Тема закрыта

Причина: 0

Уходить-прогонять? Как решиться

Пишу анонимно, тк до сих пор сама боюсь своего решения. С мужем мы знакомы больше 10 лет, 8 лет женаты, у нас сын. Со стороны - идеальная семья: успешные, молодые, красивые. А внутри, простите, очень дерьмово. Он мне изменяет, в этом уверена на все 100 %, читала смс-ки, иногда не берет трубку, любит погулять с друзьями. Я тож не святая, но никогда не заводила долгих отношений. Вчера блин как будто дошла до предела. Он пошел ставить мою машину на стоянку и все время, что его не было у него телефон был занят. Приходит, я спрашиваю, с кем болтал. А он - ни с кем и номеров входящих /исходящих нет. Стер, понятно. Все так очевидно и так горько. Никогда не доводила эти разговоры до темы развода/расстования. Малыша блин жалко до слез, маме как сказать - не знаю. Он мне говорит, что никогда и никуда не уйдет, что ни с кем жить не собирается и что дороже нас с сыном нет у него никого Но типа вот свободы ему мало. Так я так знаю, что не уйдет никуда, надо самой расставаться. Страшно до жути. Не оправдание все это - так слова. Вижу, что он меня слушает, а сам в полной уверенности, что ничегог не изменится, я успокоюсь и все будет как и было. Я и держала эту ситуацию пока могла. А вчера не смогла, оворю, ну не хочешь уходить - уйдем мы. Нашла уже объявления о сдаче в аренду квартир на визе. А ему стремно это слышать и удивительно одновременно, про маму свою заговорил - расстроится она. Сыну скажу, что мы переезжаем (мы и так планирорвали в другую квартиру в следующем году переезжать), а папа скажу пока в старой поживет, ну типа дела - временно, а там , глядишь, и привыкнет без него (ему 3,5 г.).
Права или нет, я и сейчас не знаю. Живут так люди - да, миллионы. А я хочу? Я хочу семью без подозрений, еще дочу хочу и вместе на море. Мне страшно, я и сейчас не верю, что делаю. А он и подавно. Мы безумно близкие и такие далекие стали, и еще столько боли и обиды. Слушаю себя и не слышу.

Ох, как я вам сочувствую... Тяжелое решение, но только вам решать.

не поняла, что вы хотите от мужа, если сами

аннэт
Я тож не святая

? %)

наверное очередной семейный кризис, не? остыньте друг от друга, пожисите отдельно со временем все встанет на свои места. Вы не хотите его бросать это из письма видно вы воспитать его хотите, сломать такие отношения, которые у вас сложились. ТОлько надо все обдумать хорошо.

Шаг серьёзный, но видимо необходимый

Marunet
но видимо необходимый

Зашибись. Ребенка заделали, теперь мечутся.... О ребенке кто подумал? Ему - то нормально без папы? И дальше как он жить бедут - без папы? Все "Я" да "Я", ну и "Он" изредка....

panicaterina
О ребенке кто подумал?

А вы считаете, что ребенку очень хорошо с родителями которые не хотят жить вместе???

ребят, да бросьте вы, все выясните между собой и нормально. Уйти как вариант на всемя - это поможет, отрезвит, встряхнет, заставит дорожить отношениями. Не тот это случай когда разводятся. Просто позволили вы себе с самого начала много оба, поэтому теперь проблемы в этом супруг и не видит, ну поговорил, а что? Не горячитесь, обдумайте все хорошенько. Представьте что завтра просыпаетесь без него, домой возвращаетесь, а его нет. И не будет уже никогда. И вы сами так решили. Хорошо? Нет? значит думайте дальше над вариантами. Жизнь совместную надо выстраивать а не проживать, а знаит работать над отношениями.

Наверное, вправду не хочу бросать. Что скрывать, у нас ведь такая благополучная и привычная жизнь. Мы знакомы с 17 лет, он мне действительно очень близок. НО мне надо это сделать, иначе ведь с ума можно сойти, болезни на нервной почве заработать. Мне блин еще так мало лет, ко мне мужики пристают, а мой муж - к другим. Я и изменять ему стала от скуки и желания нравиться. Глупость какя-то - что тянуть отношения, которых уже просто нет. Привычка - да, огромная. А кроме нее - уже ничего. Годы проходят, а счастья так хочется. Банально, но это так. И еще хочется не парится, где твой любимый, с кем, что за смс-ка пришла. И самой уже противно от чужих мужиков их получать.

panicaterina
О ребенке кто подумал? Ему - то нормально без папы? И дальше как он жить бедут - без папы? Все "Я" да "Я", ну и "Он" изредка....

ерунду вы какую-то написали, простите, конечно. ребенку лучше там, где люди любят друг друга. а так..какой пример перед глазами..вырастет и станет таким же.

автор, поживите отдельно..посмотрите, поймите, а там решайте.

panicaterina
Зашибись. Ребенка заделали, теперь мечутся

вот эта фраза меня всегда удивляла...во-первых, коробит от слова "заделали"..не заделали, а родили. и наверняка, когда свадьбу играли, любили друг друга. в жизни всё бывает. и не считаю, что кто-то вправе раздавать такие уничижительные дефиниции.
а может, вы полагаете, что разводы у нас в стране редкое исключение? так у нас чуть не каждый второй, сначала, как вы выражаетесь,"заделает" ребенка, а потом мечется.

О ребенке думаю всегда. Зря вы так. Мы егго не "заделали", а ждали и переживали 3 года. Сын и для меня, и для него самый дорогой. Сейчас ему еще 3 г., легче в таком возрасте все пережить, чем в переходном. А наши отношения не улучшаются, а напротив, поверте. Муж обожает сына. У его мамы он единственный и очень желанный внук. Уверена, что развод на отношения папы к сыну не повлияет. Я никогда не буду против их времепрепровождения - хоть сколько. В этом (и только) я мужу всецело доверяю. Он с ним с рождения остается и жили без меня неделями, каши сварить, памперс переодеть (раньше), помыть - для него привычное дело.

оба вы хороши. Погуляли, родили малыша и врозь. Желание нравиться хороший стимул но не оправдание вашего поведения. Какм вы так и с вами. попробуйте с себя начать. Поговорите с мужем, объясните что вам не нравится. "нет прежних чувств" - это тоже нормальный период отношений. Не горят люди всю жизнь огнем и мурашками не покрываются друг от друга. Может вам романтики и признаний при луне захотелось? говорите об этом мужу открытым текстом, хлопаньем дверью проблем не решить. Какой бы ни была страстной первая влюбленность не факт что через 8 лет с вами не повторится тоже самое.
А говоря злым языком, он не бьет вас, не пьет, содержит, любит и вас и ребенка, а с жиру беситься не надо. Одиночкой не так уж и весело жить. Потом как бы не поплакать.

аннэт

уже не анонимно пишите?

У меня стойкое ощущение что вы решили просто манипулировать своим "уходом" в надежде что он одумается. Причем "сама порву с мужиками" вопрос не стоит. А он возьмет и не прибежит следом. и что?

Le_Soleil
Одиночкой не так уж и весело жить. Потом как бы не поплакать.

Лучше уж одиночкой, чем с постоянными подозрениями и изменами с обоих сторон. А потом, ну почему одиночкой? Автору ведь не 70 лет!

Sailor
вы полагаете, что разводы у нас в стране редкое исключение

Не неполагаю. Полагаю, что зря так запросто разрешают. И не надо тут из меня дурочку делать Я действительно считаю, что ради ребенка многое можно и потерпеть и самой измениться и точку зрения свою "сдвинуть" слегка. Я никого не заставляю жить насильно. По-моему это эгоизм просто вот и все.... А так-то - делайте, канеш, что хотите...

аннэт
А наши отношения не улучшаются, а напротив, поверте.

Вы мне тоже поверьте, тоже "побегали" в свое время. Но... ломать не строить - ума большого не надо. Тем более сами пишите "не хочу его терять". Думаете следующий лучше будет? Этого хоть знаете уже от и до...Поработать, попытаться, а то как подружка моя грит: " с х... на х.... перепрыгивать"...

Marunet
Лучше уж одиночкой

Le_Soleil
. Одиночкой не так уж и весело жить

слушайте, а с чего вы взяли,что одиночкой то будет жить??? чай, не полтиник автору. да, даже и в 50 можно найти мужчину...вот от этог страха и неуверенности в себе многие живут с людьми, которые им как чужие всю жизнь.

аннэт

А может и правда... разъехаться, а расстояние расставит все на свои места... :( Большое видится из далека... ;)

panicaterina
Зашибись. Ребенка заделали, теперь мечутся.... О ребенке кто подумал? Ему - то нормально без папы? И дальше как он жить бедут - без папы? Все "Я" да "Я", ну и "Он" изредка....

Э как вы хватили! А что у родителей своей жизни после рождения ребенка уже нет?!?! %) Всё на алтарь дитя? Естесственно у автора "я, да Я", ибо она именно о себе пишет! В жизни всякое бывает и все прекрасно это знают... Зачем "вытуживать" из себя отношения, если они зашли в тупик? Может поживут отдельно и поймут, что все-таки вместе лучше! :) А может и отдельно станет хорошо?

Sailor
чай, не полтиник автору. да, даже и в 50 можно найти мужчину...вот от этог страха и неуверенности в себе многие живут с людьми, которые им как чужие всю жизнь.

Анонимно писать хотела, но видимо не туда нажала. Да, впринципе и так можно - я тут никого толком и не знаю. Кроме того, развод то ведь не скроешь даже перед знакомыми.
На самом деле я не хочу именно манипулировать уходом. Сколько не ругались - я никогда не уходила и не говорила об этом, тк понимала, что навсегда не готова, а для словца - очень глупо. Ну как в сказке про волков и мальчика. Хочу жить без боли и обиды. Одиночкой страшно стать очень. А вдруг там все по-настоящему будет? И не нужно будет ждать ночью как скрипнет замок и муж наконец-то придет, и трезвонить ему , выглядя при этом мягко скажем по-дурацки. Представляю, что думают обо мне его подружки - истеричка. А я такой и стала, что скрывать. Свобода и Счастье внутри, и счастье вокруг. А вдруг и вправду плакать буду, а он и подумает вернуться. Или захочет, а мне и не надо будет. Глупые вопросы - как же понять, что делать. И делать ли, а может уже давно пора...

panicaterina
зря так запросто

что-то по автору не заметно, что запросто...видно, что человек боится будущего. при этом особых чувств к мужу, как к мужчине не испытывает, блогадарность за детей,да. как отец-он хорош..но..страсть как хочется любви..и страсти хочется и любви (с) :)

Ve-me
Зачем "вытуживать" из себя отношения, если они зашли в тупик? Может поживут отдельно и поймут, что все-таки вместе лучше! :) А может и отдельно станет хорошо?

Ситуация зашла уже очень далеко, чтобы вернуть уважение, осознать испытывемые чувства (есть ли любовь???) надо принимать кардинальные меры. Уход, возможно и временный, думаю хороший выход. А лучше уехать в отпуск на месяц без средств связи, что бы подумать и самой, и муж бы подумал чего он больше хочет.

Sailor
так у нас чуть не каждый второй, сначала, как вы выражаетесь,"заделает" ребенка, а потом мечется.

личный опыт? ;)

В отпуск- это конечно здорово, но не приемлимо - у меня работа ответственная, ребзь - тока в сад пошел. И отдыхала уже 2 раза в этом году - не поймут сейчас меня.

никнэйм

опыта дофига, примеров тоже:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы