Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

Аssiya
Аssiya

я для Пионерки пример привожу. ее и спрошаю :)

Хрюндель
странный топ все неработающие девочки вдруг начали хором оправдываться, что и дома-то они упахиваются, и труд их стоит 50 тыров в месяц, и рожают-то они исключительно для мужа, и столько положили на алтарь семейного благополучия, да и муж-то поднялся в основном благодаря их стараниям, и зависть какую-то приплетают...

обжаю умных людей!!! правда Вы мой топ странным назвали, а я сижу развлекаюсь читая (смешно)

Я работающая, но топ считаю редким бредом или юношеским максимализмом несемейного человека.
Потому как в семье сами решают, как им распределить обязанности, не мнения спрашивают.
Недаром такие темы открывают анонимно :)

Три
а еще им не жалко денег на хорошую машину, хорошую мебель и другие предметы

а вам себе жалко на прокладки СЕБЕ подороже и покачественнее:):) ил на косметику хоть одно но что- то качественное ведь покупаете себе, так что в принципе это не так ужастно на хорошую мебель не жалеет если мужик, только не надо себя равнять с мебелью и косметикой, тут наверное от самооценки зависит у каждого:):) если вы автор себя опускаете до уровня дивана(ну к примеру что мужик на вас и на диван тратится типа- почти одинаково для вас вроде..)..то это ваши траблы:):)

Кобра
я для Пионерки пример привожу. ее и спрошаю

Ну за сто вы меня так :boom: Моя думаль, это вопрос риторический

Аssiya
Ну за сто вы меня так

я ничего плохого не хотель :)

Три
а я сижу развлекаюсь читая (смешно)

да уж %) :=-O: .. вообще то перед вами никто неоправдывался- не надо обольщаться , все тут общаются и высказывают свою точку зрения на заданную тему и своё личное отношение к этому..и кстаи если типа дома сидит не факт что не зарабатывает женщина, может просто меньше вразы чем муж, просто у некоторых мужья много зарабатывают не как у большинства... и в сравнении с такиим доход сидящей дома ежны ну конечно не сильно велик:):)а кто-то за такую же ЗП на работу ходит официально на целый день:):)кто уж как смог пока..и не надо принижать из-за этого никтого - ни сидящую дома , ни ходящую на работу на целый день...

анонимно
Почему-то все знакомые пары, в которых муж содержал семью, а жена сидела дома рано или поздно пришли к разводу. Ну или мужья живут на две семьи. Вот это меня напрягает. И хочется понять почему? Почему женщина, сидящая дома становится неинтересной своему мужу?

Когда они женились, они были ровней (не обязательно в плане ЗП, есть другие уравновешивающие моменты, например, она очень молода и красива). А в течение брака он прогрессировалал, а она... ну научилась более вкусно готовить... но ему то теперь хватает денег на места, где можно не менее вкусно поесть, да и не очень она молода...

В общем есть же мнение, что жена должна однозначно быть не хуже мужа. Отставать нельзя. Я не говорю, что надо умереть, но зарабатывать как муж, нет конечно, но в целом и в общем надо однозначно быть самодостаточным гармоничным человеком, и по развитию не отставать от мужа.

janochka ™
просто у некоторых мужья много зарабатывают не как у большинства...

Тогда вам нас и не понять :(

Пионерка
Джон Рокфеллер является легендой в бизнесе

не сомневаюсь, я такие примеры и выбирала.
так он однозначно круче Энштейна, который стока денег не имел?
соответственно его тож нехилые достижения не усилены деньгами, как у первого
или все-таки вы так сказать не можете?

Эйнштейн имхо круче :)

Кобра
однозначно круче Энштейна

А Эйнштейна-то я и без ссылок вспомнила :P

Кобра

тока не бейте

Господи, какая ересь... Ее молодость уравновешивает его деньги-а ее научная степень-нет? Или -ее вклад в воспитание их общих четырех детей? Или - ее заботы о престарелых родителях? (а так бывает сплошь и рядом)?
Гармоничная личность, не отстающая по развитию от - это обязательно "Человек, получающий такую же зарплату?"

Три
надо однозначно быть самодостаточным гармоничным человеком, и по развитию не отставать от мужа.

ну и каким образом это связано с содержанием и деньгами вообще?

ирината
но автор стыдит жен не за сидение дома, а за маленькие зарплаты

милая девушка, я никого не стыжу! У меня и мысли постыдить не было!!! Я выясняю непонятные для меня вещи. А про сидение дома с детенками я в теме так и написала, что понимаю сидение с дитенками т.к. им нужна титя и тактильный контакт. Да, женщина выпадает из карьеры (нормальная женщина выпадает минимум года на два-три с каждым ребенком), ну так поэтому я ститаю нормальным, что женщины получают меньше мужчин, сама в два раза меньше получаю. Я удивляюсь тем и не понимаю тех, у кого нет малыша и при этом они не работают, или работая получают 10т.р., а запросы на 200т.р.

Пионерка
но так его нехилые достижения во-первых, имеют опять же некоторое материальное выражение (деньги , как вы догадываетесь, не единственный способ материального выражения), которое затем подкреплялась деньгами: он, помнится, лауреат Нобелевской премии

но в сравнении с рокфеллером же это копейки? :)
значит круче рокфеллер?
или все-таки нет?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 00:02

Три
Я удивляюсь тем и не понимаю тех, у кого нет малыша и при этом они не работают, или работая получают 10т.р., а запросы на 200т.р.

А что такого?
Нафега на скучной работе проводить время если можно спать, ходить по барам, ездить по морям?
Если деньги позволяют? И муж только за?
Иначе зачем это все - зачем ему пахать?

Я вот вообще зарабатываю ноль, а запросы у меня на 200 тыщ, и не считаю это зазорным

Пионерка
Кто сказал, что деньги мешают другим ценностям?

никто ткого и не говорил :)

Три
Я удивляюсь тем и не понимаю тех, у кого нет малыша и при этом они не работают, или работая получают 10т.р., а запросы на 200т.р.

че-т я не пойму. если вы о разнице, то вот представим гипотетическую тетку, котрая вышла за бизнесмена (не мои реалии, мы равны примерно). ну любофф и них и семья. но при этом она не может враз начать зарабатывать сотни тысяч. Вот 10-20-30 может, если будет продвигаться, но все равно на порядок меньше, чем он. и что? покупать отдельно дешевые вещи для жены и дорогие для мужа? это семья по-вашему? :)

Маорица
Нафега на скучной работе проводить время если можно спать, ходить по барам, ездить по морям?
Если деньги позволяют? И муж только за?

ваще-то деньги наверно позволяют и выбирать нескучные работы..

Три

ну такая милка-лесопилка быстренько из мужика олигарха настрогает, а вы со своей природной скромностью и стыдобой взять деньги у мужа будете долго работать.
есть такой психологический зажим, когда человек не умеет или боится просить, корректируется кстати Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 00:05

Кобра
и что? покупать отдельно дешевые вещи для жены и дорогие для мужа? это семья по-вашему?

Муж в ресторан - жена с бичпакетом
Муж в Эмираты - жена в саду у бабушки картошку копает

Fanya
муж обязан ее кормить, поить и одевать

Почему обязан? Кто его обязал? Где написано? Откуда такая позиция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы