Тема закрыта

Причина: 0

Про мачех ...

Редиска
Нормальная женщина способна принять, полюбить ребенка мужа.

не считаю себя ненормальной, однако принять - это без проблем, а вот полюбить - неееее, чужой этот ребенок и всё тут.

мамаСа (vipera berus)
если врать, притворяться, то ничего хорошего не выйдет.

+100000000

Park_er
Мужики рассказывали про своих мачех или про случаи с которыми они сталкивались. И причём почти одно и то же, почти слово в слово. "При папе она одна, как его нет другая. Жалуюсь - отец не верит. Более того, преподносит всё так, что я и виноват, мне и влетает. В 13(14) лет убежал жить к бабушке"

да, у меня бывший муж говорил такое слово в слово... Ситуация еще осложнялась тем, что у мачехи родилось двое своих детей, сводных брата БМ... И когда моему БМ исполнилось 14, мачеха( он, кстати, зовет ее только "мамочка"), поставила отца перед выбором - либо я уйду, либо он.. Отец прикинул, как ему с тремя пацанами будет и выбрал жену%) с тех пор мой БМ больше недели дома не жил.. мужику в этом году исполнилось 34...

Park_er
В 13(14) лет убежал жить к бабушке"

про моего папу, толко он все время убегал, а его возвращали. Окончательно бабушка у себя оставила, когда убежал в октябре босой и сидел на бергу пруда на лодке и плакал, но к бабушке уже не шел (все равно вернут). Но там уже и у нее свой ребенок был и отец на фронте, она совсем уже не стеснялась. но тогда война была и есть было не чего, а он лишнийц рот и обуза. Кстати у моего отца навсегда такое отношение к детям осталось, в первую очередь как обузе, а уже потом как к источнику радости иногда.
А вообще люди все разные, и совсем чужих усыновляют и любят как своих, а тут и вовсе ребенок любимого человека. Конечно нужно все 100 раз взвесить.

автор,вы еще подумайте -как вы будете любить ребенка мачехи,если она разведена была к примеру и иммет сына-дочь. сможете любить как родного? как своих?

сложно сказать, сама мачехой не была, но думаю если женщина имеет и любит своих детей, то не составит труда полюбить и других детей. Мои дети сейчас в такой ситуации что у отца другая, я ревную к ней и думаю что им с ней не очень. хотя, фиг его знает. %)

Park_er
Уверенность хочу обрести, что у детей будет мама

Есть положительный пример - друг мужа (одноклассник)
первая жена умерла, остались два сына 3 и 5 лет ... Когда вторая женщина пришла в дом, мужчина сказал "Это твои дети: люби и наказывай как своих" ... Потом родились свои двое (сын и дочь) ... Для второй жены все 4-ро одинаковые (я описываю не свою ситуацию, со стороны так и есть, видно что и ругает справедливо хоть родной, хоть приемный и любит одинаково) ... Единственное но ... младшего от первого брака сильно "оберегали" бабушка с дедушкой (родители отца "малыш остался без мамы", часто вмешивались в спорные ситуации), были разногласия в воспитании (особенно по вопросу обучения ... в итоге так у него и есть 11 классов, нигде больше не учился, работает менеджером по продажам в Эльдорадо) ... Короче, дети уже все большие (младшей дочери сейчас 15 лет, у старшего сына дети/внуки уже в школу пойдут) ... Я считаю это положительный пример

мамаСа (vipera berus)
мое ихмо - если женщина вас любит и это умная женщина. то она сможет стать хорошей мамой вашим детям.

+++

у мужа от первого брака есть дочка, 16 лет ей сейчас. когда познакомились, ей было 13, мне 26. сначала восприняла меня напряженно, постоянно говорила, какая у неё мама хорошая. потом пообщались еще, общие темы появились. сейчас ей 16, красавица просто! :) милейшая девочка! воспринимает меня, как жену папы и старшую подругу, с кем можно обсудить вопросы в которых подруги еще не сведущи, а с мамой не поговоришь на эти темы особо.
с мужем сейчас трещит всё по швам. мой сын и его дочь - это два человечка из-за которых я еще живу в этом браке. :(

Park_er
Почему женщина будет одинаково относиться к детям, которых вынашивала и кормила грудью и к детям, которых не вынашивала и не кормила. Неужели это не играет никакой роли?

Зависит от человека. Но от Вас самого зависит намного больше А в принципе женщины вообще любят детей, своих, чужих, всяких

Park_er
Вот я и хочу разобраться почему мачеха не становиться мамой.

Можно внесу свои пять копеек.
Не надо вам сейчас искать детям замену матери. Ее просто не возможно найти. Пусть время пройдет и все наладится по-тихоньку. Не факт что женщина, которая сможет полюбить вас , полюбит сразу ваших детей. Ведь материнство это прежде всего отвественность, забота. Возможно счастье и взаимопонимание придет не сразу, постепенно. Не ищите детям замену матери, вы никогда не найдете такую. Хотябы по тому, что у вас их трое. У каждого свой характер, свои требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы