Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу свекровь.

амфисбена
но это не дает ей право гнобить других людей.
я со свекровью ни дня не жила, но тем не менее в моей квартире она пыталась навести свои порядки. и много было еще чего. итог - теперь сидит одна в своей трешке и посылает проклятия своему сыну и мне.

У меня кстати тоже самое! Я не написала что у меня с ней идеальные отношения! Общаемся только по праздникам! Зато мне очень спокойно и я ее не осуждаю! Пусть человек живет так как ей хочется! А мы живем так как нам хочется!!!

варвара2008

Из покон веку это когда? Во времена Домостроя? Так почитайте хоть об этом прежде чем писать! Главной в доме была старшая женщина (в доме имеется ввиду хозяйство, а не семью, где хозяин ее муж), это мать или бабушка мужа грубо говоря. Невестка прав вообще не имела и безприкословно должна была подчинятся (если лень читать первоисточник, почитайте Островского "Грозу"). Это просто к Вашему посту, который процетирован.
А по теме - каждый имеет право хотеть жить для себя, а не для великовозростного сына и невестки. Она квартиру заработала (мало ли на кого ее потом приватизировали), сына вырастила. Ухаживать за внучкой и депрессивной невесткой совершенно не обязана. Купил благодарный сын все ей в дом - молодец, зачем этим попрекать? А то что матери помогает - тоже молодец. Мои родители еще работаю и ежемесячно высылают "вторую пенсию" обоим своим мамам (а бабуля пл маме от меня еще третью получает :-) ), мы считаем что так нужно и что они делают с полученными деньгами (копят или тратят) не наше дело. Бытовая техника так же им вся куплена - ни разу бабулек носом в это ни кто не ткнул.

koletis
Вышвырнуть мужнину мать ,чтоб не мешала жить в центре Москвы

Ну чего же вы накинулись на автора.Она никого из квартиры не собирается выбрасывать.Ау вы сомной поговорите.Почему свекровь не хочет помочь своему сыну,когда у него трудности с жильём?Он же ей не посторонний человек,а единственный сын.

варвара2008
Как наладить,если человек поливает грязью? Я ни одного грубого слова ей не сказала, я наоборот уехала оттуда,и нам было очень тяжело,когда муж запил и его уволили.Как строить отношения с человеком,который в принципе ненавидит всех жещин своего сына.Отношения выстраиваются с двух сторон,а не только я должна биться в закрытую дверь.Тем более ей 60 лет и она должна быть мудрее,её то свекровь в своё время никуда не гнала...

а мужа спросить не пробовали? что делать? как наладить? кстати,она вам еще раз говорю ничего не должна. Скажите спасибо за хорошего мужа- это ее заслуга! И вы пришли к ней в семью- отношения пытаться вам строить,если хотите жить с мужем.

а муж кроме как запить ничего для решения проблемы предложить не может?
а где вы, 30-летние жили до рождения ребенка?

Ksania
а вы причем? вам она что-то должна? нет... она живет в своей квартире и как хочет.

Мой муж тоже хочет жить в своей квартире.А она и пусть живёт как хочет,мы её не трогали.Это она нас доставала.

варвара2008

Девушка, ну какой толк возмущаться, пар слить разве что, свекровь то не изменится, и квартира не освободится ближайшие лет 20. Ищите другие варианты, не тратьте силы на ненависть.

Кобра
раньше-то где жили, пока ребенка не было? В квартире моей мамы,кстати моего мужа оттуда никто не гнал...

варвара2008
Мой муж тоже хочет жить в своей квартире.А она и пусть живёт как хочет,мы её не трогали.Это она нас доставала.

позвольте вам не поверить,просто в силу возраста и жизненного опыта. Было 3 свекрови-ни про одну не могу сказать плохо.
вы же сами ввязывались в конфликт и отвечали ей... а мужу глупо за спиной матери что-то про нее говорить. Она Мать для него...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:19

варвара2008
В квартире моей мамы,кстати моего мужа оттуда никто не гнал...

вместе с вашими родителями, сестрой и ее детьми?
двое взрослых, уже давно работающих людей?
и не думали о решении жилищного вопроса?
а почему вас так пугает дешевая комната на окраине?

СЭММИ
Ну чего же вы накинулись на автора.Она никого из квартиры не собирается выбрасывать.Ау вы сомной поговорите.Почему свекровь не хочет помочь своему сыну,когда у него трудности с жильём?Он же ей не посторонний человек,а единственный сын.

Я не защищаю свекровь... И не понимаю почему она сама не хочет помочь! Значит на это есть причины! Просто считаю..Она свой долг выполнила,сына выростила... Ну и если у нее поселились тараканы в голове что с нее взять! Имеет право в собственной квартире делать все что хочет!Мы же не знаем как мы будем жить в 60лет!!

Иноходка
Ищите другие варианты, не тратьте силы на ненависть.

Полностью согласна,надо выход из ситуации искать.И лучше не здесь.Выговорились и то хорошо.

Vikysya
Меняйте через суд. Сри..е так же на нее, извиняюсь

через суд для вас единственный вариант.
сначала предлагает ей выкупить долю сына, если она не соглашается, то просто ее продаете.
т.к. он собственник, то может со своей долей делать что хочет.
самое главное-это уговорить мужа, но как говориься вода камень точит. ночная кукушка дневную перекукует.

Natusy12
через суд для вас единственный вариант.
сначала предлагает ей выкупить долю сына, если она не соглашается, то просто ее продаете.
т.к. он собственник, то может со своей долей делать что хочет.
самое главное-это уговорить мужа, но как говориься вода камень точит. ночная кукушка дневную перекукует.

только не забудьте продавать и вашей мамы квартиру тоже надо... а то очень красиво получается,что от свекрови отделить и все....

Апсара
я ж не о вас лично м ваще автор в подмосковье ехать не хочет, какой екб.......
она хочет свекровь в угол поставить, все о какой-то мудрости женской поет. Надоело слушать издёвки,дайте нормальный совет,а не хотите,так не пишите всякую хрень-противно.Не собираюсь я свекровь в угол ставить,я с ней общаться вообще не хочу,это муж мой хочет туда вернуться и уговаривает меня,он хочет жить в СВОЁМ ДОМЕ со СВОЕЙ семьёй.Почему вы такие злые?

Ksania
только не забудьте продавать и вашей мамы квартиру тоже надо... а то очень красиво получается,что от свекрови отделить и все....

++++++++100000000 :)

варвара2008
Надоело слушать издёвки,дайте нормальный совет,а не хотите,так не пишите всякую хрень-противно.Не собираюсь я свекровь в угол ставить,я с ней общаться вообще не хочу,это муж мой хочет туда вернуться и уговаривает меня,он хочет жить в СВОЁМ ДОМЕ со СВОЕЙ семьёй.Почему вы такие злые?

мы не злые... просто пытаемся вам дать советы... а вы ждете один-свекровь плохая, прогони ее..... вы взрослый человек, вот и решайте конфликты как взрослые люди...

варвара2008
,дайте нормальный совет

дали. не один.

• снимать дешевую комнату на окраине.
  • размениваться через суд
  • нанять няню, если найдете работу
    а вы чего ждали-то? волшебного средства сделать свекровь розовой и пушистой?

koletis
Все просто в жизни!!! Вышвырнуть мужнину мать ,чтоб не мешала жить в центре Москвы! Не работать! И это в 30 лет!!!! Хотелось бы такой жизнью пожить! Еще и муж небось под каблуком! Слова не скажет!!!

Женщина,а вы нормальная? Я вышвырнула мужнину мать?Может это она нас? К вашему сведению,я всю жизнь работалаюПо-моему,вам нужно ко врачу,вы психически больны или не умеете читать в 30 лет!

Никто в этой жизни никому не должен. А если вы хотите, что бы ваша свекровь изменилась-то начинайте с изменения себя. Ведь весь окружающий мир- отражение нашего внутреннего. Попробуйте разобраться какие ваши агрессивные мысли заставляют к вам так относиться. Видимо такая ситуация вам нужна в жизни чтобы духовно вырасти. Не решите сечас проблему со свекровью-жизнь будет подкидывать вам подобные ситуации (с соседями, в коллективе). Попытайтесь это сделать из ЛЮБВИ К СЕБЕ.

варвара2008
Надоело слушать издёвки,дайте нормальный совет,а не хотите,так не пишите всякую хрень-противно.Не собираюсь я свекровь в угол ставить,я с ней общаться вообще не хочу,это муж мой хочет туда вернуться и уговаривает меня,он хочет жить в СВОЁМ ДОМЕ со СВОЕЙ семьёй.Почему вы такие злые?

Совет один! Не умеете разрулить ситуацию??? Не видите выход??? Тогда научитесь на нее смотреть и воспринимать по другому!!! Раз мужу там удобнее...Смеритесь! Со временем и Вы со свекровью притретесь! Не думайте что только у Вас так! А у всех свекрови как мамы родные!

или тема все-таки как мужа изменить? чтоб не уходил в запой и не уговаривал вернуться к маме?

варвара2008

Женщина,а вы нормальная? Я вышвырнула мужнину мать?Может это она нас? К вашему сведению,я всю жизнь работалаюПо-моему,вам нужно ко врачу,вы психически больны или не умеете читать в 30 лет!

вы мне скажите,а она обязана вам предоставлять жилье? так же как ваша мама? никто вам ничего не обязан. У вас своя семья- вот сови проблемы и решайте внутри семьи- есть муж, пусть он работает.. не может-идите на работу,няни еще не вывелись в стране....

варвара2008

Так это Вы пишите ,что квартира достанеться внучке! Я поняла что внучке только год? не???

варвара2008
Почему вы такие злые?

Да не злые они. Просто на сайте можно казаться и умнее, и добрее, и правильнее.
Жизня то теперя у всех -не сахар, свекрови тоже не все- ведьмы, а невестки-не все золото.
А по делу- надо жить отдельно, любыми способами(Вам их много подсказали), свекровь не вечная, в конце то концов, квартира останется Вам и Вашим детям.А будете продолжать военные действия- только себе здоровье испортите, может Ваша свекровушка- энергетический вампир и от скандалов только набирается жизненной силы, пусть отдыхает мать его!
Удачи и терпения Вам-берегите СВОЮ семью и СВОЁ здоровье! Отдельно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы