Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу свекровь.

ага... точно подметили :) невесток тут не любят, хотя так же тут любят жаловаться на свекровей

С мужем нужно договариваться. Объяснить что 20 лет вперед такой жизни не вынесете.
А уж если всеж придется переехать (муж в свою сторону склонит решение), то стоять за себя жестко.
Вы вообще умеете ответить на хамство или обычно уходите плакать? Может быть жизнь дает шанс Вам научиться давать отпор? Спокойно и без лишних эмоций (негативных в том числе).

Winga

Winga
ага... точно подметили невесток тут не любят, хотя так же тут любят жаловаться на свекровей
Извините,конечно,но я думала,что форум для того и существует,чтобы люди друг другу советовали как решить семейные проблемы.Почему сразу жаловаться на свекровей? Невестка-свекровь извечная проблема.Я завидую тем,у кого отличные отношения,но у меня не сложилось.

да не берите в голову.... тут это извечная тема.... ну как про отучение от памперсов спор или про грудное и искусственное вскармливание
Невестку тут в традициях одних объявлять невоспитанной, неблагодарной и пр.... при том что тут же их оппоненты поддержат невестку и понарескажут про своих ужас-свекровей
Вы фильтруйте :)
Выбирайте мысли по крупицам, а трёп отсеивайте.

варвара2008
Видимо,в Екатеринбурге не любят москвичей и невесток...

точно...
ебург - город свекровей Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 08:57

совет мой будет очень кратким: любыми способами отговаривайте мужа съезжаться с мамой.

варвара2008
Извините,конечно,но я думала,что форум для того и существует,чтобы люди друг другу советовали как решить

Продаете обе двушки, покупаете 1 комнатную сестре, 1 комнатную свекрови, из оставшихся денег от двух продаж себе комнату или на первоначальный взнос +кредит и тож однокомнатную. Думаю это реально, главное не бояться и действовать. Или еще вариант продаете двушку где свекровь, т.к вы писали что они оба собственники, ей домик в деревне подальше от столицы, а себе комнату в комуналке, ну или вариант с кредитом. А если она будет возмущаться, то продайте одну комнату из ее двушки и пусть с ней как в комуналке кто-то живет, взвоет и поймет что ее невестка то ангелом была! А на свою половину переезжайте в ЕКБ тут думаю на скромную олнерку хватит!

варвара2008
А вам могу сказать спасибо,что не ударили...

варвара2008
Мои дети будут относиться хорошо? С чего бы это? И это моё дело,ибо это наш общий бюджет( в том числе и мои декретные деньги),которые я не обязана тратить на постороннюю мне женщину,которая хочет жить как хочет и за мой счёт тоже.

варвара2008
в итоге-недоверие и агрессия.Если бы могли,многие бы избили бы меня,наверное,за то,что у меня такая проблема.Впервые,встречаюсь с таким отношением.Видимо,в Екатеринбурге не любят москвичей и невесток...

знаете, автор, во всех ваших постах такая обида видна. я не осуждаю и не критикую сейчас. просто какой-то замкнутый круг: проблемы с сестрой - мужем - сверковью, и так до бесконечности. может вам мои слова покажутся бредом, но ситуация вас постоянно долбит и долбит, и пока вы не измените свое к ней отношение - так и будет продолжаться. отпустите уже все эти обидки, вздохните глубоко и начните заново строить отношения с сестрой, мужем и свекровью. вариантов с недвижимостью вам уже накидали. если ваша свекровь в 60 не набралась мудрости - она ей уже не светит, но вам еще не поздно поменять свое мышление, а жить обидами и бесплодной аргессией - это тупик.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 09:17

koletis
я и буду такой плохой свекровью!!!

плохим свекровям - злобные невестки!

Апсара
знаете, автор, во всех ваших постах такая обида видна. я не осуждаю и не критикую сейчас. просто какой-то замкнутый круг: проблемы с сестрой - мужем - сверковью, и так до бесконечности. может вам мои слова покажутся бредом, но ситуация вас постоянно долбит и долбит, и пока вы не измените свое к ней отношение - так и будет продолжаться. отпустите уже все эти обидки, вздохните глубоко и начните заново строить отношения с сестрой, мужем и свекровью. вариантов с недвижимостью вам уже накидали. если ваша свекровь в 60 не набралась мудрости - она ей уже не светит, но вам еще не поздно поменять свое мышление, а жить обидами и бесплодной аргессией - это тупик.

подпишусь под каждым словом. Каждому человеку будет по его поступкам - и не перенимайте манеру вашей свекрови всех ненавидеть, здоровья и сил вам это не прибавит. Практика простая: простить и попросить прощения(даже мысленно), и никогда не вступать в перепалку.

Оборотень Uma
совет мой будет очень кратким: любыми способами отговаривайте мужа съезжаться с мамой.

Не возвращаетесь обратно ни в коем случае. У нас так же было, доставала меня постоянно, вынудила уйти из ее квартиры. Таких только могила исправит. Лучше снимать, чем нервы себе портить.

варвара2008
Срать она хотела на нас и на внучку.

а почему Вы считаете, что она обязана ее любить? Да и Вы для нее - абсолютно посторонний человек!

варвара2008
Не понятно только почему некоторые свекрови портят жизнь своим сыновьям и им семьям.У неё,видимо,это от безделья...

а Вы считаете, что они по гроб жизни обязаны пресмыкаться перед детьми и их женами, их детьми, их любовницами,....
они вырастили своих детей. и по их скромному разумению имеют право пожить для себя. не занимаясь внуками (тем более, что у внуков есть мать и отец!)

Идизюда
по гроб жизни обязаны пресмыкаться перед детьми и их женами, их детьми, их любовницами,....

вот ни одной не видела, чтобы перед кем-то пресмыкалась. А вот тех, кто отыгрывался за собственных злюк-свекровей - полно. Я всегда помню высказывание одной бабушки, она вязаным торгует: пока ты нужен - ты человек, а если не нужен - уже покойник. Предпочту оставаться человеком до своей физической смерти. Не люблю зомби

варвара2008
И я не девица,которую сын притащил,а законная жена и мать его ребёнка

для его мамы - Вы посторонний человек с кучей амбиций!

варвара2008
В 60 лет о внуках думать уже надо или она думает,что я за ней говно буду выносить?

она не обязана думать о Ваших заботах. Ваш ребенок - это Ваша забота!

варвара2008
мы имеем право жить в квартире,где всё куплено за наш счёт.

Вы имеете право жить в квартре в которой прописаны или в которой у Вас есть доля собственности. или договор найма жилого помещения!

варвара2008
Из покон веков жёны уходили жить в дом к мужьям,а не сами обязаны были зарабатывать на квартиры.

ну..... в глухих зажопинсках эта практика еще процветает! езжайте туда. Или Москва милее сердцу? Хотите жить в большом городе - живите по его правилам.
хотите жить как в старь - так вспомните, что работали в поле до родов. и родив - через неделю опять в поле выходили,....

варвара2008
Раньше жили большими семьями и свекрови мудрые,должны были научить невесток,подсказать,а не оскарблять и выживать

Идизюда
ну..... в глухих зажопинсках эта практика еще процветает! езжайте туда. Или Москва милее сердцу? Хотите жить в большом городе - живите по его правилам.
хотите жить как в старь - так вспомните, что работали в поле до родов. и родив - через неделю опять в поле выходили,....

я ей все вреча еще написала... притом далеко не послыла. так в 20 км от МКАД.зато квартиры по цене сопоставимы с Екатеринбургом, посоветовала няньку ребенку нанять и идти на работу.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 10:33

вот читаю читаю форум и одного понять не могу,если вас,невесток,так тресет и бесит от свекрови, дак прекратите всякое с ней общение,кто заставляет то? живите своим умом и своей семьей,и не общайтесь с ней вообще %) %) а то как в том анекдоте -"мыши кололись плакали,но прдолжали жрать кактус" %) %)

Рыся
одного понять не могу

Рыся
дак прекратите всякое с ней общение,кто заставляет то?

чего тут непонятного, тоже мне бином Ньютона... "прекратиь отношения" - легко сказать, а жить куда - на вокзал идти?
"ума у нас хватает, у нас средств не хватает" (с)...
все в денюжки упирается, если не понятно кому еще ;)

Рыся
живите своим умом и своей семьей,и не общайтесь с ней вообще

как так? за свекровкой то должоооок!

Армавир
а жить куда -

тогда засунуть язык в ж..у и сидеть молчать,раз не хватает ума на жилье заработать,хотяб на сьемное

Апсара
за свекровкой то должоооок

опа,а када то она задолжать то успела??

Рыся
тогда засунуть язык в ж..у и сидеть молчать

"молчать я могу, а умище-то куда девать?!" (с)

Заметили, какая невестка бойкая, такая в долгу не останется, на одно слово - десять своих вставит

Рыся
опа,а када то она задолжать то успела??

не ко мне вопрос. у меня как-то получается, что пока только я свекрови должна

варвара2008
А с моим ребёнком годовалым вы, наверное, будете сидеть?

а почему Вы считаете, что Свекровь обязана это делать? или что Вы имели в виду написав эту фразу?

варвара2008
говорю о мудрости старших женщин.

а о мудрости женщин своего возраста? ну нафига лезть на рожен?

варвара2008
Объясняю,моему ребёнку год. А ясли у нас с 2 лет.Это не понятно? не надо меня попрекать ,что я не работаю,я ращу ребёнка и деть мне его некуда сейчас.

у нас в ясли попасть и в 2 года проблема! при этом куча людей на сайте вышли на работу гораздо раньше, чем ребенку исполнился 1 год.
так что не прикрывайтесь ребенком и высокой фразой "я ращу ребенка".

варвара2008
Читайте внимательней,муж не хочет продовать\менять квартиру

Вам предлагают разменять вкартиру? Вам предлагают не смотреть на квартиры в центре, а просто снимать или покупать жилье подальше от центра!

варвара2008
Как строить отношения с человеком,который в принципе ненавидит всех жещин своего сына.

а зачем Вам строить с ней отношения?

варвара2008
Тем более ей 60 лет и она должна быть мудрее,её то свекровь в своё время никуда не гнала...

ей 60 лет. и она хочет жить отдельно! без посторонних теток и пищащих детей в своем доме! и не Ваше это дело - как складывались отношения у Вашей свекрови с ее свекровью!

варвара2008
Надоело слушать издёвки,дайте нормальный совет,а не хотите,так не пишите всякую хрень-противно

идите на работу, и снимайте жилье за пределами МКАД

Кобра
а вы чего ждали-то? волшебного средства сделать свекровь розовой и пушистой?

нет. координаты бесплатного наемного киллера.

варвара2008
вам нужно ко врачу,вы психически больны или не умеете читать в 30 лет!

как мило.... Девушка, Вы стоите своей ядовитой свекрови!

варвара2008
И потом не ждёт хорошего отношения от внуков.

вы уверены?

варвара2008
Как она её заработала интересно?

терпением, мудростью по отношению к свекрови и почтением матери своего мужа! как минимум!

варвара2008
Муж настаивает на переезде,а я не хочу.

не переезжайте!

варвара2008
А вам могу сказать спасибо,что не ударили...

иногда "волшебный пендель" ох как помогает поставить мозг на место и при этом найти выход из "безвыходной ситуации!"

варвара2008
я бы лучше снимала,но муж категорически против.

путаетесь в показаниях! то Вам не по деньгам, то муж не хочет, то хочет но не может?

варвара2008
Мои дети будут относиться хорошо? С чего бы это? И это моё дело,ибо это наш общий бюджет( в том числе и мои декретные деньги),которые я не обязана тратить на постороннюю мне женщину,которая хочет жить как хочет и за мой счёт тоже.

на одной территории 2 женщины, которые стоят друг друга....

варвара2008
Я поражаюсь,зачем люди читают,если их бесят подробности моей жизни

бесят не подробности Вашей жизни а уживляет Ваш настрой.

варвара2008
Мне просто нужен был совет и объективный взгляд на ситуацию.

посмотрели. посоветовали жить отдельно. но Вы против всех советов, которые Вам дают.

варвара2008
в Екатеринбурге не любят москвичей и невесток...

в Екатеринбурге не любят тех, кто жалуется и не хочет видеть советов.

Леди-star
вот ни одной не видела, чтобы перед кем-то пресмыкалась.

у меня такая была. блюющий смайлик

Рыся

а как же долг - за внуками ходить!?!?!?!?!

Армавир
чего тут непонятного, тоже мне бином Ньютона... "прекратиь отношения" - легко сказать, а жить куда - на вокзал идти?

Хочешь жить в центре Москвы? терпи свекровь. Хочешь жить своим умом - переезжай за пределы МКАД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы