Тема закрыта

Причина: 0

помогите....

Ну, перенесите празднование на месяц.

Машерочка
Ну, перенесите празднование на месяц.

и отпразднуете 13 месяцев ребенкиных!
ребенку все равно когда праздновать!
годик это в большей степени родительские амбиции. ИМХО.

У меня бабушку хоронили в день рождения мой, вечером просто торт съели с родителями и всё.

Nadira
между рожением и смертью всегад выбирают жизнь(рождение).

ППКС

Идизюда
годик это в большей степени родительские амбиции. ИМХО.

плюсанусь. Ребёнок точно не обидеться. А решать Вам.

Ксенчик
пришли, подарили подарки, посидели, помянули бабушку, разошлись

+1
отметьте спокойно, посидите, поздравляйте ребёнка и бабушку повспоминайте
буйно веселиться-то уж не будете поди? не обязательно "рвать два бояна"

Я для себя считаю, что душам близких с того света приятнее видеть, что мы живем дальше и не придаемся унынию.
А если мы чрезмерно скорбим, то и они мучаются.
Решать-то Вам. Причем тут общественное мнение? На всех не угодишь. У каждого свои тараканы.

У меня была трагедия в детстве, долго потмо не могла забыть. Короче ДР не отмечали все время денег не было и вот наконец на 11 лет уже гостей позвала, мама денег накопила, платье купила.... И умерла бабушка (она долго болела и была порализована), за два дня до ДР. Конечно эгоэстично, но я не знаю из-за чего больше плакала, что бабушки не стало или что ДР отменили, к слову после этого до 21 года тож так и не получалось справить, все время что-то случалось.
Так что справляейте.

Ксенчик
Год - праздник для родителей, так как родителям по всей видимости не до праздника, отмечать не стоит. Ребёнок всё равно не поймёт.

Это точно. Вам решать. Одни знакомые после смерти родителей целый год никакие праздники не отмечали. Младшей дочке тоже год был чай попили и усе... домой.

ну я справляла свой др. было 2 смерти у близких родственников, у обоих не прошло 40-ка дней. . . и пофиг мне было кто и что подумает. сегодня я могу его отметить, а завтра может быть все по другому...
автор, решайте сами

когда у людей ГОРЕ, то праздник они не отмечают, им даже в голову не приходит мысль об этом, им не до этого. А если они не считают смерть родного человека такой трагедией, что не до праздника, то пусть тогда отмечают, хуже уже не будет, зачем показной траур.... Короче, считаю, что без гостей просто спокойно посидеть, чаю попить, на ребёнка любоваться - бабушка оттуда только рада будет!
И сочувствую Вам, автор.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 14:29

Nadira
между рожением и смертью всегад выбирают жизнь(рождение).

само РОЖДЕНИЕ человека и празднование его Дня рождения - чувствуете разницу???

отмечайте, но не дома, а на нейтральной территории. Были в той же ситуации. Ребенок не понимает, а праздника ждем, зачем его огорчать. Бабушку уже не вернешь. Поздравьте ребенка и гости поздравят, отметьте.

Veronichka
а праздника ждем, зачем его огорчать.

Veronichka
Поздравьте ребенка

Не поймет он в годик поздравлений.
Когда ребенку года 3 - он понимает про праздник, но не понимает про смерть, тут, наверное, нужно было бы отметить ДР, потому что иначе получилось бы что-то вроде наказания для ребенка. А в год это все равно не ребенка праздник.

Scоrpiончик
когда у людей ГОРЕ, то праздник они не отмечают, им даже в голову не приходит мысль об этом, им не до этого

если это для них является ГОРЕМ
я после смерти бабушки тоже не думала о дне рождения. ну совсем не то настроение было. слишком тяжело мне далась ее смерть.
а если есть душевные силы на праздник и желание, то вперед, но я б праздник отложила

Идизюда
отпразднуете 13 месяцев ребенкиных!

гости вас поймут. и вы подарки получите, и гости салатов поедят

Victorya
если это для них является ГОРЕМ

так вот и я о том же %) Не сильное горе значит. Хотят отмечать но не могут потому что якобы пологается траур. А вот если он в душе реально, то праздника и не хочется.

я бы справила чисто символически

Ptiza
я бы справила чисто символически

или справила бы у общих знакомых, и вообще достаточно чайку с тортиком попить %)

Magma
отпразднуйте на нейтральной территории

Ваще согласна!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы