Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу свекровь.

Вот такая ситуация у меня сложилась.Мой муж единственный сын своей мамочки.У них двухкомнатная квартира(они оба собственники).Мой муж полностью отремонтировал квартиру и всё купил туда.Мать его не работает уже 10 лет(ей 60 лет)и весь её досуг составляет лежание на диване и болтание по телефону,смотрение сериалов и часов суда.Но суть не в этом.Сначала мы жили в квартире моей мамы,но там живёт моя сестра со своими двумя детьми( двухкомнатная квартира) и нам было естественно тесно.К тому же моя сестра выпивает и жить вместе становилось нереально.Я была беременна и соответственно не работала.А муж мой работает на складе и зарплата у него 25 тыс.Я прописана в квартире,где живёт мой отец и мать,квартира малогобаритная очень и переехать туда мы тоже не могли,там жить негде,очень тесно.Мой муж предложил переехать в его с матерью квартиру_большую двушку,где всё обустроено его руками, сначала он не хотел туда переезжать( это я потом поняла почму),но потом нап пришлось это сделать,так как снимать в Москве очень дорого и мы ждали малыша.А потом начался ад-я родила и сидела с ребёнком,а муж работал целый день.Свекровь откровенно начала изживать меня, постоянно оскорбляла,обсуждала меня с подругами по телефону,называла меня дрянью и сучкой и т.д.Не давала стирать в стиральной машинке( которую купил мой муж),и мне приходилось стирать всё вручную,ребёнок орал,а я бегала туда сюда ...К внучке она даже не подходила, постоянно провоцировала меня на скандал,я рассказала всё мужу,он с ней поговорил,но она сказала,что я вру.При нём меня постоянно обсирала,что я неряха,не готовлю ничего и всё такое.Хотя это неправда.Короче,всячески пыталась нас рассорить,рассказала даже про соседку с которой мой муж спал до меня-думала,наверное,я уйду из-за этого...Не буду описывать все ситуации,поверьте,их было много.Короче, у меня был ужасный нервный срыв,пропало молоко и мы съехали опять в ту квартиру,где живёт моя сестра.Уже год мы здесь живём,за это время свекровь ни разу не видела единственную внучку,только звонила и поливала грязью меня и мою семью.Мой муж очень переживал эту ситуацию,даже запил одно время( но слава богу теперь всё нормально),ему обидно,что здесь мы живём в плохих условиях,платим за две квартиры,а там его мать одна в обустроеной моим мужем двушке.Короче, он предложил переехать опять туда,когда я выйду на работу( это через год где-то).Но я не знаю,как быть.Я ненавижу эту женщину и никогда не прощу ей того,что она вытворяла.Мне было очень трудно,у меня была сильнейшая послеродовая дипрессия, а она вместо помощи только изводила меня.Мужу она не с кем не дала житья,до меня было 2 гражданские жены,которых она выжила,с одной даже дралась.Сын ей всегда материально помогал,до меня она вообще жила за его счёт,а свою пенсию откладывала( она уже 10 лет на пенсии),хотя здоровая как конь.За своей кошкой даже не убирёт -лентяйка и неряха...Помогите,я не знаю,что делать,ехать туда или нет? Мужу здесь всё надоело и он хочет жить в своём доме,где всё сделано и куплено им.Я боюсь,что здесь он опять сорвётся.Как быть?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 22:27

езжайте обратно и изводите её.

Если он тоже собственник, может разменять квартиру. Например на 2 однакомнтные с доплатой, если есть возможность взять небольшую ссуду, или продать машину. Если квартира в центре может продать и купить две однакомнатные в районе похуже.

Менять она не даст,только через её труп,как она сказала.Срать она хотела на нас и на внучку.

или вариант: Разменять две квартиры (мужа и родителей, мужа и сестры) на три однакомнатных, его маме, вам и сестре.

Меняйте через суд. Сри..е так же на нее, извиняюсь

Уговорите мужа и продайте квартиру и купите в 15-20 км от МКАД. Если квартире в хорошем районе,то хватит на 2 . Чем то нужно жертвовать для удобства своего... Нет,значит терпите... Думайте,что живете в комуналке

сдайте одну комнату в мужниной квартире, сами на эти же деньги снимайте себе комнату.

ужас какой-то

варвара2008
ехать туда или нет?

нет ,пусть муж пробует еще как нибудь заработать и снимать квартиру или комнату(куда лучше чем так) .Я бы вообще никогда не показывалась там ни сама ,ни ребенка .Она просто не думает ,что скоро она будет старенькая и за ней никто не будет ходить .

варвара2008
рассказала всё мужу,он с ней поговорил,но она сказала,что я вру.

записать и дать послушать

Zabelina
сдайте одну комнату в мужниной квартире

вар-т интересный, но мне кажется, что чужых она она ваще в гроб сведет.

мы думали об этом,но и моя родня не хочет менять квартиры...А мужу жалко менять на чёрти что,он хочет вернуться туда и жить как соседи.Мать то не вечная, а хорошая квартира останется хоть нашей дочери.Вот он и просит потерпеть меня...

baluolia
вар-т интересный, но мне кажется, что чужых она она ваще в гроб сведет.

смотря кому сдать. может и наоборот...

как вас понимаю - у меня такая же ситуация, лично я - просто ее игнорирую, потому что говорит она про меня и моего ребенка такие вещи, что уши вянут - ИГНОР и все, оч помогает. Мужа только жалко - переживает.

Ksania
Уговорите мужа и продайте квартиру и купите в 15-20 км от МКАД. Если квартире в хорошем районе,то хватит на 2

говорю же,муж не хочет продовать,да и мать не даст.

Ели размениваться мирно не согласна, разменивайтесь через суд. И не терпите ее хамство. Никому нельзя позволять относиться к себе по-скотски, иначе заклюют. Такова реальность на сегодняшний день.

ей сейчас 60? так вот прикиньте, что она в легкую еще лет 10-15 желчь лить будет...а может и до 80, а может .... Я бы на вашем месте приехала в эту квартиру и показала этой старушенке кто в доме хозяин. А эта коряка ходила бы у меня по плинтусу, боясь ссылки в дом пристарелых.

варвара2008
.Вот он и просит потерпеть меня...

до чего ? что она умрет ? еще лет 20?

baluolia
. Я бы на вашем месте приехала в эту квартиру и показала этой старушенке кто в доме хозяин. А эта коряка ходила бы у меня по плинтусу, боясь ссылки в дом пристарелых.

там ребенок ,а если она кинется драться ?

заткните ей рот пригрозив уголовной ответственностью по статье 130 УК РФ, будет вякать - записывайте что вам говорит, в суде пригодится.. Если будет скандалить, вызывайте психиатричку, они таких клиентов любят..
У меня отец психопат тот еще, мне помогает облить его водой когда орать начинает..

Vikysya
Меняйте через суд.

только так и получается в вашей ситуации, все вместе не уживётесь.

Nataffka
а если она кинется драться ? В психушке ей место найдется...

варвара2008
хорошая квартира останется хоть нашей дочери.Вот он и просит потерпеть меня...

тогда живите, но разделяйте коммуналку и хозяйство. два холодильника, две стиральные машины (одна в ванной, другая на кухне), если понадобиться и две плиты и т.д. . за коммуналку разделяйте и кадждый собственник платит за себя.

Nataffka
если она кинется драться

снять побои в больнице и написать заявление в ментовку...Бабулю с нервным срывом в психиатрический стационар мона определить, а там и до справки о недееспособности не далеко....

Спасибо всем за понимание.Не понятно только почему некоторые свекрови портят жизнь своим сыновьям и им семьям.У неё,видимо,это от безделья...

Zabelina
тогда живите, но разделяйте коммуналку и хозяйство. два холодильника, две стиральные машины (одна в ванной, другая на кухне), если понадобиться и две плиты и т.д.

Мы и так всё купили туда,покупать опять нет такой возможности,у нас ребёнок маленький,за квартиру мы и так полностью платим.Питались отдельно и от неё никак не зависели.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 23:02

Муж видимо, плохо себе представляет, что вам придётся вытерпеть за время проживания с его мамой. А где гарантии, что вся квартира достанется вашей дочки? Возьмёт, свекровь и завещает свою часть - обществу защиты животных и ...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы