Тема закрыта

Причина: 0

Родить ребёнка, чтобы было кого обвинять.

Мама призналась, что я испортила ей ВСЮ жизнь! При этом она рожала меня без мужа, "для себя". Замуж потом так и не вышла, всю жизнь проработала на одной скучной работе, ни с кем не общалась, близких друзей не было, любовников вообще никогда не было. Так и прожила. Сейчас видно что она несчастна, жалеет о бесцельно прожитых годах. И теперь оказывается я во всём этом виновата. :( . Пытаюсь как-то ей помоч, растормошить её, чтобы хоть сейчас какая-то радость в жизни у неё была. От всего отказывается. Думали ну вот внук родится, будет с ним водиться, хоть какая-то радость. ан нет, С ним даже поиграть не хочет. Свекровь совсем другая, она жизнерадостна, для неё внуки - это огромная радость, с ними готова круглосуточно водиться, постоянно готовит что-то вкусненькой, чтобы всех вокруг порадовать. Дети и внуки довольны и она счастлива. А моя мама вообще ничего не хочет, на внука наплевать. Знает только всех вокруг обвинять, ни о ком доброго слова не скажет. Видно что завидует и злится. Что мне в таком случае делать? Как ей помочь? Или уже ничего не поможет, так она и зачахнет. Уже начинает всё мне и мужу делать назло. Не хочу чтобы она превратилась во вредную злую старуху.

может её с каким-нибудь мужичком свести?

аноним
Мама призналась, что я испортила ей ВСЮ жизнь! При этом она рожала меня без мужа, "для себя"

Это мамин выбор. Ей нужно обратиться к психологу.

да уж так жальчто многие матери не могут быть матерями в полном смысле, отчасти моя такая же я вас понимаю но ни чего не полделать видимо карма у нас с вами такая

Мне кажется, что её уже не изменить. :( Просто знаю такую же семью, все как вы и описываете. Там ничего не меняется. И с мужчиной маму сводили, она его на 2-ой день разочаровала. Просто вам терпения.

porcupine
может её с каким-нибудь мужичком свести?

дело в том что у неё какое-то отвращение к мужчинам. мы много раз заговаривали на тему " а что если ты встретишь мужчину....." Она отвечала примерно следующее:" Ну и будет тут какой-то грязный мужик жить, еще в постель ко мне будет лезть." Были у неё поклонники, она довольно симпатичная, стройная ( в 63 года совсем не располневшая, не седая, хоть и уже сгорбленная, но всё равно следит за собой, причесывается стрижется, немного красится) Она мужчин стесняется, и вообще не общительная, не может ни с кем сойтись.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 16:03

аноним
Не хочу чтобы она превратилась во вредную злую старуху.

скорее всего она ей и была, только Вы это сейчас увидели. Самое главное самой не стать такой же. И это практически не лечится. Жалко тратить время на таких людей, даже если это самые близкие родственники. Просто принять и простить.

о, прямо как про меня пишете, только моя еще и ко мне в семью лезет, про мужа гадости всякие говорит и т.п. К психологу тут бесполезно, человек себя считает нормальным, а собственного ребенка козлом. К мужикам тоже отношение агрессивное...Внука вроде говорила любит, покуплп для него шмотки несколько раз, игрушки, а тут я ее поросила с ним посидеть-надо к госам готовиться, в институт раз в неделю хотябы сходить, так она заявила, что мы сами виноваты и что муж на вторую работу строился-значит сам дурак и тп...типа сами выкручивайтесь. Теперь думаю-нах я ее просила...дура была...И еще все время мне тыкает она, что одевала она меня лучше всех, себе ничего не покупала-так это из-за того, чтоб понтануться, как и сейчас у некоторых-типа ребенку все самое лучшее, фирменное надо...а ребенок лучше будет в отечественном зимнем комбезе и валенках котофей с мамой в сугробах валяться, играть и общаться по душам, чем в понтовом чем-нибудь с мамой, которая его всяко разно обзовет дома, не на людях и всю жизнь издеваться и считать виноватым в своей несложившейся жизни будет. Фу, выговорилась, автор, извините, что в вашей теме. Вас хорошо понимаю, только посочувствовать.

(((
человек себя считает нормальным, а собственного ребенка козлом.

Точно. Она к психологу самостоятельно никогда не пойдёт. считает что психологи - это шарлотаны, которые деньги с людей сдирают. мы с мужем сейчас ходим к психологу, много проблем уже решили, и я своих проблем много решила. Теперь уже со стороны вижу, что маме нужно чтобы я была вечно её собственностью, а я уже не её собственность а значит предательница и испортила ей всю жизнь. %)

аноним
ни с кем не общалась, близких друзей не было, любовников вообще никогда не было

человек изначально не был ориентирован на общение, что вы сейчас от неё хотите?
она такую жизнь выбрала сама, поскольку жизнь не удалась, а винить себя за это она не хочет, то канеш будут другие виноваты, с этим ничего не сделать.

(((
, выговорилась, автор, извините, что в вашей теме. Вас хорошо понимаю, только посочувствовать.

не , просто за меня написали то что я собиралась

Маму не переделать. Скорее всего, она у Вас манипулятор с синдромом "жертвы". Поэтому у неё и мужчины нет. А виноватого она всегда найдёт. Ведь, если человеку внушить чувство вины, им легче управлять.

sociable
Это мамин выбор. Ей нужно обратиться к психологу.

Не пойдёт она к психологу. Зачем? Ей и так хорошо.
Автор, я Вам сочувствую. У меня тоже мама такая была. Общайтесь больше со свекровью. Она, судя по Вашему рассказу, вполне вменяема.

аноним

я создавала подобную тему, мне посоветовали (большинство!), просто отделиться от мамы совсем, не общаться в смысле, но у нас еще проблема-она деньги с меня требует. Сижу в декрете-отдю ей ежемесячно 2 тыра пока...работала-давала больше...она ж вырастила меня, теперь я ее обязана содержать (ей 54 года). Иногда вознивает у меня желание прекратить общение с ней навсегда, но самой ужастно-ведь это же моя МАМА!

Pippit™
с этим ничего не сделать.

уфф. А жить то как и общаться? Теперь у нас новая проблема. Мама начала изображать обиженную. Ни с того ни с сего может взять и обидеться. Только что нормально общались даже смеялись, через 5 минут к ней подойдёшь а она молчит с обиженным видом. Грит не трогай меня, тебе на меня наплевать. Потом через некоторое время сама отходит и как ни в чем не бывало опять разговаривает.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 16:24

аноним
дело в том что у неё какое-то отвращение к мужчинам. мы много раз заговаривали на тему " а что если ты встретишь мужчину....." Она отвечала примерно следующее:" Ну и будет тут какой-то грязный мужик жить, еще в постель ко мне будет лезть." Были у неё поклонники, она довольно симпатичная, стройная ( в 63 года совсем не располневшая, не седая, хоть и уже сгорбленная, но всё равно следит за собой, причесывается стрижется, немного красится)

прямо с моей первой свекрови списано :) Имхо ничем вы помочь не сможете. по максимуму ограничьте общение, чтобы себе нервы не мотать. Взрослого человека не переделать, а то что ваша мама такая виноваты не вы, а её родители, ваши дедушка с бабушкой. Воспитание их было.

необщаться. свою жизнь никому отдать не получится и чужую проживать тоже както жалко.

а мне как-то жаль даже маму автора.... итак в жизни ничего не видела женщина, еще и почему-то сейчас должна с внуками сидеть %)

моя мама практически не водится с моим сыном, но я не в обиде - она вышла на пенсию недавно, но живет полной жизнью (по-моему, только сейчас и начала ею жить): путешествует, занимается собой (массажи, косметолог, фитнесс), одевается отлично...всю жизнь пахала, поднимала меня с сестрой, имеет право на отдых. Если бы она сама не зарабатывала, я бы ей помогала финансово и с отдыхом, и с уходом за собой, даже если бы она также не нянчилась с внуком.

свекровь моя вот во внуке души не чаит, но это ее личный выбор, хочет - пусть водится, но она успевает также и отдыхать и собой заниматься, то есть ее жизнь не посвещена полностью внуку...

считаю, что это правильно, потому как человек сам волен выбирать, как ему жить и чем заниматься.

автор, может вам помочь маме как-то найти себе занятие? или помочь с отдыхом?

Алиска
почему-то сейчас должна с внуками сидеть

не в сидении с внуками дело

Алиска
автор, может вам помочь маме как-то найти себе занятие? или помочь с отдыхом?

это не поможет-испытано, просто мама автора-такого типа человек, все-равно автор будет виновата и плохая, хоть на канары ее каждую неделю отправляй...один выход

Lapka Carduus crispus
необщаться. свою жизнь никому отдать не получится и чужую проживать тоже както жалко.

Алиска
я бы ей помогала финансово и с отдыхом, и с уходом за собой,

Ей ничего не надо, она упирается руками и ногами, никак не даёт себе помогать. А когда оставляешь её в покое жалуется что отвернулись от неё. Предложила ей поехать в санаторий за наш счет. Она говорит " Лишь бы вам меня куда-нибудь сплавить..."

аноним
А жить то как и общаться?

ну как, просит не обаться с ней - не общайтесь. Будете виновата общаться она ещё больше будет эту схему юзать.
А так может задумается и в следущий раз не будет обижаться ни с чего...
Вы выше головы не прыгнете, да и не нужно это, живите своей жизнью, просто оставьте в ней место маме: навещайте, в гости зовите, помогайте, но не ведитесь на манипуляции иначе и ваша жизнь станет .опой.

Алиска
итак в жизни ничего не видела женщина, еще и почему-то сейчас должна с внуками сидеть

да кто ж заставляет то %) предположили что ей будет интересно с внуком возиться вот и всё

Pippit™
предположили что ей будет интересно с внуком возиться вот и всё

нет так нет, свекровь просим посидеть. Она от внука балдеет.

Pippit™
Вы выше головы не прыгнете, да и не нужно это, живите своей жизнью, просто оставьте в ней место маме: навещайте, в гости зовите, помогайте, но не ведитесь на манипуляции иначе и ваша жизнь станет .опой.

Точно сказано, зачем вам брать на себя ее проблемы? Относитесь к ней, как к капризному ребенку, с сочувствием, но не воспринимайте все близко к сердцу.

Если ваша мама вас не любит, это ее проблема, она не умеет любить Вы в этом не виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы