Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Рыся
как сказал мой муж "Женщина должна заработать себе на носки трусы ,остальное моя забота"

логично
ну еще логично на подарки тому же мужу самой заработать :)

Есть такая замечательная вещь - разделение труда. Мужчина ОБЯЗАН обеспечить семью полностью, он действует во внешнем мире. Женщина - хранительница очага, ответственна за внутренний мир семьи. За то, чтобы мужчина не беспокоился о детях, чтобы ему было где отдохнуть в конце дня. Это разделение труда и одновременно симбиоз. При этом неправильно говорить, что женщина на содержании у мужа - она выполняет свою часть работы.

Женщины, поймите, без вас, таких классных, нам, мужчинам нахрен ничего не надо. Мужчина без женщины не имеет смысла. Кто он и зачем?

Точно также женщина без мужчины - для чего это? Разве могут мужчина и женщина быть по-настоящему счастливы порознь?

Женщины, будьте для своего мужчины музой - и он заработает столько, сколько вам и не снилось.

Кстати, я знаю семью, где папа и мама очень такие топовые манагеры :) пашут наравне :) ребенка родили, сдали на бабушку\няню... Года в 4 ребенок как-то между делом, после к-то сказки, спросил "Бабушка, а я сирота, да?"
Так вот не нафиг ли такое равенство? Кто-то все-таки должен быть с ребенком?

По поводу равенства мужчины и женщины. В плане принятия решений, а не общечеловеческих ценностей.

Мужчине (если он действительно мужчина) нахрен не нужна женщина, требующая равенства. Потому что это будет означать, что все свои решения он должен будет с женой согласовывать. Представьте фирму, где два директора, и один не может действовать без согласия другого. Идиотизм? На практике такие фирмы очень быстро разваливаются. На практике такие семьи очень быстро разваливаются. Или оба несчастны.

Почему решения должен принимать муж? Потому что он мужчина. Если решения принимает жена, то муж - не мужчина, а презираемый всеми (включая жену) подкаблучник. Если решения принимает муж, то гордость жены от этого никак не страдает. Потому что это естественно. И обосновывается различиями в физиологии.

МышЪ
МышЪ

Андрей Розальев
Если решения принимает муж, то гордость жены от этого никак не страдает. Потому что это естественно. И обосновывается различиями в физиологии.

%) какие решения? Если муж принял решение, что жена сидит дома, молча и улыбается в нужное время, а он живет своей жизнью, в том числе и личной....неее никак у жены ниче не страдает....

Простите какими именно различиями??? %) %) :=-O:

Если

ValeriaKraist
жена сидит дома, молча и улыбается в нужное время, а он живет своей жизнью, в том числе и личной

то он просто козел. Решения я имел ввиду организационно-финансовые, разумеется.

ValeriaKraist
Простите какими именно различиями???

Женщины рожают и кормят грудью.

МышЪ
Кстати, я знаю семью, где папа и мама очень такие топовые манагеры пашут наравне ребенка родили, сдали на бабушку\няню... Года в 4 ребенок как-то между делом, после к-то сказки, спросил "Бабушка, а я сирота, да?"
Так вот не нафиг ли такое равенство? Кто-то все-таки должен быть с ребенком?

Ну, по крайней мере, нормальные женщины - рожают детей и кормят грудью. Стараются хотя бы. Женщина, делающая карьеру в ущерб семье - это аморально. Т.к. она фактически лишает детей матери.

Андрей Розальев
По поводу равенства мужчины и женщины. В плане принятия решений, а не общечеловеческих ценностей.

Копирайт Мороза не забудьте поставить.

Андрей Розальев
то он просто козел.

Лаконично Вы его :)

Андрей Розальев
Решения я имел ввиду организационно-финансовые, разумеется.

Знаете, тут тоже возможно деление -на тактику и стратегию :) Мой муж, например, с легкостью делегирует полномочия по выбору почти всего покупаемого (кроме недвижимости, техники и машины, пожалуй). И ниче :)
Это я о чем? Должна быть грань между "Ролью главы семьи" и тупым мелочным диктатом в быту.

Андрей Розальев
Ну, по крайней мере, нормальные женщины - рожают детей и кормят грудью. Стараются хотя бы. Женщина, делающая карьеру в ущерб семье - это аморально. Т.к. она фактически лишает детей матери.

Норма у каждого своя:)))
Женщина может вообще детей не хотеть, так-то...
А есть ещё дамы уверенные, что на искуственном вскармливании ребенку будет лучше:)))
А есть ещё женщины, у которых свой выстраданный бизнес, которому отдано много вермени и денег и даже родив, она не хочет его бросать:))
Короче жизнь разная:)))

Park_er
Копирайт Мороза не забудьте поставить.

(с) Мороз

С одной поправкой - то что я написал - не просто прочитано и понято - это ПРОЖИТО, пропущено через личный опыт. Ну ты меня понял, в чем отличие. Потому и подписываюсь своим именем, а не ссылкой на кого-либо.

Таша НН
Это я о чем? Должна быть грань между "Ролью главы семьи" и тупым мелочным диктатом в быту.

прямо выразили ровно то, что у меня было в голове.

И ещё мерзостнее, когда этот диктат прикрывается тем, что "я между прочим тебя содержу"....

ValeriaKraist
А есть ещё женщины, у которых свой выстраданный бизнес, которому отдано много вермени и денег и даже родив, она не хочет его бросать

Ну, опять же -вопрос приоритетов :) У меня свой выстраданный (мелкий) бизнес. Гораздо более крупный муж и более значимый ребенок. Пока-один. По внешним и внутренним признакам, в ноябре будет двое :). Бизнес мне небезразличен, в него реально много себя вложено (деньги отбились давно). Муж относится с пониманием :) Но -не рожать, не сидеть, не кормить, не заниматься домом - в голову не приходит.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 21:31

Таша НН
Мой муж, например, с легкостью делегирует полномочия по выбору почти всего покупаемого (кроме недвижимости, техники и машины, пожалуй).

Это естественно и логично. Знакомая терминология ;-)

ValeriaKraist
Короче жизнь разная))

Конечно. У кого-то счастливая, у кого-то нет.

ValeriaKraist
И ещё мерзостнее, когда этот диктат прикрывается тем, что "я между прочим тебя содержу"....

Хуже только "Потому что я мужчина" :)

Таша НН
Но -не рожать, не сидеть, не кормить, не заниматься домом - в голову не приходит.

Таша НН
Должна быть грань между "Ролью главы семьи" и тупым мелочным диктатом в быту

Тупой мелочный диктат в быту -

Андрей Розальев
Тупой мелочный диктат в быту -

Более того-обычно у мужчин мужчинистых :) на него не хватает времени, пыла, они уверены в наличии у жен толики головного мозга. необходимой для выбора утюга и вида сосисок, им это неинтересно и невесело. Они берут на себя другой уровень ответственности. А вот для типа дяденек, которым необходимо признание их положения в доме выше тараканьего - это важно. И это способ. Отсюда темы типа "Муж спросил, сколько денег я потратила на колбасу"

Таша НН
Муж относится с пониманием Но -не рожать, не сидеть, не кормить, не заниматься домом - в голову не приходит.

так это же прекрасно!

просто я про себя вспоминаю - я когда забеременнела на работе пошли конфликты, я решила, что стопудово здоровье ребенка важнее, тем паче беременность первая и со своими вопросами и уволилась. Я так потом об этом пожалела...капеееееееееец.

МышЪ
У меня один вопрос - у СЕРЬЕЗНО работающей женщины кто сидит с ребенком, когда он болеет?

У нас - бабушка. Я никогда не брала больничных с ребенком.

Андрей Розальев
Женщины рожают и кормят грудью.

Это год из жизни. Почему женщина должна всю жизнь тупо сидеть клушей дома и поддерживать очаг ценой своего развития и реализации как личности?

Мне бывает стыдно-но это просто результат таких вот мнений вокруг меня, как у автора топика.
А так муж меня любит, я занимаюсь детьми и не спешу пока они маленькие в офис и сдать их няне, я отличная домработница, экономка, повар и секретарь своего мужа. На данный момент ЭТО моя работа.
Я смело могу сказать, что мой муж никак не обременён бытом, он не моет свою обувь, он никогда не покупает продукты и не планирует сваои деловые встречи, расходы и походы ек врачам-это мои заботы.
В версаче я не хожу, трачу более чем скромно на себя и это я зря, это глупые комплексы на самом деле. ;)

Таша НН
Но -не рожать, не сидеть, не кормить, не заниматься домом - в голову не приходит

А это обязательно ставить неразрывно в один ряд? От последнего я не отказываюсь, если что

Если это

Татощка
Я смело могу сказать, что мой муж никак не обременён бытом, он не моет свою обувь, он никогда не покупает продукты и не планирует сваои деловые встречи, расходы и походы ек врачам-это мои заботы.

реально так, то

Татощка
трачу более чем скромно на себя и это я зря

точно-точно зря...версаче вам как минимум полагается:)))))))

Chайkа
А это обязательно ставить неразрывно в один ряд?

А рожать - отказываетесь? А кормить? А уделять подросшему ребенку время, не отбояриваясь словами "Я работаю, а почитать и бабушка может?"
Скажете -отказываетесь? Слукавите, я очень внимательно читаю Ваши высказывания :)

Таша НН
Скажете -отказываетесь?

да имхо нереально тут отказаться, у меня две подруги одна за другой родили и обе кричали всю беременность, что вот тока родят сразу побегут на работу, я ток посмеивалась...родили...оторваться не могут, что та, что другая...и кормят обе и читают одна вон седня даже песни пела сыночку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы