Тема закрыта

Причина: 0

контроль расходов

У меня наоборот спрашивает, мол, тышо столько купила и так мало потратила??? :=-O:

белая
это нормально?

смотря для какой семьи ;)
у меня у папы жена три мес подряд в тетрадку все тарты записывала-но только исключительно с тем ,чтоб расчитать сколько они в мес на продукты тратят. ;)
я такж делаю и по той ж причине,но я это делаю сама для себя.в тетрадочку.
а такто,может ваш муж цен не знает,он ж нес наездом,ну попросил-расписали,в чем проблема. ;)

Рыся
у меня у папы жена три мес подряд в тетрадку все тарты записывала-но только исключительно с тем ,чтоб расчитать сколько они в мес на продукты тратят.

:t_0022: йа бы убилось.....
в чем смысл вот подобного щепетильного записывания, кто мне скажет? чтоб знать че скока стоит? скока в месяц на еду уходит? а че так не понятно, приблизительно, в процентах?

У нас в компе страничка есть, куда мы расходы-доходы записываем. Иногда он меня спрашивает сегодня ты 1000 на продукты написала, ты что купила. Отвечаю: не помню... смеется, говорит, признавайся, где шоколад спрятала (он сладкоежка). Записи ведем, потому как в конце месяца не помним, на что потратили все деньги

"Мария"
Иногда он меня спрашивает сегодня ты 1000 на продукты написала, ты что купила.

о хоссподи...да, похоже, вот в этом весь и смысл

"Мария"
Записи ведем, потому как в конце месяца не помним, на что потратили все деньги

зачем вам об этом помнить??? в жизни и так все непросто

Lolita
в чем смысл вот подобного щепетильного записывания

Lolita
скока в месяц на еду уходит

именно так

Lolita
а че так не понятно, приблизительно

нет,представляете не понятно ;)
а в процентном соотношении-мне это,простите КАК поможет,если я на теже продукты откладываю именно в рубдлевой сумме,

Lolita
зачем вам об этом помнить??

именно дл яуконтроля над расходами,ну ,если у вас денежные поступления не ограничены,вм это не актуально..

Рыся
если у вас денежные поступления не ограничены

почему же, а голова для чего? :) бумажные записулечки меня лично вводят в полный ступор и раздражение....так прекрасно можно безошибочно все планировать

Lolita
бумажные записулечки меня лично вводят в полный ступор и раздражение.

;) а меня нет ;)
может секрет,что все людиразные ;)

Lolita
голова для чего

это тож все индивидуально

FataMorgana а у меня муж только ходит в магаз или вместе вопросов у него не возникает, правда возникают у меня
доход у нас общий так что делить нечего.

Аналогично!!!

Рыся
это тож все индивидуально

дак понятно дело! просто смотрю, все поголовно че-то записыуют.....с БМ на этой почве был конфликт, меня колотячка от его записулечек брала, один раз всучила ему бюджет, мол, планируй. Мужики все-таки не для этих целей созданы, все было отчаянно просрано, продукты нерационально куплены, несмотря на скрупулезные записывания....
кароче, есть еще люди, предпочитающие все в голове держать?

Lolita
есть еще люди, предпочитающие все в голове держать?

ога,-мой муж....
только полс время както головы не хватать на все стало

Как мне повезло :) Не спрашивает отчета. Мы просто можем спросить сколько потратил для информации (встреча с друзьями,посидели,подарок и т.д.). Т.к. времена тяжелые и деньги считаем, но никаких допросов и недовльства, просто чтобы в курсе быть сколько осталось на руках. А так у нас примерные расходы есть на еду, квартиру и т.д. просто следим чтобы за эти рамки не выходили))

"Мария"
Записи ведем, потому как в конце месяца не помним, на что потратили все деньги

Блин я в конце дня уже не помню куда деньги истратила :=-O: Но признаю, что у меня наплевательское отношение к деньгам, но я всегда знаю сколько денег осталось до получки и никогда не беру все деньги, потому что знаю, сколько возьму, столько и истрачу. Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 13:34

Lolita

Мамуля двух отпрысков

У нас доход не очень большой, а хочется и погулять и купить чего-нибудь, часто родне подарки покупаем, себе. Мы постепенно пришли к тому, что у нас есть приблизительный (ОЧЕНЬ) график на месяц, а затраты записываем, что бы немножко дисциплинироваться. Каждый ведь по разному, нам это помогает, при равных доходах с началом ведения записей наши покупательские возможности возрасли и не спрашивайте меня как это, сама не могу понять

обычно не спрашивает, мы ваще транжиры и моты, обычно спрашиваю я: что и на что потратилось, ваще деньги уходят сквозь пальцы. Потом припоминаем, что покупали и успокаиваемся

не спрашивает.
вот мне интересно, те кто записывают свои траты. я как-то месяц целый записывала (была беременная, не работала, скучно было, вот и записывала ). ну и че в итоге... потом посмотрела записи - ничего такого, что бы потом выкинула - не покупала. зачем записывала - фиг знает... %).

Нет, мой не спрашивает....и никогда не спрашивал:)

lomka
сегодня первый раз за три года. только у него такое недововльство было - даже противно как то

Просто не в настроении был видать

Бюджет общий, но веду его я. Щас в декретном, но все равно распоряжаюсь - куда это куда то. В день зарплаты мужа - он даже звонит мне и прикалывается, ну что, бухгалтер, расписала уже зарплату мою, которую я еще не снял? У нас есть блакнот дежурный, каждый месяц - дебет кредит. Сколько за квартлату и прочие услуги, сколько на продукты, на бензин, на ребенка, за ипотеку...и конечно на "отдохнуть" или подарки друг другу! Все расписываю, и до след. зарплаты все пучком! Все сыты и довольны! ;)

Leo4ka
Все расписываю, и до след. зарплаты все пучком! Все сыты и довольны! ;)

А мои декретные, кстати - неприкосновенный запас!

Когда мне надоело отвечать на вопросы: "Куда уходят деньги? ", я стала записывать все расходы. Насколько же спокойней стало жить . Всем советую у кого такая же проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы