мужа?ситуация такая:Мы некоторое время жили со свекровью.Практически все время ,что мы с ней жили она пилила и меня и моего мужа 1.за то что мы ей не даем номера телефонов моих родителей,2.что мои родители ей не звонят и не узнают у нее как мы себя ведем.Когда у нее закипала кровь по любому поводу,она высказывала ,почему это ее(мои) родители живут спокойно,а она должна все это терпеть.К слову сказать раз мы жили в ее квартире,то и вкладывали в ее квартиру не хило денег.(ремонт,техника и т.д.).Мои родители приезжали конечно к нам в гости,но моя мама считает что она в первую очередь навещает меня,а не мою свекровь,и выслушивать все что моя свекровь про меня думает ей не надо.К слово сказать свекорвь общалась с родителяим старшей снохи(т.е. тещей и тестем старшего сына).Ездила к ним в гости ,а потом приезжала из гостей домой и начинала обсирать.Типа у них деньги есть,да я бы с их деньгами так то бы и так сделала.Ремонт бы такой закатила и мебель бы купила и т.д.Ну и родитетелй старшей снохи конечно тоже обсуждала,кому и чем заниматься,по ее мнению следовало бы.Все плохие во круг одна она хорошая и никто ей не сочувствует бедной,одинокой(хотя не старой).К своим родителям я ее тоже приглашать не хочу,что бы не было негатива потом за спиной.

моя мама даже со свекровью моей не знакомы.... живем 3 года... свекровь свою люблю,у нас обоих второй брак

Рыба Акула
ваши родителя общаются с родителями мужа?

А зачем? Общаются только при встрече. Например, на дне рождения любимой внучки. Ну или случайно у нас увидятся. А так - только по телефону с НГ и ДР поздравляют друг друга и все.

MamaNatasha
Общаются только при встрече. Например, на дне рождения любимой внучки. Ну или случайно у нас увидятся. А так - только по телефону с НГ и ДР поздравляют друг друга и все.

у нас так-же.

живем 10 лет, наши родители встречались за это время 2 раза) один раз я их "знакомила", когда мы с мужем жили на съемной квартире, второй раз, на моем дне рождение они встретились) но у меня свекровь такой человек, ей нафиг никто не нужен, хотя тоже докапывалась познакомь да познакомь, видимо для галочки :)

Практически нет.

Т.к наши родители из разных социальных слоев - держат дистанцию на пушечный выстрел. Их оч. редкие встречи похожи на поминки 40 день. Вроде не так и больно, а ржать еще рано Но со стороны на них смотреть смешно. Типа культурные

Нет. Живут в разных городах области. Виделись раза тра-четыре по торжественным случаям. По телефону созваниваются, если ДР у кого-то.

Рыба Акула
ваши родители общаются с родителями мужа?

да, постоянно

Марина
свекровь свою люблю

нуу, без фанатизма, канеш... думаю - она ко мне тож терпимо относится ;)

наши виделись только дважды (на свадьбе и "каше"). они разные слишком, нет общих тем для бесед.
а вообще уже была такая тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

10 лет живем с мужем. Родители не знакомы. Ну и отличненько!

Общаются, и не только по телефону :) У них отношения отношения хорошие, несмотря на то что мы в разводе с мужем уже 4 года
Свекровь в отпуск уже который год ездит отдыхать к моим родителям. В этом году даже три недели прогостила.

познакомились они у нас чуть более года назад (живем весной уж как семь лет будет), особой жажды общаться никто не испытывает.....

после первого и последнего же визита моей мамы в гости под крышу свекрови - мама вообще зареклась порог переступать.

не общаются,т.к. некому общаться :dontknow:

MamaNatasha
А зачем? Общаются только при встрече.

Рыба Акула
а ваши родители общаются с родителями мужа?

нет, интересы разные:)

Рыба Акула
2.что мои родители ей не звонят и не узнают у нее как мы себя ведем

Могут общаться даже без нас :) на праздники друг друга всегда приглашают, ну, они друг другу сразу понравились :) при первом знакомстве

Микуха
они разные слишком, нет общих тем для бесед.

поэтому через нас, мол, катя передавай своим привет, или, Юра, передавай привет. по праздникам передают через нас подарки. :)

Наши родители тоже толком не общаются. Хотя у нас все родственники с моей стороны очень дружные между собой и для нашего клана это скорее исключение. Но видимо все зависит от обеих сторон. Ни мои родители не хотят, ни родители мужа никаких действий тоже не предпринимают. Они поздравляют друг друга с праздниками, и на днях рождениях видятся, например на моем, на мужнем. Единственный, кого напрягает эта ситуация - мой муж. Точнее не напрягает, а он расстраивается. Он считает, что даже если людям вместе не интересно, все равно нужно чтоб они вместе проводили время - типо роственники ведь, нужно дружить! Слава богу, кроме него никто так не думает и вс епросто живут своей жизнью. Я знаю много семей, в которых родители мужа и жены общаются, дружат, имеют очень теплые отношения. Так что нет тут каки-то правил. Главное, чтоб каждый сам по себе был доволен. А насчет ситуации автора - мне кажется, что родители сами должы отрегулировать свои отношения. А не так, как автор говорит

Рыба Акула
К своим родителям я ее тоже приглашать не хочу

так это вообще-то ее родители должны решить, хотят ли они приглашать к СЕБЕ в гости маму мужа, а не дочка, которая уже не живет в родительском доме. А если свекровь раздражает выбор родителей не общаться с нею, то предлагаю автору поговорить с ней тихо-мирно - Вас уважаю и родителей конечно люблю, поэтому не хочу ссориться ни с Вами, ни с родителями, родители не хотят общаться потому что замкнутые или еще что-то подобное. Нужно сглаживать углы. К тому же если автор живет со свекровью.

За 18 лет семейной жизни виделись раза 4.
Слишком разные они.

Хорошо общаются,на ДР к друг другу ходят,созваниваются,вообщем я довольная :)

majong
10 лет живем с мужем. Родители не знакомы

аналогично :) только мы живем 5 лет

За 13 лет совместной жизни виделись раза 4. В разных городах живут. На ДР иногда звонят-поздравляют, если не забудут.

ОСА
Могут общаться даже без нас на праздники друг друга всегда приглашают, ну, они друг другу сразу понравились при первом знакомстве

:) у нас так же. У них еще и дачи рядом (так получилось). Дак они там без нас и шашлычек и баньку. А мы на дачу в гости сразу и к моим родителям и к родителям мужа ездим)))

У меня свекровь первый месяц жизни маме моей звонила узнать как у нас дела, хотя живем мы на съемной квартире, но с мамой я созваниваюсь каждый день-через день, и в гости постоянно захожу... А муж не пылает желанием с мамой общаться на тему "как у вас дела"...
Но маму мою это общение не то что напрягает, но как-то оно ей не по душе..Может быть разница в возрасте, моим родителям по 40, они еще молодые у них свои интересы, а свекрови уже 53, она уже на пенсии, и мечтает о внуках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы