Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

ирината
дочь должна прочувствовать, что без мамы тяжело.

я бы сформлировала немного не так. Не без мамы тяжело, а самостоятельно жить не только одни удовольствия. О себе придется самой заботится и самой думать что пожрешь завтра и что наденешь.

мамаВ.
тоже полбулки пожалели бы

а кто вам сказал, что я пожалела........????? Я у вас всего лишь спросила, а правильно я сделала, что дала.... мне совсем не жалко...... я бы ей весь холодильник сгрузила.... суть вопроса действительно только в том, что если уж решили, что будет полностью сама... значит сама.... а я опять получается пусть мизирными шажками, но иду на уступки...

ирината
дочь должна прочувствовать, что без мамы тяжело.

зачем? помоему, куда важнее почувствовать, что с мамой ХОРОШО! разницу объяснять не надо?

мамаВ.
не спугнуть бы сейчас нормального здорового стремления к самостоятельности

а кто его спугивает? наоборот, это мама предложила как один из вариантов самостоятельную жизнь. а дочь подождала, пока мама остынет и теперь пытается опять все по-своему выкрутить. человеческие отношения предполагают взаимоуважение. со стороны мамы его вижу. со стороны дочери только потребительское.

Оборотень Uma
я бы сформлировала немного не так. Не без мамы тяжело, а самостоятельно жить не только одни удовольствия. О себе придется самой заботится и самой думать что пожрешь завтра и что наденешь.

:dada: именно это и подразумевала.

Лиса-Алиса
помоему, куда важнее почувствовать, что с мамой ХОРОШО! разницу объяснять не надо?

она этого за 16 лет не поняла - значит нужно заходить с другого конца.

Оборотень Uma
человеческие отношения предполагают как минимум уважительное отношение ко всем участникам этих отношений, а не дойка+претензии.

я бы поостереглась ставить дочу с отдельным жильем на оплату питания или натур-приношения. Конечно, поделится овощами с огорода - это понятно, и полбулки тоже не трагедь один раз, но если это станет системой, то можно смело сказать, что доча офигела.

+100000000

все читала, но скажите мне при чем тут предыдущий сыр-бор, извинения такими способами не добиваются, чистосердечное раскаяние во всяком случае вряд ли наступит. А где же способность к материнскому всепрощению? Дочь убила кого-то что ли? Понятно, что хочется уважения, но попреканием этого не добиться. Если дочь нормальная, она поймет все позже (при условии человеческого отношения со стороны мамы), если дочь - моральный урод, то не поймет никогда, как ни старайся

Все, что было до этого надо перечеркнуть, надо в будущее смотреть, в прошлом дочь не очень красивый поступок совершила, но сейчас она действует правильно, она стремится к самостоятельности

Автор, а вот реально, доча от вас съехала, она хотя бы звонит не по причине "здравствуй мама вышли денег"? хоть как-то проявляет заботу о вас - как вы тьам? как здоровье? как на вас легли эти перемены? или только ЯЯЯЯ?

мамаВ.
А где же способность к материнскому всепрощению?

%) все предыдущие 15 лет я так поняла этого всепрощения доча кушала от души. И откровенно оборзела.

мамаВ.
сейчас она действует правильно, она стремится к самостоятельности

че правда?

Васятка
вот вчера пришла за картошкой, говорит хлеба нет совсем, займи денег,

верное направление! :D путь в самостоятельную жизнь нонче видать пролегает через мамин холодильник! :D

мамаВ.
она стремится к самостоятельности

она стремится все так же жить за счет мамы, но отдельно, чтоб под ногами не путалась и гулять не мешала.

Оборотень Uma
она хотя бы звонит не по причине "здравствуй мама вышли денег"?

Оборотень Uma
или только ЯЯЯЯ?

присоединяюсь к вопросу

Оборотень Uma
Конечно, поделится овощами с огорода - это понятно, и полбулки тоже не трагедь один раз, но если это станет системой

так в том-то все и дело, что системой пока не стало, а маме уже полбулки жалко %) Ну и, насколько мне помнится, договоренность-то была такая, что мама-то все таки оказывает частичную помощь доче, по-моему, помощь овощами и хлебом - это не так уж и плохо. Я вот тоже в студенчестве картошку и проч. из дома возила

Оборотень Uma
че правда?

правда, а 16 лет как еще это может проявляться? дочь согласна же довольствоваться малым, лишь бы жить отдельно?

Оборотень Uma
путь в самостоятельную жизнь нонче видать пролегает через мамин холодильник!

Давайте объективно. счас в кризис не каждая взрослая, свободная на полный день тетка найдет работу за пару дней. А учащаяся девчонка должна мигом? Все у нее наладится, никто не захочет ходить за полбулкой каждый день. Чего такие злые-то?

мамаВ.
полбулки жалко

ну с чего вы это взяли? мама боится что уже нарушила этим договоренность и пошла на попятный. мне, честно сказать, жалко эту маму. там у дочи ого-го характер. подождите, она еще обвинять свою маму начнет во всех своих неприятностях, неудачах и трудностях. ттт, конечно. маме нужно не извинений ждать, а на своем поставить, вот в чем дело. на равных, так на равных.

Оборотень Uma
Автор, а вот реально, доча от вас съехала, она хотя бы звонит не по причине "здравствуй мама вышли денег"? хоть как-то проявляет заботу о вас - как вы тьам? как здоровье? как на вас легли эти перемены? или только ЯЯЯЯ?

звонить она вообще не звонит, только если я - и то не всегда трубку берет, по поводу как мы там - ее вообще не интересует, спасибо даже не раз не усышали - ни в первый раз за продукты, не за овощи с огорода... вчера принесла бросила свои грязные вещи, типа постирай - вот собственно так все пока.....

мамаВ.
дочь согласна же довольствоваться малым, лишь бы жить отдельно?

нет, вы точно не поняли характер этой девочки. где она малым-то довольствуется? да она свое довольствие и достаток хочет как раз на прежнем уровне держать. а мама только подай-принеси.

Васятка
спасибо даже не раз не усышали

с одной стороны обидно..
а вот как вспомню..
я тоже не говорила
я ни разу ни не слышала, чтоб в семье кто-то кому-то сказал спасибо или извини
это были слова, которые старшие младших заставляют им говорить, когда воспитывают.
в культуре семьи их небыло.
научилась потом, за пределами.
если все на обвинениях, трудно говорить спасибо
рада, что мой сын это уже умеетСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 14:32

Васятка
вчера принесла бросила свои грязные вещи, типа постирай

:=-O: а сама? я понимаю, у неё нет стиралки и руками не хочется, ну пускай б на Вашей стиралке, но САМА! а так... я бы ей обратно их кинула

Мяу...
так... я бы ей обратно их кинула

не успела - убежала она, но я дала ей понять что сама пусть приходит и стирает свои вещи........... видимо теперь будут лежать гнить долгое время... пока вся одежда не кончится

Васятка
видимо теперь будут лежать гнить долгое время... пока вся одежда не кончится

;)

Кобра

взрослый самостоятельный человек всегда говорит спасибо за оказанную ему услугу или помощь.

Васятка
вчера принесла бросила свои грязные вещи, типа постирай

Кобра

считаете, что это проявление уважения к маме и стремление к самостоятельности. за постирать на руках свою одежду вроде денег никому не надо платить? почему ж она такая самостоятельная маме, как прислуге их бросает?

Васятка
звонить она вообще не звонит, только если я - и то не всегда трубку берет, по поводу как мы там - ее вообще не интересует, спасибо даже не раз не усышали - ни в первый раз за продукты, не за овощи с огорода...

возраст трудный :( , доче тоже очень хочется доказать маме, что та тоже не права, просто ваша доча способ наказания такой выбрала - игнор, типа мне и без вас хорошо, проходит такое только с возрастом, наверное. Тут ведь вот в чем сложность, при вашей частичной помощи она имеет возможность тянуть так еще очень долго, в 16 лет уже можно примерно прикинуть, как можно выкручиваться, можно и на одной картошке жареной посидеть, лишь бы не под мамин контроль. Поэтому, если так хочется дочь к ногтю прижать и показать все ужасы жизни, совет один - прекратить оказывать какую-либо поддержку вообще ;) Тогда 100% вернется

Кобра
это были слова, которые старшие младших заставляют им говорить, когда воспитывают.
в культуре семьи их небыло.
научилась потом, за пределами.
если все на обвинениях, трудно говорить спасибо

• 100

ирината
взрослый самостоятельный человек всегда говорит спасибо за оказанную ему услугу или помощь.

в обществе людей, у которых это принято. по-моему я вы не поняли, о чем я :)

про стирку кста согласна, можно и пустить на свою стиралку с большой стиркой, а мелочевку пусть руками стирает.

Васятка
видимо теперь будут лежать гнить долгое время... пока вся одежда не кончится

здесь поддерживаю, проявления откровенной наглости надо пресекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы