Тема закрыта

Причина: 0

контроль расходов

девочки, а у вас было такое, что мужчина спрашивает и контролирует расходы на продукты? сегодня муж заявил на что ты потратила 700 р? я ответила на продукты. он потребовал перечислить все то, что я купила. это нормально? %)

я года три расписывала ВСЕ на что потратила деньги. Мне не в лом,- это он в шоке от цен сидел. Сейчас уже давно не спрашивает-а куда деньги дела %)

харизма
это он в шоке от цен сидел

я тоже сказала - ты видел цены в магазине?

а мы в магазин вместе ходим, муж в курсе куда утекают деньги.

Может, просто из интереса спросил. Я иногда сама себя спрашиваю, а на что я в магазине такую сумму потратила

мну не спрашивает, а вот папа маму пару раз поспрашивал, мама всучила ему месячный бюджет и сказала - распоряжайся... Через пару недель денег не стало и папа больше не спрашивает куда мама деньги девает на 700 рэ много не накупишь так то

белая
девочки, а у вас было такое, что мужчина спрашивает и контролирует расходы на продукты?

вместе в магазин ходим))
эт он у вас всегда такой или единожды такое произошло?

Jahmaty(Джамати)
эт он у вас всегда такой или единожды такое произошло?

сегодня первый раз за три года. только у него такое недововльство было - даже противно как то

у нас папа не спрашивает ибо если идёт сам денег потратит больше и толком ничего не купит
мама против чтоб я и он вместе ходили за продуктами)

белая
сегодня муж заявил на что ты потратила 700 р?

было пару раз спрашивал, когда подозрительно быстро деньги заканчиваются всегда получал четкий ответ...

lomka
только у него такое недововльство было - даже противно как

Может, просто, случилось что-нибудь, или настроение не важное было. А тут Вы под "горячую руку"

все им мерещицо, что деньги ныкают от них

У меня было нечто подобное пять лет назад. ЗП мужа тогда в разы превышала мою, и вот какой-то такой месяц случился, что прямо куча всяких расходов была, деньги просто как испарялись, таяли на глазах. Муж психовал (не в тумбочке же он деньги берет!!!). И вот я в аптеке в очередной раз подхожу к нему, у меня в кошельке не хватило денег на дорогостоящие лекарства для сына, говорю дай ... рублей, а он в ответ на меня матами на всю аптеку!!!
Я в шоке! Разводиться тогда хотела, так возмутило меня его поведение. В общем договорились мы с тех пор, у каждого свои деньги, совместные расходы и расходы на сына - пополам. Так и живем с тех пор, мои доходы уже довольно близко к его доходам приблизились, а деньги все отдельно считаем...

Может ситуация кому-то и покажется нездоровой, но я вижу в этом просто массу преймуществ для нашей семьи:
1) практически на нет свелись ссоры из-за денег, если он покупает дорогостоящую одежду, меня это не напрягает - его же деньги, он заработал, пусть тратит, как хочет...
2) я полностью свободна в своих тратах, мне их вообще ни с кем (кроме своих мозгов) согласовывать не надо.
3) у кого-нибудь одного из нас обязательно есть деньги, и даже если у второго "перебои", то нет потребности в том, чтобы одалживать деньги у друзей, родственников.
4) муж мой мот, а мне для душевного благополучия нужен банковский вклад (запас на всякий случай), и я могу его создать! никто не потратит мой запас хомячка...
В общем я очень довольна существующим делением, правда подходит оно конечно только прилично и примерно одинаково зарабатывающим супруам.

Три
подходит оно конечно только прилично и примерно одинаково зарабатывающим супруам.

вот вот)) а я учусь и не работаю ;)

У меня муж постоянно допросы устраивает по поводу покупок,хотя в магазин хожу оч.редко!Теперь стала чеки приносить ему.Сейчас зато слышу:"а это обяз.нужно было купить?"Так и живём

А мой никогда не спрашивает, куда я деньги дела, если куда-то дела, значит так надо (я не работаю)

белая
а у вас было такое

аха) по началу совместной жизни) Но быстро прошло) Пару раз в магаз сходил и успокоился

щас

Мамуля двух отпрысков
никогда не спрашивает, куда я деньги дела, если куда-то дела, значит так надо (я не работаю) Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 23:03

Мамуля двух отпрысков
А мой никогда не спрашивает, куда я деньги дела, если куда-то дела, значит так надо (я не работаю) угу, у нас все в точности так же.

За продуктами вместе ездим, т.к

Джанечка
если идёт сам денег потратит больше и толком ничего не купит

на этот счет вопросов нет.
На счет других целевых расходов было несколько раз, но чаще я пытаю, как он умудрился столько потратить

а у меня муж только ходит в магаз или вместе :) вопросов у него не возникает, правда возникают у меня
доход у нас общий так что делить нечего.

Мой никогда не спрашивает. Сама иной раз говорю, а он:"Ну и на здоровье!" а сам отчитывается почти всегда, типо столько - то и столько - то взял. Никогда о таком правиле не договаривались, само собой как-то все... :)

белая
а у вас было такое, что мужчина спрашивает и контролирует расходы на продукты?

нет, никогда не считает сколько где и когда я потратила,а вот если сам идет в магазин то за каждую копейку готов удавиться %)

белая
девочки, а у вас было такое, что мужчина спрашивает и контролирует расходы на продукты?

нет :)

белая
сегодня муж заявил на что ты потратила 700 р? я ответила на продукты. он потребовал перечислить все то, что я купила. это нормально

Необязательно им двигает недоверие. Возможно, он хочет разобраться, сколько вы примерно тратите на еду. Во-первых хочет понять, насколько эти расходы можно сократить ;) А во-вторых, наверное хочет прикинуть, за какое время он сможет накопить некоторую сумму. Вы ничего не планируете покупать? Может он собрался копить на подарок Вам на день рождения, а Вы сразу жаловаться на него на форуме
Вообще, мне кажется, что контроль расходов должен быть обоюдным, каждый должен представлять сколько семья тратит на еду, на одежду и всё остальное. Хотя конечно это и не обязательно, но это помогает держать себя в руках и не тратить "лишнего" :)
А если муж слепо доверяет расходы жене, наверное он и сам может не раздумывая тратить деньги на развлечения и всё-такое прочее..

Кто бы чего не говорил. - это вопрос доверия. И еще жаба вашего мужика задавила. А жадность - эт плоха в семейных отношениях. Тем более тон там был соответствующий, как говорите. Можно ведь спросить и нормально. Меня муж тоже иногда спрашивает (правда, крайне редко) нифига, сколько денег потратила. Я объясню. Да и я его частенько спрашиваю, куда деньги-то потратил. Так, для тонуса. Не более того. Мне мой доверяет свои финансы. Знает, что я потрачу на семью, на него, на себя, на ребенка.... Да ему и удобее так, голова не болит, жена все просчитывает.

Никогда не спрашивал. Но-я сама записываю, что на что трачу. Мне так легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы