Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

Танюшкина радость
А как студенты в общагах живут с 16-17 лет?

Наш-то студент без ультиматума дом покинул...в 17,5 лет. Одеваем, обуваем, на еду шлем...работать не заставляем...Учись. :)

у знакомых вчера 13-летняя не пришла ночевать после ссоры с матерью - вот это капец %)

мамаВ.
учиться в большой город своих дочек 17-ти лет?

это другое. В этом случае ответственность за ребенка перекладывается (по крайней мере формально) на куратора группы в ОУ.
Если же ребенок живет дома, то до 18 лет за него отвечают родители.

BUZZY
и что? это ващекапецужоснах непростительно? если любишь и желаешь добра, то простишь всё.

"Любить, желать добра и прощать" не равно "терпеть и глотать", что в данном случае требует дитятко от мамы..

Шумелка Мышь
"Любить, желать добра и прощать" не равно "терпеть и глотать", что в данном случае требует дитятко от мамы..

Ну в данном случае терпеть и глотать мама ведь не стала ;) Выдвинула свои требования, предложила три варианта, дочь выбрала один из них, вроде, все честно получается, но сейчас маме обидно (и я ее понимаю), что она таким образом не смогла пока доче ничего доказать, проучить непослушную дочь не получилось. Ну не получилось и не получилось, надо успокоиться и ждать, время все расставит на свои места, дочь повзрослеет и маму поймет

MariaL
В этом случае ответственность за ребенка перекладывается (по крайней мере формально) на куратора группы в ОУ.

приходит ко мне такая комендант и говорит: че вы с сережей две комнаты-то занимаете,может уже съехаться вам да жить вместе %)

all
приходит ко мне такая комендант и говорит: че вы с сережей две комнаты-то занимаете,может уже съехаться вам да жить вместе

реальная история?

ирината
реальная история

моя!
съехались да живем...18лет Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:41

all
съехались да живем...18лет

куратор со своей ответственностью справилась на отлично.

ну что-как доча поживает?

Dali
ну что-как доча поживает?

говорит, хорошо. Несколько раз заезжали к ней, навела порядок, в комнате уютненько так.... кушать готовит, учится ездит, сейчас проходит стажировку на работу... единственное продукты у нее как то быстро кончаются, привезли ей овощей.... что-то даже сейчас и не знаю, может первое время хоть продукты ей подкидывать, пока не заработала.... или не стоит ?

Васятка
или не стоит

ни-ни-ни она ж не голодает? вы ей хотите создать условия как дома: первое-второе-компот и на десерт что-нибудь вкусненькое? да еще и живи отдельно от родителей? затевалось-то не для этого ;)

да нет, конечно, какое-там первое-второе.... я же не в таких размерах имела в виду, вот вчера пришла за картошкой, говорит хлеба нет совсем, займи денег, сказала, что денег не дам, а хлебом могу поделится, дала ей пол булки. Я вот в этом смысле...... потом ввесь вечер все думала, правильно, что дала...... :(

опочки, начинается... помните я вам писала?

ирината
думаю единственно возможный вариант ее возвращения: она постоянно будет показывать маме, как ей тяжело живется, в расчете, что мама в конце концов сломается и будет умолять вернуться на любых условиях. автор, вы готовы к такому повороту событий?

ирината
опочки, начинается

вот я и думаю, сейчас дала пол булки хлеба - дальше, больше.... :(

%) %) полбулки...полбулки...делов-то...капец

BUZZY
полбулки...полбулки...делов-то...капец

дело не в размере материальной помощи, а в принципе: кто сейчас поставит себя главнее. если бы дочь просто захотела жить отдельно. но история началась с голимого неуважения и пренебрежения мамиными чувствами. дочь должна прочувствовать, что без мамы тяжело.

Васятка
дала ей пол булки. Я вот в этом смысле...... потом ввесь вечер все думала, правильно, что дала...... :(

полбулки?

капец! ну и МАМА! А если бы это была взрослая дочь, у которой временные трудности, тоже полбулки пожалели бы? До этого с сочувствием к вам относилась, а теперь думаю, может, дочь правильно поступила, что съехала. Желание наказать настолько важнее установления человеческих отношений? Съехала дочь, все... прежней возможности контролировать ее жизнь больше не будет, вот это и обидно, видимо, ну наказывайте, вдруг доча вам за это когда-нибудь спасибо скажет

ирината
дело не в размере материальной помощи, а в принципе: кто сейчас поставит себя главнее

что за "гонка вооружений"? дочь, мне кажется, и так старается срочно стать независимее, чем раньше. но уж так, чтобы

ирината
дочь должна прочувствовать, что без мамы тяжело

это too much уже...

мамаВ.
Желание наказать настолько важнее установления человеческих отношений?

во-во...

Сперва про полбулки тож напрягло. а подумать, так это просто правила игры, в которую играют по договоренности, на отношениях не скажется. Хотя поужинать в гостях-то она может? С другими гостями ж поди за стол садитесь? :)

ирината
дочь должна прочувствовать, что без мамы тяжело

кому она это должна? наоборот, не спугнуть бы сейчас нормального здорового стремления к самостоятельности, а если подростку сейчас доказать, что без мамы он - г*вно, простите, то потом ее лет до 30 кормить не придется ли?

ирината
но история началась с голимого неуважения и пренебрежения мамиными чувствами

с маминой точки зрения, дочь уже наказана ;) Ведь в чем заключались меры наказания? Мама сказала: "выбирай один из трех вариантов", дочь подчинилась, т.е. сделала так, как мама приказала (никто за язык не тянул). Но маме мало, видимо, надо дочь подчинить себе обязательно %)

мамаВ.

ага, вот если мама закупать продукты будет доче, тогда мама молодец типа. %) офигеваю...

мамаВ.
Желание наказать настолько важнее установления человеческих отношений?

человеческие отношения предполагают как минимум уважительное отношение ко всем участникам этих отношений, а не дойка+претензии.

я бы поостереглась ставить дочу с отдельным жильем на оплату питания или натур-приношения. Конечно, поделится овощами с огорода - это понятно, и полбулки тоже не трагедь один раз, но если это станет системой, то можно смело сказать, что доча офигела.

мамаВ.
полбулки пожалели

мамаВ.
Желание наказать

вы действительно не понимаете? %) предыдущие-то страницы не читали? контроль здесь ни при чем - дочери нужно признать свою неправоту, и только. она отличный манипулятор и маму знает от и до. если бы она начала с того, что выразила желание жить отдельно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы