Тема закрыта

Причина: 0

помогите....

У нас произошло горе, умерла бабушка! Она жила с нами в квартире! Помогите разъяснить семейный конфликт: со дня ее смерти прошло более 9 дней, а скоро у ребенка день рождение и хочется этот праздник справить, но к сожалению к этому времени 40 дней еще не пройдет. Можно ли отмечать день рождение?

аноним
Можно ли отмечать день рождение?

это только вам решать. имхо, раз

аноним
хочется этот праздник справить

то справляйте. бабушка поймет.

аноним

конечно можно. вашей бабушке уже глубоко пофиг веселитесь вы или плачете, она умерла.

аноним
У нас произошло горе, умерла бабушка!

сочувствую..

аноним

разрешаем, ага...
всё зависит от Ваших каких-то принципов и моральных устоев. если хотите и можете - празднуйте, не хотите и не можете - не празднуйте.

А-мурка
вашей бабушке уже глубоко пофиг веселитесь вы или плачете, она умерла.

а сколько ребенку? имхо не справляйте,

Никифоровна
а сколько ребенку?

да, тоже интересует. Ребёнок-то праздника хочет?

Думаю, что если и справлять, то не в квартире. Если ребенок мелкий, то, наверное, можно, а большой - может и пережить до следующего ДР.

НЕШОКОЛАДКА
может и пережить до следующего ДР.

именно

У нас была такая же ситуация. Умерла бабушка,а у мужа племянницы через 3 дня было день рождение. Они по своим принципам не отмечали. Вернее как,просто пригласили нас попить чай с тортиком и все.

ребенку исполняется год! Некоторые даже уже подарки купили, не удобно получится, если не справлять

Племяннице было 3 года.

аноним

пришли, подарили подарки, посидели, помянули бабушку, разошлись. Год - праздник для родителей, так как родителям по всей видимости не до праздника, отмечать не стоит. Ребёнок всё равно не поймёт.

Что за бред!!!! Сорри, конечно, все от вас зависит, но те, кто "купили подарки", не понимают что у вас горе??? Ребенку поздравлений и от родителей хватит,

Ксенчик
родителям по всей видимости не до праздника, отмечать не стоит. Ребёнок всё равно не поймёт.

+1

аноним

вам что важнее? мнение кого-то кто поторопился купить подарки или собственное мироощущение?
Ребенку в год пока еще совсем пофиг: сейчас вы отметите или через 2 месяца.
Честно, я бы не отмечала. Ну может самых ближзких чай попить и то, скорее на нейтральной территории

на нейтральной территории денег не хватит

аноним
ребенку исполняется год! Некоторые даже уже подарки купили, не удобно получится, если не справлять

Никифоровна
те, кто "купили подарки", не понимают что у вас горе???

можно ведь собрать гостей позже, а в ДР посидеть семьей. я бы так сделала

В год отмечать бы не стала. Вдвоем с мужем посидеть, - этого достаточно. А праздник устраивать - перебор.

Душенька
А что подразумевается под отмечанием? Явно же годик ребенка будут праздновать не с водкой-вином-плясками-два бояна порвали? А гости пришли, часик посидели, подарки отдали, чаю попили и домой. Ну то, что придут люди и час поумиляются на ребенка, не противоречит трауру, имхо

Ну да, все зависит от того, КАК отмечать. Но я думаю, что в ситуации, когда в семье недавно были похороны, гости могут и не приходить. Посидеть можно в тесном кругу, своей семьей.

Странный вопрос... если хотите отмечайте, а нет, то вам не пофиг на тех кто

аноним
Некоторые даже уже подарки купили, не удобно получится, если не справлять

и вообще насколько я знаю подарки можно дарить и просто даже если не отмечается праздник!

мне исполнялось 11, когда накуне умерла моя бабушка... вы знаете, ни у кого не возникло даже вопроса - надо ли там что-то отмечать.. %) это был близкий человек, это было неисправимое горе...
у меня было два подарка - от мамы и крестной - врученных в день рождения с теплыми словами...

вам решать...

между рожением и смертью всегад выбирают жизнь(рождение). справлять можно. имхо

НЕШОКОЛАДКА
В год отмечать бы не стала. Вдвоем с мужем посидеть, - этого достаточно. А праздник устраивать - перебор

Плюсуюсь. Гости пусть в другом месте напьются...к тому же ребенку они нафиг не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы