Тема закрыта

Причина: 0

Кому праздник, а кому работа

У нас с гражданским мужем годовщина дня знакомства. Предложила ему как-нибудь отметить. Он в ответ: организуй праздничный стол, приготовь вкусняшек, вот и отметим. Я ему: а ты? Он: будем кушать, отмечать.
Но получается что мне куча работы с готовкой, мытьем посуды, уборкой квартиры, что за праздник такой. Предложила ему сходить в кафе - сказал что не любит кафе. В кино тоже не хочет, говорит лучше из инета фильм скачать. Мысли о цветах, коробке конфет мне в подарок у него даже не возникло. Договориться не смогли, решили вообще не отмечать :(
Считаю что это не справедливо, когда праздник одному оборачивается кучей работы, а другой отдыхает и празднует не прикладывая никаких усилий. Форумчанки, я не права? Или это нормально, у большинства семей так?

ну так то... оборзел муженек... ни цветов, ни подарков, ни кина... нах надо целый день стоять у плиты, лучше утсроить себе выходной тогда и побездельничать...

Аноним
Он: будем кушать, отмечать.

%) %) %)

Мужчины денег на ветер не бросают и правильно делают. Скажите напрямую - золото, брюльанты в обмен на жратву

ну кому то готовить в радость, особенно для любимого мужчины. а вобще не у всех так ;)

Да приготовьте вы вкусняшек, не тонну же на роту солдат, неужели так трудно? Ну или купите шампанского, роллов, икры да позырьте фильм дома - чем плохо? Там глядишь и с цветуючками подсуетится (ну или озвучьте, мол жду с букетом). А то будем не мне, не тебе...
О какой куче работы речь идёт? %)

Аноним

мой такой же, да.. но если МНЕ захотелось праздника, так Я его СЕБЕ в первую очередь организовываю, и не бухтю... правда подарки мой дарит, но опять же весь моск вынесет вопросами что мне подарить и где это продается? %)

Sлавная
Да приготовьте вы вкусняшек, не тонну же на роту солдат, неужели так трудно? Ну или купите шампанского, роллов, икры да позырьте фильм дома - чем плохо? Там глядишь и с цветуючками подсуетится (ну или озвучьте, мол жду с букетом). А то будем не мне, не тебе...
О какой куче работы речь идёт?

да автора возмутило не то, что придется готовить, а то, что муженек на все готовенькое хочет и ради нее ничего сделать не готов.

malusk
ну кому то готовить в радость, особенно для любимого мужчины.

:)
я бы сама приготовила и счастлива была от этого.
А на счет подарка - не понимает, объяснить надо. Что так мол и так, и мне будет очень очень приятно..

serin
ради нее ничего сделать не готов.

а посуду моем муж! :P

Sлавная
О какой куче работы речь идёт

Я не очень быстро готовлю, пока неопытная хозяйка. Да и готовить не люблю, не в радость это мне, а необходимость.

Аноним
организуй праздничный стол

А я так наоборот люблю, приготовлю праздничный стол, с салфетками красиво оформленный и жду своего любимого домой. Но он конечно приходит тоже с презентиком ( и совсем не обязательно бриллианты....)

закажите еду из ресторана, раз не хочет идти.
или может ому просто денег жалко?
мы с мужем почти перестали дарить друг другу подарки, т.к. бюджет у нас общий и мы в любой момент можем пойти и купить нужную вещь.
а цветы и конфеты всегда обязательно). домашние торжества у нас редко, обычно идем в ресторан.
правда иногда обидно, хочется чтоб подарил что-нибудь, что вроде как нужно, но не очень, а саму жаба давит купить. но ведь не купит что надо, без подсказки. а тогда это уже неинтересно, т.к. не сюрприз

serin
муженек на все готовенькое хочет и ради нее ничего сделать не готов.

согласна

FataMorgana
закажите еду из ресторана

Дороговато для нас. Я не в ресторан предлагала, а в недорогое кафе. С доставкой выйдет еще дороже чем там поесть

когда не хочется готовить, а хочется отметить дома, заказываем еду на дом ;)
поуду можно не мыть и не прибираться

Аноним
Дороговато для нас.

да можно элементарно ролов заказать - не дорого это, не дороже чем кафе и доставка бесплатная.

Можно купить готовых салатов, бутеров сделать, и что нибуд простое на горячее. Например курицу + картошку в духовке.
:)

Аноним
Считаю что это не справедливо, когда праздник одному оборачивается кучей работы, а другой отдыхает и празднует не прикладывая никаких усилий.

Аноним
Считаю что это не справедливо, когда праздник одному оборачивается кучей работы, а другой отдыхает и празднует не прикладывая никаких усилий.

Пусть ночью отрабатывает.
А мысль о цветах и подарке "втереть" ему тряпочкой, как его вклад в органицию праздника. И не важно, чо не он сам придумал - все равно приятно :)

Аноним
Я не в ресторан предлагала, а в недорогое кафе.

Так роллов в Ашане возьмите пару упаковок да вина, ваааще не вижу проблем.

Тане4ка
Можно купить готовых салатов, бутеров сделать, и что нибуд простое на горячее. Например курицу + картошку в духовке.

Да как два пальца...

А за подарком вместе сходите, ну неужели откажет вам в букете в цветочном магазине??? Мы первые два года за цветами на торжества вместе ходили, типа покажи пальчиком, я куплю, а так самостоятельно нини) Зато сейчас уже научился с цветами приходить

serin
ради нее ничего сделать не готов

да автор, похоже, тоже не в ударе расшибиться для праздничка ;)

а я вот думаю, что муж просто этот день праздником не считает. раз автор так хочет отметить, пусть и создаст праздник, это ведь не сложно. мне всегда приятно мужа побаловать. а цветы... ну не все мужчины придают им какое-то значение, да и подаркам тоже.

Аноним
что мне куча работы с готовкой, мытьем посуды, уборкой квартиры, что за праздник такой

ужин на двоих - это далеко не куча,
посуды соответственно 2 тарелки,
а на счет уборки... если всегда порядок, то и прибирать "по случаю" не нужно ;)

Аноним
Мысли о цветах, коробке конфет мне в подарок у него даже не возникло

вот здесь вообще не поняла %)
вы умеете читать мысли?
или он сам сказал, что ничего не подарит?
уточните...

Sлавная
А за подарком вместе сходите, ну неужели откажет вам в букете в цветочном магазине???

Да, именно так!

Victorya
мне всегда приятно мужа побаловать. а цветы... ну не все мужчины придают им какое-то значение, да и подаркам тоже.

Или просидите по углам, идите на компромиссы, что за соперничество!

Victorya
а я вот думаю, что муж просто этот день праздником не считает

Возможно, он даже забыл про этот день, я сама напомнила. Но в новый год, дни рождения та же самая история. Просто тогда я не стесняюсь и прошу подарок :) . Да дело не в подарках, дело в том что он усилий не хочет никаких прикладывать.
Это его мать так приучила. К ней на день рождения он приходит просто поесть, с пустыми руками. Я его убеждаю что так неприлично, нужно что то подарить и букетик принести, он со мной согласен, но признается что раньше никогда так не делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы