Тема закрыта

Причина: 0

Родить ребёнка, чтобы было кого обвинять.

Ну у меня в чем-то похожая ситуация. Тоже мама нервы треплет. Мы с ней еще и живем. Вроде нормально все было, а сейчас даже домой неохота идти. И ведь ничего не объяснишь, она не слушает, упрется и все. Пытаюсь ее сейчас в больницу сводить, а она ни в какую, я говорит их боюсь, врачей, в смысле.К слову сказать, у нее психическое заболевание, но я думаю, что тяжелый характер не от этого. Просто тяжелый человек.И самой стыдно, что нет у меня к ней любви, хоть и родная мать. Да и никогда особой близости не было у нас, да и все сама по себе большей частью была, никто не воспитывал, одежду родственники покупали...блин, понесло меня.
Вообщем, сейчас я ограничиваю просто общение с ней, обижается она или нет. при первой же возможности переедем от нее. Конечно, помогать буду во всем и ходить в гости. Но близости душевной уж точно не получится. И очень грустно все это...

аноним
Знает только всех вокруг обвинять, ни о ком доброго слова не скажет. Видно что завидует и злится. Что мне в таком случае делать? Как ей помочь?

в санаторий отправить? ;)

аноним
не общительная, не может ни с кем сойтись

Стерва
это практически не лечится

+

Рут (белый дракон)
А виноватого она всегда найдёт

+

(((
она деньги с меня требует

здесь уж терпите

Автору прямо-таки не завидую, но вы никак не заставите вглянуть маму на жизнь по другому, этого она должна захотеть, а она видимо оглянулась назад, поняла, что не получилось у нее создать семьи, любви и т.п. и решила себя оправдать, сделав вас крайней. А у вас, я так поняла, наоборот все складывается как вы хотите, и муж любящий и ребенок.
От всей души советую найти и прочитать книгу "Материнская любовь" автор Некрасов, причем как вам, так и вашей маме. Мне и моей маме помогло разобраться в наших взаимоотношениях и скорректировать свое поведение, правда у нас у обоих было желание изменить сложившуюся ситуацию. Желаю вам удачи! :rose:

аноним

слушала как-то одного психолога в мед. передаче, оч интересно было. просто классическая ситуация- называется синдром жертвы. это типа " я вся такая униженная и обиженная этой поганой жизнью",обычно он присущь женщинам. был бы сын-такого бы не было. женщина начинает мстить(унижать тоже) другой самой близкой женщине за то,что она сама просто неудачница,не захотевшая что-то изменить и сделать в своей жизни. теперь самое главное вам ,автор,самой такой не стать ;) . попытайтесь просто абстрагироваться от действий мамы в вашу сторону

фаталистка
был бы сын-такого бы не было.

А вот это как посмотреть, моя свекровь перед нашей свадьбой столько глупых причин и старых обид вспомнила, прямо столько в ней обиды было чуть ли на за обосраные пеленки 23-х летней давности, что она на свадьбу своего сына не пришла и столько нервов ему вымотала перед свадьбой, а ровно через месяц, как ни в чем не бывало: " не хочешь маме зубки полечить"! при этом ко мне никаких притензий никогда не было. Она и у первого сына на свадьбе не была и этому все настроение портила. Они оба с братом тогда чуть-чуть понурые были, т.к. до последнего надеялись что они приедут, ведь она и отца не пустила. Мне кажется все дело еще и в возрасте, ведь каждой из нас нехочется отпускать своих детей во взрослую жизнь. Просто многе это принимают как должное, ну может в подушку плачут, только никто не знает, а некоторые вот таким вот образом пытаются удержать при себе, не понимая что хуже только делают и себе и детям своим. А еще климакс, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы