Тема закрыта

Причина: 0

Подросток не пришел домой ночевать

У нас в семье заведено, что дочь - 16 лет, в десять вечера уже должна быть дома. Конечно, споры и конфликты с дочерью бывают, но такого она себе никогда не позволяла. Вчера вечером ближе к этому времени звонит молодой человек и просит разрешения "украсть нашу дочь на эту ночь" я конечно в шоке, ответила, что нет, попросила передать трубку дочери и сказала, чтобы та сейчас же явилась домой. В итоге от нее приходит смс с номера молодого человека " мама я поехала отдыхать с другом, не надо на меня злиться, я тебя очень люблю". Я вообще в ауте, после этого ни ее телефон, ни телефон молодого человека не отвечал. Не зная, что делать я написала СМС этому молодому человеку, что если дочь не явится домой, утром я пойду писать заявление в милицию и т.к. она не совершеннолетняя, он несет уголовную ответственность (хотя конечно в этом я мало разбираюсь, просто хотела припугнуть). В итоге: дочь домой так и не явилась, кто этот молодой человек я не знаю, но точно не ее любимый друг, потому что с ним она рассталась месяц назад, да и он бы такого никогда себе не позволил и ей тоже. Сегодня поехала с жаждой мести подавать заявление в милицию, но муж отговорил уже практически на входе, аргументируя тем, что ни молодого человека ни дочь, мы таким образом не накажем, накажут только нас, потому что мы плохо ее воспитали, и вообще если связаться с милицией, то из этого ничего хорошего не выйдет. Вот что делать в такой ситуации? Понятно, что она явится и разговор будет очень серьезный, но будет ли он иметь силу? Может кто что подскажет, как бы поступил в такой ситуации.

враждовать я бы не стала. усугубите. я бы упирала на то что волнуюсь и с ума схожу, что прошу держать меня в курсе, и считаю себя до совершеннолетия в праве требовать соблюдение этого. что если ко мне попой, то и я попой, а моя попа шииииирееее, так что пусть подумает. обязательно бы обсудила откровено вопрос контрацепции, пустила бы в крайнем случае к себе домой, если мальчику тоже нет 18 то с соголасия его родаков, потом бы ужралась в хлам, закатила скандал мужу а то и два....

я первый и последний раз без разрешения не пришла домой ночевать в 15 лет %)
Когда вернулась, мама сказала что я наказана, но гулять мне можно, только каждые пол часа приходить отмечаться (загул был с компанией из центра) + родители со мной не разговаривали (месяц или даже больше). Ни кто на меня не кричал. Запомнила это на всю жизнь. Хуже не придумаешь.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 11:32

Васятка

а доверительных отношений у вас с дочкой нет?
надо было их обоих позвать, познакомится с МЧ, расспросить об их планах, и постараться пойти на встречу дочке, найти компромисс

блин. я бы перепугалась если честно, но я мама еще маленькой девочки, поэтому наверно так реагирую. а так история из моей жизни - так же не пришла домой, потом наврала очень много, короче мама меня ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ наказала тем, что в восемь домой и никаких НО!!!я человек впринципе дисциплинированный, но погулять любила и всегда с мамой могла договорится. а тут ну не в какую. и походив месяц летом в восемь домой, поняла, что так делать больше не буду. ну на хрен . с тех пор только по четкому договору сеня и мамы. а так она наверно выпила просто и героем себя почувствовала, а тут еще и знакомые, приключения и т.д. пожалеет потом :)

Jil
потом бы ужралась в хлам, закатила скандал мужу а то и два....

А это то зачем?

Amina
А это то зачем?

стресс снять

успокоиться(если это возможно) и ждать,когда появится лучше не давить на неё,а то и вовсе уйдёт,постараться прийти к компромиссу :)

Васятка
дочь - 16 лет

возраст такой..
сейчас вы ее у подола не удержите.
может не реагировать так остро????
меня и сестру родители воспитывали по принцыпу " если все разрешено то не так и хочется"
сработало

Kite

еще одна с аналогичным опытом . короче - хочеш сделать человека счастливым - отбери у него то что есть и верни обратно ;)

а я никогда так не делала. сама на себя удивляюсь.
правда у меня с мамой отношения были другие совсем, я лет с 13 не спрашивала разрешения, а ставила ее в курс своих планов. она мне доверяла полностью. я всегда предупреждала.

Я не мама,но желание знакомиться с кем попало отпадает после просмотра или чтения криминальных сводок...девушка поехала с МЧ,потом ее изнасиловали,убили,в рабство и т.д. Может найти пару статей -дать ей,спокойно обсудить ситуацию,что приличные молодые люди придут домой просить отпустить дочь а не бравировать перед мамой одним звонком и выключенным телефоном. Главное думаю без наездов-подействует больше.

Stoneflower
и,убили,в рабство и т.д. Может найти пару статей -дать ей,спокойно обсудить ситуацию,что приличные молодые люди придут домой просить отпустить дочь а не бравировать перед мамой одним звонком и выключенным телефоном

маньяк или ублюдок и так бы делать не стал. как раз воодушевленный девушкой парень будет звонить ее маме, говорить комплименты лиш бы улизнуть с избранницей. сколько раз было :t_0021:

Спокойно, но твердо поговорить с дочерью, что вы прежде всего волнуетесь, и если она собралась где-то ночевать и считает себя взрослой, то пусть и поступает по-взрослому. Вы же не сматываетесь на ночь куда-попало не извещая ее и мужа, так? Вы, как взрослый человек, понимаете, что родные будут за вас волноваться. Вот пусть и она будет добра сообщать такие новости не по телефону и ч\з смс, а лично и заранее.

ПС хотя если у вас ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция не отпускать дочь на ночь НИКУДА - тут все сложнее, советовать не берусь ибо не понимаю.

Jil
обязательно бы обсудила откровено вопрос контрацепции, пустила бы в крайнем случае к себе домой

+100

если дочь уже "ночует" с мальчиками, держать у юбки бесполезно (но честно говоря, я хоть и была трудным подростком, но ни разу не позволили себе вот так не прийти ночевать в 16, а что меня останавливало? две причины: что родители будут сильно волноваться и не спать, а у папы высокое давление, а вдруг что? вдруг мама в милицию пойдёт и меня потом "всем миром" искать будут - стыдоба! вот и всё. никаких других причин не было. страх за здоровье родителей и стыд за себя. может вам "разыграть" болячку из-за загула?).

про контрацепцию это верно.

а доверительных отношений у вас с дочкой нет?
надо было их обоих позвать, познакомится с МЧ, расспросить об их планах, и постараться пойти на встречу дочке, найти компромисс

Мечтательница)

Доверительные отношения конечно есть но не всегда и не вовсем....Если ей что-то надо, например совета, она все расскажет, посоветуется, но сделает все равно по своему. А когда она приследует определенную цель, например, такую как погулять развлечься, то уже ни о каких доверительных отношениях и речи быть не может, она просто не идет на контакт. Я просто в шоке от того, что она меня ослушалась, зная прекрасно, что сделала мне больно. Может быть это я драматизирую ситуацию, но я очень хорошо помню свою юнность, и никогда не позволяла себе сделать своей матери больно, ни делами, ни словами..

Васятка
я очень хорошо помню свою юнность

у нее юность другая и она другая:) я не знаю что запою через 15 лет, возможно я буду вести себя самым неадекватный образом, но сейчас с холодной головой мне легко сказать следующее: дочь выросла, она маленькая женщина и начинает жить свою женскую жизнь. вы от нее в данной ситуации ничего уже видимо не сможете добится методом кнута. ведите переговоры. спокойно и конструктивно, НА РАВНЫХ (ну почти, чтоб она так чувствовала по крайней мере). все эмоции потом без нее.

Васятка
что дочь - 16 лет

Я с 15-ти лет жила отдельно от родителей... в другом городе...... и родитеи вообще незнали, ночую ли я в общежитии...... :P Но воспитание было заложено положительное, поэтому я вела себя прилично, хотя конечно возраст свое иногда брал.... А вам рекомендую поговорить с дочерью откровенно... и рассказатьб о своих страхах.....

грустно... я сама недавно вышла из этого возраста,прекрасно понимаю и ее и вас, тк сама уже мама. ( я в свое время "ночевала у лучшей подруги пару раз" - суть та же (мне, правда, уже 18 было)). себя я так вела, тк мне казалось, что не понимают, сумбур какой-то в голове. надоело быть идеальной дочкой-отличницей, соответствовать идеалу родителей, но и сама не знала, как поступать, что хочу, что люблю на самом деле - взрослые все решали((((
а тут протест - попытка оторваться от вас (чтобы еще и в глазах друга не быть маменькиной дочкой). возможно, я не права сейчас - все же люди разные, и ситуации - тоже.
однажды сбежала из дому на ночь - пострадал друг (фехтовали в парке, неудачный удар(((( ), мы его отвезли в больницу, ждали, пока была операция... а потом он умер. ужасная пустота внутри, и никому не рассказать - родители не хотели, чтобы я с ним общалась... так и не знаю, о чем они тогда подумали.
в итоге все равно ушла из дома в 18 - вышла замуж. казалось, не понимают, искала поддержки, а не бесконечных упреков, раздражения, что выхожу из-под контроля, запретов. хотелось, чтобы подошли и обняли, помолчали, я бы сама все объяснила через пол часа, когда собралась с мыслями.....

Дочь-то вернулась? (Яростно мониторю, ибо мама 2 дочек)

FixXxeR
Гораздо проще выключить мобилу и сделать по-своему.

так не просто для мамы. мне кажется надо ей просто дать понять, что ну можно с мной доча договорится, не пускай все на самотек. я переживаю очень. пожалей ты меня и себя.ю зачем нам такие проблемы. может она поймет и у вас взаимоотношения улучшатся. а вообще если вы ее постоянно не отпускаете, то так и будет, а если иногда отпускать будете, то будет она с вами договариваться, поскольку будет наедятся что все таки вы отпустите ее.

ребенок-то уже вернулся домой?

FixXxeR
Не заметил попытки договориться

дак я и говорю, что после такого опыта нужно ужо дочь иногда отпускать. видимо мама всегда котигорична НЕТ и все тут. теперь либо по хорошему отпускать либо она так и будет делать всегда :(

Jil
у нее юность другая и она другая я не знаю что запою через 15 лет, возможно я буду вести себя самым неадекватный образом, но сейчас с холодной головой мне легко сказать следующее: дочь выросла, она маленькая женщина и начинает жить свою женскую жизнь. вы от нее в данной ситуации ничего уже видимо не сможете добится методом кнута. ведите переговоры. спокойно и конструктивно, НА РАВНЫХ (ну почти, чтоб она так чувствовала по крайней мере). все эмоции потом без нее.

Jil
враждовать я бы не стала. усугубите. я бы упирала на то что волнуюсь и с ума схожу, что прошу держать меня в курсе, и считаю себя до совершеннолетия в праве требовать соблюдение этого. что если ко мне попой, то и я попой, а моя попа шииииирееее, так что пусть подумает. обязательно бы обсудила откровено вопрос контрацепции, пустила бы в крайнем случае к себе домой, если мальчику тоже нет 18 то с соголасия его родаков, потом бы ужралась в хлам, закатила скандал мужу а то и два....

полностью согласна с этими высказываниями,у меня дочери тоже 16 лет и психолог мне именно это и говорила

Jil
дочь выросла, она маленькая женщина и начинает жить свою женскую жизнь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы