Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

красная роза
я не думаю, что автор завидует

автор просто не имеет опыта семейной жизни, вероятно

канечно не считаю паразитом себя, я ему 2 родила как под заказ, м и д , вот так, а зарабатывала прилично но все равно меньше чем он, но не упущу возможность подзаработать, его деньги ценю

красная роза
лично мне комфортней работать, меня домоседство тяготит.

плюсуюсь :)

красная роза
я бы сказала так: "хорошие мужья дают женщине свободу выбора"

можно расширить: "в хорошей семье у ВСЕХ есть свобода выбора" ;)

Alka
у хороших мужей жены не работают

Типичная мечта иждивендки

красная роза
"хорошие мужья дают женщине свободу выбора"

Респект!

В принципе мужчине более комфортно с женой-домохозяйкой.
Пришел с работы, все чисто, красиво, вкусно.
Конечно чисто и красиво и у работающих женщин, тока они более уставшие и "голова чаще болит" ;)

Nastyushina mama
можно расширить: "в хорошей семье у ВСЕХ есть свобода выбора"

В тему!

Пионерка
если уж работать, то не зря, так что размер зарплаты очень имеет значение

Есть еще такое понятие как самореализация. Можно работать и за копейки, если работа тебя вдохновляет. При условии крепкого материального тыла есс-но ;)
А работать ТОЛЬКО ради денег... совсем уж в безвыходной ситуации.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:56

результатом самореализаци может быть признание общестовом, слава, да много чего... у каждого может быть свой мотив

Кобра
не е обычно благодарен. ему дается возможность не знать цен и с увлечением заниматься работой

вот-вот))

Пионерка
вот я, честно сказать, не понимаю самореализацию без финансового результата, в чем тогда эта самореализация проявляется?

Sir
При условии крепкого материального тыла есс-но ;)

а кто должен крепкий материальный тыл обеспечивать?

Кто то реализует себя в качестве супруги и матери своих детей, кто то ас в бухгалтерии, и при схождении баланса испытывает множественный оргазм, а кому то надо на сцене шлягер спеть. Каждому свое.
Я думаю что самореализация, когда человек, во первых в гармонии с собой, во вторых получает за свой труд эмоциональное вознаграждение, как домашний очаг, баланс, аплодисменты и пр. :)
Если материальное положение семьи позволяет реализовывать себя, даже в некий ущерб семейному бюджету, почему бы и нет.
А кто обеспечивает материальный тыл, я думаю каждая семья решает в индивидуальном порядке.

Вставлю свои 5 копеек.. мой рабочий стаж уже в общем близится к 10ти годам.. был период, когда я зарабатывала меньше мужа, был период ,когда он не работал и семью обеспечивала только я. Сейчас я уже 2,5 года домохозяйка...и мне кажется, что в семье без детей женщине лучше работать... Потому что дела домохозяйственные отнимают не так много времени при наличии современных агрегатов в виде стиралки ,посудомойки ,пылесоса и ты пы...женщина в социуме - большой круг общения, друзья, коллеги...она живет в ритме города - кино, театры, музей. рестораны.. тыр пыр... Как только появляются дети ,все меняется кардинально... Они нуждаются в маме-папе особенно первые года 3...Мама с маленьким ребенком становится потенциальной угрозой для работодателя, при условии отдачи его в детсад за ради выхода на работу... по дому ничего нельзя успеть ,если раб день с 9, ты выходишь из дому в 8, а то и раньше и приходишь в лучшем сслучае 19-19 30...А ребенок? если сад муниципальный, он в в18 на клюшку ,а дальше няня или бабушка ,если она согласна на ежедн забор из садика.. а мама пришла в 19 30 и ей не до ребенка ,а ужин приготовить, да с мужем обсудить как прошел день,ему же тоже нужно внимание.. в итоге малыш в лучшем случае 1-3 часа общения получает...

И результат этого всего - замотанная лошадь-женщина-мама, но зато раааботает ибо западло же на шее у мужа сидеть...можно канеш няню нанять .тоб она с ребенком была, а самой продолжать -кино ,кафе,рестораны ,а че ребенок ведь с няней? А домой - домработницу - любой каприз за ваши деньги.. Тада и нестыдно перед мужем -работаю ить и все свои заработки спускаю на няню и домработницу, чтоб не лошадью себя загнанной чувствовать и культ досуг свой продолжаю в неизмен ритмеСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 15:16

Ну, вот я, например, в данный момент работаю.
Поскольку нет никаких "оправданий": образование законченное, детей нет, по дому со всеми делами худо-бедно справляюсь, особых претензий у мужа нет.
Но все чаще возникает мысль, а кому она моя работа нужна?
В связи с кризисами и всякими сокращениями работы стало в разы больше, з/п соответственно меньше. Домой иногда прихожу поздно, накрученная и уставшая до такой степени, что ни на домашние дела, ни на мужа просто уже сил никаких нет.
На работе постоянно все на нервах, т.к. объем работы гиганский, несколько раз уже просто срывалась и до истерик дома доходило. Последнее время постоянно болит голова и хочется спать.
Сегодня вот за мои несчастные 15 тыс. меня еще и трехэтажным матом на работе обложили так, что просто уже ничего делать не хочется.
Муж в ответ на все мои слезы и жалобы говорит только одно: увольняйся и сиди дома.
А я как раз в силу характера не могу себе позволить быть содержанкой без уважительных причин. Хотя, наверное, экономически мы бы мало, что потеряли, а нервная система у меня была бы в большем порядке.
А так с удовольствием стала бы домохозяйкой.

Пионерка
только от такой реализации без финансового результата очень часто почему-то очень холодно... т.е. нищета и забвение

Согласен. Порой одинокой мамочке не до самореализации, детей бы поднять. Ситуация выше подразумевала определенный материальный достаток, и вопрос стоял надо ли вообще работать жене.

Пионерка
вот я, честно сказать, не понимаю самореализацию без финансового результата, в чем тогда эта самореализация проявляется?

Ну, кстати, кто то реализует себя просто заколачивая бабки. Не важно какими способами, главное побольше. Получает кайф. Тоже ведь самореализация %)

А работать не за деньги, а за самореализацию было бы здорово... любишь,например. ты тюльпаны и выращиваешь их.. не в напрг так сказать... по дому все сделано .с ребенком поиграла-погуляла ,пошла луковицы порыхлила, полюбовалась...продала мож с 10к кому желающему, денег мало выручила,но зато приятно время проводишь... Блин,по-моему у нас в россии это невозможная идиллия :( хоть помечтать...

МаМашкa GT
результатом самореализаци может быть признание общестовом, слава, да много чего...

Самореализация - это то, что делаешь для самого себя, а не получаешь от общества. Для кого-то самореализация - в рождении детей, для кого-то - в разведении цветов ( как уже говорилось), а для кого-то - в чтении книг.

Пионерка
только от такой реализации без финансового результата очень часто почему-то очень холодно... т.е. нищета и забвение

Тупой труд, не приносящий радости, только ради денег - еще хуже.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 15:31

Дуcя

я один в один выше написал :)

Душенька
А собственно, если женщина хочет сидеть дома, если муж не против и содержит. Почему ей вообще должно быть стыдно и почему кому то вообще есть до этого дело? По моему это дело семьи.

Разве кто то сказал, что это стыдно? :=-O:
Вроде вывод такой, что в каждой семье свои тараканы, и каждый делает как считает комфортным.
Был где то упрек, что денег в семье не хватает, а супруга работать не хочет, так это уже другая ситуация

Мамзель
одно тесто два часа подходит

в магазине покупает

Мамзель
плюс салатик свежий, мясо, гарнир, суп, к чаю десерт - или муж просто этого лишен?

в ресторане еду заказывают точняк

МTV
у хороших мужей жены не работают

:P

У меня один вопрос - у СЕРЬЕЗНО работающей женщины кто сидит с ребенком, когда он болеет? а в ситуации, когда их двое? (несерьезно - это когда можно взять больничный и мир не рухнет... а когда работа, например, над проектом, у которого есть сроки - а тут такая работница раз - и на пару неделек с ребенком сидеть - она долго будет интересна как работник?)
Мне везет :) я работаю дома :) не бросала и при беременности, и почти сразу после рождения ребенка по мелочи сразу мне что-то подкидывали... Зато я могу при сомнениях, здоров ли ребенок, не заболевает ли, оставить ее дома и не дать разболеться... (но - все рано только при помощи бабушек возможно, т.к. садик на полдня только)

В продолжение - предлагать, чтобы с больным ребенком сидела няня, не надо. Это тогда вообще не жизнь. Это у мамы-одиночки такое вынужденно необходимо, но вот из к-то принципов работать и оставлять ребенка все время - %) (это на тему "муж зарабатывает, но и жена должна" :) какое счастье, что муж у меня не считает, что я должна :) к слову, давноооо, но было время, что я больше него зарабатывала :P )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы