Тема закрыта

Причина: 0

После каждой ссоры хочу разойтись с мужем. Всвязи с чем вопрос...

Последнее время примерно с полгода после каждой ссоры сильной и не очень возникает желание разойтись навсегда. Скажите мне, у всех такие мысли возникаютво время ссоры или конфликта с мужем/другом? Или я и правда свыкаюсь с мыслью о скором расставании?
позже, через некоторое время после вроде и ниче , жить можно, затем опять ссора - и опять я хочу все бросить и начать жить заново. У меня даже нет желания мириться.

а не ссориться не пробывали ;) глядишь и

ес-но анонимно, дабы...
желание разойтись навсегда

отпало быСообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 19:27

Ховрошечка
ссориться не пробывали

вы имели ввиду НЕ ссориться
не получается никак, в силу наших с ним характеров

Ой, да себя вы больше любите - и все. Считаете, что ведете себя неправильно и соответственно ищете самый простой выход из ситуации. Легче ведь поплакать и назвать его сволочью, чем пытаться что-то изменить.

да всяко бывет. расходились-думала навсегда. а нет ;) главное настрой ваш. настройте себя на позитив и всё будет ГУД :)
а ещё отвлекитесь,сходите отдохните куда-нить :dance2:

ес-но анонимно, дабы...
вы имели ввиду НЕ ссориться

исправилась. а из-за чего ссоритесь то так часто?

У Агаты Кристи в серии про Пуаро есть такой романчик - "Пять поросят".
Вот там описана такая пара. Идеальная. Любящая. Которая ссорилась и ругалась страшно каждый божий день. Это для них была норма.
Автор, а для Вас ссориться - это нормально или ненормально?
Ну понимаете - бывают нормальные ссоры. Адекватно понимаемые обоими партнерами. Типа такая игра "на повышенных". И бывают действительно ссоры с большой буквы.
Вот у Вас оно как?

tes
да себя вы больше любите

возможно

tes
Легче ведь поплакать и назвать его сволочью, чем пытаться что-то изменить.

не плачу уже давно, считаю, что люди не меняются, прожили с ним 10 лет как никак, и за это время особо ничего не меняется в плане характера его, и таким он меня тоже уже не устраивает

шило
значит не у меня одной такие мысли возникают

расходились-думала навсегда. а нет

Татьяна Вакалюк

для меня ненормально, надоело уже так жить, мы ругаемся далеко не каждый день, и вроде все норм. но вот как только поругаемся, все капец, готова в ту же минуту собрать вещи и уйти навсегда, и это даже не минутный порыв, я и на следующий день также думаю

Татьяна Вакалюк
бывают нормальные ссоры. Адекватно понимаемые обоими партнерами. Типа такая игра "на повышенных".

честно говоря не совсем понимаю... хотя... мне кажется, что для него это нормально, т.е. он то ведь не хочет расходится

ес-но анонимно, дабы...
честно говоря не совсем понимаю

я имею в виду - ссора как источник развития семьи. Да, странно, да, дико - но ведь согласитесь, стадию утипусиков и обязательного кофе в постель перерастают все семьи. И должен быть некий...ну как бы это сказать? поиск нового общего. Совсем необязательно это общее будет искаться гладко, как в книжке.
Нету версии, что муж в Вас в ссоре видит что-то другое - и это что-то ему нравится? Блеск глаз? Отблеск бьющейся посуды на коже? А то, что Вас это, положим, напрягает, он не видит?
Ну и кто зачинщик-то?

Почти после каждой ругани такое желание. И притом ладно бы ругань была из-за глобальной проблемы, а мы ведь постоянно ругаемся из-за того, что он часто ведет себя как баран. Прав или нет, но сначала он обязательно будет упираться как БАРАН. Я уже просто устала, уже даже при моих родителях это происходит. Поэтому уже стала чаще и чаще задумываться, а может разойтись и будет лучше.

Татьяна Вакалюк
муж в Вас в ссоре видит что-то другое - и это что-то ему нравится? Блеск глаз? Отблеск бьющейся посуды на коже?

мне даже полегчало

Татьяна Вакалюк
кофе в постель

и прочее давно переросли ( 10 лет браке), ни к чему новому совместному не стремлюсь, я во время ссоры думаю, слава богу. что хоть второго ребенка с ним %) не завела ( у нас один ребенок)
его такие конфликты тоже напряшают, он так говорит по крайней мере, но каждый раз одно и тоже, с ровного места начинается, кто зачинщик я даже не могу раюобраться

мама

вот прям как с меня списали

ес-но анонимно, дабы...
каждый раз одно и тоже, с ровного места начинается, кто зачинщик я даже не могу раюобраться

не может быть...
Разберите вот мысленно по косточкам анатомию Вашей ссоры. Я Вас уверяю - получится. Я за себя точно знаю, откуда начинаются наши ссоры (да, 13 лет браку, 17 лет вместе) - знаю года три и эффективно их теперь глушу в зародыше ;)

Татьяна Вакалюк
эффективно их теперь глушу в зародыше

но вас не посещали мысли о разводе? у вас видимо есть желание быть с мужем, а у меня ... я незнаю... в том то и проблема, то могу ( не хочу, а именно могу), то не хочу быть с ним.
расскажите примерно как

Татьяна Вакалюк
Разберите вот мысленно по косточкам анатомию Вашей ссоры

т.е. уступать всегда?

Татьяна Вакалюк
я имею в виду - ссора как источник развития семьи.

А мне в данной ситуации видится отсутствие коммуникативных навыков. Поругаться-то поругались, но ни причин ссоры, ни путей для исправления ситуации не выяснили, не обговорили на трезвую голову, только обида и осталась, которая, как известно, копится! В следующий раз ситуация повторяется, раз за разом... обиды копятся, и, рано или поздно, наступает момент, когда хочется закончить все уже нафинг, резко и навсегда. ИМХО

Спарк

именно так с моей стороны, потому как все предыдущие попытки ( за столько лет их было многооооо) приводили к новому скандалу по той же причине

ес-но анонимно, дабы...
но вас не посещали мысли о разводе?

посещали...и убегала, и дверью хлопала, и его выставляла
Потому что глупая была и думала, что проблема в нем.
Ну а проблема - во мне.

ес-но анонимно, дабы...
т.е. уступать всегда?

а Вам стрёмно уступать? или мужу стрёмно уступать? или вам вдвоем принципиально невозможно договориться по бытовым мелочам - кто когда ведро выносит? ведь обычно ссоры с этого и начинаются, а дальше припоминаются все обиды с начала галактической эры и кажется - вот он какая редиска мерзкая! А ну вон! Без тебя будет лучше, я найду прЫнца на белом кОне, он нисколечко меня не обидит...
А тривиально можно было перетерпеть полчаса ведро...
Ну и в этом смысле, конечно, надо смотреть "Войну Роуз". Это просто в восьмом классе надо смотреть, на психологии семейной жизни...

один молодой человек, видимо тоже находящийся на грани расставания ( я не вникала, но так поняла), сказал мне, что нужно попробовать найти причины, чтобы на расставаться

Татьяна Вакалюк
"Войну Роуз".

заинтриговали, спрошу в магазе завтра

Татьяна Вакалюк
ведь обычно ссоры с этого и начинаются, а дальше припоминаются все обиды с начала галактической эры и кажется - вот он какая редиска мерзкая! А ну вон! Без тебя будет лучше,

именно так и происходит и про

Татьяна Вакалюк
я найду прЫнца на белом кОне, он нисколечко меня не обидит...

тоже в точку

Татьяна Вакалюк
вам вдвоем принципиально невозможно договориться по бытовым мелочам

как тут договориться, если уже "дым столбом"
пробовала уходит, он идет за мной и стоит над душой, и орёт

ес-но анонимно, дабы...
как тут договориться, если уже "дым столбом"

только до того, конечно.

ес-но анонимно, дабы...
он идет за мной и стоит над душой, и орёт

так ну он же и правда боится, что Вы не вернетесь...только понятия не имеет, как это выразить так, чтобы Вы поняли...
Оч помогает, кстати, внезапно обернуться и броситься на шею, сказав - мой любимый, единственный, дорогой, неповторимый, я тебя люблю, но ты опять наступил на кучку моих больных мозолей...пошли залечивать?

ес-но анонимно, дабы...
что нужно попробовать найти причины, чтобы на расставаться

дельная мысль :)

Татьяна Вакалюк
адо смотреть "Войну Роуз"

и тут соглашусь, чисто посмотреть со стороны.

чисто посмотреть со стороны.

дааа...только люстру жалко...вот жалко мне люстру и все тут

Татьяна Вакалюк
Оч помогает, кстати, внезапно обернуться и броситься на шею, сказав - мой любимый, единственный, дорогой, неповторимый, я тебя люблю, но ты опять наступил на кучку моих больных мозолей...пошли залечивать?

это достаточно сложно сейчас. несколько лет назад я б так сделала, но сейчас с ним... наверно не хочу

Татьяна Вакалюк

заинтриговали прям, этот фильм то хоть есть в продаже?

ес-но анонимно, дабы...
это достаточно сложно сейчас

аха...ком-то растет с начала галактической эры...надо иметь волю как бы стереть все...забыть точно не получится, но вот стереть...очиститься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы