Тема закрыта

Причина: 0

Женщины на содержании у мужа

МамаДома
ну хорошо - муж 200 штук зарабатывает

чей??

Вот вспомнила я одну историю: реальная семья, он хорошо зарабатывал, она работала с детьми, вроде логопедом, и получала ну просто копейки. Позиция мужа была просто списана с автора: ты сама себе зарабатываешь сама себя одеваешь и прочее, не помню кормил ли он ее, или как, но они уже давно в разводе. Но послушать автора, все семьи должны быть такими.
А между прочим обе бабки мои дома сидели, и детей рожали, в то время как деды работали, и это было в порядке вещей, не так давно это все и было.

Если мужу приятно тратить деньги на жену, куда ж ему их еще тратить?

Fanya
Если мужу приятно тратить деньги на жену, куда ж ему их еще тратить

• 1 :) муж говорит, что на любимую женщину денег не жалко
  1. комфортно, совесть мучает когда совсем много потрачу
  2. за то что я самая лучшая жена :P
    автор, а Вы чего вдруг взволновались? завидуете или ищете единомышленниц?

ряженка
чей??

а хоть чей , в первом топе автор сама такой пример привела.

Fanya
она работала с детьми, вроде логопедом, и получала ну просто копейки. ага, согласно логике автора темы - стыд и позор, быстро сменить любимую профессию, бросить помогать детям и пойти продавать что-нибудь очень дорогое и жутко выгодное, чтобы стать самодостаточной женщиной и быть наравне с мужем.

МамаДома
бросить помогать детям и пойти продавать что-нибудь очень дорогое и жутко выгодное, чтобы стать самодостаточной женщиной и быть наравне с мужем.

ога, а по такой логике женам олигархов тады куда? сразу на антей?

Один мудрый человек мне как-то сказал про свою семью, и в том числе не работающую жену: У нас нет твоих - моих денег, они наши.

так что не важно кто и сколько принес и куда положил, и что на них купили, важно что все наше, и мы любим друг друга, и нам так хорошо.

Деньги -это пыль и это не повод к дележу, есть деньги тратим, нет живём попроще вот и всё :)

странный топ %) все неработающие девочки вдруг начали хором оправдываться, что и дома-то они упахиваются, и труд их стоит 50 тыров в месяц, и рожают-то они исключительно для мужа, и столько положили на алтарь семейного благополучия, да и муж-то поднялся в основном благодаря их стараниям, и зависть какую-то приплетают...
Есть разные модели отношений, разные люди со своими жизненными установками. устраивает обоих супругов, что жена не работает - флаг в руки. Не нужно это оправдывать никакими домашними заботами, родами, детьми и пр. и пр. Эти люди выбрали для себя такую жизненную модель, и чувствуют себя комфортно - жена не гробится на работе, муж всячески доволен своей значимостью и ролью главы семьи и добытчика мамонтов.
Лично я не доросла до того уровня абсолютного доверия, чтобы полностью финансово положиться на другого человека, меня, как истинного водолея, физически корежит от зависимости, в т.ч. финансовой - это раз, дома мне банально скучно - это два.
А по поводу высказывания А.Розальева, что принципиальные решения должен принимать муж (по причине того, что он не рожает и не кормит грудью ;) ) - мое имхо, что мужу при таком раскладе просто лень напрягаться (либо не умеет аргументировать) и обосновывать свою точку зрения. Почему принципиальные решения должны приниматься без учета мнения жены? Как раз в основных вопросах, касающихся жизни семьи, должно быть общее решение супругов, а по мелочам - каждый может действовать в рамках своих собственных желаний и предпочтений. Сидя дома ли, работая ли - жена имеет полное право участвовать в делах, касающихся их общей с мужем семьи. Позиция "кто платит, тот и заказывает музыку" в семейных делах для меня неприемлема.

Хрюндель
Почему принципиальные решения должны приниматься без учета мнения жены? Как раз в основных вопросах, касающихся жизни семьи, должно быть общее решение супругов

Почему без учета мнения жены? Наоборот, мнение жены, ее желания, мечты и прочее обязательно должны учитываться. Зачастую стоять на первом месте. НО. По принципу: мы подумали и я решил. Потому что мне - отвечать и за реалиацию, и за последствия. Например - какой деятельностью мне заниматься. Если же речь о том, чем будет заниматься жена (ее сфера ответственности), то тут уже мой голос совещательный, а ее решающий. Она может у меня спросить, что приготовить на обед, но решать все равно ей.

Да, предваряя комменты про сравнение профессиональной деятельности и приготовления обеда: это равнозначные по важности дела. И поверьте, кулинарным (и длинному ряду других) успехам жены я радуюсь нисколько не меньше, чем своим пока более чем скромным достижениям. Для чего еще зарабатывать деньги, если не для того, чтобы у любимой женщины была свобода выбора - чем заниматься.

Хрюндель

согласна..

красавица Деньги -это пыль и это не повод к дележу, есть деньги тратим, нет живём попроще вот и всё

подписываюсь под каждым словом.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 11:51

Naty__
Деньги -это пыль и это не повод к дележу, есть деньги тратим, нет живём попроще вот и всё

подписываюсь под каждым словом.

ох как легко пылью называть то, что приходит легко.. мужья то тоже пылью заработанное нелегким трудом считают?

Да, я на шее у мужа сижу. Но очень нехочу. Сижу с двухлеткой, в садик не берут. хотела в миник отдать, дак муж восстает. На работу с двумя маленькими детьми тож не берут. И что делать?????? Приходится!!!!!!!!!!!!!!Голова кругом уже идет от того что дома сижу. Уже 5 лет.

Хрюндель

Андрей Розальев

Интересная тема получилась. В нашей с мужем жизни было по-разному: и я больше зарабатывала в какой-то момент, и он. Но как-то не приходило нам в голову делить и меряться деньгами. Для меня сидеть дома на шее у мужа не приемлемо. Кстати мысли о приборках для мужа как-то странно звучат. Если муж на работе, то вечером ему объективно горячий ужин нужен и теплая постелька в большей степени. Если дома никого нет (все на работе), то и прибирать там нечего (не кому расскидывать). А на ум приходят какие-то не позитивные примеры из жизни. Почему-то все знакомые пары, в которых муж содержал семью, а жена сидела дома рано или поздно пришли к разводу. Ну или мужья живут на две семьи. Вот это меня напрягает. И хочется понять почему? Почему женщина, сидящая дома становится неинтересной своему мужу? Это объективно женщина становится "клушей", не видящей дальше грязи на полу или что-то в головах мужчин поправить надо?

это порочная статистика, разводятся многие не завис от этого

ирината
а вообще вопрос из разряда: как этим мужчинам не стыдно? мы рожаем, столько выносим ради появления малыша, а они только передачи в роддом носят, да водку на радостях с друзьями пьют

присоединяюсь

анонимно
Почему-то все знакомые пары, в которых муж содержал семью, а жена сидела дома рано или поздно пришли к разводу. Ну или мужья живут на две семьи. Вот это меня напрягает. И хочется понять почему? Почему женщина, сидящая дома становится неинтересной своему мужу? Это объективно женщина становится "клушей", не видящей дальше грязи на полу или что-то в головах мужчин поправить надо?

Кстати да, тоже замечала. Причем независимо от доходов мужа, ну пара случаев была - реально жрать неча, а жена работать не идет - тут еще можно понять, но и достаточно обеспеченные разбегались %)

Мне тоже не понятно как в семье може быть твое-мое -ОБЩЕЕ ,если это семья! На шее никогда не сидела, не мое это. Но если было бы много денег у мужа то не пахала бы,а нашла занятие по душе,что то вроде своего небольшого дела,себя бы развивала на курсах разных,в т.ч. и для него любимого, путешествовала бы.Что плохого в этом ,если любимая женщина развивается и дарит положиельные эмоции? ;) Если мужчине тяжело работатьтогда другое дело. А вообще мне нравится как было у бабушек - мужчина добытчик, женщина - хранительница очага. И жили дружно. Но это мое мнение) :)

ирината
а вообще вопрос из разряда: как этим мужчинам не стыдно? мы рожаем, столько выносим ради появления малыша, а они только передачи в роддом носят, да водку на радостях с друзьями пьют.

Одна знакомая предпринимательница сказала, после того как три года поуправляла небольшим! предприятием, доставшимся в наследство от погибшего мужа: "Лучше бы двоих детей родила. Нафиг такую работу". Так что не надо мериться - каждому своё.

Park_er
не надо мериться - каждому своё

согласна.
но автор стыдит жен не за сидение дома, а за маленькие зарплаты. %) вот что не понятно... то есть получается уважения заслуживают только много зарабатывающие люди. остальные (а это чаще все же женщины) должны стыдиться своего существования... но у мужчин элементарно карьера не прерывается на тот же декретный отпуск. на больничных сидят чаще женщины, поэтому и в принятии на работу чаще трудности возникают. и ребенку в младенчестве больше нужна мама, чтобы ни говорили, поэтому бабушка, няня или тот же папа, сидящие с ребенком вместо работающей мамы - не вариант.

Три
Не ужели Вам дети не нужны были? Ну, реально, ведь это же у женщины инстинкт материнства сильнейший!!! Вы СЕБЕ детей рожали!

Ну вот если я рожу - то это будет только для мужа. У меня инстинкта размножения нет. И мне куда важнее моя работа и финансовая независимость, чем размножение.

Хрюша
А я никак не могу заработать столько, сколько зарабатывает муж...Уйти от него к тому, кто зарабатывает меньше? Чтоб не стыдно было...

ирината
но у мужчин элементарно карьера не прерывается на тот же декретный отпуск. на больничных сидят чаще женщины, поэтому и в принятии на работу чаще трудности возникают. и ребенку в младенчестве больше нужна мама, чтобы ни говорили, поэтому бабушка, няня или тот же папа, сидящие с ребенком вместо работающей мамы - не вариант.

Не для спора, так для информации:
В США больничный на не осложнённые роды выдаётся на 6 дней (знаю, знаю - другой уровень медицины, но тем, не менее).
Если нормально обрабатывать статистику, то получится, что нет дискриминации женщин ни приёме на работу.
По немецкой статистке - если с ребёнком на больничном сидит папа, то больничные на 11% короче, а осложнений меньше.

Park_er
Если нормально обрабатывать статистику, то получится, что нет дискриминации женщин ни приёме на работу

да ну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы