Тема закрыта

Причина: 0

Про мачех ...

Оборотень Uma
в 90% положительных примеров мачеха стала мамой

А мне сегодня рассказывали друго - собрался мужской коллектив 6 случаев, когда мачеха не олько не стала второй мамой, а даже ещё хуже. И только один положительный пример.

Park_er
мачеха не олько не стала второй мамой, а даже ещё хуже.

папа, а вы чего от мачех то конкретно хотите? какой неземной любви внезапной? а главное с чего? и что есть еще хуже? и как они такие отцы-молодцы впринципе допускают дома ситуацию что их детям плохо?
мне кажется вы фильмов пересмотрели лиричных, посмотрите реалистичные, где описана не только внезапно вспыхнувшая любовь к ребенку чужому, но и этап притирки, привыкания, слезы, трудности и прочее. Опять же вопрос, а что сделали эти пятеро которые с негативными примерами для своих жен, которые получили от них довески в виде детей, чтобы помочь им стать матерью? очень тонкий вопрос однако. ;)

Park_er
коллектив 6 случаев, когда мачеха не олько не стала второй мамой, а даже ещё хуже. И только один положительный пример.

но это же Ваша жизнь! и у Вас будет свой собственный пример. заводя серьезные отношения, ориентируйтесь не только на свои чувства, но и на чувства детей, на чувства женщины к Вашим детям. и перестаньте смотреть на других. стройте свою жизнь :)

Park_er

еще и прочитали немного не так, или я акцент не там расставила. я говорю о том, что в 90% случаев шанс стать реальной мамой ребенку у мачехи возможен только в случае если своей первой мамы у ребенка нет. если мама есть, то второй мамой становится не нужно в большинстве случаев.

а про в целом статистику - не скажу что 90%, в моем окружении нет людей гнобящих детей своих любимых людей. совсем нет.

ряженка
не знаю ни одного хорошего примера

также

Оборотень Uma
и как они такие отцы-молодцы впринципе допускают дома ситуацию что их детям плохо?

Мужики рассказывали про своих мачех или про случаи с которыми они сталкивались. И причём почти одно и то же, почти слово в слово. "При папе она одна, как его нет другая. Жалуюсь - отец не верит. Более того, преподносит всё так, что я и виноват, мне и влетает. В 13(14) лет убежал жить к бабушке"

Park_er
почти одно и то же, почти слово в слово.

оттого и попахивает стнадартной отмазой и нежеланием раскрывать ситуацию.

Park_er
"При папе она одна, как его нет другая. Жалуюсь - отец не верит. Более того, преподносит всё так, что я и виноват, мне и влетает. В 13(14) лет убежал жить к бабушке"

Очень многое зависит от позиции отцов, " не верит, влетает..." кроме того что карали чем помогли мачехе и сыновьям? А детки? поди все как один с распростертыми объятиями мачеху встречали, да? и на прочность не проверяли? и на границы дозволенного? так и ждали от мачехи тепла и ласки, так и стремились к этому, и изначально к ней всей душой, ага? вы рассуждаете как обиженный подросток, но не как зрелый мужчина.

Park_er
Уверенность хочу обрести, что у детей будет мама

вы готовы требовать со своей женщины стать мамой, но изначально видите что это скорее всего не получится, вместо веры в лучшее в вас живет неверие, писсемизм и изначально настрой на плохой результат. С таким настроем любые провалы, ошибки и трудности вашей женщины с вашими детьми вы будете ставить ей в вину, а это мертвый путь. Вам бы в голове поменять установки, правда... начните с того, что ваша женщина вашим детям и вам не обязана доказывать свою хорошесть мачеховую. хотя бы так...

Я-мачеха. Пример скорее положительный. Хотя тяжело очень бывает.

Park_er
"При папе она одна, как его нет другая.

Так и есть. Без папы целуемся и полнейшее взаимопонимание, с папой показывают оба, где место мамы. Учитывая, что воспитанием ребенка 90% времени занимаюсь я, очень больно и обидно.
Очень многое зависит от того, как отец будет себя вести. В данной ситуации максимум внимания к отношениям между мамой и ребенком и стописят раз обдумывать каждое действие и слово.

Оборотень Uma
Очень многое зависит от позиции отцов, " не верит, влетает..." кроме того что карали чем помогли мачехе и сыновьям? А детки? поди все как один с распростертыми объятиями мачеху встречали, да? и на прочность не проверяли? и на границы дозволенного? так и ждали от мачехи тепла и ласки, так и стремились к этому, и изначально к ней всей душой,

Вот я и хочу разобраться почему мачеха не становиться мамой.

Оборотень Uma
вы готовы требовать со своей женщины стать мамой, но изначально видите что это скорее всего не получится, вместо веры в лучшее в вас живет неверие, писсемизм и изначально настрой на плохой результат.

Не волнуйтесь - у нас всё будет замечательно.

Редиска
Без папы целуемся и полнейшее взаимопонимание, с папой показывают оба, где место мамы. Учитывая, что воспитанием ребенка 90% времени занимаюсь я, очень больно и обидно.

кстати, да, вы очень правильно это подметили. Есть момент, когда ребенок при папе и папа при ребенке к жене отца свое отношение меняют, ребенку неудобно папе показать что кого-то он принимает, папа боится нанести травму ребенку , якобы от того что он будет ласков со своей женой ребенок будет обижен за мать родную... и начинается возня и марлезонские балеты с выходом. Это устаканивается только адекватным поведением взрослых в семье, а если до отца это не доходит, то так может продолжаться долго. И для мачехи тут хоть изойдись на любовь, а все равно будет клин.

Park_er
Вот я и хочу разобраться почему мачеха не становиться мамой.

на чужих примерах? %) прикольно. начали разбираться вы со сбора статистики подтверждающей негативный прогноз? %)

Park_er
Не волнуйтесь - у нас всё будет замечательно.

да мне то чего волноваться, ваша жизнь, я закрыла страницу и забыла о вас как о факте... :) просто удивляюсь. :)

Есть пример, вдовец женился второй раз, новая жена удочерила девочку от первого брака. девочка тяжело привыкала к новой маме, но потом как родные стали. а потом и папа у нее умер((( через несколько лет.

Park_er
у нас всё будет замечательно

очень рада за вас,правда рада :pozdr: видно сразу,что вы любите своего ребенка и для вас главное,чтоб ему было хорошо,а не вам,имхо.

*Artis*
очень рада за вас,правда рада :pozdr: видно сразу,что вы любите своего ребенка и для вас главное,чтоб ему было хорошо,а не вам,имхо.

Нас трое

Оборотень Uma
начали разбираться вы со сбора статистики подтверждающей негативный прогноз?

Хочу понять как возникают проблемы

Park_er
Нас трое

:=-O: у вас трое детей или вас с детьми трое? хотя,какая разница

Park_er

Нормальная женщина способна принять, полюбить ребенка мужа. Для этого с вашей стороны нужно:
а) найти такую нормальную
б) выработать с ней единую систему воспитания ребенка. Чтобы малыш (или малыши) знали, что папа и мама всегда заодно
в) все вопросы воспитания решать за закрытыми дверями, когда ребенок спит
г) если женщина неправа, спокойно объяснить, почему вы так считаете, выслушать ее и возвратиться к пункту Б.

Park_er

вам что-то конкретное в механизме не понятно или вы впринипе не можете представить, что к вашему ребенку можно испытывать не только любовь и умиление? ;) начните с того что рассмотрите для примера свое отношение к абсолютно чужому ребенку. ЛЮбому. с улицы. но которого вам торжественно вручают - вот, факт, надо любить. и вы пытаетесь его узнать и полюбить. при том что ребенку это не надо на этапе знакомства с вами в 90% случаев, плюс у него раздрай в голове от возможных комментариев со стороны существующей родни в ваш адрес, ну или даже стереотипы по которым к нему относятся окружающие... ;) плюс тягость того, что от вас реально ждут напряженно чуда, а оно чет не выходит так легко и просто как хотелось бы... ;)

Оборотень Uma
начните с того что рассмотрите для примера свое отношение к абсолютно чужому ребенку. ЛЮбому. с улицы. но которого вам торжественно вручают - вот, факт, надо любить.

Вообще никаких проблем.

Редиска
Нормальная женщина способна принять, полюбить ребенка мужа.

Почему женщина будет одинаково относиться к детям, которых вынашивала и кормила грудью и к детям, которых не вынашивала и не кормила. Неужели это не играет никакой роли?

Park_er
Вообще никаких проблем.

ответ человека который ни разу в такой ситуации не был. :) и даже примерить на себя реально не хочет. :) простите, если обидела.

Park_er
Неужели это не играет никакой роли?

я бы сказала что родить и выкормить - это важно, но не главное. Особенно в данном случае. :)

Park_er
Почему женщина будет одинаково относиться к детям, которых вынашивала и кормила грудью и к детям, которых не вынашивала и не кормила. Неужели это не играет никакой роли?

Park_er
Вообще никаких проблем.

Сами себе не противоречите?
А по теме - понятия не имею, честно. Но сердце болит за него, как и за родную. И защищать также хочется, и дать, все что могу дать. не знаю почему. Почему мы людей начинаем любить?

Редиска
Сами себе не противоречите?

Как отец троих детей: для мужчины даже свой ребёнок - поначалу чужой. Когда дитя появляется эмоциональной привязанности нет, тем более он лишает мужчину женщины. Есть маленький беззащитный, которого нужно согревать, купать. Эмоциональная привязанность приходит позже.

Оборотень Uma
ответ человека который ни разу в такой ситуации не был. :) и даже примерить на себя реально не хочет. :) простите, если обидела.

На обиженных воду возят. У меня есть основания так утверждать.

К счастью, ч только теоретик:)

Park_er
женщина будет одинаково относиться

ИМХО, вы не с той стороны к проблеме подходите. женщина может быть самой расчудесной матерью, но при этом ей все равно когда-то придетсядетей неказать или в чем-тоограничить. и тогда
а) дети будут думать: о нас так наказала потому, что мачеха:( она нас не любит
б) вы будете думать: мдя, родная бы мама ТАК не поступила%)
Хотя на самом деле родная-то бы еще пожестче с ними была.
Есть такая буква?

я опять же влезу со своис примером. Я считаю,что была хорошей мачехой. Потому что после расставания с отцом девочки она общается со мной.... Отец с ней один живет. Я смогла полюбить чужого ребенка,как своего. Свой на 2 года старше. И еще очень много от папы ребенка зависит. Если он приведет в семью женщину-бросит ее-разгребайся сама и находи контакт с детьми.... это плохо-один вариант. А если помогать адаптации будет,будет пример отношения к маме показывать и говорить об этом,то другое. А еще и от возраста детей зависит и от того,что с мамой. Нашей девочки мать жива, пьет... уехала в другую область...

Park_er

Почему женщина будет одинаково относиться к детям, которых вынашивала и кормила грудью и к детям, которых не вынашивала и не кормила.

ну это от женщины зависит ;) я не люблю дочь мужа, как свою. но. мне с ней интересно и было, и есть. мы с ней дружим. ихмо, дети чувствуют настрой. и если врать, притворяться, то ничего хорошего не выйдет. лучше чесной быть и выстраивать отношения.

Катюша
И еще очень много от папы ребенка зависит. Если он приведет в семью женщину-бросит ее-разгребайся сама и находи контакт с детьми.... это плохо-один вариант. А если помогать адаптации будет,будет пример отношения к маме показывать и говорить об этом,то другое

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы