Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Забавный топик)

Мамзель
тайки-то так ведут себя со всеми.. а русские только с любимыми и достойными

интересно)) и паохоже, правда.
У меня есть знакомые эмми... но женаты большинство не на тайках, а на еврейках. Хорошие хозяйки и матери. Ведут дом, мужей держат в...ну скажем под мягким контролем. ;) Там просто НЕ возникнет вопрос - кто кому должен в семье.

Руские жены просто менее хитры и более честны, чем восточные. И не умеют иногда свои недостатки превращать в достоинства) в примере с тайкой это видно сразу)) (отсутствие детей, начальное неумение готовить, механизация домашнего труда)

Обидно, что наших девушек не ценят, вдвойне обиднее, когда они сами себя не ценят. :) Как автор топа.

Три
1) Вам комфортно (совесть не мучает)?
2) За что (за какие заслуги) муж вас кормит?

Автор завидовать нехорошо :P

Облако
Вот понимаю головой хорошо - что выйду я сейчас на работу - и все мои окружающие получат многа-многа проблем. Зато я почувствую себя не только мамой и женой. Вот только не факт, что матеориально это окупится .

Вот вот. И не надо, тоже считаю, что зарабатывать деньги не женское дело. Вопрос-то в другом (ИМХО) - большинство неработающих или малоработающих женщин не ценят в полной мере того, что для них делает муж.

Три
а Вы детей ему рожали? Вам они не нужны были? Вам фигура важнее?

вообще-то если говорить о работе, то это тоже достаточно сильная и изматывающая работа была, да и сейчас никуда не делась.

Просто надо сразу оговорится, есть семьи которые могут себе позволить не работающую маму, так как папа всех обеспечивает, тогда здесь вопросы всяки в принципе отпадают, а когда у жены сплошные амбиции, а муж не может их удовлетворить, и ждет что бы жена тоже как то материально старалась на благо семьи - это, я считаю, совсем другое.

Меня мой муж обеспечивает полностью, и те 10 -15 тыс. которые я зарабатывала бы выйдя на работу, особой роли не сыграют, я столько же буду отдавать за садик ребенку, так как муниципальный нам пока не светит еще достаточно долго.

Park_er
большинство неработающих или малоработающих женщин не ценят в полной мере того, что для них делает муж.

Я ценю своего мужа полностью, и поэтому он по дому особо ничего не делает, но с детьми мне помогает.

;)

Park_er
большинство неработающих или малоработающих женщин не ценят в полной мере того, что для них делает муж.

ой пля,это вы на своем примере пришли или с большинством жили??
+вы так и не ответили на мои вопросы ;)
что вы вкладываете в понятие ценит/не ценит

если б я сидел дома, это решило б массу проблем для семьи. не надо платно искать человека, который будет возить дите в кружки, меньше бы уходило на еду, т.к. когда я дома, поскольку при одинаковом качестве еды затраты денег обратно пропорциональны затратам времени. когда я сижу дума, я полностью беру на себя закупки-уборки, а когда работаю - мы их делим, так что у мужа меньше возможности отдохнуть. не возникает проблем типа "ребенка бы еще немного долечить, но меня столькол на больничном не продержат". так что :) скорее НЕ РАБОТАТЬ - это та жертва, которую приносит женщина :) и муж за не е обычно благодарен. ему дается возможность не знать цен и с увлечением заниматься работой :)

Три
1) Вам комфортно (совесть не мучает)?

1. нет, не мучает. мне комфортно, по другому и не представляю

La Negrita
Руские жены просто менее хитры и более честны, чем восточные

Да ну нафиг.
Менталитет на востоке/азии другой, согласен, - там муж считается выше жены. У славян же интересная ситуация. Как что надо, так равноправие подавай, но при этом должен обеспечивать от и до.
Я за то чтобы муж обеспечивал жену, НО если есть отдача.
А когда она и дома толком ниче не делает, и мужу особо внимания не уделяет, а тока обезналичивает его кошель, трятя деньги на поддержание своего ЭГО, то тут я за полное равноправие: зарабатывай сама и трать на себя.

Sir
Я за то чтобы муж обеспечивал жену, НО если есть отдача

корявая формула.
обеспечивают не жену, а семью.
отдача не вам за это, а свой вклад в семью :)
в такой постановке соглашусь

а в вашей формуле - это типа не семья, а содержанка. или домработницаСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:07

Sir
А когда она и дома толком ниче не делает, и мужу особо внимания не уделяет, а тока обезналичивает его кошель, трятя деньги на поддержание своего ЭГО, то тут я за полное равноправие: зарабатывай сама и трать на себя.

но вообще ,так оно и есть!

Кобра
корявая формула.
обеспечивают не жену, а семью.

Ребенок обеспечивается по умолчанию. Я говорю не о семейном бюджете - коммуналка, питание, а именно о содержании жены: Сороковая пара туфель, 25 сумочка к сороковой паре и т.д.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:12

Sir
Ребенок обеспечивается по умолчанию

вот вы говорите "обеспечивается", типа вы на это зарабатываете. а от жены зависит, сколько ваших денег будет потрачено на то же самое. сможет ли она вести хозяйчство рациональнее.

Sir
а именно о содержании жены: Сороковая пара туфель, 25 сумочка к сороковой паре и т.д.

ну тут от уклада зависит. если муж себе каждый месяц покупает новый гаджет, то стремно говорить "а ты нем работаешь, обойдешься старыми сапогами". а если она так на себя тратит за счет экономии на муже, тут позор, да.

Sir
если есть отдача

что есть отдача

:) у хороших мужей жены не работают ;)

Alka
у хороших мужей жены не работают

упаси боже. для семьт лучше домохозяйкой, но я ж застрелюсь

вообще я считаю, что женщина должна уметь себя обеспечить.
но если обе стороны согласны-почему нет?
я не думаю, что автор завидует...
вот лично мне комфортней работать, меня домоседство тяготит.
не совсем понятен смысл такого опроса
как то не могу врубиться, что автор хочет узнать

Alka
у хороших мужей жены не работают

я бы сказала так: "хорошие мужья дают женщине свободу выбора"

красная роза
я не думаю, что автор завидует

автор просто не имеет опыта семейной жизни, вероятно

Если заняться статистическими исследованиями, то женщин кормящих семью будет больше, чем мужчин. Так что тема высосана из пальца.
А и для исследования не брать женщин которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Хочу работать полдня, но я финансовая стабильность нашей ячейки общества

красная роза
женщина должна уметь себя обеспечить.

А если она может себя обеспечить - но считает, что в данный момент жизни важнее быть дома? Или наоборот - важнее ей сейчас пойти работать на за небольшие деньги.

красная роза
не совсем понятен смысл такого опроса

Мне понятен - вернее близок на данный момент. Делаю для себя выбор - но похоже не легко мне это дается

Три
Вам комфортно (совесть не мучает)?
Мне очень комфортно.

За то, что ему в нашем доме всегда чисто, уютно, тепло, комфортно, сытно и любяще. За то, что его рубашки "сами" гладятся и в шкаф вешаются. За то, что дом наш - не просто наша крепость, а ещё и общение и забота и ласка, и место, куда всегда хочется вернуться.
Вот если будет у него с доходами плохо, пойду работать без проблем. И опыт есть, и профессия востребуемая всегда. А пока - нет.

Три
соотношение 1:2 в его пользу, но моей ЗП мне хватает, даже остается

За хлебом с мужем, наверное, отдельно хОдите, чтобы ненароком чужой не съесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы