Тема закрыта

Причина: 0

Уходить-прогонять? Как решиться

panicaterina
По-моему это эгоизм просто вот и все....

panicaterina
... ломать не строить - ума большого не надо

panicaterina
Думаете следующий лучше будет?

Marunet
Уход, возможно и временный, думаю хороший выход. А лучше уехать в отпуск на месяц без средств связи, что бы подумать и самой, и муж бы подумал чего он больше хочет.

подо всем плюсуюсь. Вы сами себе сделали такую жизнь. Она не враз началась и сами также поступаете как он. Разойдитесь и подумайте стоит ли продолжать. А порвать все и насовсем вы всегдла успеете, вот только склеивать обратно трудно и сложно.

все так.

надо только как-то мужа переехать убедить. он ведь ни в какую не хочет. а нам с сыном переезажть, очевидно гораздо сложнее и квартиры лучше нужна. но если не захочет, уедим мы

Спокойно попросите мужа свалить куда-нить на пару месяцев. Спокойно и ласково все объясните, объясните, что делается все во благо сохранения семьи.....А там и посмотрите, плохо вам без него или настолько лучше, что и думать нечего

Так он отказывается свалить!!! Мне говорит без вас плохо будет, ничего менять не хочу. Уходить некуда.

аннэт
Так он отказывается свалить!!!

а он всерьез вас не воспринимает, поэтому так всё и происходит. в таких случаях, мужчины обычно считают, что уходить просто так - глупо. надо уходить К кому-то..то есть, если вы скажете, что полюбили другого или хотя бы, что хотите попробовать наладить отношения с дпругим человеком, тогда он воспринмет всё более серьезно...

Sailor
К кому-то..то есть, если вы скажете, что полюбили другого или хотя бы, что хотите попробовать наладить отношения с дпругим человеком, тогда он воспринмет всё более серьезно...

Вообще обман не выход. И после такой новости он может спокойно сказать досвидания милая.

аннэт
Уходить некуда.

Ему уходить некуда - уйдите вы. Или трусливо? У вас же поклонников полно, помогут чем смогут... В чем проблема?

Именно всерьез он не воспринимает меня. Говорит, что идти ему не к кому и не зачем. Сказать, что хочу с кем-нибудь отношения построить - не знаю ... разозлиться - это точно, и уж точно не будет готов принимать нормальные решения. Я уж знаю - уедет, напьется, притараканит ночью, наорет и захрапит.
В том-то и цель моя - чтоб он услышал и поверил, что это СЕРЬЕЗНО! И начал участвовать в решении проблемы. Он ее не видит!!! Мы ж так жили, что изменилось? Просто у меня обида через край уже. Ругаю себя, жалею себя. Сына жалко очень. А у него все как надо.

аннэт
Сказать, что хочу с кем-нибудь отношения построить

ИМХО не вариант, только на скандал с последствиями нарветесь.

аннэт
цель моя - чтоб он услышал и поверил, что это СЕРЬЕЗНО!

Не поверит пока не потеряет

сами решайте свои проблемы. Проблема у вас, а не у него. А вы его из дома выставляете - хорошо решение!

аннэт
Именно всерьез он не воспринимает меня

У нас с мужем очень похожая ситуация была. Вы его не измените, тут только Ваша работа. Пока. К сожалению. Но и он потом "подтянется" если головой будете думать, действовать методично и целенаправленно. И самое основное, ответить себе честно на вопрос "Что я хочу получить в итоге?". Никаких эмоций. Только головой браки спасаются

Le_Soleil
Проблема у вас, а не у него.

Вот и менно это я и хотела сказать Сформулировали. Спасибо

panicaterina
Вот и менно это я и хотела сказать Сформулировали. Спасибо

взаимно! я тоже это имела в виду

panicaterina
И самое основное, ответить себе честно на вопрос "Что я хочу получить в итоге?". Никаких эмоций. Только головой браки спасаются

Im Ninalou
Вообще обман не выход. И после такой новости он может спокойно сказать досвидания милая.

я вообще, не говорю об обмане обманывать не нада)

Проблема, согласна, у меня - что б я тогда здесь писала.
Не поверит пока не потеряет - ну это ж страшно! Идти на развод надо осознано, не оставляя пути к отступлению. Уходить - правдо очень трусливо. И не хочу и никогда не пойду я ни к какому мужчине другому. место ухода - не в этом вопрос. Квартиру снять можно, вот у меня и распечатка предложений есть. Страшно все изменить, страшно делать при сыне вид, что все зашибись. Само понятие "воскресный папа" - уже угнетает. У меня с детства такое воспоминание сильной горечи и слез в подушку, когда родители чуть не развелись.

аннэт
Страшно все изменить

Пока вы живете этим страхом так дальше и будете жить. И сами себе ставите блоки во многом.
Могу с уверенностью сказать что сейчас вы поплачетесь в этой теме а дальше темы не зайдете, как большинство здесь плачущих. Кто хочет менять жизнь и начать ее заново - делает это молча.

Im Ninalou

Так и я молчала всегда. Ни одна моя подруга ничего и не знает. Сделаю или нет - не знаю до конца даже я сейчас. Выслушать мнения со стороны незнакомых мне людей-вот цель моего плаканья здесь.

Im Ninalou
Могу с уверенностью сказать что сейчас вы поплачетесь в этой теме а дальше темы не зайдете, как большинство здесь плачущих

Неправда Я дальше пошла, хоть и плакалась тут, мама дорогая Форум - это как психотерапия. Пока другим рассказываешь, начинаешь понимать, чего сам хочешь

аннэт
Выслушать мнения со стороны незнакомых мне людей-вот цель моего плаканья здесь

Мнения будут диаметрально противоположные. Одни за сохранение семьи в том виде как она есть, другие за развод и новую семью в будущем. Что вам это даст - я не понимаю.
Мое мнение - разводиться. Тем более что знаете про его гулянки, чувств нет и осталась лишь привычка.
Я когда-то встала перед таким же выбором, выбрала новую жизнь и не жалею. Разница лишь в том что я не знала про измены, он просто ушел, как потом оказалось к другой со всеми вытекающими. Только вот сейчас он так и шляется по девкам, а у меня все отлично :)

Конечно мнения разные - ну их вобщем-то два :) Пишу и слушаю себя - в этом смысл, видимо. Просветление настало? Не уверена. Есть четкое понимание, "так жить нельзя". Больше пока ничего.

Взрослые люди. правильно сказали ломать-не строить. Сядьте. Поговорите.Скажите ,что оба понимаете,что семья на смс другим и походах налево,нервах и вранье далеко не уедет. Список того,что не нравится вам-ему дать на размышление. попросить у него тоже,пусть выскажится. Потом или вы на время с ребенком или он-пусть выбирает (думаю ради удобства сына сам должен уехать.Нет-тогда собирайте чемодан. или ты или мы!). Спокойно без истерик. А на расстоянии все будет ясно или потяет вас и оба думать станете,что сделать ,чтобы семья была или свои жизни строить начнете. Про развод пока думаю не говорите...ИМХО Если что - плавно потом перетечет само в развод.

аннэт

мда... не семья это... одно название...

panicaterina
О ребенке кто подумал?

а ребенок еще чуть-чуть - и начнет чувствовать и понимать, что нитками белыми шито "щасте семейное". Оно лучше чтоль? Когда двое на показ вместе, а дома - по разным углам? если есть куда уходить - лучше уйти...
вы ведь тоже вроде разводились, или мне кажется?

Ох, как я понимаю Ваши метания, автор. Тоже запуталась совсем, правда причина конфликта не в изменах, но это не суть. Наши отношения стали как чемодан без ручки. Больше всего жаль сына, с одной стороны он все понимает и чувствует, хоть и маленький еще, и ссоры наши, и напряжение, и претензии, все это его нервы. А с другой стороны, какие будут ребенкины нервы потрачены если разведемся? Ведь он и папу любит. А будет ли ему лучше без папы? А с другим папой? Да и мужа временами жалко, говорит, что любит и без нас жить не может. А временами кол осиновый хочется в него воткнуть! И себя жалко. Я психом стала... Говорили много, ничего не меняется. Вчера решили, что он возмет отпуск и завтра уедет на 2 недели к родителям в другой город, успокоится пока и спокойно все обдумает. И я пока успокоюсь и обдумаю. Так сказать "тайм-аут" взяли. Не знаю, к чему все это приведет... %)
Так что может и стоит побороться за семью и отношения? Но только без военных действий, конечно. ;) А расставание, пусть и на время, не для всех людей подходит. Для кого-то это норма, для кого-то как экстренная мера, а для кого предательство. Так что тут Вы своего мужа лучше знаете и поэтому сможете предположить, как он к этому отнесется реально.
Желаю Вам твердости духа.

Шерстяная
А с другим папой?

А зачем другой папа??? Родной папа от ребенка - то не отказывается!!! Другой мужчина будет ему другом, и просто мужем его мамы!

Ну я образно сказала про другого папу. Имела в виду другого мужчину в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы