Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Таша НН
А рожать - отказываетесь? А кормить? А уделять подросшему ребенку время, не отбояриваясь словами "Я работаю, а почитать и бабушка может?"

Я не отказываюсь, но для меня это будет навязанной необходимостью... Если будет вообще... Как нелюбимая работа. А может, и не так все будет... не знаю. А работа - настоящая работа - она затягивает, рабочее время для меня много лет было святым. Более приоритетным.

ValeriaKraist
да имхо нереально тут отказаться

Именно! :) Такие случаи исчезающе редки, и обычно это либо ну реально безвыходная ситуация - на женщине старший ребенок, престарелые родители, муж погиб или несвоевременно объелся груш :) (Есть среди знакомых два примера). Ну, либо крен сознания (такой пример тоже есть). А чаще - просто тупое злопыхательство окружающих, типа, "Вот, она вся такая бизнес-вумен вся в версачах, а дети-то заброшены!"

Кобра
а автор где?

Автор работала (я же работаю, денюжки зарабатываю) и к вам прихожу, когда сынулика спать уложу, вообще тема действительно классная получилась... Это вообще моя первая тема на ю-маме и таой успех

Андрей Розальев
По поводу равенства мужчины и женщины. В плане принятия решений, а не общечеловеческих ценностей.

Мужчине (если он действительно мужчина) нахрен не нужна женщина, требующая равенства. Потому что это будет означать, что все свои решения он должен будет с женой согласовывать. Представьте фирму, где два директора, и один не может действовать без согласия другого. Идиотизм? На практике такие фирмы очень быстро разваливаются. На практике такие семьи очень быстро разваливаются. Или оба несчастны.

Почему решения должен принимать муж? Потому что он мужчина. Если решения принимает жена, то муж - не мужчина, а презираемый всеми (включая жену) подкаблучник. Если решения принимает муж, то гордость жены от этого никак не страдает. Потому что это естественно. И обосновывается различиями в физиологии.

вот с такими понятиями у любой неработающей женщины может быть мужчина.. это не хорошо и не плохо - просто без вариантов.. мне не подходит..я хочу иметь право слова.. и оно есть у меня заслуженно..

Fanya
Я ценю своего мужа полностью, и поэтому он по дому особо ничего не делает, но с детьми мне помогает.

а себя не цените, раз по дому все делаете? ;)

красная роза
как то не могу врубиться, что автор хочет узнать

ну любопытно просто, меня такая жизненная позиция реально очень удивляет. Удивляет, и я хочу попытаться понять мотивы... Самое интересное, что до появления "ТАЙКИ" я их думала, что начала понимать: разделила отвечающих как пчел в уме на трутней (с ними все гибло - миссия ноги раздвинуть) и маток (женщин для которых все жизненные ценности сосредоточены на семейных)... Но когда сейчас дочитала до того как тайку критикуют (типа там с умом плохо, типа вообще раб и все такое), и критикуют как раз те кто домашнее хозяйство ведет... В общем, кидает отвечающих как-то из стороны в сторону.

МышЪ
У меня один вопрос - у СЕРЬЕЗНО работающей женщины кто сидит с ребенком, когда он болеет? а в ситуации, когда их двое? (несерьезно - это когда можно взять больничный и мир не рухнет

Знаю семью с женой, Финансовым директором, с 3-х месяцев с ребзей няня, платят ей полтинник, она и готовит и стирает и за ребзей присматривает :)

блин женгы или женщины??? нге пойму

Три
ну любопытно просто, меня такая жизненная позиция реально очень удивляет.

Какая такая? Вы как-то грубоваты имхо....

В том, что вы не понимаете, как это, когда ты не обязана ишачить, потому что рядом есть мужчина, который тебя ЛЮБИТ, нет ничьей вины...и он для тебя сделает все, что сможет, просто потому что ему это ПРИЯТНО. Тратить деньги на ЛЮБИМУЮ - приятно.

вот я искренне считаю, что когда муж становится либо высокооплачиваемым спецом, либо успешным бизнесменом, в этом определенная заслуга его жены. т.е. чел мог сосредоточиться на карьере/бизнесе и не отвлекаться на быт, на съем девушек и тыпы...
поэтому вопрос "заслуженности" матблаг в данной ситуации для меня не стоит. а если мужчина уже обеспечен, до появления жены, то его, вероятно, устраивает ситуация, когда жена пользуется тем, что он добыл для нее. нет?
или по-Вашему, муж, зарабатывая 200 тыров, ездит на мерсе одетый в хуго босс, а его жена, которая зарабатывает в разы меньше (или вообще не работает), ходит в обносках и на транвайках катается? так нормально?

короче для меня в семье нет понятия "не заслужил"...

если чо, я работаю, иногда (периодами) зарабатываю больше мужа ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 22:42

Странная тема %) Я что вы скажете, когда вам скажут, что мало того, что не работаю, так ещё и домработница есть, няня, дочь в школу папа возит Он говорит, что ему приятно для нас деньги зарабатывать и приятно, когда я их трачу. И мне не стыдно Все знакомыее также живут и все нормальные мужчины деньги зарабатывают для семьи. За 12 лет ни одного сова , ни полслова по поводу денег не услышала, сли бы это произошло, ну не знаю %) даже.

ValeriaKraist
Тратить деньги на ЛЮБИМУЮ - приятно.

ппкс
и на любимого тратить тож приятно ;)

BellaDonna

:megashock: О! Ужас! Как вы можете

Яблоко

ЭТо я уже тут где-то выше писала... ;)

просто автор же напирает на позицию именно траты мужниных денег на жену....кашмар...преступление...падение нравов, все на завод!!!

Яблоко
короче для меня в семье нет понятия "не заслужил"...

Три
меня такая жизненная позиция реально очень удивляет. Удивляет, и я хочу попытаться понять мотивы...

я счастлива, что была с ребенком неполных три года каждый день, с утра до вечера, я не пропустила ничего!!! я в первую очередь мама. вот моя позиция.и я благодарна мужу, за то, что у меня есть возможность НЕ работать.

ValeriaKraist
просто автор же напирает на позицию именно траты мужниных денег на жену....кашмар...преступление...падение нравов, все на завод!!!

зимой тут как то ссылкой кидались, там считалась зп домохозяйки, оч интересненько. по этим подсчетам сидя дома и якобы не работая, я полтяху зарабатываю ну те, если бы это делали специально обученые люди, за зарплату

ряженка
зимой тут как то ссылкой кидались, там считалась зп домохозяйки, оч интересненько. по этим подсчетам сидя дома и якобы не работая, я полтяху зарабатываю ну те, если бы это делали специально обученые люди, за зарплату

ты ещё интим услуги не считала :)

ряженка

Ну я знаю эти рассуждения... ;)

Имхо...я их не очень понимаю...ну вот я живу сейчас с сыном. Я прибираюсь, потому что терпеть не могу неприбранно когда, я хожу по магазинам, потому что часто заходят гости, у меня подружки чайку любят попить, там покушать...я готовлю, потому что надо во-первых сына кормить, во-вторых даже сама иногда ем...ещё и в гости мужчины могут зайти, их же кормить...ну короче...вот буду жить с мужчиной и че??? ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ....

все сообщения прочитать не в состоянии. %) а автор мужчина или женщина? :)

Ааааааааааааааааааааааааа
точняк...

Все тоже самое, но только ЗА ДЕНЬГИ

из пацтала....

ValeriaKraist

полностью согласна :clap:
А то создаётся ощущение, что баба без мужа это поросшая грязью свинья, неухоженная и голодная

ValeriaKraist
ты не обязана ишачить

я не называю работу ишачеством, она мне доставляет море удовольствия...,

а у Вас муж "обязан ишачить"? Ну чтобы кормить Вас и детей?

ой пардон! вернулась в начало, а там:

Три
Прочитала

автору сильно с мужским полом не везло? ;) слабость - это оружие женщины. а возможность не пахать как мужчина - такая приятная слабость... :dance2:
а вообще вопрос из разряда: как этим мужчинам не стыдно? мы рожаем, столько выносим ради появления малыша, а они только передачи в роддом носят, да водку на радостях с друзьями пьют. :P

ValeriaKraist
...ну короче...вот буду жить с мужчиной и че???

дак все просто... нагрузка увиличиваецо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы