Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Germiona
Не правда. Крестными заочно быть нельзя.

Ну вы же не священик откуда вы знаете.
Ведь заочно отпевают в храмах , значит и крестной зачно можно быть( тем более это слова священника а не мои)

Dashik
просто не то время он утром по спать хотел с похмелья болел

Ну и хорошо что не пошел он вам в таком состоянии весь праздник испортил бы.
Тут некоторые в здравом состоянии даже зайти не могут их всех искрутит

шоколадка!
Ну вы же не священик откуда вы знаете.
Ведь заочно отпевают в храмах , значит и крестной зачно можно быть( тем более это слова священника а не мои)

Не обязательно быть священником, чтобы знать. Отпевание - не Таинство, а молитва других людей за умершего. Крещение и венчание - Таинства, они заочного участия не предполагают.

Я с вами преператься не буду в этом вопросе я верю священночалию .
www.taday.ru/text/69465.html
Практика заочного крещения существовала.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 19:04

НатаэллаАнтоновна
Я б сделала выводы о его вере

Я верю в Бога. Но возможность слинять от долгогго стояния и непонятно чему радования использовала бы без сомнений.

шоколадка!
Тут некоторые в здравом состоянии даже зайти не могут их всех искрутит

Ну я такая. И что? У нас в стране свобода веры, если что. И верить в бога (принципиально не хочу это слово с большой буквы писать) никто не обязан, так-то.
А главное, понять не могу, присутствие отца на крещениии что-то дало бы? Что-то поменяло? Реб. в 2 мес все равно нифига не понял и не запомнит.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 19:36

шоколадка!
Практика заочного крещения существовала

В приведенной ссылке написано, что она существовала только для крестных из императорской семьи. ;)

Да, ничем хорошим это не закончилось, насколько мне известно

И.А.
ну не захотел человек, что тут такого?

а если бы он не захотел из роддома встретить? из садика забрать?

Chайkа
человеку отдохнуть не надо, что ли? Вы сама не работаете, Вам не понять.

ну работала я, люди-то разные, я могу встать рано в выходной. вернее, я в принципе спать долго не могу. другое дело, что для мужа это неважно все. автор, вы в принцепе-то обсуждали крещение, или накануне вечером мужа перед фактом поставили. когда мы крестили, то я уточняла, устроит ли время мужа и только потом окончательно договорилась

Chайkа
присутствие отца на крещениии что-то дало бы?

мой, например, ребенка держать помогал, ну и на машине нас отвозил

Victorya
а если бы он не захотел из роддома встретить?

Это разве можно сравнивать? Это гораздо более значимое событие :) Хотя - всякое бывает. Некоторые и из роддома не могут встретить - не с каждой работы можно уйти. Меня вот папа обожал и до сих пор любит - а из роддома меня мама с бабушкой на такси привезли - папа был в рейсе. И мама говорила об этом без обид.

Victorya
мой, например, ребенка держать помогал, ну и на машине нас отвозил

А, мама чисто за себя обиделась? Не ходила бы в тот день. Там что - запись на год вперед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы