Тема закрыта

Причина: 0

Про мачех ...

Опрашивая знакомых, они рассказали несколько историй, когда мачехи по разному относились к свои детям и к детям мужа. Страшно.
Интересуют случаи, когда мачеха стала реальной мамой. В описание таковых укажите пожалуйста пол детей, их возраст, возраст родителей при вступлении в брак.
Заранее благодарен.

На ека маме недавно читала историю. www.eka-mama.ru/forum/part17/topic235507/
Всякие мачехи бывают, от женщины все зависит

Знайте, я осталась без мамы когда мне было 3 месяца, у папы было много женщин, и женат был один раз, но одну только женщину я назвала "Мама".

я была мачехой- точнее мамой... не долго прожили вместе лет 5, но общаемся до сих пор. Девочке было 4,сейчас 14. Мне было 28, папе девочки 35 тогдаСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 22:07

panicaterina

Экстремальные случаи - не показательны.

Park_er
Интересуют случаи, когда мачеха стала реальной мамой

а вам к чему такая информация?

мачехи как правило злые!

две подруги - обе мачехи, одной достался сынок, другой 2 дочки. делают все - больницы, школы, разные кружки, работа в родительском комитете, организация всех выпускных и т.п. там папы уже реально забыли про какие-то проблемы с детьми и необходимость воспитывать их.

Люблю Сладкое
мачехи как правило злые!

Сказок начитались ;) ? Всякие бывают. Мои двоюродный брат остался без мамы в два года, тетя (вторая жена отца) его любила ну если не больше своей дочки от первого брака, то не меньше точно. Про возраст точно не скажу, но за 30. Еще пример есть хороший, но выносить не хочется. Пишите в личку, если очень надо.

BestiyaM
а вам к чему такая информация?

Уверенность хочу обрести, что у детей будет мама

Аssiya
Сказок начитались ?

в том то и дело, что нет!

но и не спорю что

Аssiya
Всякие бывают

я же говорю

Люблю Сладкое
как правило

Люблю Сладкое
в том то и дело, что нет!

значит, вам не повезло :(

Park_er

а сейчас ее нет?

Аssiya
значит, вам не повезло

у меня, слава Богу не было мачехиСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 23:36

Люблю Сладкое
у меня, слава Богу не было мачехи, она была у моей мамы с 3 годиков

Ну ладно, не вам у меня примеры чаще положительные. У жнщин ведь инстинкт - слабых жалеть и любить :)Если ребенок большой, особенно подросток - хуже. У моей бабушки была падчерица - мало ей не показалось :( Но там разница была 10 лет. Нисмотря ни на что, клевая была тетка :)

BestiyaM
а сейчас ее нет?

Нет

Park_er

будет :) поверьте в сказку о доброй маме, откройте себя ей и она придет к вам :) и прислушивайтесь к детям - они не пойдут на контакт с малоприятной им тетей :)

я 3 года была второй мамой младшему брату БМ. восприятие было его как своего ребенка, он ко мне относился тоже очень хорошо. из-за чего была легкая контра со свекровью т.к. обедал, учил уроки, играл, помогал по хозяйству он у меня в доме, по сути - он почти жил у меня.

я мачехой не была. поскольку как я понимаю мачеха - это та женщина, которая удочеряет ребенка мужа. я была (и есть пока ) женой папы. девочке было 13, прожили вместе почти 5 лет. мне было 24. подружились. всякие там вопросы по использованию прокладок - презиков я ей объясняла. про мальчиков и подружек тож сплетничали., хотя было всякое, когда ярко выраженный переходный возраст начался и гормоны забурлили. вплодь до побегов из дома. однако на компромисс я шла, и домой я ее возвращала. сейчас она замужем, деть свой. Дружим. я эту дружбу очень ценю.
мое ихмо - если женщина вас любит и это умная женщина. то она сможет стать хорошей мамой вашим детям.

моя мама-мачеха для моих брата и сестры. С братом отношения замечательные всегда были. А вот с сестрой нет. Когда мама пришла в семью, сестре моей было 14 лет, и лет до 30 сестра не любила, не уважала маму....за то сейчас спустя много времени сестра просит прощения у мамы, только сейчас она начинает понимать и ценить все, что мама для нее делала. Так что не всегда все зависит от мачехи. Возраст, характер приемных детей много значит, я думаю.

знаю хороший пример мачехи, ой даже как-то грубо, скорее второй мамы :)

не знаю ни одного хорошего примера :(

Нюрра
Возраст, характер приемных детей много значит, я думаю.

Думаю так же. А так же возраст и пол своих детей

Park_er
Интересуют случаи, когда мачеха стала реальной мамой.

в 90% положительных примеров мачеха стала мамой, если реальная мама самоустраняется так или иначе. И сли реально в такой замене есть возможность и необходимость. Во всех других случаях более реальная ситуация, когда с женой папы хорошие уважительные отношения с разной степенью близости и доверия. примеров, когда реально отношение к ребенку мужа было бы сугубо негативным - ни одного. Одна подруга жена папу, у которого 7 летняя дочь, вторая подруга жена папы у которого 12 летний сын, у мужа сыну от неудачного брака 6 лет. Ситуация с отцами аналогичная, приятель жил достаточно долго с женщиной, у которой было трое детей от первого брака, еще один персонаж знакомый жил с мачехой с раннего детства и позже его отец женился повторно на женщине с тремя детьми от прошлого брака. И это только среди самых близких друзей... а если по всем знакомым вспомнить - еще больше будет разбег между возрастами, полом и кол-вом. Так что

Park_er
пол детей, их возраст, возраст родителей при вступлении в брак.

считаю не имеет особого значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы